Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: йп
Дата: 13.04.2012 23:27
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Антенна там никак не встает. А если антенну установить тут насколько диаграмма будет хуже ?
чем меньше кабеля до антенны будет тем лучше. Можешь ставить тут. Лишь бы в ухо на скорости не свистела
Дата: 13.04.2012 23:36
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Я Вам страшную тайну открою. Да, на большинстве сервисов российской глубинки таки нет этого "копеечного прибора". И насос проверяют по приведенной мной методике. Вот и Чечако поставил авто к другу в гараж. И хоть живет Чечако в Минске, вряд ли в том гараже есть этот "копеечный прибор".
проверяют. До первого пожара. не знаю как там в минске и прочей глубинке а у нас в гаражах такой прибор есть. Называется - манометр. вместе с набором штуцеров стоит тыщи полторы рублей. Значительно экономит время и силы. Не надо лезть в бак, снимать БН.
Купили в складчину.
Вот пример прибора
http://www.farlam.ru/e-store/detail.php?ELEMENT_ID=592

Насчёт же предохранителей..
1. К новой Соренте книжка идёт. В ней написано про предохранители. в Броневичковой было написано.
2. в современных машинах два блока предохранителей - обычное дело. А у некоторых и три.
Автор: панцер
Дата: 13.04.2012 23:38
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Будем формулы вытаскивать? сколько надо времени остыть моторчику БН массой граммов 300? До температуры окружающего воздуха.

ОЖ в машине охлаждается вместе с двигателем и совмещенными с ним агрегатами. Поэтому и остывает дольше.

Посмотрел в екзисте. В баке стоят Сцениковские бензонасосы
http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=163/...0&MethodType=8
Я двигатели пять лет изучал. Но формулы уже забыл.Еще раз. Без всяких формул -- за сколько времени БН массой 300 г охладится до 0 градусов при дневной t + 10. А?

Я за свою жизнь поменял более 20 иномарок. они все старые были, поэтому чинил я их сам. Заодно и друзьям движки перебирал. Рено Сценик у меня не было, но я тоже посмотрел -- насос стоит под задней седушкой. Т.е, выше уровня бензина, о чем я и говорил.
Дата: 13.04.2012 23:42
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А Вы внимательно мой пост читали? Все предохранители и реле были мной проверены.

А этот предохранитель стоит отдельно и в другом месте.
Значит - не все ;)

Цитата:
И ладно, что я об этом не знал -- как начинающий "соррентовод"-- об этом не знали на фирменном (!!!!) сервисе КИА. В этом был весь смысл.
Просто их не учат думать.А учат работать по техкартам и бабло с юзеров сшибать. Инженерному делу не учат.
Дата: 13.04.2012 23:49
Цитата:
Сообщение от йп >>>

Насчёт же предохранителей..
1. К новой Соренте книжка идёт. В ней написано про предохранители. в Броневичковой было написано.
2. в современных машинах два блока предохранителей - обычное дело. А у некоторых и три.
Угу. Я бы Вам дал почитать эту "книжку". У меня машина чисто корейской сборки с инструкцией на русском языке. Вот выдержки:

" Если у вас перекрутился ремень безопасности --немедленно обратитесь в сервис".

" Если у вас имеется желание ехать по плохой дороге -- включите полный привод".

Половина книги посвящена обращению с автомагнитолой, которой ( !!!) на самом деле в комплектации нет. Половина -- всякой чепухе.

А о предохранителях -- да, есть. И при этом искомый предохранитель называется -- предохранитель работы заднего стеклоочистителя. А то,что на него весь "климат" запитан -- "догадайся мол сама".
Дата: 13.04.2012 23:58
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Рено Сценик у меня не было, но я тоже посмотрел -- насос стоит под задней седушкой. Т.е, выше уровня бензина, о чем я и говорил.
под задней сидушкой в БАКЕ. И топливозаборник полюбому лежит на дне бака
Дата: 13.04.2012 23:59
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А о предохранителях -- да, есть. И при этом искомый предохранитель называется -- предохранитель работы заднего стеклоочистителя. А то,что на него весь "климат" запитан -- "догадайся мол сама".
Но где он стоит - есть в книге?
Дата: 14.04.2012 00:06
Цитата:
Сообщение от йп >>>
под задней сидушкой в БАКЕ. И топливозаборник полюбому лежит на дне бака
Упрямый Вы однако человек. НА ВЕРХНЕЙ КРЫШКЕ БАКА. ВЫШЕ УРОВНЯ БЕНЗИНА. (Это я Вам подражаю.) А топливозаборник (смешно, если бы его не было) при выключенном БН никакой роли не играет -- если бак не полный, топлива в БН нет -- оно стекает в бак.
Дата: 14.04.2012 00:10
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Но где он стоит - есть в книге?
Конечно же -- НЕТ!!!

Есть таблица предохранителей и все. Ну, блок в моторном отсеке я нашел. Ну, нашел потом второй блок в салоне. Но о предохранителе "климата" -- вообще ничего не сказано. См. мой пост выше.
Дата: 14.04.2012 00:22
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Конечно же -- НЕТ!!!

Есть таблица предохранителей и все. Ну, блок в моторном отсеке я нашел. Ну, нашел потом второй блок в салоне..
я про предохранитель заднего дворника/омывателя.

Сейчас же такие предохранители что видно какой из них сгорел даже без съёма его из блока.
НУ а не знать про блок предохранителей в салоне - вот то, что я и говорил.Книжку надо изучать. Даже и туповатую.
Дата: 14.04.2012 00:23
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Я двигатели пять лет изучал. Но формулы уже забыл.Еще раз. Без всяких формул -- за сколько времени БН массой 300 г охладится до 0 градусов при дневной t + 10. А?
.
Никогда.

Ибо в Минске было так :

Четверг, 12 апреля 19:00:00
Температура воздуха, °C 15.5

Пятница, 13 апреля 04:00:00
Температура воздуха, °C 8.1

Пятница, 13 апреля 07:00:00
Температура воздуха, °C 7.4

Пятница, 13 апреля 10:00:00
Температура воздуха, °C 9.1

Пятница, 13 апреля 13:00:00
Температура воздуха, °C 14.2

Пятница, 13 апреля 16:00:00
Температура воздуха, °C 15
Дата: 14.04.2012 00:26
Кстати.. помните про машинку отца ЧВ. Которая на волгоградской жаре останавливалось и потом не заводилась. И заводилась только подостынув. А потом и на московской погоде начала себя вести.

Вопчем вылечили машинку. По гарантии. И что заменили? как народ думает?

Слухач и ЧВ - не подсказывать ;)
Дата: 14.04.2012 00:37
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Упрямый Вы однако человек. НА ВЕРХНЕЙ КРЫШКЕ БАКА. ВЫШЕ УРОВНЯ БЕНЗИНА. .
Смотрим фотографию БН Сценика. ЗАтем смотрим схему его в расположения в баке.

купается в бензине БН Сценика в полный рост
Полностью выше уровня топлива моторчик будет находится при условии когда в баке меньше четверти бензина будет а то и меньше.

А топливо да. Сольётся из заборника бензина. Тут вопросов нет. Но выше БН бензин останется в магистрале. И в Рампе останется. В достаточном количестве чтобы было чем плюнуть во впускной тракт движка. И прогретый движок при этом завёлся. Он и на парах то схватывает.

Кстати.. Вот ещё про ФФокус нынешний вспомнил.
Подобная история была. у предыдущего хозяина Типа едем летом, машин начинает дёргаться - смотрим бензина пол-бака. Заезжаем на АЗС, заливаем холодного бензина из подземной бочки полный бак и радостно едем.
А зимой?
ДА. Зимой также.
А ничё что зимой температура в баке иной раз ниже чем температура бензина в бочке подземной?
Молчание..

Вопчем так и ездили года три.
Потом у меня машин оказался. Ну ларчик то и открылся. БН оказался не причём.
Автор: Flyin
Дата: 14.04.2012 03:15
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Разряжение. Но оно ниасилит клапан форсунки.
ну а когда клапан форсунки открывается? Я почему спрашиваю-в рампе бензин находится под давлением или нет? Насос работает постоянно или периодически?
Автор: Dis
Дата: 14.04.2012 04:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Я почему спрашиваю-в рампе бензин находится под давлением или нет? Насос работает постоянно или периодически?
При исправной топливной системе - в рампе постоянно наличиствует давление (на своей машине при запуске двигателя - никогда не жду отработки БН. Специально проверял - давление в рампе держится до 10 дней).
При работе двигателя, БН работает постоянно. Излишки бензина сбрасываются специальным клапаном обратно в бак.
Автор: Flyin
Дата: 14.04.2012 04:12
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
При исправной топливной системе - в рампе постоянно наличиствует давление (на своей машине - никогда не жду отработки БН. Специально проверял - давление в рампе держится до 10 дней).
При работе двигателя, БН работает постоянно. Излишки бензина сбрасываются специальным клапаном обратно в бак.
к баку возвратная магистраль есть?
Автор: Dis
Дата: 14.04.2012 04:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
к баку возвратная магистраль есть?
Да, идут две трубки "напор" и "сброс". Напорная определяется наличием фильтра.
Автор: vvl
Дата: 14.04.2012 05:11
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Упрямый Вы однако человек. НА ВЕРХНЕЙ КРЫШКЕ БАКА. ВЫШЕ УРОВНЯ БЕНЗИНА. (Это я Вам подражаю.) А топливозаборник (смешно, если бы его не было) при выключенном БН никакой роли не играет -- если бак не полный, топлива в БН нет -- оно стекает в бак.
предлагаю:
1) вспомнить,что за БН сразу стоит обратный клапан.
2) принять,что корпус БН герметичен.
3) поискать картинки по запросу "опыт торричелли"
4) подумать,с чего бы бензину сливаться из БН в бак.
Автор: Рядовой
Дата: 14.04.2012 10:08
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А Вы внимательно мой пост читали? Все предохранители и реле были мной проверены. А этот предохранитель стоит отдельно и в другом месте. И ладно, что я об этом не знал -- как начинающий "соррентовод"-- об этом не знали на фирменном (!!!!) сервисе КИА. В этом был весь смысл.
да, я внимательно прочитал Ваш пост. и что что отдельно? когда у меня случилось нечто, я полез в талмуд и посмотрел какой именно предохранитель ха этотнечтототвечает и где он расположен. Вы не поверите, но у моей машины (и у Витиной) предохранители тоже распологаются в двух разных местах. слева в торце приборной панели и под капотом второй блок. гораздо проще и быстрее поменять предохранитель, чем ехать в сервис. поэтому первом делом надо убедится что предохранитель исправен. кстати в моем случае он оказался исправным и мне пришлось разбираться дальше. :)
Дата: 14.04.2012 10:13
кстати в книжке должны быть предохранители расписаны кто за что отвечает.
Дата: 14.04.2012 10:17
Цитата:
Сообщение от vvl >>>
4) подумать,с чего бы бензину сливаться из БН в бак.
Так это.. он же изношен и нагрет. зазоры увеличились и топливо через них стекло...
Дата: 14.04.2012 10:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну а когда клапан форсунки открывается?
Прикинь размеры отверстий форсунки и время открытия клапана форсунки. А теперь сравни с сечение воздуховода которое перекрывает дроссельная заслонка и время её открытия.
Да, при заводе мотора заслонка закрыта. Но есть клапан холостого хода и прочие трубочки и патрубки которые поставляют воздух во впускной коллектор
Дата: 14.04.2012 10:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да, я внимательно прочитал Ваш пост. и что что отдельно? когда у меня случилось нечто, я полез в талмуд и посмотрел какой именно предохранитель ха этотнечтототвечает и где он расположен. Вы не поверите, но у моей машины (и у Витиной) предохранители тоже распологаются в двух разных местах. слева в торце приборной панели и под капотом второй блок. гораздо проще и быстрее поменять предохранитель, чем ехать в сервис. поэтому первом делом надо убедится что предохранитель исправен. кстати в моем случае он оказался исправным и мне пришлось разбираться дальше. :)
оппонет прав в одном - нет специального указания что данный предохранитель ещё и климат систему обслуживает.

Это уже косяк технических писателей КИА. Но такие скрытые возможности предохранителей встречаются сплошь и рядом. И даже в ВАЗах бывало.
Дата: 14.04.2012 10:32
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
При исправной топливной системе - в рампе постоянно наличиствует давление (на своей машине при запуске двигателя - никогда не жду отработки БН. Специально проверял - давление в рампе держится до 10 дней).
прекрасная иллюстрация к этому - работы с топливной системой. Отключаешь БН, заводишь машину а она тарахтит на ХХ ещё минуты полторы.. Глохнет. Начинаешь разбирать магистраль а бензин оттуда всё равно струями хлещет
Дата: 14.04.2012 10:33
И ещё. Я не отрицаю что БНы летят. Летят конечно. Но тогда это заметно в первую очередь в движении , особенно когда обороты большие и мотор под нагрузкой. Движок не получает достаточно бензина и захлёбывается
Автор: Пингвин
Дата: 14.04.2012 12:06
Corsa - это хорошо. Не миньет конечно, но тоже хорошо. Правда-правда.
Автор: pirotehnic
Дата: 14.04.2012 12:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
кстати в книжке должны быть предохранители расписаны кто за что отвечает.
на мазду БТ ничего не расписано
только процедура поездки к дилеру. но при этом подробно описан ключ для вытаскивания этих самых предохранителей.
Дата: 14.04.2012 12:44
Цитата:
Сообщение от йп >>>
И ещё. Я не отрицаю что БНы летят. Летят конечно. Но тогда это заметно в первую очередь в движении , особенно когда обороты большие и мотор под нагрузкой. Движок не получает достаточно бензина и захлёбывается
подтверждаю
первый симптом помирания БН - глохнущий двигатель при нажатии на педаль газа.
На холостых держит великолепно при нажатии на педаль троит и глохнет. (По собственному опыту)
Дата: 14.04.2012 12:57
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Corsa - это хорошо. Не миньет конечно, но тоже хорошо. Правда-правда.
Коржик утвердительно моргает фарами
Дата: 14.04.2012 13:01
Цитата:
только процедура поездки к дилеру. но при этом подробно описан ключ для вытаскивания этих самых предохранителей.
Жабодавство. Хотя и принадлежит Мазда Фордовцам.

к шевику и ФФокусу толстые книжки по эксплуатции идут вместе с автомобилем.

Ну и при покупке машины за 800 000 рублей можно купить книгу по ремонту и эксплуатации за 600 рублей )))

Если жаба таки ква - можно в трынетах скачать)))

К шевику на оффсайте лежит книжка по эксплуатации
Автор: genrih
Дата: 14.04.2012 13:58
Цитата:
подтверждаю
первый симптом помирания БН - глохнущий двигатель при нажатии на педаль газа.
На холостых держит великолепно при нажатии на педаль троит и глохнет. (По собственному опыту)
Еще бывает интересный эффект - в холодную погоду все хорошо, но тольок жаркий день - машина перестает ехать, нормально работая на холостых.
Это летом хорошо проявляется - ночью машина едет без проблем, а днем вдруг перестает ехать. А заводится и на холостых без проблем работает.
Дата: 14.04.2012 15:42
Цитата:
Сообщение от йп >>>
оппонет прав в одном - нет специального указания что данный предохранитель ещё и климат систему обслуживает.

Это уже косяк технических писателей КИА. Но такие скрытые возможности предохранителей встречаются сплошь и рядом. И даже в ВАЗах бывало.
а хз на самом деле. могли и написать. только в другом месте руководства. у нас с тобой руководство вполне полное. по любому где расположены все предохранители надо знать.
Дата: 14.04.2012 15:46
Цитата:
в книжке что идет с авто нет описания где расположены предохранители и за что они отвечают? в топку мазду. но есть интернет. я первым делом посмотрел где у меня эти блоки. еду я такой красивый в москву с семьей и тут херакс и не работает что- то. и что? даже не знаешь где посмотреть? ну это на любителя.
Автор: vvl
Дата: 14.04.2012 18:14
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Так это.. он же изношен и нагрет. зазоры увеличились и топливо через них стекло...
про пункт 3) не забываем:)))
Автор: BigMadFat
Дата: 14.04.2012 21:52
Цитата:
Сообщение от йп >>>
принадлежит Мазда Фордовцам
Давно не принадлежит. У Форда осталось порядка 3,5% акций Мазды.
Дата: 15.04.2012 02:02
Цитата:
Сообщение от vvl >>>
про пункт 3) не забываем:)))
в гаражных сервисах значения любых законов могут приобретать невообразимые формы.
Дата: 15.04.2012 02:05
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Давно не принадлежит. У Форда осталось порядка 3,5% акций Мазды.
в 2010 было 33 процента.
Ну да юх сним. Глядя на машины мазда понимаешь откуда ноги растут. Из ФФокуса, Мондео, Рэнджера и Эскейпа .. ;)
Дата: 15.04.2012 15:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
еду я такой красивый в москву с семьей и тут херакс и не работает что- то. и что? даже не знаешь где посмотреть? ну это на любителя.
признаться честно ?
за 4 года владения лачей и два владения авео - я отучился от чтения мануалов.
эти машинки своей надежностью отучили.
Где блок предохранителей на лаче - седане я до сих пор не знаю.

Цитата:
Сообщение от йп >>>
Ну да юх сним. Глядя на машины мазда понимаешь откуда ноги растут. Из ФФокуса, Мондео, Рэнджера и Эскейпа .. ;)
или наоборот :)
Дата: 15.04.2012 15:27
Цитата:
признаться честно ?
за 4 года владения лачей и два владения авео - я отучился от чтения мануалов.
эти машинки своей надежностью отучили.
Где блок предохранителей на лаче - седане я до сих пор не знаю.
:)
с электрикой у них порядок, признаю. но когда горели лампы ближнего света я таки полез проверить предохранитель. первым делом. целые. и кстати ключ для съема пригодился. удобная вещь. и запасные лежат в кармашке. мало ли. не монету же вставлять.
Автор: серегин
Дата: 15.04.2012 17:25
Цитата:
Сообщение от genrih >>>
Еще бывает интересный эффект - в холодную погоду все хорошо, но тольок жаркий день - машина перестает ехать, нормально работая на холостых.
Это летом хорошо проявляется - ночью машина едет без проблем, а днем вдруг перестает ехать. А заводится и на холостых без проблем работает.
Вспомнилось. На батиной 6-ке ( ваз) умерший бензонасос пытались реанимировать мокрой тряпкой. Обматывали ей бензонасос. Потизоньку качал. Доехали.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100