Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.04.2012 11:53
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Внесут изменения в закон - и не будет нарушений никаких.
А, ну это выход. Только опять же, чего ж так мелко-то? Уж сразу налог на воздух.
Дата: 20.04.2012 11:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
но ментам за ошибку не будет ничего
ключевая фраза.
А вот если бы за каждый протокол, в котором будет написано, что остановили трезвого, с них бы брали денег - желательно, в пользу того самого трезво-задержанного, прыть бы резко поубавилась.
Автор: Рядовой
Дата: 20.04.2012 11:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Неее.
Прямая речь: "нужно проводить рейды, когда сотрудник ГИБДД действует с командой и медиками, останавливает весь транспорт на дороге и делает каждому водителю экспресс-анализ на содержание алкоголя. "

Чуешь разницу??
еще раз. зачем медики? затем, что бы если ЭА выявит наличие провести полноценное освидетельствование. команда - сразу много тормозят. сейчас так же, они скирдуют сразу машин 10 и разбираются.
идем дальше. наскирдовали, дали дунуть, у кого мимо - свободны, у кого в цель - разбор со всеми формальностями.
Автор: Бывший Мент
Дата: 20.04.2012 12:00
Цитата:
А, ну это выход. Только опять же, чего ж так мелко-то? Уж сразу налог на воздух.
Хрен тебя поймет. То ты верещишь, что город полон неадекватов за рулем, то решительно против всяческих мер по борьбе с таковыми.
Подозреваю, что оптимальным вариантом для тебя было бы лишение автомобилей всех жителей Москвы, кроме тебя. Вот тогда ты бы был доволен.
Хотя нет, ты и тогда нашел бы повод для возмущения.
Автор: Полицейский
Дата: 20.04.2012 12:02
Цитата:
Экспресс-тестирование не является освидетельствованием.
Да вот боюсь я что это заменит овидетельствоание, процессуальное, кторое сечай должен делать гаец, сечас до медецинского освидетельствования. Оно ведь то проводится сечас если я отказываюсь от ментовского или не согласен с ним.
Автор: N2S
Дата: 20.04.2012 12:04
Стали известны подробности начисления утилизационного сбора, который призван защитить работающих в России автопроизводителей после вступления страны в ВТО, пишет «Коммерсант». По данным издания, ставки утилизационного сбора, который может быть введен уже с 1 августа 2012 года, для новых легковых автомобилей будут достигать 72 тыс. руб., для подержанных - 614 тыс. руб.

Минпромторг предполагает рассчитывать сбор как произведение установленной базовой ставки в 20 тыс. руб. и коэффициента утилизационной трудоемкости, который будет определен для каждой категории транспортных средств. Для новых «легковушек» с объемом двигателя не более 1,5 тыс. куб. см коэффициент составит от 0,5; при объеме свыше 3,5 тыс. куб. см - 3,6. Таким образом, для новых легковых машин сбор составит 10-72 тыс. руб.

Для большинства подержанных легковых автомобилей в зависимости от объема двигателя министерство предлагает установить сбор 40-270 тыс. руб. Однако для авто старше семи лет коэффициенты будут такими, что сделают сборы, по сути, заградительными - 82-614 тыс. руб.

Сборы на коммерческий транспорт определяются по тоннажу. Базовая ставка для LCV, среднетоннажных и тяжелых грузовиков составит 40 тыс. руб. С учетом коэффициентов сбор на новый легкий коммерческий автомобиль массой до 3,5 т может составить 90 тыс. руб.; на LCV (3,5–5 т) - 150 тыс. руб.; среднетоннажные грузовики (5-20 т) - 470 тыс. руб. Новые тяжелые грузовики массой болеее 20 т будут облагаться сбором 600 тыс. руб.

Самые высокие сборы могут быть установлены для подержанных грузовиков: до 700 тыс. руб. для среднетоннажных, 900 тыс. руб для тягачей, до 1,5 млн руб. для тяжелых. Импорт б/у автобуса обойдется в 1,4 млн руб.

Однако автопроизводителям, которые работают в России или имеют дилерскую сеть более чем в 40 регионах, платить утилизационный сбор сразу не придется - они могут предоставить «гарантийные обязательства» утилизации проданных машин. Под уплату сбора живыми деньгами на таможне, скорее всего, попадут все подержанные иномарки, а также немассовые марки.
Автор: Полицейский
Дата: 20.04.2012 12:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я думаю, что экспресс тест просто позволит выявить тех кто пил. а вот дальше уже надо все оформлять процессуально. то есть гаишник сует грубо говоря водиле под нос - дуй. дйет. есть контак. все. права у гаишника, никто никуда не едет и запускается процесс уже нормального, не экспресс освидетельствования. со всеми протоколами, актами, понятыми и прочими формальностями. просто написал криво. но посмотрим. если написали так, как это будет работать, то это конечно не есть гуд.
Ты прости но у нас уже и так такая процедура существует. Освидетельствование проводит сотрудник полиции. Меденцинское освидетельствоавание проводится только в случае отказа от прохждения ментовского или не согласия с ним.

Сколько раз меня уже тормозили типа дыши в трубку. Я всегда занимаю простую позицию составляей протокол, дуну. Сразу интересн теряется, т.к. знает что если он сотсавит протокол, а трубка ничего не покажет его выебут за необоснованно проведенное освидетельствавание.
Автор: BigMadFat
Дата: 20.04.2012 12:08
Цитата:
Хрен тебя поймет. То ты верещишь, что город полон неадекватов за рулем, то решительно против всяческих мер по борьбе с таковыми.
Не, ну же прав Ветеран - Кирьянов реально беспредел какой-то предлагает устроить. Из серии "лучшее средство от головной боли это гильотина". Нафиг. Пусть лучше дальше голова болит.

Подозреваю, что возня вся эта началась в предверии отмены "нулевого" порога содержания алкоголя в крови и возврату к рубежу 0,3 промилле. И это я не к тому, что не надо бороться с употреблением за рулем - надо, еще как надо! Но только не такими методами, однозначно.
Дата: 20.04.2012 12:10
Цитата:
А я тут не вижу мер по борьбе с неадекватами. Я вижу меры по созданию проблем нормальным водителям и по созданию условий для еще лучшего вымогательства.

Вот сколько раз наблюдал: идет поток, в потоке - явно неадекватная какая-нибудь BMW X6, без номеров, с резкими перестроениями и прочим. Ее останавливают на посту?? НЕТ.
Ночь, едет машина без фар. Её останавливают? НЕТ.

Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да вот боюсь я что это заменит овидетельствоание, процессуальное, кторое сечай должен делать гаец, сечас до медецинского освидетельствования. Оно ведь то проводится сечас если я отказываюсь от ментовского или не согласен с ним.
Т.е. как я и говорил, все вернется к ситуации 5-летней давности, когда они определяли фактически на глаз и на нюх. И пользовались ЗАВЕДОМО неисправными алкотестерами.

Я рассказывал же несколько лет назад, как меня остановили, сунули какую-то хню типа "дыхни", она замигала красной лампочкой, мен: все, нах с пляжа, пьяный.
А это было ну буквально через месяц-другой после введения постановления про 0,3 промилле и публикации ПОДРОБНОЙ инструкции. И вот тут я достал эту бумажку и потребовал освидетельствоания КАК ПОЛОЖЕНО. И шо? И нишо. Тут же нашелся прибор с распечаткой, с одноразовыми трубочками и бланком протокола, и он показал, что 0.
И сомтрели на меня, как на врага. А я до сих пор жалею, что не нажаловался тогда - некогда было, с ребенком ехал.
Автор: йп
Дата: 20.04.2012 12:12
Цитата:
И какова причина истерики, разреши осведомиться?
Потомушта наши гайцы творческие люди..

http://doroga.ntv.ru/news/36606/
Дата: 20.04.2012 12:13
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Нафиг. Пусть лучше дальше голова болит.
Ну пусть болит. До тех пор, пока в тебя ужратый крендель не впилится, или ребенка на пешеходном переходе не снесет.

Мне лично это нововведение ездить не помешает.
Дата: 20.04.2012 12:16
Цитата:
Ну пусть болит. До тех пор, пока в тебя ужратый крендель не впилится, или ребенка на пешеходном переходе не снесет.

Денис, а что им мешает просто выполнять те инструкции, которые есть сейчас??
Дата: 20.04.2012 12:17
Цитата:
Ах, как ты все красиво повернул! Значит за детишек болеешь? И из-за их слезинки любой беспредел готов потерпеть и оправдать? Извини, забыл - а ты сам за рулем ездишь? А то может и терпеть ничего не придется. Только оправдывать.
Дата: 20.04.2012 12:18
Цитата:
Ах, как ты все красиво повернул! Значит за детишек болеешь? И из-за их слезинки любой беспредел готов потерпеть и оправдать? Извини, забыл - а ты сам за рулем ездишь? А то может и терпеть ничего не придется. Только оправдывать.
Езжу-езжу. Слюной только не брызгай, а?
Дата: 20.04.2012 12:19
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Потомушта наши гайцы творческие люди..

http://doroga.ntv.ru/news/36606/
Хе. Моему товарищу тут демонстрировали запись с радара, где его Хонда Аккорд в Тульской области ехала со скоростью 246 км/ч.
Он попросил выдать ему это фото, чтобы предъявить в Хонду для получения приза "за самый быстрый Аккорд". Потому как этот пепелац такой скорости достигнуть не может ващще.
Дата: 20.04.2012 12:19
Цитата:
Ну это безусловно все объясняет. Расскажи тогда, как бороться с возможными противоправными действиями работников дорожной полиции в условиях дефицита времени и современного мегаполиса. Просим.
Дата: 20.04.2012 12:22
Цитата:
Слюной только не брызгай, а?
Грамотно с темы спрыгиваешь.
Дата: 20.04.2012 12:22
Цитата:

"Дядь, ты что, дурак??" (с) неизвестная девочка в Белоруссии.
ему можно. его в ООН слушают

Цитата:
Генеральная Ассамблея ООН без голосования одобрила в четверг внесенный Россией проект резолюции "Повышение безопасности дорожного движения во всем мире", соавторами которой стали свыше 80 государств. Глобальные план предусматривает, в частности, меры по укреплению безопасности на транспорте, подготовке участников дорожного движения и оперативное реагирование на дорожно-транспортные происшествия.
Представляя проект резолюции, заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Виктор Кирьянов подчеркнул, что "безопасность дорожного движения была и остается одной из самых актуальных проблем современных мегаполисов". По его словам, не менее важна эта проблема и для небольших городов и поселений
Дата: 20.04.2012 12:23
Цитата:
Денис, а что им мешает просто выполнять те инструкции, которые есть сейчас??
Я вот вижу, что нарядов ДПС в городе стало намного меньше из-за реформы. Сократили, как и КПМ на выездах из города. И тут же поползло вверх количество гоняющих по встречке, не пропускающих пешеходов, летящих на красный. Водителей, понятное дело, я обнюхать не могу, но думаю, что и бухих прибавилось из-за безнаказанности.
Дата: 20.04.2012 12:24
Цитата:
Грамотно с темы спрыгиваешь.
Ты ответ на вопрос получил? Так что тебе еще?
Дата: 20.04.2012 12:25
Стоит конечно признать - В Германии тойже проводят облавы на алкашей. Юыл сюжет по видео. Перекрывают дорогу и несколько экипажей работаю. Суют в окна машин прибор для подышать всем подряд водителям. Причём безо всяких там протоколов и понятых.
Дата: 20.04.2012 12:28
Цитата:
Ты ответ на вопрос получил? Так что тебе еще?
Просто пытаюсь понять, какая-такая мотивация рулит тобой в вопросе защиты отмороженных идей Кирьянова.
Дата: 20.04.2012 12:30
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Перекрывают дорогу и несколько экипажей работаю. Суют в окна машин прибор для подышать всем подряд водителям. Причём безо всяких там протоколов и понятых.
Все сводится к вопросу доверия к полиции в обществе.
Дата: 20.04.2012 12:31
Цитата:
Просто пытаюсь понять, какая-такая мотивация рулит тобой в вопросе защиты отмороженных идей Кирьянова.
Видел последствия пьяного вождения, вот и вся мотивация. Я не за эту идею, но и не против. Сделают - приму спокойно.
Дата: 20.04.2012 12:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я думаю, что экспресс тест просто позволит выявить тех кто пил. а вот дальше уже надо все оформлять процессуально. то есть гаишник сует грубо говоря водиле под нос - дуй. дйет. есть контак. все. права у гаишника, никто никуда не едет и запускается процесс уже нормального, не экспресс освидетельствования. со всеми протоколами, актами, понятыми и прочими формальностями. просто написал криво. но посмотрим. если написали так, как это будет работать, то это конечно не есть гуд.
так и сейчас так. Если прибор показал что-то то у водилы два пути - согласиться с показаниями и тогда к медикам не надо ехать, ВУ изымаются и идёшь в суд за датой с которой считается лишение ВУ. Или упираться - тогда едут все в наркошку, там делают анализы, ВУ изымается и в суд за решением. Лишать тебя или не лишать.

Тотлко вот когда нет протокола с прибором и понятых у гайца появляется обширное поле для манёвра..
Как минимум есть два способа повлиять на показания алкотестера. Внимательный водила и дотошный их заметит. Но сколько народа остаётся спокойным когда ему объявляют - да вы пьян, давайте дышать в трубочку.
Дата: 20.04.2012 12:33
Цитата:
Я не за эту идею, но и не против. Сделают - приму спокойно.
Другими словами - тебе пофиг?
Дата: 20.04.2012 12:34
Цитата:
Другими словами - тебе пофиг?
Зачем другими? Я тебе своими словами написал, и вроде по-русски.
Дата: 20.04.2012 12:35
Цитата:
Все сводится к вопросу доверия к полиции в обществе.
Немного не так. Всё сводится к присутствию в правоохранитеьных органах нечестных людей в больших количествах.
Дата: 20.04.2012 12:35
Цитата:
Я вот вижу, что нарядов ДПС в городе стало намного меньше из-за реформы.
Наверное, всех к нам отправили :)

Цитата:
И тут же поползло вверх количество гоняющих по встречке, не пропускающих пешеходов, летящих на красный.
Блин, ну точно: не только СССР разный, но и нонешняя Россия

Москву ВСЮ увешали камерами. И народ реально стремается ездить по выделенным полосам, превышать скорость....Ползут в пробке, но на выделенку не лезут.
На пешеходных переходах крайне редко увидишь, чтобы не пропускали пешеходов. И опыт последних пары лет показывает, что все чаще этим у нас грешат сотрудники органов, которые уже попередавили кучу народу.
По встречке ездят исключительно хачи и опять же "машины с красивыми номерами", у которых на рамке номера написано МВД, ФСБ или еще какое-нибудь "управление".

Кстати. Про неадекватов.
Я тут помнится рассказывал, как моя дочь проходила медкомиссию на права. И как в совершенно официальной, супер-пупер-лицензированной автошколе ее не только не осматривал НИ ОДИН ВРАЧ, но даже не потребовали ни одной справки из нарко- псих- и прочего.
Скажи, а почему ЭТО не интересует наши органы? Или это их интересует, но совершенно с другой стороны и по иной причине?

Вот когда они хотя бы с выдачей прав разберутся, когда они перестанут на дороге демонсративно отворачиваться, когда по встречке едет наглое чмо с блатным номером, когда они наведут порядок со знаками и светофорами, когда они вспомнят, что иони - инспекция БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения и начнут ипппать дорожников за ямы на трассах, вот тогда можно будет начать разговаривать о том, чтобы дать им право усилить контроль за водителями.
А пока - пока они даже свои нынешние прямые обязанности не исполняют. Не наработали.
Дата: 20.04.2012 12:39
Цитата:
Я тебе своими словами написал, и вроде по-русски.
Значит так излагаешь. Из того, что ты написал - не за и не против, можно сделать вывод, что тебе пофиг. Но я все же решил уточнить, насколько корректно такое понимание. Так пофиг, чи ни?
Дата: 20.04.2012 12:39
Цитата:
Я вот вижу, что нарядов ДПС в городе стало намного меньше из-за реформы. Сократили, как и КПМ на выездах из города. И тут же поползло вверх количество гоняющих по встречке, не пропускающих пешеходов, летящих на красный. Водителей, понятное дело, я обнюхать не могу, но думаю, что и бухих прибавилось из-за безнаказанности.
КПМ- анахронизм практически недеоспосбный.
Дата: 20.04.2012 12:41
Цитата:
Я тут помнится рассказывал, как моя дочь проходила медкомиссию на права. И как в совершенно официальной, супер-пупер-лицензированной автошколе ее не только не осматривал НИ ОДИН ВРАЧ, но даже не потребовали ни одной справки из нарко- псих- и прочего.
Скажи, а почему ЭТО не интересует наши органы?
Я даже как-то теряюсь...
Вот у нас на производстве работники перед устройством на работу должны проходить медкомиссию. Если врач их толком не осмотрит, то это чья забота, органов?
Пусть уж врач сам как-нибудь башкой думает. Если он за взятку больному разрешение даст - это одно, а если ему бесплатно похер - это не преступление, это на его совести. А то такими темпами ты потребуешь хреново учащих педагогов в тюрьму сажать.
Дата: 20.04.2012 12:42
Цитата:
Значит так излагаешь. Из того, что ты написал - не за и не против, можно сделать вывод, что тебе пофиг. Но я все же решил уточнить, насколько корректно такое понимание. Так пофиг, чи ни?
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=15810
Дата: 20.04.2012 12:44
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Всё сводится к присутствию в правоохранитеьных органах нечестных людей в больших количествах.
Можно и так сказать. Немца когда на трассе тормозят на предмет "дыхнуть" у него и в мыслях нет, что полицейский может фальсифицировать результаты теста с целью вымогательства денег. Если же тормозят у нас...
Дата: 20.04.2012 12:44
Цитата:
Сообщение от йп >>>
КПМ- анахронизм практически недеоспосбный.
Конкретно смотреть надо.
Вон, по Приморскому (по которому я езжу) знак висит запрета грузовикам на въезд в город. Был КПМ - ни один не совался. КПМ убрали - и пиздец, поперли, блокируя и без того еле живое бутылочное горло.
Дата: 20.04.2012 12:45
Цитата:
.
с каких пор осматривает врач в автошколе? Врачи осматривают в медучреждении. Где справку выписывают о готовности организма к получению ВУ.
Перед сдачей экзаменов в ГИБДД справку проверяют. На честность. Путём подачи запроса из ГИБДД в то учреждение которое справку выдало. Во всяком случае в нашем районе так происходит.
Автор: КомДив
Дата: 20.04.2012 12:46
Цитата:
Москву ВСЮ увешали камерами. И народ реально стремается ездить по выделенным полосам, превышать скорость...
Блин. Я тоже вчера по какой-то другой Москве ехал

Цитата:
Кстати. Про неадекватов. Я тут помнится рассказывал, как моя дочь проходила медкомиссию на права. И как в совершенно официальной, супер-пупер-лицензированной автошколе ее не только не осматривал НИ ОДИН ВРАЧ, но даже не потребовали ни одной справки из нарко- псих- и прочего.
Жень, ну не позорься. Даже в нашей деревне поликлиника имеет доступ к базе нарко- и психдиспансера. И если проходишь комиссию в "родной" поликлинике (дешево, но долго) - справка ни фига не нужна. А если в "коммерческой" (быстро, но дорого) - то приходится отдельно кататься в псих- наркодиспансеры брать.
А уж в Москве-то и подавно база давно есть.
Автор: Рядовой
Дата: 20.04.2012 12:49
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ты прости но у нас уже и так такая процедура существует. .
Давай мы посмотрим на конечный результат. и тогда сделаем выводы.
Дата: 20.04.2012 12:49
Цитата:
Конкретно смотреть надо.
Вон, по Приморскому (по которому я езжу) знак висит запрета грузовикам на въезд в город. Был КПМ - ни один не совался. КПМ убрали - и пиздец, поперли, блокируя и без того еле живое бутылочное горло.
так штраф копеечный. никто ведь не мешает утром там экипаж ставить и щемить въезжающих. 10-к водил получит штраф о 5000 рублей - остальным разнесут по сарафанному радио и никто соваться сюда уже не будет.

В ульяновске все КПМ убрали уже давно. ( только на мосту старом через волгу оставили). Даже на новом мосту гайцы не дежурят. Постоянно.
Но луноходы гаишные ( там почти все гайцы на уазиках) встречаются в таких местах где их и не ожидаешь удивить.
Дата: 20.04.2012 12:51
Цитата:
Сообщение от йп >>>
с каких пор осматривает врач в автошколе? Врачи осматривают в медучреждении. Где справку выписывают о готовности организма к получению ВУ.
Практически в любой автошколе теперь есть услуга прохождения медкомиссии. Честно говоря, мы ехали именно с намерением пройти МК. А нам просто сразу выдали справку со всеми печатями, голограммами и т.п. Что меня и удивило до глубины кишечника.

Цитата:
Сообщение от йп >>>
Перед сдачей экзаменов в ГИБДД справку проверяют. На честность. Путём подачи запроса из ГИБДД в то учреждение которое справку выдало.
вот интересно будет посмотреть. И если вдруг справку забракуют (что вряд ли), хочу посмотреть, как будет оправдываться автошкола.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100