![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, замочили... Но это не мешало ему помогать Цитата:
Да и бывшие соратнике по плаванию на контрабандистском суденышке потом то и дело выполняют его поручения. По ходу романа. Просто так, что ли? Из добрых чувств? Или они на него уже давно и с удовольствием работают? :-р |
| Геноссе Шурику спасибо за Николаева. Начал "1919", ранее он как-то мимо меня прошел. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Надо-бы в шизофренические... Во чо широкорад выродил: "Как и почему немцы захватили Крым и Севастополь? Советская версия о многократном превосходстве противника в танках, авиации, артиллерии и живой силе сейчас явно не выдерживает критики. Работая с недавно рассекреченными материалами, автор обнаружил, что решающую роль в событиях июня 1941-го - июля 1942 года сыграли ложные донесения о вводе итальянского флота в Черное море. Эти донесения, поступавшие в штаб командующего Черноморским флотом, были восприняты со всей серьезностью, так как не противоречили основной доктрине советского ВМФ. Черноморский флот свыше полугода вел упорную борьбу с несуществующим противником. Лишь в конце 1942-го - начале 1943 года наши адмиралы узнали о своем просчете. Эта величайшая химера Второй мировой войны стала причиной гибели сотен тысяч советских солдат и моряков." А. Б. Широкорад Адмирал Октябрьский против Муссолини, Вече, 2011, 372 стр, PDF ---- Сам я не читал, но осуждаю (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В его книге "Бог войны Третьего рейха" основная мысль - немцы рулёз, советская артиллерия - говно. С другой стороны - хорошая энциклопедия про советскую артиллерию. С третьей стороны - выступает по РЕН-ТВ в передачах про "таинственное". |
|
Цитата:
А про Херменгильду это глава там называлась. |
|
Цитата:
- несмотря на частые повторы сериала по ТВ, я никогда не видел его "от начала и до конца"; - у меня было две книжки Пшимановского - тонкая в желтой обложке "Четыре танкиста и собака", в которой дело кончалось встречей Янека с отцом и толстая, которая начиналась уже не помню чем, но Херменгильды не было в обоих и мы с братцем весьма убивались по этому поводу. |
|
Автор:
Pingvin
Дата: 04.04.2012 21:18 Re: Что читаем? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
У Густлика была тётка с таким именем. А еще в день Святой Херменегильды немцы начала операцию "Херменегильда". 34. «Херменегильда» появляется из-под воды |
|
Читаем Смирнова "Как на Дерибассовской угол ришельевской..." Прикольно. Но я вдург, неожиданно понял. что и одесский язык может утомить, если чуток перебрать. :-( А там есть переборы. НУ, для меня переборы... Слишком уж автор советскую власть ненавидит... Может, для 1992 года, когда книга была подписана к печати, это и нормально... Но - немного раздражает. Равно как и встречать в сюжете "бояны". Потом, правда, напрягаешься. вспоминаешь, когда этот "боян" слышал и понимаешь, что, может быть, это он из книжки в жизнь шагнул... Но все равно... Если же не раздражаться этим, то рекомендую. Книга описывает ту одесску жизнь, за которую я не раз слышал байки от "деловых" Кишинева, а также - от отца, когда он молодость вспоминал. Без мамы и "под банкой". Потому как иначе ТАКИХ подробностей в воспоминаниях не появлялось... :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(с) |
|
Цитата:
массаракш! -что дословно и означает мир наизнанку... вот до этой самой минуты был уверен что это один фильм в одну серию и речь там про югославов... меня в те младые лета шибко интересовал один момент - если эти партизаны делали засады исключительно за верстовыми столбами, то что мешало этой вражеской колонне превентивно разнести эти столбы с шагом в километр и мирно ехать дальше? |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |