Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Штатский
Дата: 15.04.2012 01:11
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Политика вообще по ту сторону морали, т.е. добра и зла. .
Это - да. Особенно я это оценил, когда прочитал, что вместе с русскими войсками в Грюнвальдской битве сражался сын Тохтамыша - разорителя Москвы, который хотел помощи русских, чтобы получить власть в Золотой орде.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.04.2012 01:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хе-хе...
А уж как евреи-израильтяне должны быть благодарны англо-амерканской демократии, за то, что те не пустили Роммеля в Палестину...

КБ, тут имеет место совершенно бессовестное и циничное шулерство.
Борьба Советского Народа за существование своей страны - СССР - под руководством Коммунистической Партии и лично т.Сталина - со всеми плюсами и минусами этого руководства - выдается за сознательной действие по сохранению евреев СССР.
В то время, как речь шла о жизни или смерти большей части всего многонационального Советского Народа.
Так. А теперь ответьте мне, много ли за всю многовековую историю мирового еврейства было случаев, когда евреев считали не изгоями, не людьми второго сорта, а неотъемлемой частью народа?
Кстати, из Западной Белоруссии и Польши евреев таки целенаправленно вывозили.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 15.04.2012 01:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ее знаю, где Вы нашли эту оценку ахматовского произведения у КМ, он вообще к ее поэзии относился равнодушно, если не сказать резче.
По-моему в "Глазами человека моего поколения". Высплюсь - проверю
Автор: mOOrmaN
Дата: 15.04.2012 01:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот я вроде татарин. Мне положено быть диким, скакать по степи в малахае, размахивать камчой и пить ферментированное кобылье молоко....
Кхм... А где тебя два месяца носило?
Дата: 15.04.2012 01:45
Цитата:
Так. А теперь ответьте мне, много ли за всю многовековую историю мирового еврейства было случаев, когда евреев считали не изгоями, не людьми второго сорта, а неотъемлемой частью народа?
Британия с времен Елизаветы, США, с момента основания, в Италии с 1870 до 1937 года, Нидерланды после победы над испанцами, Франция - с 1791 года, Германия - с 1867 года (Северогерманский союз, Пруссия - позднее, с 1871 года)по 1933 год, Швейцария с 1874 года, Австрия с 1867 года.
Автор: Grrr
Дата: 15.04.2012 01:49
Цитата:
(мягко) мы уже обсуждали это вопрос...
Он, как всегда, осложняется путаницей в различии между евреями и иудеями. И периодом рассмотрения. Поскольку в одной и той же стране могли происходить "изменения".
И тем, чья точка зрения берется в рассмотрение...

В древней истории - Вавилон, Римская Империя (до иудейских войн ), Иран (до реформ Маздака).
В Средневековье - Испания до Реконсисты.
В Новое Время - практически вся Западная Европа.
В 20м веке - кроме СССР - США, Германия (до появления фашизма), Англия с доминионами, Франция (особенно после дела Дрейфуса), Дания.

При этом во всех этих странах (кроме, пожалуй, Дании) имел место бытовой антисемитизм, втч и как часть общего проявления ксенофобии.

Вот действительно уникальной особенностью СССР было скорость и масштаб изменений в положении до и после революции. ... Ну так недаром евреи ее и делали...

Цитата:
Да. особенно неблагонадежных :-)
Дата: 15.04.2012 02:01
Я специально брал Новое время, чтобы показать, что процесс шел повсеместно и Советская россия была далеко не единственной и не первой, решившей этот вопрос.
Дата: 15.04.2012 02:03
2 Кадет Биглер

Вот. Созрел чУдный вопрос.

Должны ли живущие сегодня английские евреи быть благодарны "режиму Черчилля" за то что Англия не капитулировала в 40м году? Или мы все-таки согласимся, что у Черчилля тогда были и другие причины (кроме спасения английский евреев) продолжать войну?
Дата: 15.04.2012 02:05
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Я специально брал Новое время, чтобы показать, что процесс шел повсеместно и Советская россия была далеко не единственной и не первой, решившей этот вопрос.
Вот. А теперь все повсеместно за это и расплачиваются... задыхаясь в объятиях ТНК...
Дата: 15.04.2012 05:16
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Отлично!
Я предлагаю судить правительство Израиля международным судом за в том числе и антисемитизм.
Ну или ввести правозащитников из Китайской Народной Армии для защиты населения Израиля от преступного режима.
А не паясничать Вам видимо уже просто мучительно трудно? -)
Автор: Боец НФ
Дата: 15.04.2012 06:07
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Кхм... А где тебя два месяца носило?
в степи, вестимо.
Автор: Tintin
Дата: 15.04.2012 06:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот я вроде татарин. Мне положено
Мзду получать...
Дата: 15.04.2012 06:48
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну или ввести правозащитников из Китайской Народной Армии для защиты населения Израиля от преступного режима.
И Либермана в Диктаторы. Тогда я согласен.
Дата: 15.04.2012 06:53
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
И Либермана в Диктаторы. Тогда я согласен.
Ну во-первых то-что ты процитировал - не мои слова. Смотри внимательно. А во вторых - я противник диктатуры. И особенно Либермана.
Дата: 15.04.2012 06:53
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Мзду получать...
Или мзды...-))))
Дата: 15.04.2012 07:11
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну во-первых то-что ты процитировал - не мои слова. Смотри внимательно.
А я то подумал что у тебя чуство юмора появилось... Бе бе бе
Автор: kuch
Дата: 15.04.2012 08:34
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А я то подумал что у тебя чуство юмора появилось... Бе бе бе
Это же не благодатный огонь, просто так не снизойдёт!
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.04.2012 08:35
Цитата:
А я , по наивности, думал что папа с мамой...
Игорь, без этого "режима" мама с папой были бы пущены на удобрение.
Автор: Пятый
Дата: 15.04.2012 08:39
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Человек был великолепным гравером, только использовал свое искусство в криминальных целях -)
Невинно репрессированный... А ведь он всего лишь отделял государство от народа - обманывал не народ, а режим.
Дата: 15.04.2012 08:41
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Невинно репрессированный... А ведь он всего лишь отделял государство от народа - обманывал не народ, а режим.
А режим преследовал его по национальному признаку.
Автор: nils73
Дата: 15.04.2012 08:41
Цитата:
Кстати, наблюдаю процесс, когда в Россию по приглашению работодателей возвращаются те, кто уезжал работать в Англию и Германию и сделала там неплохую карьеру. Так что, похоже, начался обратный процесс.
Это я имел возможность наблюдать, когда на должности управления в РФ (часто российские отделения иностранных компаний) возвращаются эмигранты. По моим наблюдениям нормальные иностранцы много лучше, т.е. надежда на пользу от возврата эмигрантов, как мне кажется, является наивной. Кто-либо полезный либо не вернется, либо далеко не уезжал, а запас управленцев-проходимцев в РФ и так выращен достаточный для подрыва экономики всех стран в мире, если этих управленцев туда удалось бы забросить, чтобы еще дополнительных звать.
Дата: 15.04.2012 08:48
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это я имел возможность наблюдать, когда на должности управления в РФ (часто российские отделения иностранных компаний) возвращаются эмигранты. По моим наблюдениям нормальные иностранцы много лучше, т.е. надежда на пользу от возврата эмигрантов, как мне кажется, является наивной. Кто-либо полезный либо не вернется, либо далеко не уезжал, а запас управленцев-проходимцев в РФ и так выращен достаточный для подрыва экономики всех стран в мире, если этих управленцев туда удалось бы забросить, чтобы еще дополнительных звать.
Золотые слова!
Я бы отлил их в граните.
Дата: 15.04.2012 09:00
Кстати, по проблеме отказа граждан США от гражданства прочёл интересную вещь:
Цитата:
Американцы, живущие за рубежом, уже давно жалуются на то, что Соединенные Штаты являются единственной промышленно развитой страной, собирающей налоги с доходов своих граждан, заработанных за рубежом, даже если они уже платят налоги в стране проживания. Им разрешается, однако, исключать из налоговой декларации первые 91,4 тысячи долларов, заработанные за рубежом.
Но, ЕМНИП, российское налоговое законодательство тоже требует выплаты налога российскими гражданами, которые работают за рубежом и платят налоги там. Или отменили уже? Или мы не являемся промышленно развитой страной?
Автор: Боец НФ
Дата: 15.04.2012 09:03
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Или мы не являемся промышленно развитой страной?
Мы страна третьего мира.
Автор: Рядовой
Дата: 15.04.2012 09:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Мы страна третьего мира.
второго. вроде бы снова второго. оказалось что когда после первого сразу третий, то как то неправильно.
Дата: 15.04.2012 09:09
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Мы страна третьего мира.
Ну, что-то такое я и предполагал.
Тогда нам, конечно, можно.
Дата: 15.04.2012 10:32
Ре: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Мы страна третьего мира.
Третьего Рима...
Дата: 15.04.2012 10:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
По моим наблюдениям нормальные иностранцы много лучше, т.е. надежда на пользу от возврата эмигрантов, как мне кажется, является наивной. Кто-либо полезный либо не вернется, либо далеко не уезжал,
Скажи это китайцам...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.04.2012 10:49
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А не паясничать Вам видимо уже просто мучительно трудно? -)
Я серьёзно.
Если бросить в общество "закваску" в виде несколько сотен непримиримых борцов с режимом, потом мотивировать их на "перемены", потом внушить их, что иного пути, кроме свержения сущ. строя нет, затем некоторые третьи страны поднимут вопрос о репрессиях режима против этих борцов...
И пойдут спасать население от.
Я не вижу, в чём проблема? Вы же сами говорите, что израильтяне недовольны? Как ливийцы и сирийцы.
Автор: mOOrmaN
Дата: 15.04.2012 11:08
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Но, ЕМНИП, российское налоговое законодательство тоже требует выплаты налога российскими гражданами, которые работают за рубежом и платят налоги там. Или отменили уже? Или мы не являемся промышленно развитой страной?
Должно быть соглашение между странами "о двойном налогообложении", тогда конкретный доход облагается один раз, можно даже "поиграть" с этой ситуацией.

зы с американами тоже, наверняка не так однозначно.
Автор: nils73
Дата: 15.04.2012 11:57
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Скажи это китайцам...
Отношения китайцев со своими эмигрантами, это вопрос относящийся к китайцам, я не имею сведений делать выводы польза им от этого есть или нет. В Китае я несколько раз кратко был на конференциях, но я обычаи и образ мысли китайцев не понимаю, изучение Китая в область моих обязанностей не входит, следовательно для меня существование Китая или его отсутствие одинаковы.

Эмигрантов из бывшего СССР, я наооборот наблюдал в заметных количествах. Они отличаются излишней способностью приспосабливаться к окружающим людям и событяям с ущербом для дела, и они бояться принимать серьезные решения, последствия которых могут испортить их карьеру. Кроме того отношение к эмигрантам в Европе (я не говорю о США и Израиле), не такое положительное как его демонстрируют вежливые европейцы, что они думают без вежливости, они могут сказать только среди таких же европейцев. Поэтому назначение эмигрантов на какие-либо руководящие позиции может приводить к сложностям и, везде где я мог видеть, этого стараются избегать.
Автор: Piligrim
Дата: 15.04.2012 12:05
Цитата:
Я серьёзно.
Если бросить в общество "закваску" в виде несколько сотен непримиримых борцов с режимом, потом мотивировать их на "перемены", потом внушить их, что иного пути, кроме свержения сущ. строя нет, затем некоторые третьи страны поднимут вопрос о репрессиях режима против этих борцов...
И пойдут спасать население от.
Я не вижу, в чём проблема? Вы же сами говорите, что израильтяне недовольны? Как ливийцы и сирийцы.
Во первых ты почему то начал постить без премодерации, а во вторых свобода твоих фантазий доведет тебя до морального цугундера:)
Дата: 15.04.2012 12:26
Цитата:
Британия с времен Елизаветы, США, с момента основания, в Италии с 1870 до 1937 года, Нидерланды после победы над испанцами, Франция - с 1791 года, Германия - с 1867 года (Северогерманский союз, Пруссия - позднее, с 1871 года)по 1933 год, Швейцария с 1874 года, Австрия с 1867 года.
Э-э-э, нет. То есть формально-то, конечно, все эти страны по закону не допускали антисемитизма, но по факту он был в полный рост, за исключением, пожалуй, США. Вот там - да.
А в Британии, скажем, было весьма антисемитски настроенное общество, и совсем не случайно нацистская партия Мосли на парламентских предвоенных выборах заняла ТРЕТЬЕ место.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.04.2012 12:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Во первых ты почему то начал постить без премодерации, а во вторых свобода твоих фантазий доведет тебя до морального цугундера:)
Так кто тебе мешает премодерировать? Премодерируй.
Я не против.

И потом. Это не фантазии. А констатация фактов. Отработанные сценарии. Только вместо Ливии и НАТО будут Израиль и ШОС. К примеру.
В чём тут фантазия?

Вот, к примеру:
В парижском аэропорту Руасси Шарль де Голль митинговали пассажиры, которых авиакомпании не зарегистрировали на рейсы в Израиль
15 апреля 2012 | 12:04
В парижском аэропорту Руасси Шарль де Голль митинговали пассажиры, которых авиакомпании не зарегистрировали на рейсы в Израиль, – это несколько десятков человек, активисты движения "Добро пожаловать в Палестину". Они должны были начать свою миссию в Вифлееме сегодня, 15 апреля.

С середины прошлой недели европейские авиакомпании, в частности немецкая "Люфтганза" и швейцарская "Суисс", аннулировали несколько сотен билетов. Активисты утверждают, что это сделано по просьбе Израиля.
Зачем не пускают в Израиль этих борцов?
Дата: 15.04.2012 12:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В Новое Время - практически вся Западная Европа.
В 20м веке - кроме СССР - США, Германия (до появления фашизма), Англия с доминионами, Франция (особенно после дела Дрейфуса), Дания.
Не согласен решительно. Ну хоть ту же Францию взять. Вы что же, думаете, что умонастроения французского пипла решительно изменились после дела Дрейфуса? Щазз. Это в тонкой прослойке либеральной интеллигенции стало модно защищать евреев, а французы были антисемитами, остаются антисемитами и пребудут ими вовеки. Ан масс.
Дата: 15.04.2012 12:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
2 Кадет Биглер

Вот. Созрел чУдный вопрос.

Должны ли живущие сегодня английские евреи быть благодарны "режиму Черчилля" за то что Англия не капитулировала в 40м году? Или мы все-таки согласимся, что у Черчилля тогда были и другие причины (кроме спасения английский евреев) продолжать войну?
Были и другие причины, но благодарить - должны.
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.04.2012 12:37
Цитата:
То есть формально-то, конечно, все эти страны по закону не допускали антисемитизма, но по факту он был в полный рост, за исключением, пожалуй, США. Вот там - да.
То-то Фейнман в своих мемуарах жаловался на имеющиеся в вузах квоты на евреев.
Дата: 15.04.2012 12:43
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
То-то Фейнман в своих мемуарах жаловался на имеющиеся в вузах квоты на евреев.
Не знал...
Дата: 15.04.2012 13:00
Цитата:
.
Мы не сирийцы и не ливийцы.
Дата: 15.04.2012 13:02
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Этот - нет. Но есть и другие.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100