Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.04.2012 13:13
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Мы не сирийцы и не ливийцы.
"С высоты моего происхождения" я не вижу разницы. :)
Вот смотрите: есть политический режим, которым граждане недовольны.
Есть государства,которые готовы помочь.
Какая разница, с какой буквы начинается название государства?
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 15.04.2012 13:15
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Мы привыкли выражать свое недовольство цивилизованно - на выборах. И не делать подарков нашим врагам. Dixi.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.04.2012 13:21
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Мы привыкли выражать свое недовольство цивилизованно - на выборах. И не делать подарков нашим врагам. Dixi.
(с любопытством): На службу тоже в тоге ходите? Кайма уставная, пурпурная?
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.04.2012 13:23
Цитата:
Ну что ты, как можно всех мерить одной меркой. Ты этак еще и до всеобщего равенства договоришься.
Дата: 15.04.2012 13:24
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
:) Вы расскажите это не мне, а всяким шендеровичам, артемиям троицким и навальным.

Кстати вопрос.
Вы выбираете демократически уже сколько лет? 60 с лишним? И 9 из десяти недовольны избранниками.
Почему?
Дата: 15.04.2012 13:26
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну что ты, как можно всех мерить одной меркой. Ты этак еще и до всеобщего равенства договоришься.
:) Да, это я как-то неаккуратно вступил в антисемитизм.
Автор: Пятый
Дата: 15.04.2012 13:47
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Мы привыкли выражать свое недовольство цивилизованно - на выборах.
(оживившись) А я помню - в СССР были выборы. Депутутом Верховного Совета по нашему округу был генерал Гашков!
Дата: 15.04.2012 13:49
Цитата:
:) Вы расскажите это не мне, а всяким шендеровичам, артемиям троицким и навальным.

Почему?
Я же сказал- Dixi. Мне неинтересно с вами об этом дискутировать.
Дата: 15.04.2012 13:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
(с любопытством): На службу тоже в тоге ходите? Кайма уставная, пурпурная?
На службу хожу в штатском -). Кстати до сих пор униформу не получил. Спасибо что напомнили -)
Автор: Grrr
Дата: 15.04.2012 14:25
Цитата:
Хе-хе.
Именно это пытались сделать американцы в Израиле прошлым летом - организовать массовые протесты и скинуть правительство.

Неблагодарные израильтяне превратили это в балаган...

Цитата:
Зачем не пускают в Израиль этих борцов?
Не, это борцы за свободу Палестины. этот процесс уже запатентован.
Дата: 15.04.2012 14:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хе-хе.
Именно это пытались сделать американцы в Израиле прошлым летом - организовать массовые протесты и скинуть правительство.
Ну это на мой взгляд конспирология.
Дата: 15.04.2012 14:37
Цитата:
Не согласен решительно. Ну хоть ту же Францию взять. Вы что же, думаете, что умонастроения французского пипла решительно изменились после дела Дрейфуса? Щазз. Это в тонкой прослойке либеральной интеллигенции стало модно защищать евреев, а французы были антисемитами, остаются антисемитами и пребудут ими вовеки. Ан масс.
Совершенно верно.
Т.е. при отсутствии антисемитизма государственного - бытовый вполне себе имел место.
А теперь вернемся в СССР - Вы серьезно считаете, что после революции отношение большинства народонаселения, втч посадского и сельского, к евреям - изменилось?

Цитата:
Были и другие причины, но благодарить - должны.
Принято.
А теперь давайте смотреть, к чему мы с такой логикой придем. Ну, конечно, я буду чуть утрировать, но направление очевидно.

1. Все жители Москвы должны быть благодарны "сталинскому режиму" (и никому другому!) за то, что они сегодня - жители Москвы, а не рабы в поместье герра Бауэра.

2. Отсюда следует, что антисталинизм - по определению суть проявление черной неблагодарности

3. То же можно сказать и о других вождях - мы с Вами должны быть благодарны Н.С.Хрущеву за то, что он не начал 3-ю мировую во время Карибского кризиса - иначе мы бы сейчас просто не существовали. Следовательно, ругать его за волюнтаризм - тоже есть черная неблагодарность.

4. последовательно пройдя Л.И.Брежнева, которму мы с Вами обязаны счастливым детством, М.С.Горбачева, который спас нас от алкоголизма (Ельцина с Чубайсом, так и быть, прпустим...) приходим к В.В.Путину, которого мы должны благодарить за саму возможность общаться на этом сайте. Любые выступления против ВВП, которого сегодняшние россияне обязаны благодарить за имеющееся процветание и благоденствие - есть черная неблагодарность.
Что мы и наблюдаем в ветке про выборы...

5. В итоге мы приходим к старой доброй формуле "нет власти аще не от бога".
Дата: 15.04.2012 14:40
Цитата:
Вы выбираете демократически уже сколько лет? 60 с лишним? И 9 из десяти недовольны избранниками.
(осуждающе) А еще во Дворце Пионеров работает...
Израильская политическая палитра шибко пестрая, в кнессете представлены практически все слои населения. Любой избиратель найдет в числе депутатов кого-то, кем он недоволен.
Дата: 15.04.2012 14:42
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну это на мой взгляд конспирология.
Не-а.
Эта красотка сейчас в США и грозится летом замутить вторую серию.
Дата: 15.04.2012 14:43
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А ведь он всего лишь отделял государство от народа - обманывал не народ, а режим.
хе-хе
А вот чтобы неповадно было отделять, в СССР преступления против режима карались жестче, чем против граждан...
Автор: zigzag
Дата: 15.04.2012 14:55
А в Израиле наоборот?
Дата: 15.04.2012 15:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(осуждающе) А еще во Дворце Пионеров работает...
Израильская политическая палитра шибко пестрая, в кнессете представлены практически все слои населения. Любой избиратель найдет в числе депутатов кого-то, кем он недоволен.
Ну. А я о чём?
Надо сделать так, чтобы были довольны.
Мировое сообщество поможет. Некоторые страны озаботившись сигналами с мест (см. письмо ЦАХАЛа) организуют "Клуб больших друзей Израиля" и придёт на помощь.
Дата: 15.04.2012 15:22
Цитата:
Мировое сообщество поможет. Некоторые страны озаботившись сигналами с мест (см. письмо ЦАХАЛа) организуют "Клуб больших друзей Израиля" и придёт на помощь.
"если большая страна захочет завладеть маленькой, то та обречена. А вот когда две большие страны - тогда у маленькой появляется шанс"(по памяти, "Стакан воды")

Вот на эти два процента мы и живем. Сея в мире смуту и разрушение...

Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
А в Израиле наоборот?
Справа налево...
Дата: 15.04.2012 15:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хе-хе.

Неблагодарные израильтяне превратили это в балаган...
Американцы?!! Или платные агенты Госдепа?
Впрочем, я не удивлён.

У нас та же фигня.
Только дело было зимой и россияне изначально начали с балагана и сейчас пытаются превратить его в цирк шапито. Кочующий.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, это борцы за свободу Палестины. этот процесс уже запатентован.
Палестина, Израиль... Глядя из Самары это одно и тоже!
Дата: 15.04.2012 15:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"если большая страна захочет завладеть маленькой, то та обречена. А вот когда две большие страны - тогда у маленькой появляется шанс"(по памяти, "Стакан воды")

Вот на эти два процента мы и живем. Сея в мире смуту и разрушение...
Так.
А если это будет одна большая страна и к ней маленькая Россия плюс крошечный Казахстан?
Дата: 15.04.2012 15:33
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я же сказал- Dixi. Мне неинтересно с вами об этом дискутировать.
:) Ливийцам тоже не всем было интересно дискутировать. Или иракцам.
Дата: 15.04.2012 15:34
Цитата:
Американцы?!! Или платные агенты Госдепа?
Впрочем, я не удивлён.
Насколько я понимаю, изначально за этим стоит Сорос, ну а Госдеп решил таким образом посчитаться с Натаниягу.

Цитата:
Только дело было зимой и россияне изначально начали с балагана и сейчас пытаются превратить его в цирк шапито. Кочующий.
Это хорошо. Потому, что альтернатива - дикие звери и гладиаторы...

Цитата:
Палестина, Израиль... Глядя из Самары это одно и тоже!
Так из Самары и США с Мексикой на одно лицо. Не говоря уже о двух Кореях...

Цитата:
А если это будет одна большая страна и к ней маленькая Россия плюс крошечный Казахстан?
Не-а. Всегда найдется другая большая страна, которая не захочет пусать сюда первую.
Да. А с Китайцами мы дружим...
Дата: 15.04.2012 15:35
Цитата:
Ливийцам тоже не всем было интересно дискутировать.
Вот как раз ливийцам - было интересно.
Дата: 15.04.2012 15:36
Цитата:
:) Ливийцам тоже не всем было интересно дискутировать. Или иракцам.
Между нам и разница в наших 60 с лишком годах какой ни есть, а демократии. И еще как бы 9 из 10 израильтян ни ругали власть, они четко осознают что внутренний разброд в стране приведет к ее уничтожени. Разница между нами и нашими соседями из арабских тираний - наличие какого ни есть общаественного договора, который стороны пытаются в меру возможностей выполнять
Дата: 15.04.2012 15:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Справа налево...
Я не понял Вас. То есть, в Израиле преступления против государства (слово режим применимо, конечно, только к тоталитарному СССР) наказываются мягче, чем преступления против граждан?
Дата: 15.04.2012 15:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понимаю, изначально за этим стоит Сорос, ну а Госдеп решил таким образом посчитаться с Натаниягу.

На мой взгляд немного не так. Госдеп просто пытается посмотреть что будет, если нас слить -(
Дата: 15.04.2012 15:39
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Я не понял Вас. То есть, в Израиле преступления против государства (слово режим применимо, конечно, только к тоталитарному СССР) наказываются мягче, чем преступления против граждан?
В Израиле не наказывают критику режима например в зарубежных газетах.
Дата: 15.04.2012 15:43
Речь идёт о преступлениях, а не критике. Гррр заявил, что: "...в СССР преступления против режима карались жестче, чем против граждан..."
Вот мне и интересно - как с этим обстоят дела в Израиле.
Дата: 15.04.2012 15:45
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Между нам и разница в наших 60 с лишком годах какой ни есть, а демократии. И еще как бы 9 из 10 израильтян ни ругали власть, они четко осознают что внутренний разброд в стране приведет к ее уничтожени. Разница между нами и нашими соседями из арабских тираний - наличие какого ни есть общаественного договора, который стороны пытаются в меру возможностей выполнять
Это решаемая проблема. "Это как бить!", т.е. как обрабатывать умы. Сколько денег давать и сулить оппозиционерам и СМИ.
Это вопрос денег и настырности.
Дата: 15.04.2012 15:45
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
1. Ни в коем случае. "Сионистский режим" - вполне расхожий штамп.

2. Насколько я знаю, нет принципиальной разницы в наказании за покражу у частного лица, фирмы или гос.организации. При этом за тяжкие преступления против личности могут дать больший срок, чем за измену. Ну, террор, правда, считается отягчающим обстоятельством.
Дата: 15.04.2012 15:48
Цитата:
Это решаемая проблема. "Это как бить!", т.е. как обрабатывать умы. Сколько денег давать и сулить оппозиционерам и СМИ.
Это вопрос денег и настырности.

(в пространство) А бывает "не в коня корм"...
Вот сколько денег вбухал СССР в поддержку коммунистических и левых движений в Европе. А получил - еврокоммунизм...

Ну, про США и сегодняшний Египет и говорить неудобно...
Дата: 15.04.2012 15:48
Ну, вот, скажем, убийство политического деятеля приравнивается к убийству на бытовой почве? Кого там у вас застрелили - Бегина, кажется? Убийце сколько дали - столько же, сколько и какому-нибудь мужику, зарезавшему свою любовницу на почве ревности? Или побольше?
Дата: 15.04.2012 15:51
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Ну, вот, скажем, убийство политического деятеля приравнивается к убийству на бытовой почве? Кого там у вас застрелили - Бегина, кажется? Убийце сколько дали - столько же, сколько и какому-нибудь мужику, зарезавшему свою любовницу на почве ревности? Или побольше?
Нет. Это - террор - т.е. отягчающее.
Убийцы Бегина получили столько же, сколько те, кто убивал простых граждан топором. Больше, чем за убийство из ревности.

А вот барыщня, слившая секретную информацию из генштаба - намного меньше.
Дата: 15.04.2012 15:57
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Речь идёт о преступлениях, а не критике. Гррр заявил, что: "...в СССР преступления против режима карались жестче, чем против граждан..."
В СССР критика режима приравнивалась к преступлению - была статья за так называемое распространение информации, порочащей СССР. Под эту статью можно было подвести все, что угодно.
Дата: 15.04.2012 16:06
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В СССР критика режима приравнивалась к преступлению - была статья за так называемое распространение информации, порочащей СССР.
Неправда. Статья была за распространение КЛЕВЕТНИЧЕСКОЙ информации, порочащей СССР.
Дата: 15.04.2012 16:09
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Неправда. Статья была за распространение КЛЕВЕТНИЧЕСКОЙ информации, порочащей СССР.
Ну так в СССР любая информация на Запад без санкции верхов считалась клеветнической по определению. кстати у нас факт клеветы требуется доказывать в порядке судопроизводства.
Дата: 15.04.2012 16:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет. Это - террор - т.е. отягчающее.
Убийцы Бегина получили столько же, сколько те, кто убивал простых граждан топором. Больше, чем за убийство из ревности.

А вот барыщня, слившая секретную информацию из генштаба - намного меньше.
Ну, КМК, это назвать можно по разному - террор или убийство госдеятеля. Однако суть остается всё той же - любое государство старается себя защитить и наказывает за преступления против него жёстче, чем за преступления против рядовых граждан. Вот и приравнивает убийство госчиновника к террору, в отличие от убийства частных лиц. Глобальной разницы в этом плане между СССР и любым другим государством нет.
Дата: 15.04.2012 16:15
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну так в СССР любая информация на Запад без санкции верхов считалась клеветнической по определению. кстати у нас факт клеветы требуется доказывать в порядке судопроизводства.
Как же-как же, помню. Один такой без санкции оклеветал Израиль, за что его ажно из Рима украли и на 18 лет строгого закатали. В порядке судопроизводства.
Дата: 15.04.2012 16:16
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Ну, КМК, это назвать можно по разному - террор или убийство госдеятеля. Однако суть остается всё той же - любое государство старается себя защитить и наказывает за преступления против него жёстче, чем за преступления против рядовых граждан. Вот и приравнивает убийство госчиновника к террору, в отличие от убийства частных лиц.
Гм. Вы сумели прочитать мой текст прямо противоположно тому, что я пытался написать.

Давайте еще раз.
За акт террора, повлекший смерть, убийца получает наказание независимо от того, был ли убит министр, рядовой израильтянин (без различия по нац.признаку) или гостарбайтер. Это наказание будет существенно больше, чем за бытовуху и за измену.

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
кстати у нас факт клеветы требуется доказывать в порядке судопроизводства.
В СССР тоже факт клеветы устанавливался в судебном порядке.
Автор: Piligrim
Дата: 15.04.2012 16:17
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
"...в СССР преступления против режима карались жестче, чем против граждан..."
Вопрос всего лишь в классификации.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100