![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А возлагание цветов где-то в Израиле, о котором ничего не известно, меня не удовлетворяет. Мне надо здесь. И чтоб премьер-министр. |
|
А вообще Олмерт прав. Воть. " В двух словах могу подытожить сказанное. В этот морозный день двадцать четыре московских еврея совершили неслыханную дерзость: под носом у Кремля, на Манежной площади, захватили Приемную Президиума Верховного Совета СССР -- высшего органа советской власти, и, расположившись там, предъявили правительству ультиматум: не уйдут по своей воле до тех пор, покуда не будет дано высочайшее разрешение всем евреям, кто этого пожелает, уехать в Израиль. Это было неслыханно. Это было невероятно! -- Аркаша, вдумайся, -- хрипел мне на ухо вконец очумевший Коля Мухин, -- такого сроду не бывало за всю историю советской власти. Такое присниться не могло! Пойти в открытую против такой махины, которую весь мир боится. И кто? Двадцать четыре человека! И каких? Одни евреи! Нет, в голове не укладывается. Он переводил дух и снова заводил: -- Их, конечно, сотрут в порошок. Скоро поволокут вон в те фургоны. Гляди, сколько "воронов" пригнали. Но дело, Аркаша, не в этом! Сам факт! Понял? Эти двадцать четыре всей России мозги прочистят. Мол, не так страшен черт, как его малюют. Ох, и дадут они пример советскому народу, ох, и пустят трещину по фасаду -- век не залепить никаким цементом. Это, Аркаша, исторический день. Помяни мое слово, слово члена КПСС с 1942 года. Пойдем сообразим погреться." |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Так нет же - только постоянные жалобы на злодеяния Хрущева и Горбачева. До чего же некоторые люди бывают неблагодарными... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В 48г польским евреям, отошедшим в 39г в СССР было разрешено уезжать. Нет, им, натурально, предлагали остаться, но кто хотел - мог уехать. Шла Война за Независимость, в которой СССР оказывал неявную поддержку, втч и таким образом. При этом некоторое количество советских евреев - участников ВОВ стали писать заявления с просьбой отправить их на помощь борющемуся Израилю. По имеющимся у меня сведениям, этот вопрос всерьез рассматривался и было решено отказать, чтобы "не искушать". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По первому - я бы не стал называть Израиль в 48г курортом. Шла тяжелая война с вполне мрачными перспективами и был очень хороший шанс погибнуть. |
|
Цитата:
|
|
Хе-е-еракс!!! Ж8-/ "Я ненавижу советскую власть" |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Сергей Т.
Дата: 19.04.2012 06:05 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
Ехали-то не в небогатую и воюющую землю Израильскую, ехали совсем на другой континент. А израильское правительство взяло и поменяло правила игры - квалифицированные и культурные граждане всем нужны, особенно, если им дали понять, что "тут они никто и все надо заслужить". Вот пожалуйста, память о тех временах еще жива - el-finik.livejournal.com/1248012.html Там читать надо комментарии к первой части, сам интервьюируемый, конечно, страдает некоторой переоценкой личной значимости. Я уж не говорю об то, что "боролись за развал" не сами отъезжавшие, а те, кто размахивал их проблемами на международных переговорах. И когда стало ясно, что так и побороли, эти самые отъезжавшие свою значимость потеряли. Короче, мне, если бы я страдал какой-нибудь острой формой национальной идентификации, было бы неприятно понимать принадлежность к группе, которую "заюзали" подобным образом. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Сергей Т.
Дата: 19.04.2012 06:24 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
В "форбсе", кажется, была серия интервью с участниками того самого "кружка носителей передовой экономической мысли". Ну там, "семинар на змеиной горке", пути перестройки советской экономики и прочее. Так мне запомнились слова чуть ли не того же самого Чубайса о том, что один из участников этого семинарчика, весь из себя гениальный-гениальный, какой-то известный участок передовой экономической теории вывел сам своими силами и доложил на семинаре. Ибо со знанием иностранных языков у него было фигово и с зарубежной литературой где все это излагалось он просто не ознакомился. Казалось, если ты такой перспективный специалист, изучаешь передовую капиталистическую экономику, со знанием языка вероятного противника все должно быть замечательно ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
80% погибших - евреи. В составе лагерей смерти - 75 % евреи, а если остальные "акции" приплюсовать то и 95% получицца. Так что выходит что в Холокосте чисто евреи погибали. Вот так. Как вам это нравицца? (ц) |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |