![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Значицца - скрытный лазунчик и вредитель. Мыслепреступник. А от слова до дела... Вона, было дело, одни музыканты целый самолёт захватиле чтоб улететь... |
| Хорёк, ау! Ты уже вернулся с урока истории в израильской школе? :)) |
| Тинтин разбушевался! Неужели на лысо постригся? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Сергей Т.
Дата: 19.04.2012 07:37 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
Кстати, а может, кто-нибудь помнит ? Рассказ, печатался в "огоньке" конца восьмидесятых. Сюжет - выступление какого-то представителя американских иммиграционных служб перед выехавшими из Союза по национальной линии, где он объясняет им насколько будет тяжело войти в американское общество с их советским воспитанием и привычками. Вроде бы начинается со слов "вы сумели обмануть ОВИР и Сохнут и оказались здесь". |
|
Цитата:
Там в конце американец получает втык от начальства: типа эмигранты хором запросились в Канаду и Австралию :) |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Сергей Т.
Дата: 19.04.2012 07:46 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
Заканчивается он, насколько помню, очень жесткой характеристикой этих эмигрантов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Сергей Т.
Дата: 19.04.2012 08:29 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
Спасибо. Тот самый текст. Смешно, но я сейчас тоже попытался найти, но нашел только чей-то блог, где хозяин вспоминает, что "когда-то я читал такое". |
|
Шикарный рассказ, да. "Русский говорит спасибо, и сразу видно, что благодарит раб, человек, который всю жизнь привык угодничать. Спасибо американца — это спасибо свободного человека, который привык уважать себя. " И весь текст такой. Я думаю автор с себя писал. |
| Чепуха по-моему. И выдумка. Я, конечно, в венских и итальянских пересылках не бывал, слова Сохнут и прочие еврейские организации для меня звук пустой, но вот в Америке был и с американовцами знаком с многими и достаточно хорошо. Так вот они не такие, как этот парень. Американец мог сказать все это, но сказал бы он это совсем по-другому. |
|
Автор:
Сергей Т.
Дата: 19.04.2012 09:42 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
| Если Интернет нам говорит правду, то автор этого рассказа эмигрировал в середине семидесятых и ехал из Одессы. Так он еще и не такое мог видеть, это был уже не первый год, когда эмигрантов принимали США. А в Союзе примерно в те же годы, ровесники моей знакомой обсуждали как они выучатся в университете, им пришлют вызов из Израиля и они поедут за океан. Чтобы получать за свою работу не замызганные рублевки, а настоящие хрустящие доллары. Молодежь глупая, что поделать. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Сергей Т.
Дата: 19.04.2012 10:03 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
Типчик, конечно гнусный, и брешет как дышит, но я не вижу зачем ему врать в этих цифрах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Первоначально все еврейские эмигранты из СССР прибывали на поезде в Вену, а оттуда организовано вылетали в Израиль. Но в конце 1973 г. австрийские власти меняют систему транзитного приема, и появляется возможность выбрать другой пункт назначения; в реальности начинается своего рода конкуренция между Сохнутом (Еврейское агентство, отвечающее за организацию репатриации в Израиль) и ХИАС (HIAS – Американское общество помощи еврейским иммигрантам, которое помогает попасть в США и другие страны, кроме Израиля). Таким образом, примерно 126 тыс. человек поменяли в Вене пункт назначения на США. |
|
16августа 1978 г ЙОСЕФ ВАКСМАН ПРЯМИКИ: ПРОПОРЦИЯ: 2:1 Формально все просят разрешить им выезд в Израиль. А что на деле? Согласно официальной статистике Европейской комиссии по эмиграции, из 14.545 евреев, выехавших из Советского Союза с января по июнь нынешнего года (что, кстати, на 60% превышает число выехавших из СССР за соответ?ствующий период прошлого года), в Израиль прибыли 5.142 человека, в то время как в другие страны (главным образом, в США) эмигрировали 9.402 еврея. Округлив эти данные, мы получим пропорцию два к одному: на каждого . приезжающего в Израиль репатрианта два эммигранта в другие страны Запада. |
|
Все-таки вот это: самая хорошая ссылка. Да и вот тут тоже интересно: Первыми публично потребовали разрешения на репатриацию в Израиль грузинские евреи. В 1970-е годы в Израиль выехала примерно треть древнейшей еврейской общины. Исследователи до сих пор спорят, что явилось основным фактором, повлиявшим на некоторое смягчение в политике разрешений на выезд евреев в Израиль (а разрешения давались только по приглашению «родственников» из Израиля), невзирая на прерванные в 1967 дипломатические отношения СССР с Израилем. Но 294 тысячи евреев и членов их семей выехали из СССР в период с 1970 по 1985 годы. Порядка 250 тысяч уехало с 1971 по 1979 годы, после этого выезд сильно осложнился. Невзирая на заметный прогресс в отношении к еврейской эмиграции, процесс этот для самого заявителя оставался тяжелым и зачастую опасным. В 1967 г. принимается решение о лишении советского гражданства всех уезжающих и выехавших ранее на постоянное место жительства (пмж) в Израиль; в 1971 г. принимается решение, что для выезда требуется письменное согласие всех близких родственников, так, например, 30-летний сын должен был получить письменное разрешение родителей, в то же время за факт такого согласия почти всегда увольняли с работы; в 1972 г. принимается постановление о требовании выплаты за полученное высшее образование, в среднем оцениваемое в 5000 руб.; кроме того каждый эмигрант должен был внести госпошлину в 500 руб. (плата за обязательное лишение гражданства) и заплатить 200 руб. за паспорт, точнее одноразовый документ для человека без гражданства. Таким образом, средняя семья должна была потратить несколько годовых зарплат инженера или учителя только за оформление разрешения на выезд. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |