Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hund_1
Дата: 04.04.2012 14:11
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Попробовал я это представить, КАК ты меня уговоришь... И фантазия отказала... :-((
Как, как. Как в фильме "Заводной апельсин" ))

А можно ещё в виде сна транслировать
Автор: LoneWolf
Дата: 04.04.2012 14:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Как всякую фигню, так он читал )))
ыыыыыыы... (аплодирует задними лапаме) :)))))))
Автор: Hunter
Дата: 04.04.2012 14:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он что, ничем больше не занимался разве? Нашел клад, создал сеть из контрабандистов (свою), ушестерил капитал (за небольшой срок), стал неплохим гипнотизером, ученым, исследователем и практикующим политиком...
(Прищурившись) А вот скажи-ка ты мне откудова ты знаешь про эти его деяния - создал сеть, стал гипнотизером ... Чисто конкретно скажи - откудова?
Дата: 04.04.2012 15:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Прищурившись) А вот скажи-ка ты мне откудова ты знаешь про эти его деяния - создал сеть, стал гипнотизером ... Чисто конкретно скажи - откудова?
(ехидно)
это его фантасты-альтернативщики просветили ))
Автор: Сильвер
Дата: 04.04.2012 15:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Из книжки. Причем я только малую часть упомянул... Он еще и яды изучил, и отца этой самой своей наложницы поддерживал... т.е. выбился в торговле уже на политический уровень. :-)
Дата: 04.04.2012 15:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Как, как. Как в фильме "Заводной апельсин" ))
Я такую чушь не смотрю! :-р
Дата: 04.04.2012 15:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Из книжки. Причем я только малую часть упомянул... Он еще и яды изучил, и отца этой самой своей наложницы поддерживал... т.е. выбился в торговле уже на политический уровень. :-)
отца этой самой наложницы, пашу там какого-то замочили и перстенёк его носил один из недругов графа
Дата: 04.04.2012 15:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Из книжки.
А вот и нетЪ. Ты это знаешь не просто из книжки, а со слов самого графа. События эти не описываются, они за рамками повествования. А в рамках одна только месть. А может он все наврал, ась? А он вообще был враль, каких мало. Что вы на это выразите, товарищ?
Дата: 04.04.2012 15:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
отца этой самой наложницы, пашу там какого-то замочили

Да, замочили... Но это не мешало ему помогать

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот и нетЪ. Ты это знаешь не просто из книжки, а со слов самого графа. События эти не описываются, они за рамками повествования. А в рамках одна только месть. А может он все наврал, ась? А он вообще был враль, каких мало. Что вы на это выразите, товарищ?
Может быть... Кто же знает... Только вот то, что в канву попало - подтверждает. Он и богат, и понимает, как устроена биржа, как разорить на ней Данглара... И в ядах ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбирается... как и в противоядиях.
Да и бывшие соратнике по плаванию на контрабандистском суденышке потом то и дело выполняют его поручения. По ходу романа. Просто так, что ли? Из добрых чувств? Или они на него уже давно и с удовольствием работают? :-р
Автор: Бывший Мент
Дата: 04.04.2012 15:54
Геноссе Шурику спасибо за Николаева. Начал "1919", ранее он как-то мимо меня прошел.
Дата: 04.04.2012 15:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто так, что ли?
Насколько я помню, там все за деньги. А биржа не убеждает. Я вот ни разу не граф, но при хорошей финансовой подушке, кого хошь разорю. А подушка у графа была. Насчет ядов кынсультировался в аптеке. А насчет ушестерения капитала - врет, мин херц, как есть врет. (У Дюмы ваще все вруны - Дартаньян, Портос, Шико, отец Горанфло, Ришелье, Мазарини ...) Вот и фсе. События-то описаны токмо связанные с мстей? Так ведь? Все остальное - или его слова или косвенные улики, имеющие быть истолкованы разнообразно.
Дата: 04.04.2012 15:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(У Дюмы ваще все вруны - Дартаньян, Портос, Шико, отец Горанфло, Ришелье, Мазарини ...)
Но-но.
Отец Горанфло искренне заблуждался. Сам же себе и верил. )
Дата: 04.04.2012 16:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Отец Горанфло искренне заблуждался. Сам же себе и верил. )
Не, я против него ничего не имею. Кто же его в фильме-то играл? Долинский? - А что же мы будем кушать? Прекрасно сыграно было. Но все-таки врун же, хоть и искренний.
Дата: 04.04.2012 16:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А подушка у графа была. Насчет ядов кынсультировался в аптеке. А насчет ушестерения капитала - врет, мин херц, как есть врет. (У Дюмы ваще все вруны - Дартаньян, Портос, Шико, отец Горанфло, Ришелье, Мазарини ...) Вот и фсе. События-то описаны токмо связанные с мстей? Так ведь? Все остальное - или его слова или косвенные улики, имеющие быть истолкованы разнообразно.
НУ, если тебе нравится верить, что врет -верь! Кто я такой, чтобы мешать тебе делать, что нравится...
Автор: Чечако
Дата: 04.04.2012 18:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я ее в раннем детстве даже очень любил. Как и "ставку больше, чем жизнь". Помнится, в 4-5 лет меня убеждали кушать, чтобы "вырасти сильным и смелым, как капитан Клоц". :-)))
А еще был болгарский сериал "Нас много на каждом километре..."
Автор: VSR
Дата: 04.04.2012 18:48
Надо-бы в шизофренические... Во чо широкорад выродил:
"Как и почему немцы захватили Крым и Севастополь? Советская версия о многократном превосходстве противника в танках, авиации, артиллерии и живой силе сейчас явно не выдерживает критики. Работая с недавно рассекреченными материалами, автор обнаружил, что решающую роль в событиях июня 1941-го - июля 1942 года сыграли ложные донесения о вводе итальянского флота в Черное море. Эти донесения, поступавшие в штаб командующего Черноморским флотом, были восприняты со всей серьезностью, так как не противоречили основной доктрине советского ВМФ. Черноморский флот свыше полугода вел упорную борьбу с несуществующим противником. Лишь в конце 1942-го - начале 1943 года наши адмиралы узнали о своем просчете. Эта величайшая химера Второй мировой войны стала причиной гибели сотен тысяч советских солдат и моряков."

А. Б. Широкорад
Адмирал Октябрьский против Муссолини, Вече, 2011, 372 стр, PDF
http://depositfiles.com/files/n5sq6kyzd
----
Сам я не читал, но осуждаю (с)
Автор: Борис
Дата: 04.04.2012 19:32
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Кстати. О Верне.

Я вот задумался, какие странные метаморфозы претерпевают симпатии-антипатии Верна к участникам англо-индийских событий 19 века.
Первоначально, по замыслу Верна, капитан был поляком-революционером, который после подавления польского восстания мстил России, топя её корабли. По настоянию издателя, был вынужден переписать роман и поляк стал индусом
Автор: Хорёк из дома
Дата: 04.04.2012 19:43
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Надо-бы в шизофренические... Во чо широкорад выродил:
"Как и почему немцы захватили Крым и Севастополь? Советская версия о многократном превосходстве противника в танках, авиации, артиллерии и живой силе сейчас явно не выдерживает критики. Работая с недавно рассекреченными материалами, автор обнаружил, что решающую роль в событиях июня 1941-го - июля 1942 года сыграли ложные донесения о вводе итальянского флота в Черное море. Эти донесения, поступавшие в штаб командующего Черноморским флотом, были восприняты со всей серьезностью, так как не противоречили основной доктрине советского ВМФ. Черноморский флот свыше полугода вел упорную борьбу с несуществующим противником. Лишь в конце 1942-го - начале 1943 года наши адмиралы узнали о своем просчете. Эта величайшая химера Второй мировой войны стала причиной гибели сотен тысяч советских солдат и моряков."

А. Б. Широкорад
Адмирал Октябрьский против Муссолини, Вече, 2011, 372 стр, PDF
http://depositfiles.com/files/n5sq6kyzd
----
Сам я не читал, но осуждаю (с)
Широкорад то ещё тип.
В его книге "Бог войны Третьего рейха" основная мысль - немцы рулёз, советская артиллерия - говно. С другой стороны - хорошая энциклопедия про советскую артиллерию. С третьей стороны - выступает по РЕН-ТВ в передачах про "таинственное".
Автор: Проблесковый
Дата: 04.04.2012 19:50
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"Херменгильда появляется из-под воды".
Эхх - как я любил эту книгу про четырех танкистов и собаку, раза четыре или пять перечитывал, когда приезжал на юга к родным. А книгу брал у их соседа и в конце концов он мне этот двухтомник подарил :) Дома лежит.

А про Херменгильду это глава там называлась.
Автор: Замполит
Дата: 04.04.2012 21:08
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
А про Херменгильду это глава там называлась.
С "Четырьмя панцерными" в моей жизни связаны две загадочные вещи:
- несмотря на частые повторы сериала по ТВ, я никогда не видел его "от начала и до конца";
- у меня было две книжки Пшимановского - тонкая в желтой обложке "Четыре танкиста и собака", в которой дело кончалось встречей Янека с отцом и толстая, которая начиналась уже не помню чем, но Херменгильды не было в обоих и мы с братцем весьма убивались по этому поводу.
Автор: Pingvin
Дата: 04.04.2012 21:18
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
- у меня было две книжки Пшимановского - тонкая в желтой обложке "Четыре танкиста и собака", в которой дело кончалось встречей Янека с отцом и толстая, которая начиналась уже не помню чем, но Херменгильды не было в обоих и мы с братцем весьма убивались по этому поводу.
Надо было читать в оригинале :-Р
Дата: 04.04.2012 21:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Много раз слышал. Но не смотрел :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.04.2012 21:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Много раз слышал. Но не смотрел :-)
Ничего интересного. Полукарикатурное поделие.
Дата: 04.04.2012 21:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Помню. Об этом на сайте не раз шутили с товарищами из болгарской фракции. И даже с Бодиком...
Дата: 04.04.2012 21:45
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
С "Четырьмя панцерными" в моей жизни связаны две загадочные вещи:
А у меня одна, но глобальная. Фильму я эту в детстве конечно же смотрел. Но никакой Херменгильды в упор не помню. Даже не представляю что это или кто это такой, такая или такое. Как сие можно объяснить? Не постигаю.
Дата: 04.04.2012 21:47
Цитата:
Ну, детское же. Я видел, но ничего кроме названия в памяти не сохранилось. Смутный какой-то образ - дорога около моря, а на обочине мужик с автоматом в немецкой форме, но нашенский. Или это откуда-то еще?
Дата: 04.04.2012 21:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А у меня одна, но глобальная. Фильму я эту в детстве конечно же смотрел. Но никакой Херменгильды в упор не помню. Даже не представляю что это или кто это такой, такая или такое. Как сие можно объяснить? Не постигаю.
дикари-с )
Дата: 04.04.2012 22:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
дикари-с )
Вот чё ругаисся? Лучше б объяснил, что это за Херменгильда такая?
Дата: 04.04.2012 22:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Полистал сейчас книгу, у меня польский двухтомник в русском переводе, этой серии не нашел, хотя ее помню. Надо на DVD-шнике порыться, у меня там вроде все серии записаны.
Автор: Anton
Дата: 04.04.2012 22:50
Цитата:
Полистал сейчас книгу, у меня польский двухтомник в русском переводе, этой серии не нашел, хотя ее помню. Надо на DVD-шнике порыться, у меня там вроде все серии записаны.
У меня в бумажном двухтомнике она есть. Сейчас лень искать, но, ЕМНИП, в конце первой части.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот чё ругаисся? Лучше б объяснил, что это за Херменгильда такая?
Тётка :)
У Густлика была тётка с таким именем.
А еще в день Святой Херменегильды немцы начала операцию "Херменегильда".

34. «Херменегильда» появляется из-под воды
http://lib.rus.ec/b/44778/read
Дата: 04.04.2012 22:55
Читаем Смирнова "Как на Дерибассовской угол ришельевской..."

Прикольно. Но я вдург, неожиданно понял. что и одесский язык может утомить, если чуток перебрать. :-(

А там есть переборы. НУ, для меня переборы... Слишком уж автор советскую власть ненавидит... Может, для 1992 года, когда книга была подписана к печати, это и нормально... Но - немного раздражает. Равно как и встречать в сюжете "бояны".
Потом, правда, напрягаешься. вспоминаешь, когда этот "боян" слышал и понимаешь, что, может быть, это он из книжки в жизнь шагнул...

Но все равно...

Если же не раздражаться этим, то рекомендую. Книга описывает ту одесску жизнь, за которую я не раз слышал байки от "деловых" Кишинева, а также - от отца, когда он молодость вспоминал. Без мамы и "под банкой". Потому как иначе ТАКИХ подробностей в воспоминаниях не появлялось... :-))
Дата: 04.04.2012 22:57
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
У меня в бумажном двухтомнике она есть. Сейчас лень искать, но, ЕМНИП, в конце первой части.
А-а-а, а я во второй рылся. У книг бумажная обложка, уже разваливаются на листочки.
Автор: Anton
Дата: 04.04.2012 23:05
Цитата:
А-а-а, а я во второй рылся. У книг бумажная обложка, уже разваливаются на листочки.
Мягкий переплет, на обложке кадры из фильма?
У меня он тоже развалился, поэтому переплели в твердый.
Дата: 04.04.2012 23:13
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Мягкий переплет, на обложке кадры из фильма?
У меня он тоже развалился, поэтому переплели в твердый.
Да. Но я уж теперь ничего делать не буду. Зачем? Всегда можно качнуть с Флибусты.
Дата: 04.04.2012 23:15
Цитата:
Я в детстве еще не был таким умным, как сейчас.
Дата: 04.04.2012 23:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я в детстве еще не был таким умным, как сейчас.
Да ладно, и тогда все было ясно, как простая гамма.
Дата: 04.04.2012 23:24
Цитата:
Да ладно, и тогда все было ясно, как простая гамма.
Это вам, московским мажорам, было ясно. А у нас в провинции шло за милую душу!
Дата: 04.04.2012 23:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это вам, московским мажорам, было ясно. А у нас в провинции шло за милую душу!
А за козла ответишь!
(с)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 05.04.2012 05:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
сериал? болгарский???
массаракш! -что дословно и означает мир наизнанку... вот до этой самой минуты был уверен что это один фильм в одну серию и речь там про югославов...
меня в те младые лета шибко интересовал один момент - если эти партизаны делали засады исключительно за верстовыми столбами, то что мешало этой вражеской колонне превентивно разнести эти столбы с шагом в километр и мирно ехать дальше?
Автор: Замполит
Дата: 05.04.2012 06:54
Это были переносные столбы.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100