Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: pirotehnic
Дата: 23.05.2012 11:05
Re: Автопарк
ну дык он просто положил отмокать и ушел.
а мы щеточкой, зубочисточкой потом опять водичкой ...
В общем постоянно в процессе... (ну не было у меня в тот день настроения перила и навес над северным крыльцом красить) :)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.05.2012 11:26
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
ну дык он просто положил отмокать и ушел.
Не совсем - почти без перерывов очищал корку щёткой с использованием всяких моющих средств. Говорит, пару килограммов песка точно отчистил.
Автор: pirotehnic
Дата: 23.05.2012 11:52
ну значит у меня не так всё запущено было :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.05.2012 16:40
Руководство дорожной полиции разработало большой пакет поправок в различные нормативные акты, призванные повысить безопасность на дорогах. Размещенный на сайте ГИБДД России проект содержит большой список различных изменений в ГОСТы и Правила Дорожного движения.

На 49 странице этого документа дорожные полицейские предлагают четвертый абзац пункта 4.1 Правил дорожного движения изложить в следующей редакции: "Вне населенных пунктов, при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам необходимо иметь при себе предметы (браслеты) со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов (браслетов) водителями транспортных средств".

Если поправки будут приняты, пешие граждане должны будут надевать браслеты со специальным покрытием, чтобы "обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств", отмечает РБК.

В настоящее время инспектор ГИБДД имеет право оштрафовать пешехода за нарушение ПДД на 200 рублей или выписать ему предупреждение.

Однако денежный эквивалент наказания может быть скоро увеличен до 500 рублей - над этим трудится созданная в Госдуме рабочая группа.
==========

Вооот...
Автор: sluhatch
Дата: 23.05.2012 16:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Однако денежный эквивалент наказания может быть скоро увеличен до 500 рублей - над этим трудится созданная в Госдуме рабочая группа.
==========
Вооот...
Хреново группа трудится. Вон, согласно Вввите, в Румынии 200 евро за нахождение без жилета вблизи трассы.
Автор: Са-Ша
Дата: 23.05.2012 16:50
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Не совсем - почти без перерывов очищал корку щёткой с использованием всяких моющих средств. Говорит, пару килограммов песка точно отчистил.
Блин. Где вы все ездите?
Или не моете машину месяцами?
Автор: Москвич
Дата: 23.05.2012 16:52
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===похоже, забился у меня радиатор пухом и прочей дрянью. Точнее, не сам радиатор, а пространство между основным и кондейкиным. Вчера керхером (про гнутость ячеек я знаю - делали аккуратно) пытались пролить - фуюшки. Туда дуй, а обратно нифига.
Сегодня не получилось (см. Свару), завтра отвезу - будут разбирать и чистить.
Проявления простые - температура тупо уходит на 130 и стоит там. Если на скорости прокатиться - снижается до 110 и стоит. Карлсон медленно крутит, но до 90 не опускает.
В прошлый четверг на ТО меняли помпу, весь антифриз, протягивали систему охлаждения. Так что проблема, скорее всего, именно в засратости радиаторов...
Такая же ерунда! Я в ту субботу термостат и крышку расширительного бачка поменял - вроде помогло. Вчера в пробках, при включенном кондее выше 108 температура не поднималась.
Автор: grb
Дата: 23.05.2012 17:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
На 49 странице этого документа дорожные полицейские предлагают четвертый абзац пункта 4.1 Правил дорожного движения изложить в следующей редакции: "Вне населенных пунктов, при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам необходимо иметь при себе предметы (браслеты) со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов (браслетов) водителями транспортных средств".
Хе-хе
ПДД Беларуси, 17.1.
Цитата:
двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине.
В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.
При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами;
Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, Статья 18.23.
Цитата:
1. Нарушение правил дорожного движения пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевым транспортным средством, или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим транспортным средством, –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.
2. Нарушение правил дорожного движения лицами, указанными в части 1 настоящей статьи, совершенное в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, –
влекут наложение штрафа в размере от трех до пяти базовых величин.
3. Совершение лицами, указанными в частях 1 и 2 настоящей статьи, нарушений правил дорожного движения, повлекших создание аварийной обстановки, –
влечет наложение штрафа в размере от трех до восьми базовых величин.
Плагиаторы!!!
Автор: йп
Дата: 23.05.2012 18:18
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
. Карлсон медленно крутит,.
вот тебе и причина.

Пух это фигня. зря деньги потратишь на сервисе.

Да.. Привет АвтоВАЗу!
Дата: 23.05.2012 18:21
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
на лачике такая хрень была
снимал бампер и водой из шланга (без давления)проливал-отмачивал.
потом зубной щеткой прочищал соты.
потом водой опять проливал соты добиваясь сквозного прохода воздуха через радиатор.
На все про все уходило 3-4 часа.
я сразу в бампер поставил сетку. Чтобы говнецо с дороги не летело в соты.
Дата: 23.05.2012 18:23
Цитата:
Сообщение от к-н Тушин из метро >>>
. В результате лишили меня на год и шесть месяцев. Кассация оставила в силе . .
мда
Дата: 23.05.2012 18:25
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Блин. Где вы все ездите?
Или не моете машину месяцами?
а ты чего, на каждой мойке моешь радиатор?
Дата: 23.05.2012 18:27
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Хреново группа трудится. Вон, согласно Вввите, в Румынии 200 евро за нахождение без жилета вблизи трассы.
там, кстати, похеру в какое время суток и при какой видимости..

За городом идёшь вдоль дороги, или вылез из авто и трёшься на обочине - будь горазд надеть жилет. Отошёл с обочины в поле поссать - жилет не нужен уже.

И два знака аварийной остановки надо.
Дата: 23.05.2012 19:08
Цитата:
Сообщение от йп >>>
вот тебе и причина.

Пух это фигня. зря деньги потратишь на сервисе.

Да.. Привет АвтоВАЗу!
Карлсон - тоже вариант, вероятно - нагретый генератор напряжения не дает. У моей до 11,5 В доходило, пока генератора не поменял.
Автор: Рядовой
Дата: 23.05.2012 19:37
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а ты чего, на каждой мойке моешь радиатор?
я нет. но он и не забит. хотя юг. я присоединясь к недоумению на тему забитых сот.
Дата: 23.05.2012 19:39
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
Такая же ерунда! Я в ту субботу термостат и крышку расширительного бачка поменял - вроде помогло. Вчера в пробках, при включенном кондее выше 108 температура не поднималась.
о! привет! как дела? :)
Автор: BigMadFat
Дата: 23.05.2012 20:03
Цитата:
Сообщение от йп >>>
И два знака аварийной остановки надо.
Второй куды ставить? Перед мордой для встречных?
Автор: Стройбат-2
Дата: 23.05.2012 20:09
хе-хе
Давеча сразу после пуска перестал работать гидроусилитель через 5-6 секунд отключилась зарядка (зажглась лампочка на панели)
Вопрос знатокам- что это было и какова была причина
;))
Автор: BigMadFat
Дата: 23.05.2012 20:11
Цитата:
Сообщение от Стройбат-2 >>>
что это было и какова была причина
Ремешок на навесное?
Автор: Стройбат-2
Дата: 23.05.2012 20:17
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Ремешок на навесное?
ГУР и генератор на гетце приводятся в действие разными ремнями. Но мыслите в правильном направлении.

Собственно говоря причина выяснилась сразу после того как открыл капот .
Автор: sluhatch
Дата: 23.05.2012 21:08
Цитата:
Сообщение от йп >>>
я сразу в бампер поставил сетку. Чтобы говнецо с дороги не летело в соты.
Что у тебя за сетка такая, что от грязи защищает?
Имхо, это только от камешков спасет, ну и от саранчи по пути на Ахтубу )
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 23.05.2012 21:12
Цитата:
В Штатах подобный чехол, прикрываюший бампер и часть капота называю bra, то есть лифчик
Автор: Механик
Дата: 23.05.2012 21:30
У нас сегодня один слесарь делал ТО на тягаче. Слил масло с движка, пошёл на склад за новым. Другой решил немного отогнать машину. Итог- заклинивший движок (блокировка не сработала- ХЗ), коленвал и блок под замену. Ну и ещё на насколько десятков тысяч "мелочёвки".
Слесарьки "попали" капитально. Запчасти на коммерческий транспорт упоительно дорогие.
Дата: 23.05.2012 21:38
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Слил масло с движка, пошёл на склад за новым. Другой решил немного отогнать машину. Итог- заклинивший движок (блокировка не сработала- ХЗ), коленвал и блок под замену. Ну и ещё на насколько десятков тысяч "мелочёвки".
Когда я был очень молодым, мой одноклассник, который служил в танкистах, по его словам, таким же образом угробил дизель на "Центурионе".
Дата: 23.05.2012 21:54
Цитата:
так камешки и есть первопричина забития низа радиатора грязью
Дата: 23.05.2012 21:54
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В Штатах подобный чехол, прикрываюший бампер и часть капота называю bra, то есть лифчик
это другое. внешние части прикрываются. в России называется - мухобойка
Дата: 23.05.2012 21:55
Цитата:
ты мошку знаешь? :) обычная противомаскитная сетка. иначе радиатор точно забьешь. машины приезжают номера не видно, фар не видно, все покрыто сантиметровым слоем мошки. вот вода спадет и нате вам.
Дата: 23.05.2012 21:56
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
Карлсон - тоже вариант, вероятно - нагретый генератор напряжения не дает. У моей до 11,5 В доходило, пока генератора не поменял.
датчик температуры мозх иппёт или компьютер..

ИМХО надо таки делать аварийный датчик температуры ОЖ. который должен подавать питание на вентилятор при явном перегреве
Дата: 23.05.2012 21:58
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
У нас сегодня один слесарь делал ТО на тягаче. Слил масло с движка, пошёл на склад за новым. Другой решил немного отогнать машину. Итог- заклинивший движок (блокировка не сработала- ХЗ), коленвал и блок под замену. Ну и ещё на насколько десятков тысяч "мелочёвки".
Слесарьки "попали" капитально. Запчасти на коммерческий транспорт упоительно дорогие.
философски: вот когда люди работают с электричеством на рубильник вешают табличку: не включать, работают люди. причем сколько бригад работает, столько табличек и вешают. пришла бригада - сняли. и так пока последнюю не снимут. :)
Автор: Flyin
Дата: 23.05.2012 22:00
Цитата:
Сообщение от йп >>>

ИМХО надо таки делать аварийный датчик температуры ОЖ. который должен подавать питание на вентилятор при явном перегреве
а я как то на четверке тумблерок принудительного включения сделал. И один раз при поездке в лесу по рыхлой песчаной дороге забыл его включить. :о)
Дата: 23.05.2012 22:03
Кстати я вчера на "Дефендере" как раз генератор и заменил. Жаба не перестает давить вот уже больше суток. -)
Дата: 23.05.2012 22:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ты мошку знаешь? :) обычная противомаскитная сетка. иначе радиатор точно забьешь. машины приезжают номера не видно, фар не видно, все покрыто сантиметровым слоем мошки. вот вода спадет и нате вам.
нет.. мошку моей сеткой не задержишь. только мелкие камушки. И только снизу сетка.
Если ехать к вам то проще натягивать и клеить скотчем обычную капроновую сетку. И мошку задержит и саранчу.
Видел варианты - металлическая рамка и натянута на неё сетка. крепится перед радиатором
Дата: 23.05.2012 22:15
Цитата:
Сообщение от йп >>>
нет.. мошку моей сеткой не задержишь. только мелкие камушки. И только снизу сетка.
Если ехать к вам то проще натягивать и клеить скотчем обычную капроновую сетку. И мошку задержит и саранчу.
Видел варианты - металлическая рамка и натянута на неё сетка. крепится перед радиатором
ясно.
лучше капрон или металл но не на раме, а под номерной знак и за фары под капот. приехал и выкинул.
Дата: 23.05.2012 22:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
философски: вот когда люди работают с электричеством на рубильник вешают табличку: не включать, работают люди. причем сколько бригад работает, столько табличек и вешают. пришла бригада - сняли. и так пока последнюю не снимут. :)
http://www.tema.ru/jjj/chexp/atom/IMG_5145.jpg
Дата: 23.05.2012 22:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ясно.
лучше капрон или металл но не на раме, а под номерной знак и за фары под капот. приехал и выкинул.
так я и писал - сетка и скотч. бумажный
Дата: 23.05.2012 22:24
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Второй куды ставить? Перед мордой для встречных?
да
Дата: 23.05.2012 22:25
Цитата:
Сообщение от Стройбат-2 >>>

Собственно говоря причина выяснилась сразу после того как открыл капот .
масло на шкивах?
Дата: 23.05.2012 22:36
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ыыыы...
Дата: 24.05.2012 00:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
о! привет! как дела? :)
Привет! Дела потихоньку, хвастаться нечем. На форум захожу не часто и только читаю. Про дорогу из Волгограда не писал - у меня на обратном пути движок стуканул. На ходу затроила, комп диагностику выдал, что 3-й горшок не работает. Остановился, полез смотреть - выкручиваю свечу, а у нее боковой электрод прижат к центральному, свечу поменял - не троит, но стук какой-то в движке. Тянет нормально, не дымит, расход обычный - доехал. А в Москве голову снял - оказалось, что кусок поршня откололся и юбка треснула. Хорошо, что клина не словил. В общем, Приора - не самая удачная из машин, что у меня были...
Дата: 24.05.2012 00:17
Цитата:
Сообщение от йп >>>

Карлсон-то крутится, значит сигнал на включение проходит, реле срабатывает. А напряжения не хватает - вот он и крутится еле-еле. Генераторы фиговые - у меня сейчас новый стоит, так и то - пока холодный напряжение 14,2 дает, а в пробке, да с кондеем - нагревается и не больше 13,5, а то и 13,2.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100