Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.04.2012 13:43
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Существенная разница. Поскольку сионизм не ставил задачи изничтожения первого на земле государства рабочих и крестьян, постольку называть эту идеологию враждебной нет оснований. Ущерб народному хозяйству СССР (на мой взгляд тобою преувеличиваемый) был лишь следствием того, что коммунистическая идеология проигрывала даже и не сионистской, а просто капиталистической.
Понеслась пи#да по кочкам, опять оседлал любимую лошадку. В эти игрушки играй без меня.
Дата: 19.04.2012 13:45
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
ППКС. Спасибо. Это ведь так удобно -назначить виноватых -)
И, конечно, совершенно случайно и незаслуженно, бело-пушистых евреев назначают виноватыми во множестве стран на протяжении столетий. Ага.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 19.04.2012 13:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И, конечно, совершенно случайно и незаслуженно, бело-пушистых евреев назначают виноватыми во множестве стран на протяжении столетий. Ага.
Вы потихоньку скатываетесь к тем кто считает нас мировым злом -).
Дата: 19.04.2012 13:49
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вы потихоньку скатываетесь к тем кто считает нас мировым злом -).
Да ну, какое вы мировое зло... Но надоедливы до последней крайности, скоро уже из утюга будем слушать проповеди о борьбе с антисемитизмом. Все-таки зря Израиль в Уганде не сделали, глядишь, наиболее привлекательных уже бы съели.
Дата: 19.04.2012 13:51
Цитата:
Все-таки зря Израиль в Уганде не сделали, глядишь, наиболее привлекательных уже бы съели.
Есть другой вариант. Окружающие народы поголовно огиюрились бы -)))
Дата: 19.04.2012 13:56
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Есть другой вариант. Окружающие народы поголовно огиюрились бы -)))
Ага, еще одно потерянное колено. Теперь - в Уганде. Они же у вас в Кнессете заседать будут - с луками, стрелами и в пальмовых юбках и боевой раскраске.
Дата: 19.04.2012 13:58
Цитата:
Ага, еще одно потерянное колено. Теперь - в Уганде. Они же у вас в Кнессете заседать будут - с луками, стрелами и в пальмовых юбках и боевой раскраске.
часть наших депутатов по интеллекту не сильно отличается.
Автор: Piligrim
Дата: 19.04.2012 14:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это был только путь. Они уезжали из СССР.
Да. Из СССР. А вот мне интересно, немцы с армянами тоже ж уезжали, но писку меньше было почему-то:)
http://www.ljpoisk.ru/archive/1990451.html
Автор: Hunter
Дата: 19.04.2012 14:03
Цитата:
Понеслась пи#да по кочкам
Сильный аргумент. Небиваемый. Военный. А тебе не приходило ли в голову очень простое соображение. Что если бы возможность уехать возникла не у евреев, а у русских, то от советской власти свалило бы на порядок больше народа? Мне вот приходило, думаю, что так бы оно и было. Нигде ведь в мире, окромя стран победившего социализма, вроде СССР, Кубы да Северной Кореи государства не мешают своим гражданам эмигрировать.
Автор: OberMott
Дата: 19.04.2012 14:04
Цитата:
а если нет ? если в кипах, с талмудами и пенсне на носу ? если бы так оказалось, представляете, какой бы это был железобетонный аргумент того, что еврейство - движущая сила цивилизации ? нельзя врагам СССР такие подарки делать :)
Дата: 19.04.2012 14:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сильный аргумент. Небиваемый. Военный. А тебе не приходило ли в голову очень простое соображение. Что если бы возможность уехать возникла не у евреев, а у русских, то от советской власти свалило бы на порядок больше народа? Мне вот приходило, думаю, что так бы оно и было. Нигде ведь в мире, окромя стран победившего социализма, вроде СССР, Кубы да Северной Кореи государства не мешают своим гражданам эмигрировать.
Приходило. Эмиграцию следовало разрешить. Тогда все говно бы стремительно схлынуло из страны.
Автор: Штатский
Дата: 19.04.2012 14:06
Завариваю чай, устраиваюсь поудобнее...
Дата: 19.04.2012 14:12
Цитата:
Приходило. Эмиграцию следовало разрешить. Тогда все говно бы стремительно схлынуло из страны.
Почему же ее пресекали почти с самого начала? Из каких соображений? И даже еврейскую, имеющую куда как благовидный предлог, тормозили из последних сил? И еще. Насчет говна. А как это утверждение коррелирует с твоим же относительно непоправимого ущерба нанесенного народному хозяйству евреями-отъезжантами?
Дата: 19.04.2012 14:15
Цитата:
Видите ли желающих уехать из СССР ИМХО было гораздо больше чем Вы себе представляете. И тогдащнее руководство хорошо представляло себе это и последствия. Возникает еще и вопрос - жизнеспосбно ли государство, которое хочет покинуть относительно большая и социально активная группа граждан?
Автор: Baloo
Дата: 19.04.2012 14:17
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Завариваю чай, устраиваюсь поудобнее...
Давно пора переплюнуть бурзхуинскую «Санта-Барбару».
Дата: 19.04.2012 14:17
Цитата:
Все-таки не факт, что при тяжелом экономическом положении из страны уезжает только говно. Разве из Китая или из Индии только говно по миру бежит? Разве в Таджикистане или Азербайджане остаются сегодня только лучшие из лучших?
Дата: 19.04.2012 14:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Все-таки не факт, что при тяжелом экономическом положении из страны уезжает только говно. Разве из Китая или из Индии только говно по миру бежит? Разве в Таджикистане или Азербайджане остаются сегодня только лучшие из лучших?
но не факт же, что буквально все время существования СССР в нем было тяжелое экономическое положение. да и КМК приличной части населения просто напросто таки было не с чем сравнивать. нет ?
Дата: 19.04.2012 14:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>

ППКС.
В Интуристе было подразделение ЦБП - центральное бюро переводов, которе делало официальные переводы документов для эмигрантов (в 80-е это была единственная организация, имевшая право делать официальные переводы). Моя бывшая жена там работала и рассказывала, на каие ухищрения шли неевреи (в основном русские), чтобы показать свое родство с немцами и евреями. То же я слышал и от немцев - дошло до того, что немецкие МИД и МВД обратились в еврейскую общину, чтобы ккак то удостоверять родство. Так что и в те годы не зря ходил анектот, что еврейский муж или еврейка-жена - это еще и средство передвижения, или как в органы пришел еврей и, плача, заявил, что вся его семья - жена, дети, тесть, теща, брат и сестра жены хотят ехать в Израиль, а он не хочет! так пусть они едут, а Вы оставайтесь!" - сказали ему. "Невозможно!" - ответил он: - "Я среди них - едиственный еврей!".

Кстати,
За 1948-1986 годы из СССР выехало около 290000 евреев, 105000 советских немцев и 52000 армян.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?tex...894c39&keyno=0

Как видишь, величины одного порядка (немцы и евреи).
И, если отъезд за сорок лет 205 тысяч человек нанесли ущерб народному хозяйству, то, похоже, не верен тезис, что уезжали худшие.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.04.2012 14:24
Цитата:
так пусть они едут, а Вы оставайтесь!" - сказали ему. "Невозможно!" - ответил он: - "Я среди них - едиственный еврей!".
"Он кричал: Ошибка тут!
Это ж я - еврей!
А ему: Не шибко тут,
Выдь-ка из дверей!" (с)

Жизнь смешнее анекдотов :)))
Дата: 19.04.2012 14:25
Цитата:
величины одного порядка (немцы и евреи).
А вот русских не выпускали. Даже тут дискриминация. (И лицемерно вздохнул).
Дата: 19.04.2012 14:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Он кричал: Ошибка тут!
Это ж я - еврей!
А ему: Не шибко тут,
Выдь-ка из дверей!" (с)

Жизнь смешнее анекдотов :)))
а еще есть фильм Г.Данелия "Паспорт" и просто конгениальная сцена в израильской тюрьме :)
Дата: 19.04.2012 14:38
Когда я увидал эти данные, то понял истинное значение выражения еще с Российской империи "еврей при губернаторе". Это, с учетом процентной нормы доступа евреев к руководству и народного еврейского промысла - торговля, отъезд 5000 человек в год смог нанести ущерб хозяйству! занятно!

Из того же источника:
Размер эмиграции заметно подскочил в конце 1980-х годов, когда начала действовать горбачевская либерализация въезда и выезда в СССР. Впервые за всю историю внешней миграции России эмиграция приобрела цивилизованные черты. За последние 10-12 лет из Российской Федерации в дальнее зарубежье только официально и на постоянное место жительство выехало более 1 млн. человек. Ежегодная эмиграция составила в среднем от 80 до 100 тысяч человек, то есть почти столько же, сколько за предыдущее десятилетие изо всего СССР.

И еще, если в СССР говна было только 1 млн.400 тысяч человек, то эта страна - уникальна и должна была бы существовать вечно! Только вот практика, которая критерий истины и основа познания, о другом говорит.
Дата: 19.04.2012 14:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот русских не выпускали.
А они таки хотели в Израиль??
Дата: 19.04.2012 14:40
Кстати, вот тебе и ответ, сколько бы уехало, если бы разрешили. И как эта величина относится с количеством уехавших за 40 лет евреев.
Автор: Бывший Мент
Дата: 19.04.2012 14:42
Цитата:
с учетом процентной нормы доступа евреев к руководству
Ты имеешь в виду периодически чуть ли не стопроцентную норму доступа евреев к руководству?

- Это мы понять можем. Десять лет как жизни нет. Все Айсберги, Вайсберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи. (с)
Дата: 19.04.2012 14:47
Цитата:
не верен тезис, что уезжали худшие.
Ну и чтоб уже совсем закольцевать тезис, пользуясь той же логикой, хочется продолжить:
- Ну и? Вот после того, как открыли границы и уехали все, кто хотел, стало намного лучше? Или остались только самые хорошие?
(оглядывается и кричит) Какого х... вы не уезжаете?!!
:))

З.Ы. Кстати, из маленькой Украины съехало КМК больше, чем из всей России.
Так что мы и тут - пострадавшие:)
Дата: 19.04.2012 14:48
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ты имеешь в виду периодически чуть ли не стопроцентную норму доступа евреев к руководству?

- Это мы понять можем. Десять лет как жизни нет. Все Айсберги, Вайсберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи. (с)
На счет 100% - это перебор! Нормы были ниже, ЕМНИП, 10-20%. Они касались министерств и подобных организаций. В науке нормы не очень соблюдались, но на госслужбе - соблюдались сторого. Это я узнал, оформлялся в Интурист, причем далеко не руководителем.
Дата: 19.04.2012 14:50
Цитата:
З.Ы. Кстати, из маленькой Украины съехало КМК больше, чем из всей России.
Так что мы и тут - пострадавшие:)
а нефиг было петлюрство всякое и бандерство разводить :)
Автор: Рядовой
Дата: 19.04.2012 14:51
Цитата:
неправильный вопрос. а их таки ждали в Израиле? :)
Автор: Бывший Мент
Дата: 19.04.2012 14:54
Цитата:
На счет 100% - это перебор! Нормы были ниже, ЕМНИП, 10-20%. Они касались министерств и подобных организаций. В науке нормы не очень соблюдались, но на госслужбе - соблюдались сторого. Это я узнал, оформлялся в Интурист, причем далеко не руководителем.
Я не знаю, куда ты там оформлялся, и что ты там узнал, но: а) моя бабушка, будучи начальником райздравотдела, не могла нормально работать с горздравуправлением - сплошной сион сидел, лоббировавший интересы руководителей-соплеменников в ущерб остальным; б) отец нахлебался в Главленинградстрое (см. п."а").

Так что не чеши гондурас, не надо.
Дата: 19.04.2012 14:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
неправильный вопрос. а их таки ждали в Израиле? :)
Это был мой второй вопрос!
(причитая) Вот вечно кто-то найдется поломать простую двухходовку :)
Дата: 19.04.2012 15:09
Цитата:
а нефиг было петлюрство всякое и бандерство разводить :)
Это началось гораздо-гораздо раньше...

На территории нынешней Украины евреи появились свыше двух тысяч лет назад в крымских колониях, основанных еще древними греками. В VII — VIII веках евреи жили на берегах Волги и Дона среди хозар, верхушка которых в 790 году приняла иудаизм. В Хозарском каганате евреи занимались ремеслом, земледелием, развивали торговлю. Именно хозарские евреи в VIII — XI веках приходят в Киев, Чернигов, другие города Руси, а также на западноукраинские земли. Другой поток евреев шел к нам с Запада, спасаясь от крестоносцев.

http://zn.ua/CULTURE/evrei_ukrainy-36730.html
Дата: 19.04.2012 15:11
Цитата:
Вот вечно кто-то найдется поломать простую двухходовку :)
(Науськивая) И в этом тоже знаешь кто виноват? Ага-ага-ага.
Автор: Рядовой
Дата: 19.04.2012 15:13
Цитата:
Это был мой второй вопрос!
(причитая) Вот вечно кто-то найдется поломать простую двухходовку :)
ну извини. ;-(
Дата: 19.04.2012 15:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Науськивая) И в этом тоже знаешь кто виноват? Ага-ага-ага.
Это да. Эти меньше, чем на три хода вперёд, не думают...

(задумывается о чем-то своём и исподтишка, но очень подозрительно, смотрит на Хантера)...
Дата: 19.04.2012 15:20
Цитата:
На территории нынешней Украины евреи появились свыше двух тысяч лет назад в крымских колониях,
(понимающе): протоукры...
Автор: Чечако
Дата: 19.04.2012 15:24
Цитата:
(понимающе): протоукры...
евроукры...
Дата: 19.04.2012 15:26
Цитата:
А что ты таки себе думаешь? Были такие, что хотели. И реализовали. По схеме - женитьба/замужество-эмиграция-развод. Знаю таких. А вообще-то я, между прочим, сам пострадавший. Только я не знаю точно от чего - толи от антисемитизма, толи от сионизма. В общем было так. Дело было на закате советской власти. Сменил я в очередной раз место работы и проживания. Устраиваюсь на новую работу. Все нормально, трудовая у меня красивая, дипломы, список научных трудов. Характеристика правда плохая, но на нее не смотрят, у меня запасная хорошая есть. И вдруг ни с того ни с сего спрашивают - а вы еврей? Я слегка ошарашен, отвечаю - нет, ни разу, вы на мою морду гляньте, какой к чертям еврей? А они свое - а может вы скрытый-замаскированный? Да нету - говорю - не еврей я, и папа не еврей и мама, и дедушки с бабушками. Ну вижу, вроде бы верят, но как-то не совсем. Что думаю за притча такая? С чего бы такое особенное внимание? Ну ладно, оформился, работаю, потихоньку карьеризмом занимаюсь, но продолжаю недоумевать. И тут мне объясняют, что незадолго до моего появления два сотрудника, да ладно бы разом, а они подряд один за другим, сдернули в Израиль. И руководство за такой идеологический провал было в горкоме КПСС отымето извращенно и интенсивно с указанием - Штоб впредь! Вот я за этих двух бегунцов и потерпел ужасные и невосполнимые душевные страдания. Получил можно сказать психологическую травму. И, руководствуясь логикой соцреализма, должен был бы возненавидеть всех евреев в целом и государство Израиль в частности. Но не возненавидел, очевидно в силу философически-иронического склада ума, а проще говоря похуистичности характера.
Автор: Grrr
Дата: 19.04.2012 15:29
Цитата:
- Ну и? Вот после того, как открыли границы и уехали все, кто хотел, стало намного лучше? Или остались только самые хорошие?
(оглядывается и кричит) Какого х... вы не уезжаете?!!

(откладывая примус, провокационно, в сторону) "Аншлаг"...
Автор: Grrr
Дата: 19.04.2012 15:31
Цитата:
"Затопчут" (С)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100