Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.04.2012 21:24
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я сегодня колеса перекинул, сцуко, такие тяжелые. И тут же возник вопрос, резине уже пять лет, не пора ли менять? Хотя индикатор-капелька, еще виден.
А разве износ резины штангелем не определяют? У нас зампотех так всегда делал. Если высота рубчика меньше чего-то - шина под замену.
Автор: sluhatch
Дата: 19.04.2012 21:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А разве износ резины штангелем не определяют? У нас зампотех так всегда делал. Если высота рубчика меньше чего-то - шина под замену.
По формальным нормативам 1,6 мм. По соображениям разума и безопасности я б до такого доводить не стал.
Автор: Flyin
Дата: 19.04.2012 22:11
Цитата:
можно и штангелем, но сейчас на автомобильной резине есть индикаторные метки, в виде какого-нибудь рисунка. Меня больше волнует вопрос возраста. Внешне вроде нормальная, но пять лет, это все-таки пять лет.
Дата: 19.04.2012 22:13
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Внешне вроде нормальная, но пять лет, это все-таки пять лет.
Какая резина- то?
Автор: Flyin
Дата: 19.04.2012 22:16
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Какая резина- то?
нокиан хакка.
Автор: йп
Дата: 19.04.2012 22:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сызрань-Саратов жесть. Слов нет. А вот от нас до Астрахани хорошая дорога. Причем через Цаган-Аман вообще отличная.
по Заволжью всегда хорошая дорога . И фур мало
Автор: Рядовой
Дата: 19.04.2012 22:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
нокиан хакка.
брось суету спрячь и не клепи мозги. нихрена с ней ничего не будет. если износ внорме, то будь спокоен.
Дата: 19.04.2012 22:24
Цитата:
Сообщение от йп >>>
по Заволжью всегда хорошая дорога . И фур мало
заволжье это на ахтубинск. на цаган аман дорога лучше.
Автор: mat-ed
Дата: 19.04.2012 22:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Меня больше волнует вопрос возраста.
Да ничего ей не сделается, если работает при нормальном давлении. Ну, в смысле, пока протектор не износится.
Дата: 19.04.2012 22:27
Цитата:
сейчас метки выступают. Поперечные полосы чрез протектор
Или у продвинутых сразу цифры проштампованы на протекторе. условные конечно. Но нокии от 8 до 1. как единичка стёрлась - меняй покрышку
Дата: 19.04.2012 22:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
заволжье это на ахтубинск. на цаган аман дорога лучше.
зато ментов и фур больше. С дансинг мостом сейчас по заволжью совсем прекрасно. Харабали только проезжаешь медленно.
Дата: 19.04.2012 22:35
Цитата:
Сообщение от йп >>>
зато ментов и фур больше. С дансинг мостом сейчас по заволжью совсем прекрасно. Харабали только проезжаешь медленно.
Вить че ты споришь? я неделю назад был в Астрахани по этой стороне и две в Ахтубинске по той. нету фур чейчас не август. едешь как в пустыне. и ментов нет совсем. даже треног нет. одна была на туда\обратно.
Дата: 19.04.2012 22:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить че ты споришь? я неделю назад был в Астрахани по этой стороне и две в Ахтубинске по той. нету фур чейчас не август. едешь как в пустыне. и ментов нет совсем. даже треног нет. одна была на туда\обратно.
я в это время там не езжу.
Поэтому говорю только за то время когда катаюсь. В крайний раз ехали в начале мая из Астрахани - вообще машин иной раз не было по трассе. Пили не хочу хоть -150. А туда ехали - по правому берегу. и машины и гайцы. Гайцы тоже читают график водопропуска на вашей ГЭС.
Дата: 19.04.2012 22:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
нокиан хакка.
Забей. Во- первых, она нокиан, во- вторых -- 5 лет назад их делали существенно износостойчивей нынешних
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.04.2012 10:42
ГИБДД России намерена разрешить инспекторам проводить экспресс-тестирование водителей на трезвость без понятых и протокола. Об этом, как пишет газета "Коммерсантъ", заявил заместитель министра внутренних дел Виктор Кирьянов. Такая мера, по мнению ГИБДД, позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий. При использовании экспресс-тестирования инспекторы смогут проверить большое число водителей.

"Раз у нас кривая ДТП поползла вверх, нужно проводить рейды, когда сотрудник ГИБДД действует с командой и медиками, останавливает весь транспорт на дороге и делает каждому водителю экспресс-анализ на содержание алкоголя. Эта мера эффективна, потому что позволяет уйти от коррупционного воздействия как сотрудникам полиции, так и медикам, поскольку они не знают друг друга", - цитирует Кирьянова "Коммерсантъ".

Для экспресс-тестирования на трезвость водителю не нужно будет выходить из автомобиля. Проверка занимает не много времени и, в случае подтверждения трезвости, автовладелец сможет продолжить путь.
==================

"Дядь, ты что, дурак??" (с) неизвестная девочка в Белоруссии.

А вообще- зачем так усложнять? Просто брать и каждого десятого водителя расстреливать. Прямо у поста ГАИ, на виду у всех, чтоб неповадно. Хуле там тянуть-то...
Автор: КомДив
Дата: 20.04.2012 11:08
(вброс :-)) Жена хочет Renault Sandero 1.6 4АТ (102 л.с., автоматическая КП). С кондиционером и ABS. Новый.
Отговорите, а?

Следующий вопрос ещё глупее - а где лучше покупать? :-)
Автор: Полицейский
Дата: 20.04.2012 11:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(вброс :-)) Жена хочет Renault Sandero 1.6 4АТ (102 л.с., автоматическая КП). С кондиционером и ABS. Новый.
Отговорите, а?

А зачем отговаривать. Не смая плохая машина.

А где покупать по меому это сечас не сильно важно. У любого официального диллера, все они одним миром мазаны.
Автор: Бывший Мент
Дата: 20.04.2012 11:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А вообще- зачем так усложнять? Просто брать и каждого десятого водителя расстреливать. Прямо у поста ГАИ, на виду у всех, чтоб неповадно. Хуле там тянуть-то...
И какова причина истерики, разреши осведомиться?
Дата: 20.04.2012 11:14
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Отговорите, а?
для автомата слабовато. но впринципе нормально.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
гы-гы-гы. :) от меня до ац рено минут десять езды. но тебе лучше найти что-то поближе к дому. :)))
Автор: Полицейский
Дата: 20.04.2012 11:19
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ну вообщем-то меня тоже не радует освидетельствование без процессуального оформления. Причем я знаю как миниму три случая, когда знакомые ребята брали гайцов вместе с врачами, кторые наладили конвеер по выбиванию бабла из водителей, на почве что тот тогос, под шофе. Менты и врачи работали в сязке.
Дата: 20.04.2012 11:27
Цитата:
Ну вот остановят Вас, проведут экспресс-тест и неожиданно окажется, что он положительный. Раз процессуального оформления нет, ничего доказать не удастся. Стороны априори ставятся в заведомо неравные условия. А в честность ГИБДДунов я не верю совершенно.
Дата: 20.04.2012 11:27
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну вообщем-то меня тоже не радует освидетельствование без процессуального оформления. Причем я знаю как миниму три случая, когда знакомые ребята брали гайцов вместе с врачами, кторые наладили конвеер по выбиванию бабла из водителей, на почве что тот тогос, под шофе. Менты и врачи работали в сязке.
Экспресс-тестирование не является освидетельствованием.
Дата: 20.04.2012 11:29
Цитата:
Ну вот остановят Вас, проведут экспресс-тест и неожиданно окажется, что он положительный.
И после этого едем на официальное освидетельствование у врача, с протоколом и пр. А если тест отрицательный, то едем дальше по своим делам.
Дата: 20.04.2012 11:29
Цитата:
Ну вот представь: улица. Идут люди - кто на работу, кто по бабам, кто ребенка в садик ведет.
Вдруг - бац! - полицейский кордон: ну-ка, граждане, а давайте проверим вас всех на предмет, например, незаконного ношения оружия. И без протокола, без понятых всех обыскивают.
Не, даже ни у кого ничего не нашли и даже никому ничего не подбросили. И даже понятно: всяко бывает в стране, люди резинострелами друг дружку убивают (ну, теми самыми, которые, по мнению Президента, у нас свободно продаются в аптеках и овощных ларьках). Надо как-то профилактировать это дело...

Да? Или не нравится?

А в чем разница??? На каком основании ВДРУГ у нас ГАИ решило, что имеет право устраивать ОБЛАВЫ?
Дата: 20.04.2012 11:31
Цитата:
Ну вот остановят Вас, проведут экспресс-тест и неожиданно окажется, что он положительный. Раз процессуального оформления нет, ничего доказать не удастся. Стороны априори ставятся в заведомо неравные условия. А в честность ГИБДДунов я не верю совершенно.
я думаю, что экспресс тест просто позволит выявить тех кто пил. а вот дальше уже надо все оформлять процессуально. то есть гаишник сует грубо говоря водиле под нос - дуй. дйет. есть контак. все. права у гаишника, никто никуда не едет и запускается процесс уже нормального, не экспресс освидетельствования. со всеми протоколами, актами, понятыми и прочими формальностями. просто написал криво. но посмотрим. если написали так, как это будет работать, то это конечно не есть гуд.
Дата: 20.04.2012 11:32
Цитата:
И после этого едем на официальное освидетельствование у врача, с протоколом и пр. А если тест отрицательный, то едем дальше по своим делам.
о. я понял так же.
Дата: 20.04.2012 11:32
Цитата:
Ну вот представь: улица. Идут люди - кто на работу, кто по бабам, кто ребенка в садик ведет.
Вдруг - бац! - полицейский кордон: ну-ка, граждане, а давайте проверим вас всех на предмет, например, незаконного ношения оружия. И без протокола, без понятых всех обыскивают.
Не, даже ни у кого ничего не нашли и даже никому ничего не подбросили. И даже понятно: всяко бывает в стране, люди резинострелами друг дружку убивают (ну, теми самыми, которые, по мнению Президента, у нас свободно продаются в аптеках и овощных ларьках). Надо как-то профилактировать это дело...

Да? Или не нравится?

А в чем разница???
Не так. Тебе предложили показать сумку и содержимое карманов самому, без понятых и протокола. Не хочешь - едешь в отдел, и там показываешь, при соблюдении всех процедур.
Дата: 20.04.2012 11:34
Цитата:

А в чем разница??? На каком основании ВДРУГ у нас ГАИ решило, что имеет право устраивать ОБЛАВЫ?
средство повышенной опасности. ты то чего волнуешься? Ты за рулем вроде не пьешь?
Дата: 20.04.2012 11:36
Цитата:
Правильно. А Вы едете в аэропорт, к примеру, и времени у Вас нет. Все понимают, что Вы трезвый, но ментам за ошибку не будет ничего, а Вы опоздаете на самолет. Придется что? Пра-и-ильно, договариваться. Ради этого все и писалось.
Дата: 20.04.2012 11:38
Цитата:
Правильно. А Вы едете в аэропорт, к примеру, и времени у Вас нет. Все понимают, что Вы трезвый, но ментам за ошибку не будет ничего, а Вы опоздаете на самолет. Придется что? Пра-и-ильно, договариваться. Ради этого все и писалось.
(пожимая плечами) Да оно и сейчас ничего не мешает поступать так же.
Дата: 20.04.2012 11:38
Цитата:
Экспресс-тестирование не является освидетельствованием.
Начнем с того. что по ныне действующему порядку оно вообще незаконно. Есть постановление правительства, где подробно изложен порядок. И там такого пункта, как экспресс-тестирование (хер знает чем и хер знает кем проведенное) не значится.
Меня могут проверить при наличии
а) признаков алкогольного\наркотического опьянения (они описаны. их пять)
б) стационарного поста ГИБДД
в) тестирующего прибора, имеющего функцию РАСПЕЧАТКИ результатов и надлежащим образом поверенного, с ОДНОРАЗОВЫМИ мундштуками, которые хранятся в запечатанном виде.
г) понятых
д) протокола.

