![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Но. После каждого теракта нерусские лица на улицах как по волшебству исчезали и начинали появляться примерно через неделю, хотя национальных погромов у нас и близко не было. А теперь представьте, что кто-то тихонько скажет: мужики-и, можно! Гастеры в России живут в состоянии перманентного страха. Понятно, что они не пойдут на убой, как скотина, и в случае чего попытаются сопротивляться. Только это бесполезно, потому что нелюбовь к ним всенародная, и они нигде не найдут помощи и приюта. |
|
Цитата:
Люди реально работают за 15-20 тыр в охране. Тоджиги на стройке больше зарабатывают |
|
Цитата:
Вот как, к примеру Эмираты стремятся. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я помню, в дискуссиях тематических 1% рассматривался, как смехотворный :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ладно. Спасибо, было интересно, но я - спать. |
|
Цитата:
Потому что ксенофобия - одна из базовых человеческих эмоций. К чужим всегда относятся с известной неприязнью и настороженностью, а азиаты - люди вдвойне и даже втройне чужие, поскольку имеют неприятные бытовые привычки, не исповедуют христианство и говорят между собой на непонятном языке. Именно поэтому приезжие из Белоруссии и Украины воспринимаются как свои, никакой ксенофобии по отношению к ним не существует. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Скорее самые яркие примеры ксенофобии демонстрировали представители наиболее диких народов. И изжитие ксенофобии - непременное условие изжития дикости. ЯТД. Хотя один немалый и отнюдь, как казалось бы, не дикий народ в Европе однажды такое отмочил... |
|
Цитата:
Животные не могут, а люди могут. Когда следует преодолевать, а когда не следует, другой вопрос, и ответов на него существует больше одного. Например Рауль Валленберг, видимо, сумел преодолеть естественное чувство жалости ко всем заключенным нацистских лагерей и спасал только евреев. Так что бывает очень по-всякому. |
| Просто я с таджиками (в небольших количествах) вместе служил. Ничего особо такого, что бы вызывало безудержное желание мочить, не замечал. |
|
Цитата:
Ксенофобия - это как реакция здорового организма на инородное тело. Скажем, в России нет ксенофобских настроений относительно украинцев и белорусов. Почему? Потому что они не чужие нам и не представляют никакой опасности для социума. |
|
Цитата:
|
| Не согласен. Ксенофобия это реакция именно нездорового организма. Почему в советском обществе не было столь явной ксенофобии? (Оговорюсь, я не считаю советское общество эталоном здорового общества, но все-же). При том, что те же самые национальности вполне существовали. |
| Да, кстати, какую опасность могут представлять гастрарбайтеры (т.е. - иностранные рабочие) для социума, не понимаю. |
|
Цитата:
|
| т.е. например, таджикское общество любителей поэзии М. Турсун-Заде разрешать нельзя ни в коем случае? |
|
Цитата:
Ну и еще много всего - от ножей и часов до медицинской техники. Нестле, опять же. Емнип, одна из десятка существующих в мире фирм, занимающихся ГМО - тоже швейцарская. Т.е. по общему объему промышленного производства они, конечно, уступают немцам, но в производстве на душу населения, имхо, если и отстают, то не сильно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Подняли также уровень образования населения и медицины... Это - уже достижение и развитие. Понимаю, требовать можно и большего. Но тогда и с разных Мальт с Сейшелами, а также Брунеев с Эмиратами тоже требовать большего стоит. Я ж их между собой сравнивал. Ы? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"По каким-то причинам обществу любителей творчества А.С.Пушкина отказано в аренде помещения ДК им. Пупкина, решением комиссии ....ска указанное помещение передано (сдано в аренду, продано) таджикскому обществу любителей поэзии М. Турсун-Заде" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Во-вторых, страны с более-менее единой официальной идеологией, жёстко насаждавшейся. Т.е. в душе ты мог быть сколь угодно ксенофобен, но декларировать это шире, чем за рюмкой чаю могло быть чревато, даже если все кругом думали точно так же. Как ни парадоксально, но выход ксенофобных настроений на поверхность - прямое следствие демократических изменений. Свобода мнений, тыкскыть. Разделение Союза на отдельные государства привело к целому ряду изменений. Во-первых, на бывших "братьев" стало распространяться понятие "чужие", со всеми вытекающими. Очень умиляют в этом смысле хохлосрачи, показательный пример того, как люди, разделённые по-большму счёту искусственно, сразу начинают смотреть друг на друга через прицел. Просто потому, что теперь это "чужой". Во-вторых, возникла огромная массовая миграция этих самых "чужих" в Россию: беженцы, трудовые мигранты, криминал, люди, желающие лучшей жизни. Вся эта масса, в общем-то, и не имела шансов на интеграцию, поэтому образовала как бы параллельные социумы. В-третьих, пропал идеологический компонент, вообще пропал. После отмены "руководящей и направляющей" все шарахались как чёрт от ладана от идеи государственного _регулирования мировоззрения_, каковым, по-сути, и является идея толерантности и мультикультурности. В этом смысле "демократии" идут в том же направлении, что и СССР, только чуть другим путём, более эффективным. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А ещё я ненавижу проектировщиков. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |