Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 15.04.2012 19:18
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
На батиной 6-ке ( ваз) умерший бензонасос пытались реанимировать мокрой тряпкой. Обматывали ей бензонасос.
Бензонасос на 6-ке (в мотоотсеке) и на впрысковых машинах (в баке) - немножко разные. Я бы не стал мокрую тряпку в бензобак совать.
Автор: серегин
Дата: 15.04.2012 19:36
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Бензонасос на 6-ке (в мотоотсеке) и на впрысковых машинах (в баке) - немножко разные. Я бы не стал мокрую тряпку в бензобак совать.
:) я как бы и не советовал. Я просто провел аналогию, что охлажденный узел работает более лучше
Дата: 15.04.2012 19:54
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я просто провел аналогию, что охлажденный узел работает более лучше
Это когда как... Бывает и наоборот.
Автор: Чечако
Дата: 15.04.2012 21:09
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Я Вам страшную тайну открою. Да, на большинстве сервисов российской глубинки таки нет этого "копеечного прибора". И насос проверяют по приведенной мной методике. Вот и Чечако поставил авто к другу в гараж. И хоть живет Чечако в Минске, вряд ли в том гараже есть этот "копеечный прибор".

И, напоследок, пример для Вас, обслуживания на "крутом сервисе" из собственного опыта. Купил я в автосалоне новенький КИА Соренто. И зимой, в самый лютый мороз, у меня отрубился "климат" --печка не дует и вообще дисплей не горит. Ну проверил предохранители, реле --все целое. Глубже лезть нельзя -- машина на гарантии. Приехал я на фирменный сервис КИА. Вышел парень с ноутом и стал делать "компьютерную диагностику". Так прошло два часа, после чего мне объявили, что нужно разбирать панель. Я отказался и уехал. Залез на форум "сорентоводов" и узнал, что есть в Соренто еще один блок предохранителей. Корейцы, они, сцуко, умные и на предохранитель климата повесили еще и дворник заднего стекла. При попытке включить зимой примерзший задний дворник
летит предохранитель и отрубается климат.

Ну, заменил я предохранитель и все заработало. А уж сколько на том крутом сервисе умных приборов было!))

1. Целиком и полностью разделяю позицию "В жопу пафосно-фирменные автосервисы с их компьютерной диагностикой".
2. У меня на Сценике французы выпендрились еще тоньше - повесили на один предохранитель задний дворник и фонарь заднего хода. И сказали компьютеру, что без этого самого фонаря ездить не моги.
Дата: 15.04.2012 21:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да.. на пятый день зоркий глаз заметил что четверой стены в тюрьме нет.. :) предохранители это первое что проверяется. :)
Знаешь, эти автостроители - такие затейники...
У меня пару лет назад реле поворота начало частить, хотя ВСЕ лампочки горели. Собрались уже плату менять, как вдруг случайно в районе левого зада услышали щелчки. Оказалось, там еще релюха стояла...Для удобства цепляния прицепного устройства.
Дата: 15.04.2012 21:19
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Смотрим фотографию БН Сценика. ЗАтем смотрим схему его в расположения в баке.

купается в бензине БН Сценика в полный рост
Полностью выше уровня топлива моторчик будет находится при условии когда в баке меньше четверти бензина будет а то и меньше.
Я ездил в состоянии "вот-вот лампочка загорится". Меньше четверти.
Автор: pirotehnic
Дата: 15.04.2012 21:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я ездил в состоянии "вот-вот лампочка загорится". Меньше четверти
ну собственно это насос и погубило
Дата: 15.04.2012 21:28
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Ну не знаю...Я из лени всегда заправляюсь "до полного", затем жду, пока останется 100 км, и опять "до полного"
Автор: Рядовой
Дата: 15.04.2012 21:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Знаешь, эти автостроители - такие затейники...
У меня пару лет назад реле поворота начало частить, хотя ВСЕ лампочки горели. Собрались уже плату менять, как вдруг случайно в районе левого зада услышали щелчки. Оказалось, там еще релюха стояла...Для удобства цепляния прицепного устройства.
реле все же не предохранитель. реле это реле. определить что оно дохнет иногда не представляется возможным.
Дата: 15.04.2012 21:31
Цитата:
собственно это насос и погубило
В каком-то из старых "За рулем" был настоятельный совет на впрысковых машинах по возможности держать хотя бы половину бака, только в крайнем случае снижать до четверти, но недолго.
Именно для смазки и охлаждения электронасоса.
Дата: 15.04.2012 21:33
Цитата:
крепкая машина лачетти. часто езжу до лампочки. и по жаре. нормально все. )
Дата: 15.04.2012 21:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну не знаю...Я из лени всегда заправляюсь "до полного", затем жду, пока останется 100 км, и опять "до полного"
в таком режиме БН жить будет долго и счастливо :)
но вот на предыдущем допросе вы показали что:
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я ездил в состоянии "вот-вот лампочка загорится". Меньше четверти.
Дата: 15.04.2012 21:35
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
В каком-то из старых "За рулем" был настоятельный совет на впрысковых машинах по возможности держать хотя бы половину бака, только в крайнем случае снижать до четверти, но недолго.
Это было давно. Сейчас рекомендуют держать 7-10 литров. При емкости например у моей 60.
Дата: 15.04.2012 21:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
крепкая машина лачетти. часто езжу до лампочки. и по жаре. нормально все. )
ты постоянно ездишь с сухим баком ?
Дата: 15.04.2012 21:37
Цитата:
ты постоянно ездишь с сухим баком ?
Я заправляюсь литров 20-30. езжу до лампочки и снова заправляюсь. Бывает что на горящей лампе проезжаю км 5.
Дата: 15.04.2012 21:43
в таком режиме я за год убил бензонасос на Шниве.

а потом мне подсунули заревскую статью про БН.
Дата: 15.04.2012 21:45
четыре года. по нашей погоде. норма.
Дата: 15.04.2012 21:47
я же говорю что лача - это ахриненно надежная машина :)
Дата: 15.04.2012 21:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это было давно. Сейчас рекомендуют держать 7-10 литров. При емкости например у моей 60.
Дело, конечно, хозяйское, но зачем? На мой взгляд, лучше иметь на всякий случай запас в баке, и не только из заботы о насосе, а, скорее, из тактических соображений. Точно от запаса хуже не будет.
Автор: vvl
Дата: 15.04.2012 21:51
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
угу,сильно смазка БН меняется,этт точно. а про охлаждение-так он массой прокачиваемого топлива неплохо охлаждается. вобще,советы автомобилистам сильно начинают напоминать рецепты средневековой медицины.
Дата: 15.04.2012 21:52
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Дело, конечно, хозяйское, но зачем? На мой взгляд, лучше иметь на всякий случай запас в баке, и не только из заботы о насосе, а, скорее, из тактических соображений. Точно от запаса хуже не будет.
а зачем в свою очередь спрошу я? Если я еду далеко, то я заранее заливаю полный бак, ну или литров 40-к. Как недавно когда ездил в Астрахань. Кстати 40+40 мне хватило на 970 км из которых примерно 270-300 пришлись на городской режим.
а если я катаюсь по городу? У меня до работы - 12-15 км. :)
Автор: йп
Дата: 15.04.2012 21:55
Цитата:

или наоборот :)
не... фирма мазда совсем маленькая. Намного меньше фордА
Дата: 15.04.2012 21:57
Цитата:
признаться честно ?
за 4 года владения лачей и два владения авео - я отучился от чтения мануалов.
А зря. Там много чего умного написано. А то ведь некоторые только на третьем году владения лачиком находят монетный бардачок.
Дата: 15.04.2012 21:59
ну нашел я его на втором (или третьем году) и что теперь ? :)
Дата: 15.04.2012 22:00
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вспомнилось. На батиной 6-ке ( ваз) умерший бензонасос пытались реанимировать мокрой тряпкой. Обматывали ей бензонасос. Потизоньку качал. Доехали.
Это херовому ( по конструкции) бензонасосу такие примочки помогали. А вот БН Пекар работал нормально в любую жару.
Дата: 15.04.2012 22:01
Цитата:
но вот на предыдущем допросе вы показали что:
У меня было два случая "незавода" в короткий промежуток времени именно тогда, когда бензин заканчивался.
Дата: 15.04.2012 22:06
Цитата:
два или три года не пользовался преимущество лачика перед другими машинами..

Вот яркий пример. Всегда о нём говорю. В лачиковском мануале расписано как прикуривать автомобиль от другого автомобиля. Не взирая на это, в начале зимы самая популярная тема на лачиковском форуме ))

Менее яркий пример - люди не знают что в бардачке можно летом охлаждать напитки и закуску.
Дата: 15.04.2012 22:08
а если ещё почитать мануал то не надо будет ехать на сервис, чтобы лампочку в фаре поменять ))
Дата: 15.04.2012 22:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а зачем в свою очередь спрошу я?
Однажды на даче несколько перерасходовал бензин по сравнению с расчётами. Выехал с горящей лампочкой, ну да ничего, думаю.
На первой заправке (где-то 40 км) был только 76-й. Следующая - в 30. Поехал поэкономней. А она, блин, закрыта. А следующая - где-то ещё километров 70. В общем, вспоминая всё, что знал по оптимальным режимам, дотянул уже на чихающем двигателе.
Крайне не понравилось.
Дата: 15.04.2012 22:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я заправляюсь литров 20-30. езжу до лампочки и снова заправляюсь. Бывает что на горящей лампе проезжаю км 5.
Я заливаюсь до полного. Выкатываю пол-бака и опять до полного заправляюсь. Причина - московские пробки. ЛУчше в них попадать когда у тебя много бензина. Особенно в жару или мороз.
НУ и армейская привычка. Машин должен быть заправлен всегда до полного ))
Дата: 15.04.2012 22:16
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Крайне не понравилось.
разок ехали на Мазде СХ-7. Из Астрахани в Волгоград.. Хозяин авто посчитал,ч т о в тех краях с заправками как подМосковй. А жрёт та мазда бензин как бобёр осины...

Вопчем до Ашулука мы дотянули а до Харабелей ехали на такси. У таксиста канистра с собой была пустая.
Дата: 15.04.2012 22:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У меня было два случая "незавода" в короткий промежуток времени именно тогда, когда бензин заканчивался.
ну так чем всё закончилось то?
Дата: 15.04.2012 22:26
Цитата:
Сообщение от йп >>>
два или три года не пользовался преимущество лачика перед другими машинами..
Даже когда я этот бардачок нашел - он у меня был постоянно пустой... Ну не нужен он мне оказался ...

Цитата:
Сообщение от йп >>>
Менее яркий пример - люди не знают что в бардачке можно летом охлаждать напитки и закуску.
а вот это я сразу обнаружил :)
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а если ещё почитать мануал то не надо будет ехать на сервис, чтобы лампочку в фаре поменять ))
уговорил - пойду скачаю мануал по лачику и прочту :)
Дата: 15.04.2012 22:31
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Я заливаюсь до полного. Выкатываю пол-бака и опять до полного заправляюсь. Причина - московские пробки. ЛУчше в них попадать когда у тебя много бензина. Особенно в жару или мороз.
НУ и армейская привычка. Машин должен быть заправлен всегда до полного ))
Вить у вас конечно нельзя иметь четверть. тут вопросов нет. а мне то какой смысл?
Дата: 15.04.2012 22:32
Цитата:
уй, бля! (с) :) я его на третий год сломал. :)
Дата: 15.04.2012 22:36
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Однажды на даче несколько перерасходовал бензин по сравнению с расчётами. Выехал с горящей лампочкой, ну да ничего, думаю.
На первой заправке (где-то 40 км) был только 76-й. Следующая - в 30. Поехал поэкономней. А она, блин, закрыта. А следующая - где-то ещё километров 70. В общем, вспоминая всё, что знал по оптимальным режимам, дотянул уже на чихающем двигателе.
Крайне не понравилось.
ну а мне то зачем все это в зоопарке? :) если тебе до дачи 200 верст, то иметь в баке 10 литров неосмотрительно. :)
Дата: 15.04.2012 22:38
Цитата:
Сообщение от йп >>>
разок ехали на Мазде СХ-7. Из Астрахани в Волгоград.. Хозяин авто посчитал,ч т о в тех краях с заправками как подМосковй. А жрёт та мазда бензин как бобёр осины...

Вопчем до Ашулука мы дотянули а до Харабелей ехали на такси. У таксиста канистра с собой была пустая.
ыыыы. но вроде запраки там есть? вот только проверял... впрочем ашулук... то есть натупальные ебеня. не жалко валере было мазду бить по бетонке? :)
Автор: vvl
Дата: 15.04.2012 22:41
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Это херовому ( по конструкции) бензонасосу такие примочки помогали. А вот БН Пекар работал нормально в любую жару.
нет,ездил я давным-давно на запорожце тридцатке,возил с собой литров 5-6 воды бензонасос поливать в жару,польешь,покуришь и вперед. но конструкция БН чем хреновая?
Дата: 15.04.2012 22:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну а мне то зачем все это в зоопарке? :)
У нас свобода. Никто не заставляет. Как хочешь, так и заправляешься ;-)
Дата: 15.04.2012 22:43
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
У нас свобода. Никто не заставляет. Как хочешь, так и заправляешься ;-)
вот! истину глаголешь! :)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100