![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Купили в складчину. Вот пример прибора Насчёт же предохранителей.. 1. К новой Соренте книжка идёт. В ней написано про предохранители. в Броневичковой было написано. 2. в современных машинах два блока предохранителей - обычное дело. А у некоторых и три. |
|
Автор:
панцер
Дата: 13.04.2012 23:38 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Я за свою жизнь поменял более 20 иномарок. они все старые были, поэтому чинил я их сам. Заодно и друзьям движки перебирал. Рено Сценик у меня не было, но я тоже посмотрел -- насос стоит под задней седушкой. Т.е, выше уровня бензина, о чем я и говорил. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
панцер
Дата: 13.04.2012 23:49 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
" Если у вас перекрутился ремень безопасности --немедленно обратитесь в сервис". " Если у вас имеется желание ехать по плохой дороге -- включите полный привод". Половина книги посвящена обращению с автомагнитолой, которой ( !!!) на самом деле в комплектации нет. Половина -- всякой чепухе. А о предохранителях -- да, есть. И при этом искомый предохранитель называется -- предохранитель работы заднего стеклоочистителя. А то,что на него весь "климат" запитан -- "догадайся мол сама". |
|
Цитата:
|
|
Автор:
панцер
Дата: 14.04.2012 00:06 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
панцер
Дата: 14.04.2012 00:10 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Есть таблица предохранителей и все. Ну, блок в моторном отсеке я нашел. Ну, нашел потом второй блок в салоне. Но о предохранителе "климата" -- вообще ничего не сказано. См. мой пост выше. |
|
Цитата:
Сейчас же такие предохранители что видно какой из них сгорел даже без съёма его из блока. НУ а не знать про блок предохранителей в салоне - вот то, что я и говорил.Книжку надо изучать. Даже и туповатую. |
|
Цитата:
Ибо в Минске было так : Четверг, 12 апреля 19:00:00 Температура воздуха, °C 15.5 Пятница, 13 апреля 04:00:00 Температура воздуха, °C 8.1 Пятница, 13 апреля 07:00:00 Температура воздуха, °C 7.4 Пятница, 13 апреля 10:00:00 Температура воздуха, °C 9.1 Пятница, 13 апреля 13:00:00 Температура воздуха, °C 14.2 Пятница, 13 апреля 16:00:00 Температура воздуха, °C 15 |
|
Кстати.. помните про машинку отца ЧВ. Которая на волгоградской жаре останавливалось и потом не заводилась. И заводилась только подостынув. А потом и на московской погоде начала себя вести. Вопчем вылечили машинку. По гарантии. И что заменили? как народ думает? Слухач и ЧВ - не подсказывать ;) |
|
Цитата:
купается в бензине БН Сценика в полный рост Полностью выше уровня топлива моторчик будет находится при условии когда в баке меньше четверти бензина будет а то и меньше. А топливо да. Сольётся из заборника бензина. Тут вопросов нет. Но выше БН бензин останется в магистрале. И в Рампе останется. В достаточном количестве чтобы было чем плюнуть во впускной тракт движка. И прогретый движок при этом завёлся. Он и на парах то схватывает. Кстати.. Вот ещё про ФФокус нынешний вспомнил. Подобная история была. у предыдущего хозяина Типа едем летом, машин начинает дёргаться - смотрим бензина пол-бака. Заезжаем на АЗС, заливаем холодного бензина из подземной бочки полный бак и радостно едем. А зимой? ДА. Зимой также. А ничё что зимой температура в баке иной раз ниже чем температура бензина в бочке подземной? Молчание.. Вопчем так и ездили года три. Потом у меня машин оказался. Ну ларчик то и открылся. БН оказался не причём. |
|
Цитата:
При работе двигателя, БН работает постоянно. Излишки бензина сбрасываются специальным клапаном обратно в бак. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
vvl
Дата: 14.04.2012 05:11 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
1) вспомнить,что за БН сразу стоит обратный клапан. 2) принять,что корпус БН герметичен. 3) поискать картинки по запросу "опыт торричелли" 4) подумать,с чего бы бензину сливаться из БН в бак. |
|
Цитата:
|
| кстати в книжке должны быть предохранители расписаны кто за что отвечает. |
|
Цитата:
Да, при заводе мотора заслонка закрыта. Но есть клапан холостого хода и прочие трубочки и патрубки которые поставляют воздух во впускной коллектор |
|
Цитата:
Это уже косяк технических писателей КИА. Но такие скрытые возможности предохранителей встречаются сплошь и рядом. И даже в ВАЗах бывало. |
|
Цитата:
|
| И ещё. Я не отрицаю что БНы летят. Летят конечно. Но тогда это заметно в первую очередь в движении , особенно когда обороты большие и мотор под нагрузкой. Движок не получает достаточно бензина и захлёбывается |
| Corsa - это хорошо. Не миньет конечно, но тоже хорошо. Правда-правда. |
|
Цитата:
только процедура поездки к дилеру. но при этом подробно описан ключ для вытаскивания этих самых предохранителей. |
|
Цитата:
первый симптом помирания БН - глохнущий двигатель при нажатии на педаль газа. На холостых держит великолепно при нажатии на педаль троит и глохнет. (По собственному опыту) |
|
Цитата:
к шевику и ФФокусу толстые книжки по эксплуатции идут вместе с автомобилем. Ну и при покупке машины за 800 000 рублей можно купить книгу по ремонту и эксплуатации за 600 рублей ))) Если жаба таки ква - можно в трынетах скачать))) К шевику на оффсайте лежит книжка по эксплуатации |
|
Цитата:
Это летом хорошо проявляется - ночью машина едет без проблем, а днем вдруг перестает ехать. А заводится и на холостых без проблем работает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
vvl
Дата: 14.04.2012 18:14 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
за 4 года владения лачей и два владения авео - я отучился от чтения мануалов. эти машинки своей надежностью отучили. Где блок предохранителей на лаче - седане я до сих пор не знаю. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |