Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пятый б/п
Дата: 27.04.2012 17:13
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Такая же, как при выборе кандидата на выполнение госзаказа. Несколько компетентных исследовательских учреждений проводят экспертизу образцов готовых изделий - причем, обязательно образцы собираются не только "текущего" выпуска но и уже эксплуатирующиеся ранних выпусков, проверяют технологическую цепочку, производственную базу, выборочно аттестуют кадры, изучают логистику и выбор субпоставщиков, и так далее.
А? Чо???
В одной области размером с две Венгрии с приходом нового губернатора конкурсы на строительство и обслуживание автодорог внезапно выиграла компания, никогда не занимавшаяся дорожным строительством и не имеющая на балансе ни одной единицы дорожной техники.
НИИ какие-то, экспертизы...
Автор: Nix
Дата: 27.04.2012 17:30
Цитата:
Сообщение от В >>>
садиться то для этого зачем? Оптика нынче такая, что проще сфотать в разных ракурсах
Но почему-то до сих пор не сфоткали. Хотя вон на карте Москвы, скажем, прекрасно различимы автомобили, причём это ж при съёмке через атмосферу.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А школьная форма, кроме нивелирования богатый/бедный, ещё и дисциплинирует, и сплачивает коллектив
Пожалуй, соглашусь. В целом я бы поддержал введение формы. Пусть она будет отличаться в разных школах, так как-то разнообразнее, но в рамках одной школы было бы хорошо.
Дата: 27.04.2012 17:33
Цитата:
Сообщение от В >>>
У сотрудницы дитё одно время в школу не хотело ходить. Ибо у одноклассниц у всех телефоны по штуке баксов а у неё лоховской. за 10000 рублей
Я своим как-то смог объяснить, что это всё мишура и понты. Дочка вняла полностью и окончательно (пока), а вот сыну в прошлом году на окончание школы таки пришлось тачскрин купить.
Автор: КомДив
Дата: 27.04.2012 17:53
Цитата:
Здесь согласен. Причем, желательно запретить всякие "отсебятины" типа индпошива, различия в ткани и т.п. А то форма будет одна, но у одного из диагонали, а у другого из бархата и с золотой фурнитурой - и весь эффект сойдет в ноль.
Советский вариант - централизованный выпуск единой формы - ИМХО, наилучший.
И только на выпускном балу можно будет нацепить аксельбанты, увешать всю грудь значками и присобачить бархатную подшиву :-)
Автор: В
Дата: 27.04.2012 18:02
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но почему-то до сих пор не сфоткали. Хотя вон на карте Москвы, скажем, прекрасно различимы автомобили, причём это ж при съёмке через атмосферу.
есть фотки в тырнете от НАСА.
Дата: 27.04.2012 18:04
Цитата:

Вообще, я не юрист, но нормативки, дающей перечисленные мной права, вполне хватает. Это я только то, что "на памяти", привел. А еще есть много других нормативных документов.
есть. Но оказывается даже меню на мероприятия не утверждено
А конкурс провели..

РИА Новости пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, комментируя итоги конкурса по подбору компании на проведение таких мероприятий.

"Конкурс завершился, лот на два приема - по случаю инаугурации и Дня России - выиграла компания ООО "Конкорд менеджмент и консалтинг", - сказал Хреков.

Он отметил, что компании удалось снизить стоимость на 2 миллиона рублей - с 26 до 24 миллионов.
.....

Меню, по его словам, пока не составлено.
Дата: 27.04.2012 18:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я своим как-то смог объяснить, что это всё мишура и понты. Дочка вняла полностью и окончательно (пока), а вот сыну в прошлом году на окончание школы таки пришлось тачскрин купить.
моим это тоже пофигу. В смысле телефонов.
Дата: 27.04.2012 18:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
и присобачить бархатную подшиву :-)
сперев скатерть из директорского кабинета
Автор: Grey
Дата: 27.04.2012 19:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Третий год уже фоткают во всех ракурсах.
Даже следы астронавтов можно разглядеть:
http://quasar.org.ua/lro-sdelal-foto...lonov-na-lune/
Автор: Проходящий
Дата: 27.04.2012 20:19
Цитата:
наконец и узнаем, были амеры на луне или это таки грандиознейший 3.24здеж всех времен и народов.
А против железного аргУмента, что Роскосмос куплен ихней НАСАй на корню, что можете возразить?
Автор: ig_71
Дата: 27.04.2012 21:20
Форма в школе, ИМХую, что нужна обязательно. Своего отдаю в этом году в первый класс, в школе форма есть.
Обеды... В моем советском детстве были обеды за деньги. Кто не хотел платить, или не мог, соответственно, не обедали. Но было это уже с четвертого класса. В первых трех кормили всех. Правда была такая тема, как "бесплатники", как смутно вспоминается - дети из малообеспеченных семей, которым дополнительно еще выдавали молоко перед продленкой. И их, из-за этого, мягко говоря, подъебывали.
Автор: lancer
Дата: 27.04.2012 21:50
Присяжные оправдали учителя музыкальной школы Рябова, обвиняемого в педофилии
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._2317053.shtml
Автор: mat-ed
Дата: 27.04.2012 22:51
Цитата:
сверхчистое производство, сплавы в условиях сниженной гравитации и т.п.
Дешевле и лучше по параметрам было бы это организовать на околоземной орбите. Но, как выяснилось ещё в начале 80-х, и там далеко от идеала как по вакууму, так и по гравитации.
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.04.2012 23:14
Перечитал еще раз обсуждение школьного питания, как говорится, " с утра надев сапоги на свежую голову" - не на бегу между работой, а вдумчиво.
Помрачнел.
Хреновастенькая ситуация, нес па?
Мне самому скоро нашу ребёнку в Мск переводить, так что вопрос животрепещущий. Грешен, признаЮ, "пока гром не грянет - мужик не перекрестится", если бы это не было для меня актуально, я бы и внимания не обратил. Но все же, лучше хоть так, чем никак?
В общем, я замышляю небобр... тьфу, недобр..тьфу, короче, планирую попытаться что-то предпринять в рамках своих невеликих возможностей.

В связи с этим вопрос. (Вроде бы, тут у кого-то супруга в школьной системе работает, надеюсь на совет. Или любого, кто сможет что присоветовать.)

Как я могу получить образцы детского школьного питания made in Конкорд, на которое жалуются? Могу ли я как-то, как частное лицо (это важно) просто зайти в школу своего района и там взять образцы первого, второго, третьего? Тех самых макарон дефризованных?
А если нет, то как я могу получить такие образцы?

Или это принципиально нереально, и надо разворачивать оперативную комбинацию или засылать комиссию, обвешанную тонной разрешений и ордеров? Боюсь, в этом случае обычной, _фактически_ подаваемой пищи эта комиссия не увидит...

В общем, совета прошу.

ПыСы. Насчет "как частное лицо" - не подумайте плохого... я просто опасаюсь, что результат будет как у комиссии. Потемкинская деревня.
:-(
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.04.2012 00:16
Цитата:

Как я могу получить образцы детского школьного питания made in Конкорд, на которое жалуются? Могу ли я как-то, как частное лицо (это важно) просто зайти в школу своего района и там взять образцы первого, второго, третьего? Тех самых макарон дефризованных?
А если нет, то как я могу получить такие образцы?
В одиночку бороться с Конкордом наивно.
Тут ведь проблема в чем? В том, что при ЕБН была уничтожена система стандартизации, вполне может оказаться, что нормативных документов нет или они предельно расплывчаты. Значит первое - это изучение нормативной базы. Дотошное, личное, с карандашиком.
Дальше я бы сходил в обшество защиты прав потребителей и поговорил с их юристами.
Затем в Роспотребнадзор.
И наконец попробовал бы заинтересовать телевизионщиков, чтобы они совместно с Вами провели расследование, у них возможностей всяко больше.
А самому лучше не соваться. Просто так даже в школу не пустят, а если узнают фирмачи, могут нанять каких-нибудь гопников, чтобы избили.
Дата: 28.04.2012 00:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В одиночку бороться с Конкордом наивно.
Я не собираюсь ни с кем бороться. "Которые Матросовы - живут этажом выше". Мне просто нужны образцы для дальнейшей беседы в узком кругу ограниченных людей (С). (Не принято у нас поднимать темы "на голых словах". Тут вот иронизировали: что, нужно накормить продукцией Конкорда? Зря иронизировали! Да, если надо - то и накормить.)
А вот у _них_ уже будут возможности и посадить квалифицированных сотрудников изучать нормативку, и для бесед с юристами, и для задействования нужных служб. Я, извиняюсь, не Геракл, сам не могу все потянуть, и у меня своих задач по фаберже...
Единственное, в чем категорически против: НИКАКИХ сотрудников СМИ. Ни ТВ, никакой другой утечки. Ни в коем случае. Верный способ провалить любое здравое начинание. Эти смешают с дерьмом и деньгами все, испохабят немыслимо. Это ИМХО самая вредоносная раковая метастаза нашего нынешнего общества.
Автор: ig_71
Дата: 28.04.2012 05:53
Цитата:
Мне просто нужны образцы для дальнейшей беседы в узком кругу ограниченных людей (С).
Идешь и договораиваешься с гипотетичекской тетей Валей из школьной столовой. Ну или с любым старшим школьником, чтоб вынес на перемене на взаимовыгодной основе.
Дата: 28.04.2012 05:55
Цитата:
А вот у _них_ уже будут возможности и посадить квалифицированных сотрудников изучать нормативку, и для бесед с юристами, и для задействования нужных служб.
У них это - ВО? Ибо кто ещё сможет повлиять на людей в нашей стране, занимающих конституционные должности..
Чтобы они перестали общаться с жуликом у которого славное криминальное прошлое.

http://www.vedomosti.ru/persons/cit/12974/page1

Вот это вашим знакомым будет проверить проще всего
"Когда-то будущий владелец раскрученных ресторанов, сети дешевых харчевен «БлинДональтс» и комбинатов социального питания, где производятся обеды почти по зэковским нормам, учился в спортинтернате. Это дало возможность называть себя лыжным тренером, которым в действительности Евгений Пригожин не был. Его официальная биография началась с 29 лет. На вопрос, чем занимался ресторатор в молодости, Пригожин отвечать не любит.

Ведь еще в застойные советские времена ушлый парнишка получил условный срок за кражу по решению Куйбышевского нарсуда. И в момент отбывания наказания угодил на кичу, будучи осужден Ждановским судом Ленинграда уже по целому букету статей – групповой разбой, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией."
Дата: 28.04.2012 05:58
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Идешь и договораиваешься с гипотетичекской тетей Валей из школьной столовой. Ну или с любым старшим школьником, чтоб вынес на перемене на взаимовыгодной основе.
Выясняешь школу где трудится конкорд. Утречком ждёшь развозную машинку. Меняешь у экспедитора на дензнаки часть привезённых продуктов .
Дата: 28.04.2012 05:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А самому лучше не соваться. Просто так даже в школу не пустят, а если узнают фирмачи, могут нанять каких-нибудь гопников, чтобы избили.
поиск по СМИ даёт информацию, что этим компания Пригожина совсем не гнушается
Автор: Елена
Дата: 28.04.2012 07:27
Цитата:
Сообщение от В >>>
Вот кремлёвский комбинат питания проиграл конкурс. И теперь конкорд в объектах, принадлежащих тому самому комбинату, будет организовывать праздничное питание.
Чудеса?
Да какие чудеса, все банально и просто. Вопрос, скорее всего, был решен заранее, кто получит заказ. а кремлевскую контору просто попросили поучаствовать, поставив максимальную цену, чтобы создать видимость конкурса, видимость торгов и видимость снижения сделки.
я с таким уже сталкивалась. Крупную контору просят поучаствовать в конкурсе, она проигрывает мелкой и никому неизвестной, которая потом оказывается или дочерней, или зависимой, или "тому у кого надо нога". все счастливы, все довольные, прОтокол соблюден
Автор: Гамиль
Дата: 28.04.2012 07:42
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Да какие чудеса, все банально и просто. Вопрос, скорее всего, был решен заранее, кто получит заказ. а кремлевскую контору просто попросили поучаствовать, поставив максимальную цену, чтобы создать видимость конкурса, видимость торгов и видимость снижения сделки.
я с таким уже сталкивалась. Крупную контору просят поучаствовать в конкурсе, она проигрывает мелкой и никому неизвестной, которая потом оказывается или дочерней, или зависимой, или "тому у кого надо нога". все счастливы, все довольные, прОтокол соблюден
Ну или выбранную контору саму просят подобрать пару "спарринг-партнеров", которые выставят цену чуть выше, чем у нее.
Дата: 28.04.2012 07:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ну или выбранную контору саму просят подобрать пару "спарринг-партнеров", которые выставят цену чуть выше, чем у нее.
ну или так
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.04.2012 08:07
Цитата:
Сообщение от В >>>
поиск по СМИ даёт информацию, что этим компания Пригожина совсем не гнушается
Зайди на блэкджоб. Работники пишут о том, что Пригожин может и в морду дать, не говоря уж об общении матом.
Понятно, что кто-то и сгущает краски, но общий тренд ясен.
Автор: sluhatch
Дата: 28.04.2012 09:08
Цитата:
Мне просто нужны образцы для дальнейшей беседы в узком кругу ограниченных людей (С).
Я могу попробовать добыть, но это будет уже после майских праздников.
Дата: 28.04.2012 09:25
В России возрождена обязательная регистрация сотовых телефонов. Санкция за ее отсутствие — штраф или даже конфискация аппарата. Об этом пишут «Ведомости».
«Телефоны стандартов GSM 900/1800, IMT-2000 (используется оператором “Скай линк”) и UMTS (аппараты, работающие в сетях третьего поколения) должны быть зарегистрированы в Роскомнадзоре, если их мощность превышает 100 милливатт (мВт)», — пишет издание со ссылкой на начальника управления Роскомнадзора Надежду Лазареву.

http://news.mail.ru/economics/8801574/?frommail=1
Автор: pirotehnic
Дата: 28.04.2012 10:03
боян и журналамерство
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=29296
Автор: _Vasiliy
Дата: 28.04.2012 10:23
Цитата:
Статья 6. Специализированная организация

1. Заказчик или уполномоченный орган (в случае, если такое право предусмотрено решением о создании уполномоченного органа) вправе привлечь на основе контракта или в случае, предусмотренном пунктом 14 части 2 статьи 55 настоящего Федерального закона, на основе гражданско-правового договора юридическое лицо (далее - специализированная организация) для осуществления функций по размещению заказа
Как член конкурсной комиссии разъясняю :)

Вы оптимистично трактуете эту статью ФЗ№94. Это просто право заказчика не самому производить документооборот (приём, регистрацию и оценку) конкурсных заявок, а нанять стороннюю организацию для выполнения этих функций.

Сам ФЗ№94 (хотя я и считаю что он в некоторых проявлениях полезен) крайне жёстко относится ко всем формам "предварительной оценки продукции", и слишком большой вес придаёт цене. И, даже если комиссия видит, что ей подают туфту, но по формальным критериям это удовлетворяет конкурсным условиям, отклонить такую заявку - это себе статью с пола подбирать.

Мы только научное оборудование по этим процедурам закупаем - за продукты опыта нет. Но я смутно уверен, что всё что прописано в конкурсной документации - это соответствие продуктов каким-то СанПИНам, что типа не отравятся этим. Вкусно/невкусно (школьная еда не всегда была вкусной и при Союзе), дорого/дёшево для родителей - эти субъективные категории в конкурсную документацию не входит. Там что-нибудь типа (в юридических терминах) "в течение года предоставлять неядовитый паёк стоимостью в пределах 100 руб из двух-трёх блюд."

Насчёт почему же школы не отказываются - так скорее всего конкурс проводили не отдельные школы, а на уровне районов или города, оптом. А там или "кого надо нога", или документацию так составили, что влезли с такими продуктами.

Так что, ИМХО, отдельной школе соскочить с этого поставщика до окончания контракта на грани нереального (если только не форсмажор какой типа массового отравления).
Дата: 28.04.2012 10:28
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я могу попробовать добыть, но это будет уже после майских праздников.
Спасибо, да я уже организовал. )
Суть-то в том, что я с друзьями буду видеться именно на выходных - у нас традиция собираться толпой, с семьями, и часть времени уделять, так сказать, обсуждению вневедомственных вопросов. Вот на майские я и запланировал. Поэтому организовывать пришлось буквально за сегодня.
Дата: 28.04.2012 10:34
Цитата:
Расскажите потом, что "слушали - постановили" ))
Дата: 28.04.2012 10:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Или "спарринг-партнеры" оперативно создаются в виде фирм-"однодневок" специально под тендер. Бывало и у нас.
Дата: 28.04.2012 10:40
Цитата:
Пригожин может и в морду дать, не говоря уж об общении матом.
Гы. Батурина плевалась в рожу сотрудникам и швырялась в них чем попало.
Друг работал в ее фирме (год тепрел хамство и плюнул, ушел), рассказывал.
Это у них что, заразное? )))
Дата: 28.04.2012 10:43
Цитата:
Суть-то в том, что я с друзьями буду видеться именно на выходных - у нас традиция собираться толпой, с семьями, и часть времени уделять, так сказать, обсуждению вневедомственных вопросов. Вот на майские я и запланировал. Поэтому организовывать пришлось буквально за сегодня.
...какой-то школьник остался сегодня без обеда :)
Дата: 28.04.2012 11:01
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
...какой-то школьник остался сегодня без обеда :)
Ничего. Уже сегодня вечером он будет лопать барбекю из курочки на свежем подмосковном воздухе.
:)))

Оффтоп: для старшей детворы в этот раз берем палатки. Они сами настояли. Поставим в саду, пусть играют в покорителей тайги.
Автор: zigzag
Дата: 28.04.2012 11:09
Цитата:
Сообщение от В >>>
есть. Но оказывается даже меню на мероприятия не утверждено
А конкурс провели..

РИА Новости пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, комментируя итоги конкурса по подбору компании на проведение таких мероприятий.

"Конкурс завершился, лот на два приема - по случаю инаугурации и Дня России - выиграла компания ООО "Конкорд менеджмент и консалтинг", - сказал Хреков.

Он отметил, что компании удалось снизить стоимость на 2 миллиона рублей - с 26 до 24 миллионов.
.....

Меню, по его словам, пока не составлено.
"..в меню для приемов требовалось включить икру кетовую, сервированную на льду, натуральный рулет из белуги с зернами горчицы и мака, запеченный мусс из судака с копченым лососем и шпинатом, террин из семги с зелеными фисташками, легкий салат из кальмара и осьминогов с ароматным соусом из каперсов, холодную оленину с можжевеловыми ягодами и брусничным соусом, галантин из фазана с лесной ежевикой, медальоны из косули с ломтиками медовых яблок и соусом из ягод, румяную кулебяку с форелью, морепродуктами и икорным соусом...".

http://news.rambler.ru/13731376/
Дата: 28.04.2012 11:14
Цитата:
Сообщение от В >>>
есть фотки в тырнете от НАСА.
Ну, знаешь...:-)
Вот ежели б кетайцы со своих Чанъэ-1-2 сфоткали или японцы со своих зондов - доверия было б куда больше
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Но было это уже с четвертого класса. В первых трех кормили всех
А у нас обеды всегда платные были. В 1-3 классах сдавали 90 копеек на неделю, и за это имели кашку или пюре, булочку, компот. В 4-10 классах сдавали уж рупь-писят и за это получали поолноценный обед из трёх блюд. Можно было и не сдавать, но я до самого конца школы сдавал, потому как для сдающих столы заранее накрывались. А если самостийно брать, то нужно было очередь отстоять и в кассу, и на раздачу.
Дата: 28.04.2012 11:55
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В России возрождена обязательная регистрация сотовых телефонов. Санкция за ее отсутствие — штраф или даже конфискация аппарата. Об этом пишут «Ведомости».
ЖурналиЗДы...

Роскомнадзор опровергает информацию об обязательной регистрации мобильных телефонов

Цитата:
Роскомнадзор опровергает появившуюся в СМИ информацию о якобы обязательной регистрации мобильных телефонов.
"В связи с некорректным изложением рядом СМИ позиции регулирующих органов по вопросам регистрации радиоэлектронных средств, что может ввести граждан в заблуждение, Роскомнадзор разъясняет, что мобильные телефоны регистрации не подлежат", - сообщает ведомство на своем официальном сайте.
Дата: 28.04.2012 12:46
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
"..в меню для приемов требовалось включить икру кетовую, сервированную на льду, натуральный рулет из белуги с зернами горчицы и мака, запеченный мусс из судака с копченым лососем и шпинатом, террин из семги с зелеными фисташками, легкий салат из кальмара и осьминогов с ароматным соусом из каперсов, холодную оленину с можжевеловыми ягодами и брусничным соусом, галантин из фазана с лесной ежевикой, медальоны из косули с ломтиками медовых яблок и соусом из ягод, румяную кулебяку с форелью, морепродуктами и икорным соусом...".

http://news.rambler.ru/13731376/
Эка они оторвались от народа. Ни одной жареной картошки или хотя бы фри, и пережаренного куска свинины или котлеты по-киевски :)
Автор: lancer
Дата: 28.04.2012 13:40
Во Франции арестовано имущество Бориса Березовского на €13 млн
http://www.gazeta.ru/business/news/2..._2318361.shtml
Автор: Старший Офицер
Дата: 28.04.2012 13:45
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Эка они оторвались от народа. Ни одной жареной картошки или хотя бы фри, и пережаренного куска свинины или котлеты по-киевски :)
Там что-то про мак говорилось. Надо бы Госкомдурь на контрольную закупку поднацелить.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100