И вот только в случае, если ЭТОТ прибор в ЭТИХ условиях покажет цифру свыше 0,042 промилле (официально установленный порог погрешности прибора, указанный в его паспорте), тогда тебе предложат либо признать свою вину и подписать протокол, либо проследовать в наркодиспансер для повторного освидетельствоания.

Во всех остальных случаях они идут НА Х*Й.

Цитата:
Это если отрицательный. Потеряв на удовлетворении интереса гаишников (или выполнении ими плана) пару часов.
Но как обычно, в этих самых наркопритонах (зачеркнуто) пунктах освидетельствования есть пара-тройка специально подобранных бомжей, которые всегда готовы за тебя пописать в баночку. С соответствующим результатом.

Дело в том, что то, что предлагает Кирьянов - грубейшее нарушение всего, что только можно. Он предлагает фактически вернуться к системе, когда гаишник на глаз определял пьяный ты или нет, правильные у тебя фары или нет. есть люфт руля или нет. Помнишь такое золотое время?
Дата: 20.04.2012 11:40
Цитата:
Тебе предложили показать сумку и содержимое карманов самому, без понятых и протокола.
Где у них прописано такое ПРАВО??? Максимум, что они могут у меня спросить - это проверить документы.
Дата: 20.04.2012 11:41
Цитата:
(пожимая плечами) Да оно и сейчас ничего не мешает поступать так же.
Поэтому я и говорю: зачем столько сложностей, расстрелять каждого десятого - и все.
Дата: 20.04.2012 11:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
средство повышенной опасности. ты то чего волнуешься? Ты за рулем вроде не пьешь?
Тут в городе и так хер проедешь, а дай им волю устраивать такие облавы - точно пересяду нахрен на велосипед.
Автор: Са-Ша
Дата: 20.04.2012 11:42
Цитата:
Да-да. Шесть лет назад в Крыму так остановили рано утром под Джакноем. Домой, в Москву едешь? Поехали, говорит, на освидетельствование в Симферополь. Недолго, часа два-три займет. Или договоримся.
Дата: 20.04.2012 11:43
Цитата:
Начнем с того. что по ныне действующему порядку оно вообще незаконно.
Новость-то не я, а ты разместил. ГАИ просто так решила, или все же она хочет выйти с законодательной инициативой из того, что перепечатал ты, непонятно. Мне кажется, что все же второе.

Цитата:
Дело в том, что то, что предлагает Кирьянов - грубейшее нарушение всего, что только можно.
Внесут изменения в закон - и не будет нарушений никаких.
Дата: 20.04.2012 11:45
Цитата:
Тут в городе и так хер проедешь, а дай им волю устраивать такие облавы - точно пересяду нахрен на велосипед.
не пересядешь. где на нем ездить? задавят.

я думаю что ничего такого уж страшного тут нет. они и сейчас останавливают для так сказать близкого осмотра и обнюхивания подряд народ. особенно в понедельник или до\после праздников. так же? ну так и будет.
Дата: 20.04.2012 11:45
Цитата:
Где у них прописано такое ПРАВО??? Максимум, что они могут у меня спросить - это проверить документы.
Можешь не показывать. Иди/едь в отдел, и там при понятых под протокол качай права. Решать тебе.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.04.2012 11:46
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Мне с того же детского периода в ГДР очень хотелось Вольву 740,
*Понимающе
синюю, да? ;))))
Дата: 20.04.2012 11:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
они и сейчас останавливают для так сказать близкого осмотра и обнюхивания подряд народ. особенно в понедельник или до\после праздников. так же? ну так и будет.
Неее.
Прямая речь: "нужно проводить рейды, когда сотрудник ГИБДД действует с командой и медиками, останавливает весь транспорт на дороге и делает каждому водителю экспресс-анализ на содержание алкоголя. "

Чуешь разницу??

Я, правда, технически не понимаю, как они это могут сделать. Что, перекроют Садовое кольцо на пару часов и будут всех подряд обнюхивать?? Ну, если перед ГИБДД поставлена задача спровоцировать революцию, то это - верный путь. ;))

Часовой пояс GMT +2, время: 20:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100