Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.03.2012 08:43
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А можно пошагово, с момента вписания в лицензию ружжа, последовательность действий? А то я похоже, от жизни оторвался... Одни говорят - простыней сейчас нет, пишут в магазине сразу в лицензию. Другие - магазин чегой-то там выдает. Вот получаю я билет, лицензию. А дальше?
===с гладкостволом я тебе не рвсскажу, ибо покупал в Ижевске и получал спецсвязью. Т.е. все документы - зеленку, доверенность и т.п. высылал туда и там же они заполнялись. Назад приехал только один корешок от зеленки с заполненными данными о карабине, который я отдал в ЛРО.
С ОСОй было так. Пришел в гамазин, тыкнул пальцой в экземпляр. Они взяли лицензию, записали туда данные, продублировали мои данные себе в гроссбух.
Эту лицензию я и отнес в ЛРО. Теперь сижу жду разрешения.
Автор: В
Дата: 28.03.2012 08:54
Цитата:
А можно пошагово, с момента вписания в лицензию ружжа, последовательность действий? А то я похоже, от жизни оторвался... Одни говорят - простыней сейчас нет, пишут в магазине сразу в лицензию. Другие - магазин чегой-то там выдает. Вот получаю я билет, лицензию. А дальше?
Какой билет?
В ЛРО тебе выдают зелёную простыню. Топаешь в магазин. В магазине две части простыни себе оставляют а одну тебе отдают. Вписав туда ружжо.
Потом идёшь в ЛРО, показываешь ружжо и сдаёшь третью часть простыни. После этого ( совсем без документов) топаешь домой с ружжом. И месяц живёшь без документов но с ружжом. Спрятав его в сейф. Потом получаешь разрешение на ружжо. Если есть охотбилет то будет тебе охотничье разрешение. Если нет - самооборонное.
Дата: 28.03.2012 09:24
Цитата:
Сообщение от В >>>
Какой билет?
В ЛРО тебе выдают зелёную простыню. Топаешь в магазин. В магазине две части простыни себе оставляют а одну тебе отдают. Вписав туда ружжо.
Потом идёшь в ЛРО, показываешь ружжо и сдаёшь третью часть простыни. После этого ( совсем без документов) топаешь домой с ружжом. И месяц живёшь без документов но с ружжом. Спрятав его в сейф. Потом получаешь разрешение на ружжо. Если есть охотбилет то будет тебе охотничье разрешение. Если нет - самооборонное.
===дополню чуток. Прежде чем нести ружжо в ЛРО, желательно позвонить. Как оказывается, в каждой избушке свои погремушки. Оказалось, что в мое ЛРО оружие можно вообще не носить, если оно новое из магазина. Если перепродажа, то обязательно - типа номера сверять. Ну и не повторять моих ошибок с ношением-транспортировкой. После того, как все бумажки отдал тетеньке-полиционеру обязательно надо получить талон-уведомление, с которым и жить этот месяц. А то и больше.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.03.2012 09:58
ОК. Понял.
Мне просто рассказали версию с травматикой.
С охотничьим все практически как было, так и осталось. А они сейчас ружья отстреливают? Или они в магазин уже отстрелянные приходят?
Дата: 28.03.2012 10:12
Цитата:
ОК. Понял.
Мне просто рассказали версию с травматикой.
С охотничьим все практически как было, так и осталось. А они сейчас ружья отстреливают? Или они в магазин уже отстрелянные приходят?
гладкое не отстреливают
Дата: 28.03.2012 10:15
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Ну и не повторять моих ошибок с ношением-транспортировкой. .
Это тебя наиппали. На что у нас ЛРОшник укушенный в голову, но подобного я ни разу не слушал. Да и ружжо тоже приносил своё в коробке.

Мне талон давали только когда лицензию оформлял
Дата: 28.03.2012 10:18
Цитата:
Сообщение от В >>>
Это тебя наиппали. На что у нас ЛРОшник укушенный в голову, но подобного я ни разу не слушал. Да и ружжо тоже приносил своё в коробке.

Мне талон давали только когда лицензию оформлял
===про ружжо вопросов не было. Вопрос был про ОСУ. Т.к. она сча огнестрел, то положено в кобуре. Ладно, дело прошлое уже, чего его обсасывать. А вот с талоном интересно.

как же траспортировать ружжо из ЛРО в домашний сейф, если на руках нет никаких документов?
Дата: 28.03.2012 10:46
Цитата:
как же траспортировать ружжо из ЛРО в домашний сейф, если на руках нет никаких документов?
скрываясь в складках местности.
Дата: 28.03.2012 10:47
Цитата:
===про ружжо вопросов не было. Вопрос был про ОСУ. Т.к. она сча огнестрел, то положено в кобуре.
а ружжо значит не огнестрел?
Автор: pirotehnic
Дата: 28.03.2012 12:14
Цитата:
Сообщение от В >>>
Потом идёшь в ЛРО, показываешь ружжо и сдаёшь третью часть простыни.
В магазине остается треть простыни, треть простыни магазин отправляет к тебе в ЛРО, и треть простыни остается у тебя навечно.
Нормальные магазины треть простыни которую должны отправить в ЛРО почтой отдают тебе в руки и ты сам её в ЛРО приносишь.
Дата: 28.03.2012 12:41
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
В магазине остается треть простыни, треть простыни магазин отправляет к тебе в ЛРО, и треть простыни остается у тебя навечно.
Нормальные магазины треть простыни которую должны отправить в ЛРО почтой отдают тебе в руки и ты сам её в ЛРО приносишь.
ничего у меня от простыни не осталось.
Автор: Hunter
Дата: 28.03.2012 12:46
Цитата:
Именно так. Если без местных фантазий.
Дата: 28.03.2012 12:47
Цитата:
Сообщение от В >>>
а ружжо значит не огнестрел?
===оно-то у меня в чехле было))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.03.2012 12:59
Или в ветку про полицию?

МВД перевооружит полицейских травматическим оружием. Как пишут "Известия", ведомство потратит 45 миллионов рублей на покупку почти 4 тыс.яч травматических пистолетов ПБ-4СП, более известных как "Оса". В первую очередь травматику вместо табельных пистолетов Макарова получат участковые, сотрудники ППС и транспортная полиция.

О планах перехода на нелетальное оружие руководство МВД заявляло еще в 2009 году. Предполагалось, что травматика поступит на вооружение подразделений, сотрудники которых работают в условиях повышенной опасности, но в условиях большого скопления людей не могут использовать боевое табельное оружие. Представитель МВД Олег Ельников пояснил изданию, что закупка травматики является плановой.

"Оса" хорошо знакома в России как одно из самых мощных средств самообороны и имеет далеко не гуманную репутацию, пишут "Известия". При попадании пули в голову человека наступает мгновенная смерть. Пуля "Осы" с легкостью пробивает одежду и ломает человеку кости.
==============

Они там совсем сдурели????
Дата: 28.03.2012 13:02
Цитата:
===оно-то у меня в чехле было))
а у меня в коробке было
Автор: BigMaximum
Дата: 28.03.2012 13:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
журналамерство... травматики покупают в дополнение к табельному огнестрелу, а не вместо. прикол я так и не понял, но это факт...
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.03.2012 13:21
Цитата:
Почему? Ясно ведь написано:
Цитата:
травматика поступит на вооружение подразделений, сотрудники которых работают в условиях повышенной опасности, но в условиях большого скопления людей не могут использовать боевое табельное оружие
Дата: 28.03.2012 13:23
Цитата:
Сообщение от В >>>
а у меня в коробке было
===63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.

77 [...]Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.
Автор: Tarantoga
Дата: 28.03.2012 13:24
наверное все же сюда http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...57252390_n.jpg
Дата: 28.03.2012 13:28
Цитата:
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.
заходя на второй круг:
объясни мне юридическую разницу между специальным футляром и заводской упаковкой-коробкой
Цитата:
Сообщение от Tarantoga >>>
наверное все же сюда
пистолет уронили ?
Цитата:

77 [...]Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.
НУ вот коробка чем тебе не специальный футляр?
Дата: 28.03.2012 13:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
журналамерство... травматики покупают в дополнение к табельному огнестрелу, а не вместо. прикол я так и не понял, но это факт...
+1
Знакомый гаец иногда боевой пистоль получает а иногда травмат. В зависимости от задач
Автор: КомДив
Дата: 28.03.2012 13:31
Цитата:
Сообщение от В >>>
+1
Знакомый гаец иногда боевой пистоль получает а иногда травмат. В зависимости от задач
Пристрелить нарушителя или только покалечить? Ж:-0
Дата: 28.03.2012 13:32
Сдается мне травмат у него личный - он его в кабуру вкладывает чтоб руководству показать что он вооружился.
Со смены гораздо удобнее свинтить не дожидаясь официального развода и открытия оружейки.
Дата: 28.03.2012 13:32
Цитата:
заходя на второй круг:
объясни мне юридическую разницу между специальным футляром и заводской упаковкой-коробкой
Цитата:
Сообщение от В >>>
НУ вот коробка чем тебе не специальный футляр?
===(499) 186-09-65. Вторник-четверг.
:-()
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.03.2012 13:33
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Почему? Ясно ведь написано:
Судя по всему, что было сказано в т.ч. и на этой ветке, от травмата типа Оса вреда куда больше, чем от обычного Макарова. И точность попадания ниже, и травмы куда серьезнее.
Дата: 28.03.2012 13:34
Цитата:
Сдается мне травмат у него личный - он его в кабуру вкладывает чтоб руководству показать что он вооружился.
Личный травмат у него совсем на ПМ не похож. Но уточню ешё раз
Дата: 28.03.2012 13:34
Цитата:
===(499) 186-09-65. Вторник-четверг.
:-()
смайлик означает - перорально?
Дата: 28.03.2012 13:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Пристрелить нарушителя или только покалечить? Ж:-0
ХЗ. Иногда они работают на массовых мероприятиях. Отгоняют автолюбителей от мест скопления граждан.
Дата: 28.03.2012 13:37
Цитата:
Сообщение от В >>>
Личный травмат у него совсем на ПМ не похож
спроси
это довольно распространенная практика.
ДЧ тебя может не разоружать долго и беспощадно - начиная от указания руководства и заканчивая вредностью дежурного.
А при наличии в кабуре травмата газовика сходного с ПМ есть возможность работать по своему плану.
Дата: 28.03.2012 13:41
Цитата:
Сообщение от В >>>
смайлик означает - перорально?
===аха. В самый мозг.
Дата: 28.03.2012 13:41
Цитата:
А при наличии в кабуре травмата газовика сходного с ПМ есть возможность работать по своему плану.
У него Хорхе пистолет. Тот точно на ПМ не похож))
Дата: 28.03.2012 13:42
Цитата:
===аха. В самый мозг.
Она? Тебя? ЖУть..
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.03.2012 13:43
Цитата:
Судя по всему, что было сказано в т.ч. и на этой ветке, от травмата типа Оса вреда куда больше, чем от обычного Макарова. И точность попадания ниже, и травмы куда серьезнее.
Да ну... Если в башку не стрелять, то всерьез не травмировать.
Дата: 28.03.2012 13:43
Цитата:
Сообщение от В >>>
У него Хорхе пистолет
ну значит у них проблема вооружится :)
Автор: Полицейский
Дата: 28.03.2012 13:44
Цитата:
Со смены гораздо удобнее свинтить не дожидаясь официального развода и открытия оружейки.
Распространенное явление. Хотя время от времени ебут если не вооружившись выходишь на дежурство.
Дата: 28.03.2012 13:54
Цитата:
Сообщение от В >>>
ХЗ. Иногда они работают на массовых мероприятиях. Отгоняют автолюбителей от мест скопления граждан.
===а как же "стрельба в неположенном месте"?
Автор: BigMaximum
Дата: 28.03.2012 13:56
Цитата:
нет, наружние наряды так щаз вооружают, ПМ, травмат, газ,
Дата: 28.03.2012 14:08
Цитата:
===а как же "стрельба в неположенном месте"?
Они при исполнении

Часовой пояс GMT +2, время: 13:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100