![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 10.05.2012 10:02 Re: Суперджет |
|
|
Цитата:
и тут братская могила получилась |
|
МОСКВА, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. На месте падения российского "Суперджета" в Индонезии обнаружены тела погибших, сообщил ИТАР-ТАСС источник в антикризисном штабе, который работает в аэропорту Джакарты. "Поисковые группы уже работают непосредственно на месте падения самолета, - сказал он. - Есть сведения об обнаружении тел погибших". |
|
На посадочной результат бы не сильно отличался. более общий план. Прям дежа вю какое-то... CFIT :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или вдруг выпендриться захотели, впритирку пройти. Там же летчик-испытатель пилотировал... |
|
Цитата:
А летчик-испытатель - это не Чкалов, это человек предельно осторожный, привыкший учитывать все риски. Думаю, там какая-то нештатная ситуация была. Могли попасть, к примеру, в нисходящий воздушный поток. В горах такие вещи не редкость, а приборы их никак не фиксируют. Если профиль захода на посадку сложный, могли между горами угодить в такой поток... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 10.05.2012 11:22 Re: Суперджет |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Что мешает делать самолетные регистраторы такими же "помехоустойчивыми"? Объём регистрируемой информации? |
|
Цитата:
По какому-то ТВ существует передача о авиакатастрофах, я, на пример, как раз "напал" на о "расследовании" катастрофы в гористой местности. Всякие эксперты - все развели, грубо говоря, руками: "нисходящие и восходящие потоки в горах... теперь мы почти понимаем... сделали выводы и в документации теперь есть... опасно, но не постоянно - иногда." Общий смысл такой: стечение обстоятельств, как всегда. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 10.05.2012 11:41 Re: Суперджет |
|
|
Цитата:
Вполне могли. И пилоты могли показать как они имеют. По мне- 100 процентов человеческий фактор. КТо больше виноват - надо слушать переговоры в кабине и опрашивать оставшихся на земле организаторов. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Либо вариант диверсии для срыва контракта. Маловероятный, как по мне, но какой-то процент есть. |
|
Автор:
В
Дата: 10.05.2012 12:12 Re: Суперджет |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И бьются там не чаще, чем на равнинных. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Речь идет не о штатных, вылизанных маршрутах. Я много общался с летчиками-афганцами, что с самолетчиками, что с вертолетчиками. Так вот, при пилотировании в горах, когда не летаешь сто раз по одному маршруту, а летишь туда, куда требуют условия складывающегося боя, адреналина всегда полные штаны. |
|
Цитата:
Горы - это мандраж даже на стандартных маршрутах. Особенно когда летишь между, ниже вершин. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И еще карта |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| У меня паранойя и я, возможно, скажу глупость - может, диверсия какая? Деньги-то большие заворачивались. Это очень сильно ударит по имиджу всех российских разработок. Даже если признают причиной человеческий фактор, все равно, покупать самолет, на котором разбилось 40 представителей авиакомпаний, боюсь, желающие не скоро найдутся. Самописцы не нашли? |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |