Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.05.2012 00:26
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Я опять про то: зачем строить башню, если весь сигнал можно запустить по кабелю?
Башня - для понта? Или они там в небоскрёбах на комнатную антенну смотрят?
Существует четыре подстандарта цифрового вещания: спутниковое, эфирное (наземное), кабельное и для мобильных устройств. Каждое занимает свою нишу. Например, при большом количестве частных домов тянуть кабель невыгодно, эфирка решают ту же задачу куда проще.
Автор: djtyysq
Дата: 23.05.2012 00:30
Бурановские бабки прошли. Рад за россиян.
Дата: 23.05.2012 00:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Существует четыре подстандарта цифрового вещания: спутниковое, эфирное (наземное), кабельное и для мобильных устройств. Каждое занимает свою нишу. Например, при большом количестве частных домов тянуть кабель невыгодно, эфирка решают ту же задачу куда проще.
И какой прирост в покрытии у новой башни по сравнению со старой?
Где-то 30-40 км? Оно того стоит? А IPTV по телефонному (сетевому) кабелю в любой дом - п-ста!
Автор: Чечако
Дата: 23.05.2012 00:38
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
И какой прирост в покрытии у новой башни по сравнению со старой?
Где-то 30-40 км? Оно того стоит? А IPTV по телефонному (сетевому) кабелю в любой дом - п-ста!
Я, может, и не связист, по думаю, что небольшая антеннка на крыше с разводкой кабелем по подъезду всяко дешевле и мобильней.
Дата: 23.05.2012 00:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я, может, и не связист, по думаю, что небольшая антеннка на крыше с разводкой кабелем по подъезду всяко дешевле и мобильней.
А ТВ передатчики? Сколько надо, чтоб запустить 100 цифровых каналов?
Да мощность в городе 1-4 КВ? А окупятся такие затраты за счёт чего?
Явно не за абон. плату.
Не знаю, потому и спрашиваю. В Минске новая ТВ башня явно была убыточна и не к чему, и от этого проекта пока отказались.
Автор: Чечако
Дата: 23.05.2012 00:56
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Да мощность в городе 1-4 КВ? А окупятся такие затраты за счёт чего?
Явно не за абон. плату.
Не знаю, потому и спрашиваю. В Минске новая ТВ башня явно была убыточна и не к чему, и от этого проекта пока отказались.
Японцы считать умеют.
Автор: pirotehnic
Дата: 23.05.2012 08:51
Цитата:
Джапы слепили свой стандарт, не совместимый ни с чем.
и таким образом закрыли свой рынок от внешних производителей ?
Автор: TOPMO3
Дата: 23.05.2012 09:04
Цитата:
На примере Штатов могу сказать что это видимо не совсем так. То есть, может это и проще технически, но "по совокупности деяний" все-таки кабельное ТВ победило. А оставшуюся нишу закрыли спутники. Я из интереса пробовал в разных местах посмотреть что-же можно принять на антенну, и оказалось что практически ничего, в лучшем случае - 1-2 местных канала, да и те часто принадлежат каким-нибудь местным религиозным организациям. А после того как выяснилось что по кабельной сети можно еще и инет получать, это еще больше упрочило положение кабельщиков.
Дата: 23.05.2012 10:50
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
На примере Штатов могу сказать что это видимо не совсем так. То есть, может это и проще технически, но "по совокупности деяний" все-таки кабельное ТВ победило. А оставшуюся нишу закрыли спутники. Я из интереса пробовал в разных местах посмотреть что-же можно принять на антенну, и оказалось что практически ничего, в лучшем случае - 1-2 местных канала, да и те часто принадлежат каким-нибудь местным религиозным организациям. А после того как выяснилось что по кабельной сети можно еще и инет получать, это еще больше упрочило положение кабельщиков.
А головная станция откуда сигнал получает? Часто из эфира или со спутника. Его транскодируют и загоняют в кабель. Кабельные сети стоят относительно дорого, требуют дополнительных усилителей, преобразователей оптики в электрический сигнал и т.д. В России - в полный рост и отказываться от эфирки не планируют.
Автор: йп
Дата: 23.05.2012 14:36
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Да мощность в городе 1-4 КВ?.
1 КВт цифрового ТВ вещания покрывает город Одессу как бык овцу. При том, что все каналы одним передатчиком транслируются
http://www.zeonbud.com.ua/perelik_stancii_rus.html
Дата: 23.05.2012 15:22
Цитата:
А головная станция откуда сигнал получает?.
Тут ещё вопрос - на какой ТВ приёмник ловил сигнал ТОРМОЗ. Может это был аналоговый телик

Хотя тут может ещё накладываться то, что кабельная высокоскоростная сеть в США была очень широко распространена к моменту запуска цифрового эфира.
Дата: 23.05.2012 15:43
Цитата:
Сообщение от йп >>>
1 КВт цифрового ТВ вещания покрывает город Одессу как бык овцу. При том, что все каналы одним передатчиком транслируются
http://www.zeonbud.com.ua/perelik_stancii_rus.html
А скока циф.программ на 1 передатчик. "Роде Шварц", вроде, 1 пер. = 8 Ц.каналов? Или я ошибаюсь?
Автор: grb
Дата: 23.05.2012 16:09
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А скока циф.программ на 1 передатчик. "Роде Шварц", вроде, 1 пер. = 8 Ц.каналов?
ну вот Белорусский радиотелевизионный передающий центр соцпакет из 8 каналов и гонит на одном частотном. Кстати, передатчик в Колодищах одним кВт весь Минск и окрестности покрывает http://www.brtpc.by/services/television/digital/
Дата: 23.05.2012 16:17
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А скока циф.программ на 1 передатчик. "Роде Шварц", вроде, 1 пер. = 8 Ц.каналов? Или я ошибаюсь?
на том сайте всё написано
Дата: 23.05.2012 17:57
Цитата:
А головная станция откуда сигнал получает? Часто из эфира или со спутника. Его транскодируют и загоняют в кабель. Кабельные сети стоят относительно дорого, требуют дополнительных усилителей, преобразователей оптики в электрический сигнал и т.д. В России - в полный рост и отказываться от эфирки не планируют.
Это пока, ибо у большей части народа, выросшего при советской власти, не укладывается в голове, как это за телевизер еще и платить? Но постепенно все больше народа переходят на кабель или спутниковое ТВ, но процесс это очень не быстрый. К тому же, появляются новые виды услуг, например в Штатах в крайние 2-3 года на этот рынок стали активно выходить телефонные компании, предлагая по оптоволокну набор телефон+инет+ТВ, составляя конкуренцию кабельным провайдерам с аналогичным набором услуг.
Дата: 23.05.2012 18:02
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Тут ещё вопрос - на какой ТВ приёмник ловил сигнал ТОРМОЗ. Может это был аналоговый телик

Хотя тут может ещё накладываться то, что кабельная высокоскоростная сеть в США была очень широко распространена к моменту запуска цифрового эфира.
Да, это был аналоговый телик, и было это лет 14 назад. К тому времени кабельного ТВ не имели только люди в местах где такие сети разворачивать было не выгодно, т.е. далеко от цивилизации. Но уже в те времена в полный рост предлагались услуги спутникового ТВ. А кабельные сети были полностью переведены на цифру лет 5 или 6 назад.
Дата: 23.05.2012 18:12
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да, это был аналоговый телик, и было это лет 14 назад. К тому времени кабельного ТВ не имели только люди в местах где такие сети разворачивать было не выгодно, т.е. далеко от цивилизации. Но уже в те времена в полный рост предлагались услуги спутникового ТВ. А кабельные сети были полностью переведены на цифру лет 5 или 6 назад.
ЧТИД. А так то цифровое вещание в США есть. судя по Интернету.
Хотя конечно если оптика в каждом домохозяйстве то оно нафиг не нужно. Вон радио я только через тырнет слушаю. Если дома.

Да.. и платным эфирное ЦТВ делается совсем легко
Дата: 23.05.2012 19:07
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это пока, ибо у большей части народа, выросшего при советской власти, не укладывается в голове, как это за телевизер еще и платить?
Это Вы в эмиграции остались при Советской власти. А в крупных российских городах ТВ вещание кабельное и давным-давно платное.
Автор: Пятый
Дата: 23.05.2012 19:56
Цитата:
Это Вы в эмиграции остались при Советской власти. А в крупных российских городах ТВ вещание кабельное и давным-давно платное.
В некрупных тоже. Даже в нашей деревне. Есть подешевле - социальный пакет (пять, что ли, каналов), есть подороже - каналов сорок-пятьдесят. Смотреть все равно нечего :(
Да и в советское время за коллективную антенну платили, правда, там, скорее за обслуживание самой антенны, чем за эфир плата была.
Автор: sluhatch
Дата: 23.05.2012 20:44
Законопроект, позволяющий не регистрировать антикварное оружие, во втором основном чтении приняла Госдума. В законе «Об оружии» идет речь о холодном оружии и его копиях, а также об огнестрельном длинноствольном одноствольном оружии и его репликах. Также не надо будет регистрировать списанное оружие.
http://news.mail.ru/politics/9045455/?frommail=1

Эдак, глядишь, и короткоствол разрешат!
Автор: Рядовой
Дата: 23.05.2012 20:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
и тем не менее оптика до дома и внутри разводка медью, а у билайна уже сейчас оптика в квартиру.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.05.2012 20:51
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Эдак, глядишь, и короткоствол разрешат!
Мы с тобой синхронно. Только что-то мне подсказывает, что "заказчиком" этого законопроекта выступают некоторые субъекты Российской Федерации, где "антикварное" оружие является элементом национального костюма. Ага. А чо: автомат Калашникова образца 1947 года - вполне себе антиквариат...
Автор: Боец НФ
Дата: 23.05.2012 22:17
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
в Штатах в крайние 2-3 года на этот рынок стали активно выходить телефонные компании, предлагая по оптоволокну набор телефон+инет+ТВ
Неужели? Обалдеть! Фантастика!!
Дата: 23.05.2012 22:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Угу. Аж не верится.
http://mgts.ru/home/tv/
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 23.05.2012 22:33
Цитата:
Угу. Аж не верится.
У меня в Штатах было такое удовольствие от AT&T. Телевидение, скоростной И-нет, телефон.
Дата: 23.05.2012 22:45
Цитата:
Угу. Аж не верится.
Да что ваша Москва... Вот Казань - это да.

http://tarif.letai.ru/

Уж лет пять как, ЕМНИП.
Дата: 23.05.2012 22:53
Вообще, парадоксально - но в части внедрения новых ИТ-технологий в домашний обиход США отстают не только от Европы, но зачастую и от России.
Дата: 23.05.2012 22:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вообще, парадоксально - но в части внедрения новых ИТ-технологий в домашний обиход США отстают не только от Европы, но зачастую и от России.
Что не помешало им полностью отказаться от аналогового ТВ, а у нас цифра только-только...
Дата: 23.05.2012 23:00
Цитата:
Что не помешало им полностью отказаться от аналогового ТВ, а у нас цифра только-только...
Ну это вопрос из серии, почему в США так развит автотранспорт в ущерб ж/д... А знаете, сколько у них до сих пор сидят на дайлапе? ^_^
Дата: 23.05.2012 23:09
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
ХЫ-хы..

помнится филиалу нашей конторы в Челябе московский номер обеспечивал через тырнет ещё лет 5 назад
Дата: 23.05.2012 23:12
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ХЫ-хы..

помнится филиалу нашей конторы в Челябе московский номер обеспечивал через тырнет ещё лет 5 назад
Боец НФ стебается ваще-то.
Автор: yamuga
Дата: 23.05.2012 23:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну это вопрос из серии, почему в США так развит автотранспорт в ущерб ж/д...
Не сильно то в ущерб. Суммарная длина ж.д. ~ 3 раза больше чем в РФ. Хотя было еще больше.
Дата: 23.05.2012 23:53
Цитата:
Боец НФ стебается ваще-то.
я тоже.
Дата: 24.05.2012 00:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Списочек, в чем оне отстают, не изложите? А то интересно стало.
Дата: 24.05.2012 00:17
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Списочек, в чем оне отстают, не изложите? А то интересно стало.
Что, обидно за своих? Понимаю. Вам, может, и незаметно, а со стороны - очень даже. Бивер вон за Италию грудью встает, Вы - за США.
Вот мне, скажем, что Италия, что США, что Острова Зеленого Мыса - одинаково пох.
Дата: 24.05.2012 00:21
Цитата:
Угу. Аж не верится.
И что, все по оптоволокну прямо до потребителя? "Мнея терзают смутные сомнения..."(с)

ЗЫ АДСЛ в моей местности (довольно далеко от города) рекламировали еще в 2000-м году. Но ТВ и телефона по инету тогда не было. Пакет инет+IP телефон+кабельное ТВ можно было взять у кабельных компаний еще в 2003-м.
Дата: 24.05.2012 00:30
Цитата:
Что, обидно за своих? Понимаю. Вам, может, и незаметно, а со стороны - очень даже. Бивер вон за Италию грудью встает, Вы - за США.
Вот мне, скажем, что Италия, что США, что Острова Зеленого Мыса - одинаково пох.
Я не за белых, я не за красных.(с) Просто мне реально интересно понять разницу, ибо есть с чем сравнивать. Вот наглядный пример, с телефонными компаниями и ТВ. У амеров телефонные компании только тогда начали реально конкурировать с кабельщиками, когда начали обеспечивать оптоволокно на "последней миле", т.е. непосредственно к потребителю, что дало им возможность обойти по скорости кабельщиков которые застолбили этот рынок еще 70-80х. А то ведь конечному потребителю разницы не видно, при одинаковой скорости то. Ибо и кабельщики сейчас обещают до 9 мегабит на обычном акке, правда больше 2 мегабит на закачке не видел, врать не буду.
Дата: 24.05.2012 00:43
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И что, все по оптоволокну прямо до потребителя? .
в каждую квартиру или дом оптика не нужна. ИМХО.
и по проводу от роутера до юзера нормальную скорость можно обеспечить
Дата: 24.05.2012 00:45
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
У амеров телефонные компании только тогда начали реально конкурировать с кабельщиками,.
не понял..
У нас то как раз по медной паре именно телефонные компании давали тырнет до самого последнего времени.
Кабельные интернет операторы сразу уже работали по технологиям ЛВС. Те кто строил сети.
Были ещё такие, кто работал по антенным кабелям. Подавая интернет вместе с аналоговым ТВ сигналом.
НУ а сейчас цифру ессно дают
Дата: 24.05.2012 01:27
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И что, все по оптоволокну прямо до потребителя? "Мнея терзают смутные сомнения..."(с)

ЗЫ АДСЛ в моей местности (довольно далеко от города) рекламировали еще в 2000-м году. Но ТВ и телефона по инету тогда не было. Пакет инет+IP телефон+кабельное ТВ можно было взять у кабельных компаний еще в 2003-м.
Вот предложение Московской городской телефонной сети:
mgts.ru/gpon/
Именно что оптика в квартиру.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100