![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А за тобой БТР, садя из крупнокалиберного пулемета мчит... И как пули отскакивают... И понял: Я ХОЧУ ЭТО УВИДЕТЬ!!! :-ррр |
|
Цитата:
Стругацкие мне нравились именно ЦЕЛЬНОСТЬЮ. И идеи, и язык, и увлекательность сюжета... Причем, в чем-то одном, отдельно взятом, они влегкую проиграют нынешним... Но вот В ЦЕЛОМ... Именно Стругацкие делали не просто идеи, а ЛИТЕРАТУРУ. У которой блекла приставка "фантастическая". У Белянина ценю юмор. У Панова - необычность его миров. У Розова - умение сделать КОНФЛИКТ и ИДЕЮ главным дейсттующим лицом... Да еще выписать ТАК, что это все же читается... хотя над подбором слов там явно работали мало... Наверное, я счастливый человек. Я ценю то, что хорошо у каждого автора. и прощаю то, что не очень удается. Вернее, не так. Не "прощаю", а "не особо замечаю". :-)) |
|
Цитата:
http://gagadget.com/files/u2/2010/07/AVX_01.jpg http://gagadget.com/files/u2/2010/07/AVX_02.jpg |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
4 танкиста и собака |
|
Цитата:
Диалектика на марше :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Да и по итогу, отомстив одним и вознаградив других, он разочаровался не в жизни, а именно В МЕСТИ. И нашел свою любовь. Полнокркровная и интересная жизнь, как по мне... Ну, с некоторым перегибом в мстительность... Но уж как сложилось... Кто в чем находит движущий мотив... Иные вон вообще зверушек невинных стреляют, и тем счастливы! :-ррр |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Твой первичный посыл был "он вообще домосед, один раз поехал, другой раз с полдороги вернулся" Именно с этим посылом я и спорил, показав, что в жизни Верна было несколько больших поездок, круизов или как их там, что он никак не домосед и что число его дальних выездов из дома заведомо больше полутора. И тут ты мастерски меняешь позицию и заявляешь, что "в средневековье ездили больше". ОК Кто ездил больше? Купцы? Дипломаты? Военные? Дык это у них профессиональное - надо полагать, что при жизни Верна они тоже ездили больше. Чосер, к примеру, ездил много, но он таки был дипломатом, ему по службе положено было. Бокаччо - дипломат. Петрарка - обхохочешься, тоже дипломат. Сравним с современниками - Гюго особо не ездил, Золя тоже по миру не метался... Мопассан, Доде, Франс, Гонкуры - Верн, похоже, был на тот момент самым путешествующим французским писателем, во всяком случае, никаким особенным "домоседством" не отличался. Вот кто домоседом был - так это Флобер, не с ним ли ты перепутал? |
|
Цитата:
Начало 16 века. Лютер тогда еще монах-августинец. В ордене возникают теологические разногласия, и Лютера и еще одного монаха отправляют в Рим за консультациями. Они из Германии пешком (!) сходили в Рим и вернулись. И никто это не считал чем-то из ряда вон. То есть даже в Средние века люди не сидели в пределах своего городка и деревни, хотя, безусловно, были и такие. Для писателя, который писал "за приключения", Жюль Верн путешествовал удивительно мало. Сравни его хоть с Марком Твеном, его современником, который объездил весь мир, Дюма два года провел в России, три - в Италии... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ТЫ бы сцену, на которую намекаешь, чуть подробнее описал, я, глядишь, и вспомнил бы! :-) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |