![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И сталинский режим не расстрелял и не репрессировал Симонова? За это? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ты же просил именно по репрессированным. |
|
Цитата:
|
|
[quote=kuch;2871945]А чего ж не вернуться? Тяжёлые времена минули, зряплаты обещают ну оооочень хорошие. А станет опять плохо - всегда можно вернуться туда, откуда вернулись. Многие западные фирмы не берут топ-менеджеров, которые от них ушли. Дело не в зарплате, точнее, не тольок в ней, почему-то сейчас встречный процесс - многие уезжают, но есть и те, что возвращаются. Наверное, потому что кроме зарплаты они получают возможность занять более высокое положение, чем на зарубежной фирме. |
|
Цитата:
Я предлагаю судить правительство Израиля международным судом за в том числе и антисемитизм. Ну или ввести правозащитников из Китайской Народной Армии для защиты населения Израиля от преступного режима. |
|
Цитата:
Мужество Мы знаем, что ныне лежит на весах И что совершается ныне. Час мужества пробил на наших часах, И мужество нас не покинет. Не страшно под пулями мертвыми лечь, Не горько остаться без крова, И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Свободным и чистым тебя пронесем, И внукам дадим, и от плена спасем Навеки. 23 февраля 1942 По мощи, как Вы выражаетесь. я ставлю выше других, созданных в войну, упомянутые выше два стихотворения Симонова и это стихотворение Ахматовой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дело в том, что все эти погибшие от репрессий считаются именно в период правления Сталина. Цитата:
Напоминает диалог двух мужиков: - Вы что здесь, рыбу ловите? - Нет, я здесь рыбу ловлю! - А! А я думал, Вы здесь рыбу ловите! - Да нет, я здесь рыбу ловлю! |
|
Цитата:
А уж как евреи-израильтяне должны быть благодарны англо-амерканской демократии, за то, что те не пустили Роммеля в Палестину... КБ, тут имеет место совершенно бессовестное и циничное шулерство. Борьба Советского Народа за существование своей страны - СССР - под руководством Коммунистической Партии и лично т.Сталина - со всеми плюсами и минусами этого руководства - выдается за сознательной действие по сохранению евреев СССР. В то время, как речь шла о жизни или смерти большей части всего многонационального Советского Народа. = = = Сценка из жизни. Моя средняя барышня сняла квартирку у одного старого поляка. Который прилично говорит по русски. Разговорились... Он после 39 года оказался в советской зоне, во Львове. Ему было предложено принять советское гражданство. От отказался, и был отправлен в Иркутскую обл. Его знакомые, принявшие предложение - остались во Львове и в 41м погибли. Вот этот человек совершенно искренне благодарен "сталинскому режиму" (тм) за спасение... |
|
Цитата:
Тут уж либо крестик снимаем, либо трусики надеваем - а все сразу небываит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Погибшие от _сталинских_ репрессий считаются в период правления Сталина. А репрессии вообще - это начиная с 18го года... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поскольку при жизни т.Сталина ему приписывались организация всех успехов и побед, то после смерти - в порядке равновесия - все провалы и поражения... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А мне, солдафону, доступны и понятны. Потому что мысль логична и проста как свежий подворотничок. |
| Я думаю, что приписыватиь Сталину ответственность за репрессии и вообще говорить о какой-то особенной негативной роли Сталина в истории СССР в корне неверно. Антисталинизм - это детище исключительно Хрущева, направленное для решения личныхь политических задач того времени. Сталин в негативном плане - репрессий и т.п. не сделал практически ничего того, что не сделал Ленин. Причем Сталин никогда не доходил до цинизма основателя - я имею в виду письмо Ленина о том, чтобы расстреляить для острастки 100-200 человек буржуев. Ничего подобного у Сталина насколько я знаю не встречается. Поэтому и буксует антисталинизм, т.к. это некорректная постановка вопроса. Сталин получил ту систему, которую получил в управление, не он ее замышлял и, в большой степени, создавал, но он ею ему нужно было управлять. Так что когда говорят Сталин в негаттивном плане, то приписывают ему все пороки системы. Меня умиляет идеализация Ленина, человека устроившего кровавый террор, сгубившем вмпесте с соратниками, ради своих бредовых экономических теорий миллионы от голода с 18 по 21 годы, и на этом фоне, демонизация образа Сталина. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:)))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |