Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMadFat
Дата: 20.04.2012 12:51
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=15810
Ага, чего ж тут не понять. Ты сам себя в угол загнал - с одной стороны "последствия пьяного вождения" и сопутствующий этому пафос, а с другой "не за и не против".
Автор: т_Сухов
Дата: 20.04.2012 12:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
По встречке ездят исключительно хачи и опять же "машины с красивыми номерами", у которых на рамке номера написано МВД, ФСБ или еще какое-нибудь "управление".
Справедливости надо сказать, что такие рамки не выдают а покупают на рынке все, кому не лень. Так же как и "красивые номера" на 90% ничего не говорят о принадлежности к "управлениям", а только о "знакомых" в МРЭО
Автор: Бывший Мент
Дата: 20.04.2012 12:52
Цитата:
Сообщение от йп >>>
никто ведь не мешает утром там экипаж ставить
Если он есть, лишний экипаж. Говорю же, их реально мало осталось.

Писал об однокурснике своем, инспекторе ДПС. Все, он теперь комвзвода ППС, а ДПС чуть ли не на 50% рубанули.
Автор: йп
Дата: 20.04.2012 12:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Жень, ну не позорься. Даже в нашей деревне поликлиника имеет доступ к базе нарко- и психдиспансера. И если проходишь комиссию в "родной" поликлинике (дешево, но долго) - справка ни фига не нужна. А если в "коммерческой" (быстро, но дорого) - то приходится отдельно кататься в псих- наркодиспансеры брать.
А уж в Москве-то и подавно база давно есть.
а в нашем заповеднике наоборот. У нас делаешь - надо ехать в Огурцово к нарку и психу. А вот если в больничках Огурцово справку получаешь - всё в одном месте.

Причём у нас справка стоит ещё дороже + отдельно платить за справки от нарков и психов. В Огурцово дешевле. И быстрее. Так как ты платный то без очереди по врачам бегаешь.
У нас такое отменили недавно. Платишь деньги и в общую очередь. По талончикам.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.04.2012 12:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А уж в Москве-то и подавно база давно есть.
Это я знаю, это так, по-старинке. Но ведь ее даже окулист не посмотрел!! Т.е. никто не удостоверился. а она вообще хоть видит что-нибудь???

Но инспекции БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения на это - чихать. Как и на массу других вещей, прямо не влияющих на их карман.
Дата: 20.04.2012 12:54
Цитата:
Если он есть, лишний экипаж. Говорю же, их реально мало осталось.

Писал об однокурснике своем, инспекторе ДПС. Все, он теперь комвзвода ППС, а ДПС чуть ли не на 50% рубанули.
а он не лишний, экипаж. Он патрульный.

а насчёт сокращения - это да. тут не поспоришь
ВЫХОД - делать штрафы такими, что нарушил один раз и долго охаешь..
Автор: Полицейский
Дата: 20.04.2012 12:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Давай мы посмотрим на конечный результат. и тогда сделаем выводы.
Да вообще-то конечно. Только вот конечные результаты у нас всегда какие-то кревые. В принипе строг говоря для того чтобы упростить процедуру до просто экспресс теста, достаточно прсото поменять постанволение правительства установившее порядок освидетельствования. Законодательство особо менять не нужно. У нас и так уже освидетельствование даже в дурке формально может проводится без забора биологического материала.
Дата: 20.04.2012 12:56
Цитата:
Сообщение от йп >>>
зато когда Сами-Знаете-Кто едет кататься в Сорочаны, этих экипажей вдоль Дмитровки стоит, наверное, батальона два. И откуда они берутся??
Дата: 20.04.2012 12:56
Цитата:
Это я знаю, это так, по-старинке. Но ведь ее даже окулист не посмотрел!! Т.е. никто не удостоверился. а она вообще хоть видит что-нибудь???

Но инспекции БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения на это - чихать. Как и на массу других вещей, прямо не влияющих на их карман.
ещё раз - что за школа при которой есть поликлинника?
Дата: 20.04.2012 12:58
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ещё раз - что за школа при которой есть поликлинника?
http://auto-online.ru/

У них офис на территории АЗЛК. И даже кабинеты есть, с табличками "врач такой-то, врач сякой-то".

А насчет своих МК - я просто несколько школ обзванивал, когда выбирал. И везде говорили, что МК своя.
Ну а еще - медкомиссии на права, оружие и т.п. я лично вижу ну если не на каждом углу, то уж по две-три на район точно. Висят вывески, приходи-получай. Не думаю, что там кто-то что-то серьезно смотрит.
Я, когда права менял, проходил в поликлинике - так на все-про все полчаса и денюжка в кассу.
Дата: 20.04.2012 12:58
Цитата:
Практически в любой автошколе теперь есть услуга прохождения медкомиссии. Честно говоря, мы ехали именно с намерением пройти МК. А нам просто сразу выдали справку со всеми печатями, голограммами и т.п. Что меня и удивило до глубины кишечника.
Напиши жалобу в прокуратуру на эту школу. Мол махинации со справками устраивают.
Хотя. ты ведь сразу ехал получить такую не совсем законную услугу
Дата: 20.04.2012 12:59
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а он не лишний, экипаж. Он патрульный.

ВЫХОД - делать штрафы такими, что нарушил один раз и долго охаешь..
По Москве, визуально и не скажешь, что ДПС рубали. А вот ОВОшников как-то меньше стал на дороге встречать. Надо у соседа справится на сколько сильно их порезали.
Автор: Рядовой
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Тотлко вот когда нет протокола с прибором и понятых у гайца появляется обширное поле для манёвра..
Еще раз предлагаю дождаться конкретики. и тогда уже праведно обличать. а то выйдет что нечего обличать. чего нервы тратить? меня ни разу никто не пытался обнюхать. и трубки не совали. поэтому я спокойно отношусь к таким нововведениям. подчеркиваю: в случае если этот метод выявления пьяных за рулем не станет единственным и окончательным. если это прелюдия - да зарадибога. ибо кол-во пьяных реально велико. и ущерб от них тоже велик. я думаю можно и потерпеть немного. ну вот такое имхо.
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Ага, чего ж тут не понять. Ты сам себя в угол загнал - с одной стороны "последствия пьяного вождения" и сопутствующий этому пафос, а с другой "не за и не против".
Да это ты необъяснимый пафос про слезинки погнал.
Дата: 20.04.2012 13:02
Цитата:

Опять двадцать пять... Ну что, гаец виноват, что врачу все похер?
Дата: 20.04.2012 13:03
Цитата:
не увидел на их сайте сведений о лицензии этой школы на право обучения.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Хотя. ты ведь сразу ехал получить такую не совсем законную услугу
Где это написано?

Цитата:
Честно говоря, мы ехали именно с намерением пройти МК.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Еще раз предлагаю дождаться конкретики. и тогда уже праведно обличать. а то выйдет что нечего обличать. чего нервы тратить? меня ни разу никто не пытался обнюхать. и трубки не совали. .
В Москве одно время массово организовывали такие рейды тормазили все машины подрят и совали либо трубку, либо рядом ставили автобус с непонятными медиками. На скромый вопрос о том откуда медики, выявлял что отни чаще всего вообще к нашей местной наркоше никакого отношения не имеют.
Цитата:

Можно вопрос? Ты повел своего ребенка в поликлинику на нормальную медкомисию или таки "прошел" в автошколе? Ты извини, но ВПЕРВУЮ очередь это кому надо? Вот это, конкретно? Мне кажется что тебе и твоей дочери. Нет?
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А вот ОВОшников как-то меньше стал на дороге встречать. Надо у соседа справится на сколько сильно их порезали.
Я тебе вместо соседа расскажу: три дня назад через КТС вызвали ОВО. Отзвонились тут же: "Все наряды задействованы, у нас очередь, ждите полтора-два часа, скажите спасибо Кумарычу".
Дата: 20.04.2012 13:04
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В Москве одно время массово организовывали такие рейды тормазили все машины подрят и совали либо трубку, либо рядом ставили автобус с непонятными медиками. На скромый вопрос о том откуда медики, выявлял что отни чаще всего вообще к нашей местной наркоше никакого отношения не имеют.
и у нас. и сейчас. и как правильно заметил Денис никакие законы им не мешают в случае чего.
Дата: 20.04.2012 13:05
Цитата:
Сообщение от йп >>>
не увидел на их сайте сведений о лицензии этой школы на право обучения.
http://auto-online.ru/company/

4й абзац.

Правда, скан не выложен, но висит в офисе. И ссылка на лицензию есть в договоре.
Дата: 20.04.2012 13:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Еще раз предлагаю дождаться конкретики.
чего ждать? Конкретика то она есть. Яж тебе расписал как сейчас дело обстоит.

причём поначалу ( после того как сделали поезд в наркошку) дуть заставляли без протокола и понятых. Потом народ начал жаловаться - ввели обязаловку по составлению протокола и понятых. Теперь хотят вназад это сделать.
Дата: 20.04.2012 13:06
Цитата:
http://auto-online.ru/company/

4й абзац.

Правда, скан не выложен, но висит в офисе. И ссылка на лицензию есть в договоре.
точно. не заметил
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.04.2012 13:06
Цитата:
Опять двадцать пять... Ну что, гаец виноват, что врачу все похер?
Вы знаете, виноват.
Вот, смотрите: МО держит на предприятиях промышленности своих представителей, чтобы обеспечить качество ВВТ.
ГИБДД по определению должна обеспечивать безопасность дорожного движения, значит, контролировать проектирование и строительство дорог, некоторые аспекты проектирования, изготовления и эксплуатации автотранспорта, процесс подготовки водителей и выдачи ВУ. Если ВУ в массовом порядке выдаются людям без медконтроля, то это проблема ГИБДД.
Почему никого не удивляет, что боевой авиационный комплекс включает не только самолеты, ракеты и летчиков, но и, к примеру, аэродромные пылесосы и снегоуборочные машины?
Дата: 20.04.2012 13:07
Цитата:
Я тебе вместо соседа расскажу: три дня назад через КТС вызвали ОВО. Отзвонились тут же: "Все наряды задействованы, у нас очередь, ждите полтора-два часа, скажите спасибо Кумарычу".
Круто. Вообще-то в процессе реформы баяли, что колличество мобильных групп увеличтся за счет того, что ОВОшный экипаж сделают не из трех человек, а из двух. Хотели должность милиционер-водитель порезать. По мне мысль интересная но не самая здоровая. Судя по всему либо не реализовали, либо реализовали как-то так что колличество экипажей уменьшилось.
Дата: 20.04.2012 13:08
Цитата:
Сообщение от йп >>>
чего ждать? Конкретика то она есть. Яж тебе расписал как сейчас дело обстоит.
терпеливо: я предлагаю дождаться конкретики по тому вопросу, инфу о котором запостил Ветеран. То что есть сейчас я и так знаю. И не вижу пока причин метать икру. И так все магазины завалены. :))))))))
Дата: 20.04.2012 13:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и у нас. и сейчас. и как правильно заметил Денис никакие законы им не мешают в случае чего.
Мешают, мешают. Я разок так отпинался.. Когда меня гайцы обвиняли - мол ты одеколон пил..
Ехал с дитями и лыжами с горы. Заехали в японскую харчевню. От меня видимо имбирём разило.

Сказал - протокол, понятых останавливайте - буду тогда дышать. Они мялись-мялись - так и отпустили.
Дата: 20.04.2012 13:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Можно вопрос? Ты повел своего ребенка в поликлинику на нормальную медкомисию или таки "прошел" в автошколе? Ты извини, но ВПЕРВУЮ очередь это кому надо? Вот это, конкретно? Мне кажется что тебе и твоей дочери. Нет?
Моя дочь за крайние пару лет прошла столько медосмотров, что за её здоровье я не сомневался.
А почему я должен идти в какую-то полуклинику (где, собственно, все будет ровно также - "вы здоровы? - здорова - вот вам справка"), когда у людей официально есть своя МК, которая выдает ровно такие же справки??

Я еще раз подчеркиваю, мы НЕ платили за то, чтобы НЕ проходить медкомиссию, мы были очень сильно удивлены, что нам просто так выдали справку без осмотра. Дочь с собой аж полотенце взяла, между прочим.
Но отказываться от уже выданной справки было просто глупо.
Дата: 20.04.2012 13:13
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Стали известны подробности начисления утилизационного сбора, который призван защитить работающих в России автопроизводителей после вступления страны в ВТО, пишет «Коммерсант». По данным издания, ставки утилизационного сбора, который может быть введен уже с 1 августа 2012 года, для новых легковых автомобилей будут достигать 72 тыс. руб., для подержанных - 614 тыс. руб.
хренассе.. сейчас старую машину даже продать можно на утилизацию. как металлолом. 2 тыщи платят и сами вывозят. Видимо ттаки выгодное дело утилизация и без этого сбора.
Пиздец.. разломать машину стоит столько же сколько её произвести..
Дата: 20.04.2012 13:14
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Когда меня гайцы обвиняли - мол ты одеколон пил..
Ага. Потрясающе. Человек на недешевой машине, набитой опять же недешевыми лыжами чисто так, для сугреву, квасит одеколон. "Тройной". Ну так, по привычке :))

Они по себе штоле судят?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.04.2012 13:16
Цитата:
Ага. Потрясающе. Человек на недешевой машине, набитой опять же недешевыми лыжами чисто так, для сугреву, квасит одеколон. "Тройной". Ну так, по привычке :))

Они по себе штоле судят?
Говорят, есть любители.
Где-то читал, что в стародавние времена в кремлевских туалетах стояли флаконы с одеколоном, так вот, кто-то из членов президиума ВС СССР имел привычку после переписа отхлебнуть из флакончика.
Дата: 20.04.2012 13:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы знаете, виноват.
Невозможно посадить в каждую медкомиссию контролирующего гайца. Или врача над под эгидой ГАИ содержать, и справки получать только у него (сами понимаете, что тут же настанет капут).

Есть такая вещь в уголовном процессе, называется (по памяти) "Представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений", выносится или следователем, или судом. В принципе, если при расследовании ДТП с тяжкими последствиями будет установлено, что справка была выдана больному водителю, то на выдавшего врача можно направить такое представление. Если к нему отнесутся внимательно, то врача можно наказать.
В теории можно и дело на него завести. Но доказать, что врач сделал это по халатности или умышленно будет практически невозможно.
Дата: 20.04.2012 13:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
терпеливо: я предлагаю дождаться конкретики по тому вопросу, инфу о котором запостил Ветеран. То что есть сейчас я и так знаю.
тоже самое останется. Только во всей цепочке исчезнут понятые и протокол на дороге.
Порядок освидетельствования в наркошке стационарной или передвижной - останется.
Дата: 20.04.2012 13:20
Цитата:
Есть такая вещь в уголовном процессе, называется (по памяти) "Представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений", выносится или следователем, или судом.
Она в рамках и административного производства есть. Причем за его не сиполненние можно как минимум к административке привлечь. Только вот кто следит за этим. Есмнить встречал статистику, в РФ ГИБДД выности около 2000 тысяч представлений дорожникам, нолько всем пох, дорожникам на них, а ГИБДД на их исполнение. Им формально надо его вынести вот и выносят.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ГИБДД по определению должна обеспечивать безопасность дорожного движения, значит, контролировать проектирование и строительство дорог,
Упаси господь. спецконтора этим должна заниматься. а гаи просто давать рекомендации. нельзя им давать контроль за проектами и стройками. никак нельзя. они тогда начиная с капитана все в англию уедут кремы брюле кушать
Блин не 2 000 тыс, а просто 2000. А то уже два миллиона получилось.
Автор: BigMadFat
Дата: 20.04.2012 13:21
Цитата:
Да это ты необъяснимый пафос про слезинки погнал.
Дык пытаюсь соответствовать.
Дата: 20.04.2012 13:21
Цитата:
Сообщение от йп >>>
тоже самое останется. Только во всей цепочке исчезнут понятые и протокол на дороге.
Порядок освидетельствования в наркошке стационарной или передвижной - останется.
вот ты откуда это знаешь? еще раз: останется все это. останется. :)
Дата: 20.04.2012 13:22
Цитата:
Где это написано?
пройти МК не в поликлинике а в автошколе.. Насчёт же объявлений про медсправки. ТАк в метро и на заборах вон сколько объявлений - и про справки, и про регистрацию и про дипломы.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100