![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, из Западной Белоруссии и Польши евреев таки целенаправленно вывозили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Он, как всегда, осложняется путаницей в различии между евреями и иудеями. И периодом рассмотрения. Поскольку в одной и той же стране могли происходить "изменения". И тем, чья точка зрения берется в рассмотрение... В древней истории - Вавилон, Римская Империя (до иудейских войн ), Иран (до реформ Маздака). В Средневековье - Испания до Реконсисты. В Новое Время - практически вся Западная Европа. В 20м веке - кроме СССР - США, Германия (до появления фашизма), Англия с доминионами, Франция (особенно после дела Дрейфуса), Дания. При этом во всех этих странах (кроме, пожалуй, Дании) имел место бытовой антисемитизм, втч и как часть общего проявления ксенофобии. Вот действительно уникальной особенностью СССР было скорость и масштаб изменений в положении до и после революции. ... Ну так недаром евреи ее и делали... Цитата:
|
| Я специально брал Новое время, чтобы показать, что процесс шел повсеместно и Советская россия была далеко не единственной и не первой, решившей этот вопрос. |
|
2 Кадет Биглер Вот. Созрел чУдный вопрос. Должны ли живущие сегодня английские евреи быть благодарны "режиму Черчилля" за то что Англия не капитулировала в 40м году? Или мы все-таки согласимся, что у Черчилля тогда были и другие причины (кроме спасения английский евреев) продолжать войну? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я бы отлил их в граните. |
|
Кстати, по проблеме отказа граждан США от гражданства прочёл интересную вещь: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если бросить в общество "закваску" в виде несколько сотен непримиримых борцов с режимом, потом мотивировать их на "перемены", потом внушить их, что иного пути, кроме свержения сущ. строя нет, затем некоторые третьи страны поднимут вопрос о репрессиях режима против этих борцов... И пойдут спасать население от. Я не вижу, в чём проблема? Вы же сами говорите, что израильтяне недовольны? Как ливийцы и сирийцы. |
|
Цитата:
зы с американами тоже, наверняка не так однозначно. |
|
Цитата:
Эмигрантов из бывшего СССР, я наооборот наблюдал в заметных количествах. Они отличаются излишней способностью приспосабливаться к окружающим людям и событяям с ущербом для дела, и они бояться принимать серьезные решения, последствия которых могут испортить их карьеру. Кроме того отношение к эмигрантам в Европе (я не говорю о США и Израиле), не такое положительное как его демонстрируют вежливые европейцы, что они думают без вежливости, они могут сказать только среди таких же европейцев. Поэтому назначение эмигрантов на какие-либо руководящие позиции может приводить к сложностям и, везде где я мог видеть, этого стараются избегать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А в Британии, скажем, было весьма антисемитски настроенное общество, и совсем не случайно нацистская партия Мосли на парламентских предвоенных выборах заняла ТРЕТЬЕ место. |
|
Цитата:
Я не против. И потом. Это не фантазии. А констатация фактов. Отработанные сценарии. Только вместо Ливии и НАТО будут Израиль и ШОС. К примеру. В чём тут фантазия? Вот, к примеру: *** В парижском аэропорту Руасси Шарль де Голль митинговали пассажиры, которых авиакомпании не зарегистрировали на рейсы в Израиль 15 апреля 2012 | 12:04 В парижском аэропорту Руасси Шарль де Голль митинговали пассажиры, которых авиакомпании не зарегистрировали на рейсы в Израиль, – это несколько десятков человек, активисты движения "Добро пожаловать в Палестину". Они должны были начать свою миссию в Вифлееме сегодня, 15 апреля. С середины прошлой недели европейские авиакомпании, в частности немецкая "Люфтганза" и швейцарская "Суисс", аннулировали несколько сотен билетов. Активисты утверждают, что это сделано по просьбе Израиля. *** Зачем не пускают в Израиль этих борцов? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |