Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tintin
Дата: 19.04.2012 07:08
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сионисты-то почему вдруг враги? Чем мне может навредить сионистская идея? Это же штука внутреннего употребления вашего.
Именно. А правильный и сознательный гражданин должен иметь все штуки для употребления ради той страны в которой он проживает. А не жить в СССР а мечтать о Тель Авиве...
Значицца - скрытный лазунчик и вредитель. Мыслепреступник. А от слова до дела... Вона, было дело, одни музыканты целый самолёт захватиле чтоб улететь...
Автор: Шурик
Дата: 19.04.2012 07:17
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
80% погибших - евреи
Это как?! Во время ВМВ погибло более 50 млн. человек, включая 40 млн. евреев?
Дата: 19.04.2012 07:20
Ре: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Нет, я имел ввиду разные лагеря смерти и бабьи яры.
Дата: 19.04.2012 07:21
Хорёк, ау! Ты уже вернулся с урока истории в израильской школе? :))
Автор: Рядовой
Дата: 19.04.2012 07:22
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
это Тиныч заговаривается. АргУменты закончились.
Автор: Baloo
Дата: 19.04.2012 07:22
Тинтин разбушевался! Неужели на лысо постригся?
Дата: 19.04.2012 07:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это Тиныч заговаривается. АргУменты закончились.
это я над велико шовинизмом Хорька стебусь. Прям как еврей - все ему должны. Даже премьер министр Израиля. Потому что он (Хорёк) русский. И только русские, у него, святые. Остальные нации даже упомянания не стоят. А аргументов у меня достаточно. Пока не на один свой полу риторический вопрос я внятного ответа не получил. Давай, дерзай. Что и как преподают в израильских школах? Готов ли ты признать что ветераны уехавшие в Израиль не предатели колбасники СССР? Стоит ли Хорьку приехать сюда и поблагодарить их за своё сусчествование? Как ты относишся к тому факту что в Израиле строицца мемориал воинам КА и сусчествует одноимённый парк? Почему 9 мая в Израиле это полугосударственный праздник? Это на разминку. Дальше - больше будет.
Дата: 19.04.2012 07:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я, правда, биглеровец не очень сознательный.
/слащаво/ А вот сознательный? Навроде КБ? А то одни разваливают а другие им не мешают, получаецца. Значицца что - значицца не/вольное соучастие в развале.
Автор: Сергей Т.
Дата: 19.04.2012 07:37
Кстати, а может, кто-нибудь помнит ?
Рассказ, печатался в "огоньке" конца восьмидесятых.
Сюжет - выступление какого-то представителя американских иммиграционных служб перед выехавшими из Союза по национальной линии, где он объясняет им насколько будет тяжело войти в американское общество с их советским воспитанием и привычками.
Вроде бы начинается со слов "вы сумели обмануть ОВИР и Сохнут и оказались здесь".
Дата: 19.04.2012 07:39
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Тинтин разбушевался! Неужели на лысо постригся?
Это я, как православный, от Пасхи отхожу...
Дата: 19.04.2012 07:43
Цитата:
Сообщение от Сергей Т. >>>
Вроде бы начинается со слов "вы сумели обмануть ОВИР и Сохнут и оказались здесь".
Названия не помню :(
Там в конце американец получает втык от начальства: типа эмигранты хором запросились в Канаду и Австралию :)
Дата: 19.04.2012 07:45
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Там в конце американец получает втык от начальства: типа эмигранты хором запросились в Канаду и Австралию :)
Не знаю правда ли, но Израиль не доволен поправкой Джексона-Вэника. Что скажет Тинтин?
Дата: 19.04.2012 07:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Названия не помню :(
Ну вот, не один я такой.
Заканчивается он, насколько помню, очень жесткой характеристикой этих эмигрантов.
Дата: 19.04.2012 07:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Что скажет Тинтин?
Нашёл пикейного жилета. Гррр спроси.
Дата: 19.04.2012 07:51
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Нашёл пикейного жилета.
Правда, али нет. Я журналистам не доверяю.
Дата: 19.04.2012 07:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не знаю правда ли, но Израиль не доволен поправкой Джексона-Вэника. Что скажет Тинтин?
Ивритская Вики говорит что Киссинджер нажал на Израиль и еврейцев в Америке что бы НЕ поддерживали поправку а Америка Израилю оружие продаст, в обратку.
Дата: 19.04.2012 07:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Правда, али нет. Я журналистам не доверяю.
Не знаю. А ссылку почитать? Я думаю что может и не доволен. Ограничивает торговлю с РФ, особенно вооружения. Ибо у Израиля нет внешней политики. Всё через вашингтонский обком.
Автор: Hunter
Дата: 19.04.2012 08:16
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
/слащаво/
Экую ты фигню несешь. Покушай чего-нибудь успокаивающего. Бутербродик в ветчиной очень помогает. Или с красной рыбкой и сливочным маслом. И кофе со сливками.
Дата: 19.04.2012 08:20
Цитата:
Заканчивается он, насколько помню, очень жесткой характеристикой этих эмигрантов.
Нашел! Называется "Инструктаж в Риме".

Цитата:
Он не успел начать, раздался стук, он попросил тех, кто поближе, открыть дверь, открыли, у порога сбилось человек пять-шесть, все кургузые, было впечатление, что одна семья; сбросив одну ногу на пол, он стал методично притаптывать, молча, без единого слова, глядя на них, люди улыбались, кашляли в кулак, стоило начать одному, закашляли все, он сказал, прокашляйтесь, хорошо прокашляйтесь, спросил, закончили или нет, убедившись, что закончили, он сказал: "А теперь вон отсюда!" — и велел захлопнуть дверь.
"Вот, — сказал он, — образец русского свинства: надо явиться в одиннадцать, никаких других дел нет, деньги на автобус, на трамвай дали, а им плевать. Плевать на меня, на вас, на все на свете. Но вы думаете, они понимают, что это свинство — опоздать? Нет, они сейчас перемывают кости этому американскому подонку, Майку Слоуму, который погнал их к чертовой матери".
В общем он был прав — и то, что им наплевать, и то, что перемывают сейчас косточки, — но все-таки можно было спросить, почему люди опоздали, в конце концов, мало ли что бывает, а если ничего такого не было, пусть лишний раз покраснеют — тоже урок.
"Ваши глаза, — Майк опять положил ногу на спинку, — говорят, что вы не на моей стороне, я не хочу сказать, осуждаете, но не на моей стороне. А я поступил правильно, что погнал их вон: я думал не только о них, потому что другой раз, если не погнать их вон, вы тоже опоздаете. А теперь Вы имеете урок: не опаздывать. Этот урок — это ваш первый шаг в новую жизнь. Запомните: в Америке опоздать — это так же неприлично, как у вас в России испортить воздух в публичном месте. Не надо строить гримасы, я специально выбрал это сравнение, чтобы вы хорошо поняли меня.
Давайте договоримся с самого начала: будем откровенны и не будем притворяться. Мы вас хорошо знаем. Сначала у нас были иллюзии, была общая концепция: вы, русские, жили среди антисемитов, в антисемитской России, в вашей жизни не было дня, не было минуты, чтобы вам не давали чувствовать — ты пархатый, ты жид, ты маланец. И вы, бедные, мучались, стонали, но вынуждены были терпеть, потому что, когда двести шестьдесят миллионов в одну глотку орут: жид, жидовская морда! — есть, от чего рехнуться. Но, слава Богу, вы не рехнулись, вы оказались крепче, чем многие здесь думали.
http://zhzh.info/forum/26-7654-1
Дата: 19.04.2012 08:29
Спасибо. Тот самый текст.
Смешно, но я сейчас тоже попытался найти, но нашел только чей-то блог, где хозяин вспоминает, что "когда-то я читал такое".
Дата: 19.04.2012 08:34
Цитата:
нашел только чей-то блог
Я просто ввел в Яндексе "овир и сохнут подолы платьев в канаду австралию" и получил искомое :)
Дата: 19.04.2012 08:56
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
это я над велико шовинизмом Хорька стебусь.
а! не возражаю. тренируйся.
Дата: 19.04.2012 09:04
Шикарный рассказ, да.
"Русский говорит спасибо, и сразу видно, что благодарит раб, человек, который
всю жизнь привык угодничать. Спасибо американца — это
спасибо свободного человека, который привык уважать себя. "

И весь текст такой. Я думаю автор с себя писал.
Дата: 19.04.2012 09:31
Чепуха по-моему. И выдумка. Я, конечно, в венских и итальянских пересылках не бывал, слова Сохнут и прочие еврейские организации для меня звук пустой, но вот в Америке был и с американовцами знаком с многими и достаточно хорошо. Так вот они не такие, как этот парень. Американец мог сказать все это, но сказал бы он это совсем по-другому.
Автор: kuch
Дата: 19.04.2012 09:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
так и жил, учился и боролся... только был уже женат.
Женатый октябрёнок?
(уверенно) Не бывает!
Дата: 19.04.2012 09:42
Если Интернет нам говорит правду, то автор этого рассказа эмигрировал в середине семидесятых и ехал из Одессы. Так он еще и не такое мог видеть, это был уже не первый год, когда эмигрантов принимали США. А в Союзе примерно в те же годы, ровесники моей знакомой обсуждали как они выучатся в университете, им пришлют вызов из Израиля и они поедут за океан. Чтобы получать за свою работу не замызганные рублевки, а настоящие хрустящие доллары. Молодежь глупая, что поделать.
Дата: 19.04.2012 09:53
Цитата:
автор этого рассказа эмигрировал в середине семидесятых
Ну ему видней. Я не буду категорично что-то говорить. Все-таки в общении с американскими коллегами я был в иной ситуации - ни мне от них ничего особенного не нужно, ни им от меня. А взаимный интерес наличествует. Потому отношения складываются самые что ни на есть доброжелательные. А тут ситуация в корне противоположная. А вот, кстати, интересно какая доля еврейской эмиграции тех времен поворачивала в Вене и в Италии на Штаты вместо заявленного Израиля? Есть же наверное такая статистика? Не может не быть. Только не придумаю, как до нее дотянутся.
Дата: 19.04.2012 10:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
интересно какая доля еврейской эмиграции тех времен поворачивала в Вене и в Италии на Штаты вместо заявленного Израиля?
Я чуть раньше поставил ссылку на интервью с "закрывателем Америки". Он пишет, что из некоторых городов в Израиль ехало всего два процента. Вероятно из столиц.
Типчик, конечно гнусный, и брешет как дышит, но я не вижу зачем ему врать в этих цифрах.
Дата: 19.04.2012 10:08
Re: Ре: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
сотрудники оборонных НИИ и КБ выезжали в Израиль рядами и колоннами, и этим причинили реальный вред.
Ну это уж очень вольное толкование понятий. Во-первых они были гражданские люди, стало быть присягу не нарушали. Во-вторых цель их была иная, не наносить ущерб, а просто уехать. И в-третьих сама по себе идеология сионизма не содержит идей относительно нанесения какго-либо вреда или ущерба СССР.
Автор: Штатский
Дата: 19.04.2012 11:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну ему видней. Я не буду категорично что-то говорить. Все-таки в общении с американскими коллегами я был в иной ситуации - ни мне от них ничего особенного не нужно, ни им от меня. А взаимный интерес наличествует. Потому отношения складываются самые что ни на есть доброжелательные. А тут ситуация в корне противоположная. А вот, кстати, интересно какая доля еврейской эмиграции тех времен поворачивала в Вене и в Италии на Штаты вместо заявленного Израиля? Есть же наверное такая статистика? Не может не быть. Только не придумаю, как до нее дотянутся.
Сергей, это американский еврей, потомок эмигрантов из СССР. Подобных ему я видел на книжной ярмарке в 1982 -м в Москве на стенде американской ассоциации еврейских писателей. Они себя вели очень похожим образом, причем их поведение невероятно отличалось в худшую сторону от поведения израильтян - был там стенд Израиля. Наколько израильтяне вели себя вежливо, корректно, настолько же американские евреи вели себя жесткко, резко, на грани наглости и вежливого презрения. Я с этим столкнулся сам, когда хотел провести на их стенд ветерана войны ао его удостоверению без очереди. Очередь была не против, были против сотрудники. Они громко орали "Ноу" а одна молодая девченка еще размахимала руками перед лицом ветерана. Я провел его на стенд без очереди через нашу охрану через выход со стенда, показав свой билет, полученный в Главлите. Я получил свой билет через Главлит, они чем-то отличались от обычных - уже не помню, чем. Так что там, похоже, были и такие.
Автор: Piligrim
Дата: 19.04.2012 11:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот, кстати, интересно какая доля еврейской эмиграции тех времен поворачивала в Вене и в Италии на Штаты вместо заявленного Израиля? Есть же наверное такая статистика? Не может не быть. Только не придумаю, как до нее дотянутся.
Из-за отсутствия прямых рейсов в Израиль до 1973г. выезд из СССР по израильской визе осуществлялся по следующей схеме. Бывшие советские граждане прибывали в Вену (главный пункт советской эмиграции) , там их содержали в замке Шенау, а потом самолетом из Вены их доставляли в Тель-Авив. Но в 1973-м Бруно Крайский, канцлер Австрии, "человек с типичным комплексом еврея при власти", потребовал у израильтян открыть Шенау и дать людям свободу выбора. Это решение разделило эмиграцию на два потока. Основной из Вены летел в Рим. В Остии, в 40 км от Рима, эмигранты подавали прошение об эмиграции и ожидали разрешение на въезд в США и другие западные страны. Другой, постоянно сокращающийся поток по старой схеме из Вены направлялся в Израиль. К 1989 году только 10% отъезжающих приезжали в Израиль.
http://nativ.h12.ru/

Первоначально все еврейские эмигранты из СССР прибывали на поезде в Вену, а оттуда организовано вылетали в Израиль. Но в конце 1973 г. австрийские власти меняют систему транзитного приема, и появляется возможность выбрать другой пункт назначения; в реальности начинается своего рода конкуренция между Сохнутом (Еврейское агентство, отвечающее за организацию репатриации в Израиль) и ХИАС (HIAS – Американское общество помощи еврейским иммигрантам, которое помогает попасть в США и другие страны, кроме Израиля). Таким образом, примерно 126 тыс. человек поменяли в Вене пункт назначения на США.
http://j-roots.info/index.php?option...d=61&Itemid=61
Дата: 19.04.2012 11:57
16августа 1978 г

ЙОСЕФ ВАКСМАН

ПРЯМИКИ: ПРОПОРЦИЯ: 2:1

Формально все просят разрешить им выезд в Израиль. А что на деле? Согласно официальной статистике Европейской комиссии по эмиграции, из 14.545 евреев, выехавших из Советского Союза с января по июнь нынешнего года (что, кстати, на 60% превышает число выехавших из СССР за соответ?ствующий период прошлого года), в Израиль прибыли 5.142 человека, в то время как в другие страны (главным образом, в США) эмигрировали 9.402 еврея.
Округлив эти данные, мы получим пропорцию два к одному: на каждого . приезжающего в Израиль репатрианта два эммигранта в другие страны Запада.
http://lit.lib.ru/d/dobruskina_i_a/text_0520.shtml
Дата: 19.04.2012 12:01
Все-таки вот это:
http://nativ.h12.ru/
самая хорошая ссылка.

Да и вот тут тоже интересно:
http://j-roots.info/index.php?option...d=61&Itemid=61

Первыми публично потребовали разрешения на репатриацию в Израиль грузинские евреи. В 1970-е годы в Израиль выехала примерно треть древнейшей еврейской общины. Исследователи до сих пор спорят, что явилось основным фактором, повлиявшим на некоторое смягчение в политике разрешений на выезд евреев в Израиль (а разрешения давались только по приглашению «родственников» из Израиля), невзирая на прерванные в 1967 дипломатические отношения СССР с Израилем. Но 294 тысячи евреев и членов их семей выехали из СССР в период с 1970 по 1985 годы. Порядка 250 тысяч уехало с 1971 по 1979 годы, после этого выезд сильно осложнился. Невзирая на заметный прогресс в отношении к еврейской эмиграции, процесс этот для самого заявителя оставался тяжелым и зачастую опасным. В 1967 г. принимается решение о лишении советского гражданства всех уезжающих и выехавших ранее на постоянное место жительства (пмж) в Израиль; в 1971 г. принимается решение, что для выезда требуется письменное согласие всех близких родственников, так, например, 30-летний сын должен был получить письменное разрешение родителей, в то же время за факт такого согласия почти всегда увольняли с работы; в 1972 г. принимается постановление о требовании выплаты за полученное высшее образование, в среднем оцениваемое в 5000 руб.; кроме того каждый эмигрант должен был внести госпошлину в 500 руб. (плата за обязательное лишение гражданства) и заплатить 200 руб. за паспорт, точнее одноразовый документ для человека без гражданства. Таким образом, средняя семья должна была потратить несколько годовых зарплат инженера или учителя только за оформление разрешения на выезд.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.04.2012 12:06
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
/слащаво/ А вот сознательный? Навроде КБ? А то одни разваливают а другие им не мешают, получаецца. Значицца что - значицца не/вольное соучастие в развале.
Попридержите язык.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.04.2012 12:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну это уж очень вольное толкование понятий. Во-первых они были гражданские люди, стало быть присягу не нарушали. Во-вторых цель их была иная, не наносить ущерб, а просто уехать. И в-третьих сама по себе идеология сионизма не содержит идей относительно нанесения какго-либо вреда или ущерба СССР.
А какая разница, если мы наблюдаем вполне определенный результат?
Автор: Штатский
Дата: 19.04.2012 12:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кроме того, в спецслужбе (при СССР - в КГБ) было (и, предполагаю, что есть) специальное подразделение, отслеживающее перемещения секретоносилей, и, в случае необходимости, снимавшее этих людей прямо с трапов самолетов. Так было с ракетчиками, которых пригласили, в первой половине 90-х, работать в одну арабскую страну.
Автор: lmn
Дата: 19.04.2012 13:04
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Не надо вертецца как уйжик на сковородке.
80% погибших - евреи. В составе лагерей смерти - 75 % евреи, а если остальные "акции" приплюсовать то и 95% получицца. Так что выходит что в Холокосте чисто евреи погибали. Вот так. Как вам это нравицца? (ц)
Ты, мальчик, проценты от какого количества посчитал ? Где в моей фразе слово "холокост" ? Речь шла о погибших, в общем, в течении ВВ2, откуда всплыла маленькая еврейская проблема ?
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 19.04.2012 13:10
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
это я над велико шовинизмом Хорька стебусь. Прям как еврей - все ему должны. Даже премьер министр Израиля. Потому что он (Хорёк) русский. И только русские, у него, святые. Остальные нации даже упомянания не стоят. А аргументов у меня достаточно. Пока не на один свой полу риторический вопрос я внятного ответа не получил. Давай, дерзай. Что и как преподают в израильских школах? Готов ли ты признать что ветераны уехавшие в Израиль не предатели колбасники СССР? Стоит ли Хорьку приехать сюда и поблагодарить их за своё сусчествование? Как ты относишся к тому факту что в Израиле строицца мемориал воинам КА и сусчествует одноимённый парк? Почему 9 мая в Израиле это полугосударственный праздник? Это на разминку. Дальше - больше будет.
Глас вопиющего в пустыне. Это я в отношение хорьков
Дата: 19.04.2012 13:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Все-таки вот это:
Спасибо. Вот ведь не умею я все-таки путем информацию в сети искать. Подтвердилось мое подозрение - ан масс, как сказал бы проф. выбегалло, они уезжали не из-за какого-то там сионизма. Это был только путь. Они уезжали из СССР.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А какая разница, если мы наблюдаем вполне определенный результат?
Существенная разница. Поскольку сионизм не ставил задачи изничтожения первого на земле государства рабочих и крестьян, постольку называть эту идеологию враждебной нет оснований. Ущерб народному хозяйству СССР (на мой взгляд тобою преувеличиваемый) был лишь следствием того, что коммунистическая идеология проигрывала даже и не сионистской, а просто капиталистической. Это видно из соотношения уехавших в Израиль и Штаты. Можно конечно считать, что Солнце вращается даже не вокруг Земли, а конкретно вокруг СССР, но все-таки это будет некоторой натяжкой. В мире и жизни существует масса вещей, людей и идей совершенно безразличных к существованию Советского Союза.
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
это американский еврей, потомок эмигрантов из СССР.
Да, тут я маху дал. Этого в данном случае важного обстоятельства я не учел. Это не был разговор нативного американца с иммигрантами. Это был разговор иммигранта первого сорта с иммигрантами сорта шестнадцатого. Что он и давал им понять. Так что беру свои слова насчет выдумки обратно.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 19.04.2012 13:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Они уезжали из СССР.Существенная разница. Поскольку сионизм не ставил задачи изничтожения первого на земле государства рабочих и крестьян, постольку называть эту идеологию враждебной нет оснований. Ущерб народному хозяйству СССР (на мой взгляд тобою преувеличиваемый) был лишь следствием того, что коммунистическая идеология проигрывала даже и не сионистской, а просто капиталистической. Это видно из соотношения уехавших в Израиль и Штаты. Можно конечно считать, что Солнце вращается даже не вокруг Земли, а конкретно вокруг СССР, но все-таки это будет некоторой натяжкой. В мире и жизни существует масса вещей, людей и идей совершенно безразличных к существованию Советского Союза.
ППКС. Спасибо. Это ведь так удобно -назначить виноватых -)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100