Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: В
Дата: 27.05.2012 18:47
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Причём выживает за счёт носатых таких сутулых еврейских мальчиков, которые цепляются за эти камни и отбиваются от арабцев.
аж взрыднул...
Я вроде рассказывал про совсем не сутулого мальчика у которого три паспорта. Как раз по причине не служить в армии. Что в армии РФ, что в АОИ.
И судя по разговорам того мальчика - он не одинок.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.05.2012 18:49
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Командир, при всём уважении, Ваша страна была еще совсем недавно на 14 республик больше. А теперь она и называется по-другому, и управляют ей люди, которые Вам не нравятся. И не факт, что ситуация не изменится по каким-либо центробежным причинам в ближайшие пару десятилетий. Я сейчас не троллю, мне самому не нравится то, что вокруг. Но Вы с завидным упорством наезжаете на Израиль, который выживает исключительно, основываясь на принципе "наших бьют". Причём выживает за счёт носатых таких сутулых еврейских мальчиков, которые цепляются за эти камни и отбиваются от арабцев. Я - интернационалист, я никого не люблю(с) Но израильтян я уважаю. Если бы в России вопросы выживания этноса и целостности государства решались с таким же рвением, Вам было бы гораздо комфортнее.
Во-первых, это мое дело, а не Ваше. Во-вторых, судьба сутулых и носатых еврейских мальчиков мне глубоко безразлична, ровно так же, как и судьба таких же носатых и сутулых арабских мальчиков. В-третьих, так же мало меня интересует Ваше отношение к государству Израиль, и, в-четвертых, гражданам других стран не стоит давать непрошеные советы, как нам выживать и сохранять этнос. Кажется, я ничего не упустил.
Автор: юСтас
Дата: 27.05.2012 18:50
Цитата:
Сообщение от В >>>
у которого три паспорта
Ну давай я тоже расскажу про кучу народа, желающего откосить от армии. А у меня есть несколько человек друзей детства, которые сейчас там, и у которых дети как раз призывного возраста, так они гордятся тем, что служат даже дочери
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 27.05.2012 18:50
Цитата:
Сообщение от В >>>
И судя по разговорам того мальчика - он не одинок.
Было бы глупо оспаривать, что таких нет. Но их меньшинство. Даже по сравнению с теми еврейскими мальчиками из благополучных стран и семейств вне Израиля, которые никогда не были его гражданами, но считают для себя необходимым отслужить в ЦАХАЛ.
Дата: 27.05.2012 18:51
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Cпасибо. Нам очень помогает поддержка таких Людей как Вы. Ах если бы нам просто не мешали....
Я был бы Вам весьма признателен, если бы Вы раскрывали суровые мужские объятия поклонникам Израиля где-нибудь в другом месте.
Дата: 27.05.2012 18:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я был бы Вам весьма признателен, если бы Вы раскрывали суровые мужские объятия поклонникам Израиля где-нибудь в другом месте.
Остается улыбнуться свое жидовской усмешечкой -)
Дата: 27.05.2012 18:53
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ну давай я тоже расскажу про кучу народа, желающего откосить от армии. А у меня есть несколько человек друзей детства, которые сейчас там, и у которых дети как раз призывного возраста, так они гордятся тем, что служат даже дочери
Воистину роскошный повод для гордости страной, милитаризованной настолько, что в ней в мирное время служат даже девушки.
Дата: 27.05.2012 18:55
Цитата:
Воистину роскошный повод для гордости страной, милитаризованной настолько, что в ней в мирное время служат даже девушки.
Мы воюем. Нас мало. Поэтому и призыв девушек в небоевые части. Здесь нечем гордиться, но выбора нет. Тем более девченка легко может откосить. Но почемуто большинство не делает этого.
Дата: 27.05.2012 18:56
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Здесь нечем гордиться
а нет ли здесь...
Дата: 27.05.2012 18:59
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
а нет ли здесь...
Точно нет -)
Дата: 27.05.2012 19:00
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Спасибо
Из гладкой Сайги гильза вылетает, а за ней сноп пламени сантиметров на 30..
Кто с левой руки стреляет - обалденные должны наступить ощущения
Дата: 27.05.2012 19:01
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Мы воюем. Нас мало. Поэтому и призыв девушек в небоевые части. Здесь нечем гордиться, но выбора нет. Тем более девченка легко может откосить. Но почемуто большинство не делает этого.
Воюйте, воюйте. Скоро довоюетесь. История учит, что все без исключения милитаризованные общества, начиная со Спарты, не имеют исторической перспективы и обречены. А учитывая то, что темп исторического процесса сейчас ускорился во много раз, запаса времени у вас нет. Жить в мире с соседями вы способны исключительно на ваших условиях, а такой мир невозможен. Значит, шансов нет, даже если вы поставите под ружье младенцев и старух. Но милитаризм имеет наркотическое действие, на него подсаживаются. Вы -уже, причем считаете себя миротворцами и невинными жертвами. Ага.
Дата: 27.05.2012 19:02
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ну давай я тоже расскажу про кучу народа, желающего откосить от армии.
зачем? это известное дело. Я то просто указал на излишний пафос..
Дата: 27.05.2012 19:05
Цитата:
Сообщение от В >>>
Я то просто указал на излишний пафос..
Знаешь, сколько с ними общаюсь, пафоса там не больше, чем у десантника, который дембельнулся уже лет двадцать как, а до сих пор гордится. Какое-то такое же у людей отношение, причём в массе.
Дата: 27.05.2012 19:06
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Было бы глупо оспаривать, что таких нет. Но их меньшинство. Даже по сравнению с теми еврейскими мальчиками из благополучных стран и семейств вне Израиля, которые никогда не были его гражданами, но считают для себя необходимым отслужить в ЦАХАЛ.
у вас разрешено служить в армии по призыву иностранным гражданам?

а по делу.. вот ещё делать мне нечего, еврейскими мальчикам меряться. Но жизнь многообразна
Дата: 27.05.2012 19:06
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Знаешь, сколько с ними общаюсь, пафоса там не больше, чем у десантника, который дембельнулся уже лет двадцать как, а до сих пор гордится. Какое-то такое же у людей отношение, причём в массе.
причём тут их пафос? Я про пафосность твоего изречения говорю.
Дата: 27.05.2012 19:07
Цитата:
Воюйте, воюйте. Скоро довоюетесь. История учит, что все без исключения милитаризованные общества, начиная со Спарты, не имеют исторической перспективы и обречены. А учитывая то, что темп исторического процесса сейчас ускорился во много раз, запаса времени у вас нет. Жить в мире с соседями вы способны исключительно на ваших условиях, а такой мир невозможен. Значит, шансов нет, даже если вы поставите под ружье младенцев и старух. Но милитаризм имеет наркотическое действие, на него подсаживаются. Вы -уже, причем считаете себя миротворцами и невинными жертвами. Ага.
Приезжайте, посмотрите на милитаризованное общество. Особенно в районе где я живу. Еще раз повторю. Мы хотим жить в своей стране, растить своих детей, любить своих женщин. Нам приходится отстаивать эти наши естественные права. Это немилитаризм, а оборонное сознание. Наше общество не более милитаризовано чем скажем был СССР.
Дата: 27.05.2012 19:09
Цитата:
Сообщение от В >>>
у вас разрешено служить в армии по призыву иностранным гражданам?

а по делу.. вот ещё делать мне нечего, еврейскими мальчикам меряться. Но жизнь многообразна
Я не в курсе юридических тонкостей. Большинство из этих мальчиков с юридической точки зрения совершают Алию, то есть становятся гражданами выйдя из самолета в Лоде.
Автор: solist
Дата: 27.05.2012 19:11
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Есть марш написанный Альфредом Шнитке на эту музыкальную тему. Как мне говорили под него в СССР колонна ВДВ ходила на кремлевских парадах.
Этот марш звучит в финальных титрах фильма.
Здесь можно и прослушать и скачать:
http://mp3ostrov.com/mp3/info/aa-kom...okzal-1182602/
Автор: третий
Дата: 27.05.2012 19:11
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Еще раз повторю. Мы хотим жить в своей стране, растить своих детей, любить своих женщин. Нам приходится отстаивать эти наши естественные права.
Да , но на земле, захваченной обманом и силой у их прежних владельцев. Ничего против Вас лично не имею, но ИМХО, у арабов есть своя правда. Это их родина, которой их лишили.
Дата: 27.05.2012 19:14
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
то есть становятся гражданами выйдя из самолета в Лоде.
в смысле? Прилетел еврей в Израиль и автоматом получает паспорт гражданина Израиля?
Что то не верится.. Ибо тут пацанам бы и попёрло...
Дата: 27.05.2012 19:15
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я не в курсе юридических тонкостей.
Закон о военной службе отсутствует в Израиле?
Дата: 27.05.2012 19:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это их родина, которой их лишили.
- Когда у Моисея украли чётки, это таки были арабы...
- Да что Вы такое говорите, не было там тогда никаких арабов!
- Вот...
Дата: 27.05.2012 19:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Этот марш звучит в финальных титрах фильма.
Здесь можно и прослушать и скачать:
http://mp3ostrov.com/mp3/info/aa-kom...okzal-1182602/
Да, именно это. История имеет продолжение. Меня за такое прохождение злобно оттрахали -), но роте оценку не снизили.

А потом на одних из офицерских посиделок я спел эту песню под гитару, и один из ротных ЦАНХАНИМ решил заказать перевод на иврит и сделать ее песней своей роты. Не успел к сожалению....

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%...F5%E0%ED%E8%EC
Дата: 27.05.2012 19:18
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
не было там тогда никаких арабов!
А кто там был?
Дата: 27.05.2012 19:19
Цитата:
Сообщение от В >>>
Закон о военной службе отсутствует в Израиле?
Тонкостей не помню. Дома не держу. Слажу посмотрю, если Вам так срочно.

http://www.rodina.org.il/index.php?n...p=page&pid=164

Лица, не имеющие гражданства, но имеющие статус постоянного жителя страны, подлежат призыву, за исключением случаев оговоренных в законе.
Дата: 27.05.2012 19:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да , но на земле, захваченной обманом и силой у их прежних владельцев. Ничего против Вас лично не имею, но ИМХО, у арабов есть своя правда. Это их родина, которой их лишили.
Ладно, хочу только заметить, что Ишув возник на землях , КУПЛЕННЫХ у их хозяев арабов. Сделки были оформлены в соответствии с законами Оттоманской империи. Документы сохранились. В отношении остального - ну это как Калиннградскаяы область в составе России. Сунулись - получили по морде, потеряли территории. И простите, палам, как я уже не один раз объяснял более ценен статус гонимых и обиженных, а не свое государство.
Автор: nils73
Дата: 27.05.2012 19:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А кто там был?
Например, было Иерусалимское королевство. Я над этим вопросом не думал подробно, но как мне кажется, те земли должны наследоваться сейчас королевой Нидерландов или герцогом Люксембурга, если ограничиться только сегодняшними монархами (но надо уточнить преемственность более точно). На отдельные участки тоже, разумеется, есть наследники среди европейской аристократии, документов сохранилось достаточно много. Т.е. возможно и такое решение спора :))
Автор: Рядовой
Дата: 27.05.2012 19:33
ой-ёй-ёй... какие бывают люди до чужого то добра жадные... какое житие твое? пес смердячий! :)))
Дата: 27.05.2012 19:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Например, было Иерусалимское королевство. Я над этим вопросом не думал подробно, но как мне кажется, те земли должны наследоваться сейчас королевой Нидерландов или герцогом Люксембурга, если ограничиться только сегодняшними монархами (но надо уточнить преемственность более точно). На отдельные участки тоже, разумеется, есть наследники среди европейской аристократии, документов сохранилось достаточно много. Т.е. возможно и такое решение спора :))
Если я помню рыцарей вынесла из этого королевства на своих копьях конница Саллах-ад-Дина.
Дата: 27.05.2012 19:35
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
И простите, палам, как я уже не один раз объяснял более ценен статус гонимых и обиженных, а не свое государство.
Так почему Израиль препятствует созданию Палестинского государства?
Дата: 27.05.2012 19:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Так почему Израиль препятствует созданию Палестинского государства?
Да ради Бога - пусть создают, вне территорий на которых сейчас Израиль. Они в Газе уже насоздавались -)
Автор: nils73
Дата: 27.05.2012 19:39
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Если я помню рыцарей вынесла из этого королевства на своих копьях конница Саллах-ад-Дина.
Здесь тоже должны быть наследники, у курдов учет предков еще более глубокий, чем у европейской аристократии.
Автор: solist
Дата: 27.05.2012 19:45
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
История имеет продолжение. Меня за такое прохождение злобно оттрахали -), но роте оценку не снизили.
А потом на одних из офицерских посиделок я спел эту песню под гитару, и один из ротных ЦАНХАНИМ решил заказать перевод на иврит и сделать ее песней своей роты. Не успел к сожалению....
Вот отчего бы не сделать над собой усилие и не написать рассказ об этом?
Дата: 27.05.2012 19:48
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
а ради Бога - пусть создают, вне территорий на которых сейчас Израиль. Они в Газе уже насоздавались -)
А как быть с поселениями, с Иерусалимом и.т.д. И в ООН Израиль возражает против провозглашения Палестинского государства.
Дата: 27.05.2012 19:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А как быть с поселениями, с Иерусалимом и.т.д. И в ООН Израиль возражает против провозглашения Палестинского государства.
возражает отдавать то, что считалось арабскими территориями до Войны за независимость.
Дата: 27.05.2012 19:52
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Приезжайте, посмотрите на милитаризованное общество. Особенно в районе где я живу. Еще раз повторю. Мы хотим жить в своей стране, растить своих детей, любить своих женщин. Нам приходится отстаивать эти наши естественные права. Это немилитаризм, а оборонное сознание. Наше общество не более милитаризовано чем скажем был СССР.
Мы опять возвращаемся к началу нашего спора. Вы считаете землю Израиля своей, а вот ваши соседи думают иначе. Лично я считаю, что правы они. Израильтяне, ясное дело, с этим несогласны. Вы решили создать свое государство слишком поздно, когда на Земле не осталось ничьих земель, и в этом трагедия израильского народа.
Что касается милитаризации страны, то достаточно посмотреть на ваши оборонные расходы: 19% расходной части бюджета и 6% ВВП + 3 миллиарда долларов американской помощи. О чем еще говорить?
Дата: 27.05.2012 19:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А кто там был?
филистимляне
Автор: Пингвин
Дата: 27.05.2012 19:53
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
- Когда у Моисея украли чётки, это таки были арабы...
- Да что Вы такое говорите, не было там тогда никаких арабов!
- Вот...
Зер гут! В копилочку.
Дата: 27.05.2012 20:09
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Лица, не имеющие гражданства, но имеющие статус постоянного жителя страны, подлежат призыву, за исключением случаев оговоренных в законе.
ну вот. значит не всё так просто с мальчиками из Канады.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100