Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: gromozeka
Дата: 03.04.2012 15:13
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Здесь была шутка, основанная на заявлении человека, который в шутку грозится докапываться до орфографии и тут же сам допускающий элементарнейшую ошибку.

Он шутку понял. ;)

Я до опечаток докапываюсь только если они мне кажутся забавными. Или если они допущены в рассказе, размещённом в Текущем - тут уж извини, такая у меня кривая позиция: если человек мнит себя писателем, то должен хотя бы писать грамотно, на крайний случай проверять этим... как его... спелл-чекером.
Но, если ты против, если это раздражает, я вообще буду игнорировать любые ошибки.
Кстати, к ошибкам в произведениях я придирался всегда (почему - я объяснил), но заметили это только после известного выступления Владо. :)))
Неудобно редактировать сообщения из телефона. просто хочется сказать - забей куч!
Автор: kuch
Дата: 03.04.2012 15:20
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Неудобно редактировать сообщения из телефона. просто хочется сказать - забей куч!
(деловито) Кого?
Автор: Проблесковый
Дата: 03.04.2012 15:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что тебе сказать? Вот поэтому я и не ставлю Розова РЯДОМ с Азимовым! :-ррр
Это "сетевое тьворчество". Кстати, совершенно непригодное для "издания в бумаге". Т.к. рОманы приемлемого размера вышли бы слишком неоконченными...
:-/
И еще раз убеждаюсь, что для меня язык всеж вторичен к мыслям, которые можно наковырять из книги. Розова прочитал с удовольствием и был доволен, что много - есть интересное чтиво надолго :) Хотя крайнюю меганезию уже с меньшим интересом читал.
Автор: Сильвер
Дата: 03.04.2012 16:12
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а я на всех ваших станциях трубы посрубаю и химводоочистку испоганю
Представил себе, как ты через два забора с овчарками и двойными спиралями из "Егозы" перелезаешь, как общаешься с собачками по дороге, как "заколдовываешь" охрану с автоматами.... И как рубишь трубу на АЭС ( высота корпуса около 80 метров, кстати)... Как потом от погони уходишь...
А за тобой БТР, садя из крупнокалиберного пулемета мчит... И как пули отскакивают...

И понял: Я ХОЧУ ЭТО УВИДЕТЬ!!! :-ррр
Дата: 03.04.2012 16:19
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
И еще раз убеждаюсь, что для меня язык всеж вторичен к мыслям, которые можно наковырять из книги. Розова прочитал с удовольствием и был доволен, что много - есть интересное чтиво надолго :) Хотя крайнюю меганезию уже с меньшим интересом читал.
Вот не знаю... Розова и Злотникова я читаю за мысли... Бессонова - за авнтюрный сюжет, Олди... ну много за что... Но в первую очередь меня вохищает их "сценическая продуманность". Они каждого героя описывают так, как буто уже сценарий пишут. Продумывая, кто где МОТИВИРОВАННО замолчит, почему тот или иной персонаж поступят таки т.д...
Стругацкие мне нравились именно ЦЕЛЬНОСТЬЮ. И идеи, и язык, и увлекательность сюжета... Причем, в чем-то одном, отдельно взятом, они влегкую проиграют нынешним... Но вот В ЦЕЛОМ... Именно Стругацкие делали не просто идеи, а ЛИТЕРАТУРУ. У которой блекла приставка "фантастическая".
У Белянина ценю юмор. У Панова - необычность его миров. У Розова - умение сделать КОНФЛИКТ и ИДЕЮ главным дейсттующим лицом... Да еще выписать ТАК, что это все же читается... хотя над подбором слов там явно работали мало...

Наверное, я счастливый человек. Я ценю то, что хорошо у каждого автора. и прощаю то, что не очень удается. Вернее, не так. Не "прощаю", а "не особо замечаю". :-))
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.04.2012 16:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...через два забора с овчарками и двойными спиралями из "Егозы" перелезаешь, как общаешься с собачками по дороге, как "заколдовываешь" охрану с автоматами.... И как рубишь трубу на АЭС ( высота корпуса около 80 метров, кстати)... Как потом от погони уходишь...
А за тобой БТР, садя из крупнокалиберного пулемета мчит... И как пули отскакивают...

Проблем-то... Включаешь пиндосский среднекассовый боевичок или что-нибудь из "бондианы"... Там и покруче бывает, чем "пули от КПВТ отскакивают".

http://gagadget.com/files/u2/2010/07/AVX_01.jpg
http://gagadget.com/files/u2/2010/07/AVX_02.jpg
Дата: 03.04.2012 16:40
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Проблем-то... Включаешь пиндосский среднекассовый боевичок или что-нибудь из "бондианы"... Там и покруче бывает, чем "пули от КПВТ отскакивают".
То бондиана... Кино. С дублями и спецэффектами. Яхочу "вживую" увидеть! И в исполнении хунда
Автор: Hund_1
Дата: 03.04.2012 16:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Представил себе, как ты через два забора с овчарками и двойными спиралями из "Егозы" перелезаешь, как общаешься с собачками по дороге, как "заколдовываешь" охрану с автоматами.... И как рубишь трубу на АЭС ( высота корпуса около 80 метров, кстати)... Как потом от погони уходишь...

Внимание! Эта смерть невидима.
4 танкиста и собака
Дата: 03.04.2012 16:52
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Внимание! Эта смерть невидима.
4 танкиста и собака
Не понял шутки :-((
Автор: Замполит
Дата: 03.04.2012 17:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну то есть один раз в Штаты и несколько раз по окрестностям. В Средние века путешествовали больше. И на яхте своей крутился по Средиземному морю.
Гм. Некоторые тут писали, что он был домоседом и совершил "полторы поездки". Теперь же "в Средние века путешествовали больше".
Диалектика на марше :)
Автор: КомДив
Дата: 03.04.2012 17:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... Я хочу "вживую" увидеть! И в исполнении хунда
Хунд твой АЭС труба шатал! :-)
Дата: 03.04.2012 17:41
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Хунд твой АЭС труба шатал! :-)
Ты уточни, какой именно АЭС. У меня их много! :-р
Автор: WeaponMaster
Дата: 03.04.2012 17:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот сегодня с утра как раз думал о том, КАК можно было бы написать "попаданца в 21-й век" из века, к примеру, 23-го... Но проблема в другом... А вот как быть тут? Напишу я про "тирьямпанмпацию".... А она никому не понятна...
Да делай как 60-ники - пиши о людях, об их отношениях, а на каком это происходит фоне - не суть важно, кто-то писал фантастику, кто-то - серию ЖЗЛ.
Дата: 03.04.2012 18:04
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Да делай как 60-ники - пиши о людях, об их отношениях, а на каком это происходит фоне - не суть важно, кто-то писал фантастику, кто-то - серию ЖЗЛ.
А я так не умею! :-)))
Автор: Hunter
Дата: 03.04.2012 18:31
Цитата:
Н-ну... Мушкетерский цикл - 5 романов, "Граф Монте-Кристо" - два, "гугенотский цикл" - три, итого 10, "Асканио" еще. Глянул в Вики и аж заколдобился.
У нас подходы видать разные. Из мушкетерского я ценю только первую про 3-х, остальное по-моему скучно. Графа читать не могу - на что, на какую чепуху жизнь человек угрохал? Асканио читать можно. Еще нормально Сорок пять. Нуи все, пожалуй, для меня.
Автор: Чечако
Дата: 03.04.2012 19:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Из мушкетерского я ценю только первую про 3-х, остальное по-моему скучно.
Мне "Двадцать лет спустя" больше катит. А "де Бражелон" действительно скука...
Дата: 03.04.2012 19:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Из мушкетерского я ценю только первую про 3-х, остальное по-моему скучно
А мне вот "двадцать лет спустя" кажется более интересным. .. Нет, в детстве, когда "шпаги звон..." и "один за всех" - тогда "Три мушкетера" больше катили... А ворт сейчас интрига со спасением короля, причем многосторонняя, и все эти приколы с "заработать на связках с сеном", про изменения судеб прежних героев... Нет, не хуже - точно. А по мне сегодняшнему, так даже и лучше! :-))

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Графа читать не могу - на что, на какую чепуху жизнь человек угрохал?
Почему "угрохал"? Он что, ничем больше не занимался разве? Нашел клад, создал сеть из контрабандистов (свою), ушестерил капитал (за небольшой срок), стал неплохим гипнотизером, ученым, исследователем и практикующим политиком...

Да и по итогу, отомстив одним и вознаградив других, он разочаровался не в жизни, а именно В МЕСТИ. И нашел свою любовь.
Полнокркровная и интересная жизнь, как по мне... Ну, с некоторым перегибом в мстительность... Но уж как сложилось... Кто в чем находит движущий мотив... Иные вон вообще зверушек невинных стреляют, и тем счастливы! :-ррр
Автор: Чечако
Дата: 03.04.2012 19:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Иные вон вообще зверушек невинных стреляют, и тем счастливы! :-ррр
Невинные...
Это что, Хантер на девственниц охотится?
Дата: 03.04.2012 20:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Невинные...
Это что, Хантер на девственниц охотится?
А ты думаешь, он их прежде, чем пристрелить, на девственность проверяет? Ж8-0
Автор: ig_71
Дата: 03.04.2012 20:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Три мушкетера" больше катили...
Не так давно перечитывал. Мдо-о-о... Чота герои какие-то вовсе не герои. А сплошь изменники, предатели и альфонсы:))
Автор: Хорёк из дома
Дата: 03.04.2012 20:49
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Не так давно перечитывал. Мдо-о-о... Чота герои какие-то вовсе не герои. А сплошь изменники, предатели и альфонсы:))
Ну да. А героическая женщина, верный помощник кардинала Решилье в деле укрепления французской государственности, изображена в чёрных красках.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.04.2012 22:36
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Гм. Некоторые тут писали, что он был домоседом и совершил "полторы поездки". Теперь же "в Средние века путешествовали больше".
Диалектика на марше :)
В Средние века путешествовали больше, чем он. Так понятнее?
Автор: Замполит
Дата: 04.04.2012 07:29
Цитата:
В Средние века путешествовали больше, чем он. Так понятнее?
Нет.

Твой первичный посыл был "он вообще домосед, один раз поехал, другой раз с полдороги вернулся"
Именно с этим посылом я и спорил, показав, что в жизни Верна было несколько больших поездок, круизов или как их там, что он никак не домосед и что число его дальних выездов из дома заведомо больше полутора.
И тут ты мастерски меняешь позицию и заявляешь, что "в средневековье ездили больше".
ОК
Кто ездил больше? Купцы? Дипломаты? Военные? Дык это у них профессиональное - надо полагать, что при жизни Верна они тоже ездили больше. Чосер, к примеру, ездил много, но он таки был дипломатом, ему по службе положено было. Бокаччо - дипломат. Петрарка - обхохочешься, тоже дипломат.
Сравним с современниками - Гюго особо не ездил, Золя тоже по миру не метался... Мопассан, Доде, Франс, Гонкуры - Верн, похоже, был на тот момент самым путешествующим французским писателем, во всяком случае, никаким особенным "домоседством" не отличался. Вот кто домоседом был - так это Флобер, не с ним ли ты перепутал?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.04.2012 09:52
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Нет.

Твой первичный посыл был "он вообще домосед, один раз поехал, другой раз с полдороги вернулся"
Именно с этим посылом я и спорил, показав, что в жизни Верна было несколько больших поездок, круизов или как их там, что он никак не домосед и что число его дальних выездов из дома заведомо больше полутора.
И тут ты мастерски меняешь позицию и заявляешь, что "в средневековье ездили больше".
ОК
Кто ездил больше? Купцы? Дипломаты? Военные? Дык это у них профессиональное - надо полагать, что при жизни Верна они тоже ездили больше.
Ну вот тебе простой пример.
Начало 16 века. Лютер тогда еще монах-августинец. В ордене возникают теологические разногласия, и Лютера и еще одного монаха отправляют в Рим за консультациями. Они из Германии пешком (!) сходили в Рим и вернулись. И никто это не считал чем-то из ряда вон. То есть даже в Средние века люди не сидели в пределах своего городка и деревни, хотя, безусловно, были и такие.
Для писателя, который писал "за приключения", Жюль Верн путешествовал удивительно мало. Сравни его хоть с Марком Твеном, его современником, который объездил весь мир, Дюма два года провел в России, три - в Италии...
Автор: Коати
Дата: 04.04.2012 12:49
Иноты плакали, кололись, но купили третью книгу Злотникова про царя Федора :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.04.2012 12:54
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ы--ы-ы-ы... Великий принцип "А чо там потом-то было?" сработал, как положено )))
Автор: Бывший Мент
Дата: 04.04.2012 13:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Господи, не душит же жаба на всякое "гэ" деньги переводить...
Дата: 04.04.2012 13:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не понял шутки :-((
См. "4 танкиста и собака" про подлоку.

Срублю нахрен топором ваши трубы и собаки не помогут
Дата: 04.04.2012 13:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
См. "4 танкиста и собака" про подлоку.
Не могу и не буду... У меня очередь из непросмотренных фильмов. Месяца на три. :-(

ТЫ бы сцену, на которую намекаешь, чуть подробнее описал, я, глядишь, и вспомнил бы! :-)
Автор: Коати
Дата: 04.04.2012 13:23
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ы--ы-ы-ы... Великий принцип "А чо там потом-то было?" сработал, как положено )))
Именно :)

Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Господи, не душит же жаба на всякое "гэ" деньги переводить...
Ну, первые две подарили, поэтому я решила, что могу себе позволить :)
Автор: kuch
Дата: 04.04.2012 13:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ТЫ бы сцену, на которую намекаешь, чуть подробнее описал, я, глядишь, и вспомнил бы! :-)
Похоже, я единственный, кто не смотрел сию фильму...
Дата: 04.04.2012 13:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не могу и не буду... У меня очередь из непросмотренных фильмов. Месяца на три. :-(

"Херменгильда появляется из-под воды".
Цитата:
Дальше было прямоугольное отверстие, которое можно было закрыть двумя парами броневых плит в углублениях на рельсах и роликах. На внутренней плите белел рисунок, сделанный масляной краской: скелет с косой на плече и надпись по-немецки крупными буквами: "Внимание! Эта смерть невидима".
Дата: 04.04.2012 13:37
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Похоже, я единственный, кто не смотрел сию фильму...
Я ее в раннем детстве даже очень любил. Как и "ставку больше, чем жизнь". Помнится, в 4-5 лет меня убеждали кушать, чтобы "вырасти сильным и смелым, как капитан Клоц". :-)))
Дата: 04.04.2012 13:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"Херменгильда появляется из-под воды".
нет. Я не читал, само собой. А в фильме такого не помню :-((
Дата: 04.04.2012 13:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нет. Я не читал, само собой. А в фильме такого не помню :-((
Как всякую фигню, так он читал )))

в фильме тоже было, когда немцы вывозили контейнерыс радиоактивной хренью
После того как Кос отца нашёл
Дата: 04.04.2012 13:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
в фильме тоже было, когда немцы вывозили контейнерыс радиоактивной хренью
После того как Кос отца нашёл
Я ж не сказал "не было", сказал, что не помню.
Дата: 04.04.2012 13:55
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Как всякую фигню, так он читал )))

И фигню тоже, не без того. :-)
Дата: 04.04.2012 13:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я ж не сказал "не было", сказал, что не помню.
придётся пересматривать и отчитаться в письменном виде
Дата: 04.04.2012 13:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
придётся пересматривать
Попробовал я это представить, КАК ты меня уговоришь... И фантазия отказала... :-((
Автор: VSR
Дата: 04.04.2012 14:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"вырасти сильным и смелым, как капитан Клоц". :-)))
Капитан - Тэнкиш, обер лейтенант - Клосс... Кляца - не знаю .)))

Часовой пояс GMT +2, время: 00:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100