Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 27.05.2012 21:32
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от В >>>
Им есть с чем сравнивать. Тестировали захваченное оружие в хвост и в гриву.Ибо не жалко. Причём даже ударными нагрузками. В смысле - колотили им по всяким поверхностям.

Тот-же ПК имеет негатив связанный с перегревом ствола. При создании Печенега этот негатив учли и можно сказать - побороли.

НУ и потом - люди имели дело с тем, что было поставлено ВС Грузии. Негевы кроме Израиля кто-то ещё производит?
Или брак какой слили. Или бэушное. Те-же М4 явно там не те, что в ВС США.
Скорее всего БУ. Негев если не ошибаюсь делает по лицензии ЮАР, украина вроде вела переговоры о покупке лицензии. Насчет М-4 сдается мне что грузинскии чиновники купили более дешевые винтовки ( я их знаю, действительно дерьмо) а разницу попилили.

Ну насчет перегреть Негев - это только специально. В нормальном боевом режиме - никогда не слышал о таком.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.05.2012 21:33
Цитата:
Сообщение от В >>>
Хотя нет.. хохлы ещё неторопливее
Ага.
Дата: 27.05.2012 21:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ага.
Не знаю как раз в Киеве всегда таможню проходил быстро
Автор: третий
Дата: 27.05.2012 21:36
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
лучше паранойя чем еще один теракт.
это спорный вопрос
Дата: 27.05.2012 21:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
это спорный вопрос
не дай вам господь смотреть на это с нашей стороны.
Дата: 27.05.2012 21:41
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А то мы не смотрели. Подумайте, что Вы пишете.
Дата: 27.05.2012 21:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А то мы не смотрели. Подумайте, что Вы пишете.
Я лишь имел в виду то, что теракты и ракетные обстрелы стали для нас частью обыденности.
Автор: третий
Дата: 27.05.2012 21:48
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Это уже на нашей стороне. Когда в Днепропетровске урны бабахнули, в Киеве с улиц везде урны убрали и говнище, соответственно, развелось. Через неделю урны были на месте, невзирая на. И это, ЯТД, правильно. Никакие теракты не стоят того, чтобы нервничать, беситься и менять сложившийся уклад жизни. Потому-что тем, кто теракты готовит, только это и нужно. А если что-то и случится снова, то пострадавшие уложатся в статистическую флуктуацию, например, автоаварий. Как бы цинично это не звучало. Еще бы СМИ на этот счет рты заткнуть....
Дата: 27.05.2012 21:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это уже на нашей стороне. Когда в Днепропетровске урны бабахнули, в Киеве с улиц везде урны убрали и говнище, соответственно, развелось. Через неделю урны были на месте, невзирая на. И это, ЯТД, правильно. Никакие теракты не стоят того, чтобы нервничать, беситься и менять сложившийся уклад жизни. Потому-что тем, кто теракты готовит, только это и нужно. А если что-то и случится снова, то пострадавшие уложатся в статистическую флуктуацию, например, автоаварий. Как бы цинично это не звучало. Еще бы СМИ на этот счет рты заткнуть....
Я не могу разделить Вашу точку зрения.
Автор: В
Дата: 27.05.2012 22:05
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Скорее всего БУ. Негев если не ошибаюсь делает по лицензии ЮАР, украина вроде вела переговоры о покупке лицензии. Насчет М-4 сдается мне что грузинскии чиновники купили более дешевые винтовки ( я их знаю, действительно дерьмо) а разницу попилили.

Ну насчет перегреть Негев - это только специально. В нормальном боевом режиме - никогда не слышал о таком.
ну вот. почти пришли к согласию, что в Грузии могло быть что угодно..
А пилили там не только чиновники Грузии. Всё старьё советское с арсеналов младоНАТовцев туда слили.

ЗЫ. Но в конце всё одно испортили. встав опять на сторону канадского юноши. что мол не может быть такого никогда..
Дата: 27.05.2012 22:07
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я лишь имел в виду то, что теракты и ракетные обстрелы стали для нас частью обыденности.
у нас ракетных обстрелов, к счастью, нет. а вот с терактами не меньше вашего. к сожалению.
Дата: 27.05.2012 22:12
Цитата:
Сообщение от В >>>
.

ЗЫ. Но в конце всё одно испортили. встав опять на сторону канадского юноши. что мол не может быть такого никогда..
Значит если не согласился с вами и вашими авторитетами - испортил? -) И ксатати, я Негев в руках держал и упражнения с ним выполнел. Не так давно -) А Вы?
Дата: 27.05.2012 22:23
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Значит если не согласился с вами и вашими авторитетами - испортил? -) И ксатати, я Негев в руках держал и упражнения с ним выполнел. Не так давно -) А Вы?
опять двадцать пять.. уже скучно.. упражнение.. а пару лент в нонстопе высадить? Впрягайтесь и дальше за юношу..
и картиночку ему покажите.. от ламеров. в оружии не разбирающихся..

http://world.guns.ru/userfiles/image...22/negev_4.jpg
Дата: 27.05.2012 22:27
Цитата:
Сообщение от В >>>
опять двадцать пять.. уже скучно.. упражнение.. а пару лент в нонстопе высадить? Впрягайтесь и дальше за юношу..
и картиночку ему покажите.. от ламеров. в оружии не разбирающихся..

http://world.guns.ru/userfiles/image...22/negev_4.jpg
в таком сетапе в армии негев почти не применяется . А зачем в нон-стопе? Так я и ПК скажем перегрею, и MAG. А в реальном боевом столкновении работаешь очередями разной длины, и паузы есть.
Автор: BigMadFat
Дата: 27.05.2012 22:29
О, кто сегодня весь вечер на арене!

Цитата:
Я здесь, в Израиле. Я старший офицер силового министерства и буду делать свое дело для своей страны, своих близких, своих друзей. Вот и все...
Да-да. Интересно, какие бы песни пел этот персонаж, если бы не накрылся звездой бизнес и не пришлось валить из штатов.
Дата: 27.05.2012 22:35
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
в таком сетапе в армии негев почти не применяется
И что? Юноша на основании того, что он не видел такую конфигурацию, объявил людей ламерами и компьютерными игрунами.
Защищайте дальше.

А бои разные бывают. В реале. Иногда так и бывает. Лента в ностопе вылетает. Когда по зелёнке лупцуют попав в засаду.
Дата: 27.05.2012 22:35
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
О, кто сегодня весь вечер на арене!

Да-да. Интересно, какие бы песни пел этот персонаж, если бы не накрылся звездой бизнес и не пришлось валить из штатов.
Те же. Еще раз повторю для злобного и неумного человека. Из Штатов валить не пришлось. Наоборот, когда жена проинформировала о своем намерении не возобновлять контракт, ей предложили еще более выгодные условия. Но она просто вымоталась за эти 7 лет. Что до моего бизнеса - он развивался вполне успешно, и моя доля была продана партнеру за весьма приличные деньги.
Дата: 27.05.2012 22:37
Цитата:
Сообщение от В >>>
И что? Юноша на основании того, что он не видел такую конфигурацию, объявил людей ламерами и компьютерными игрунами.
Защищайте дальше.

А бои разные бывают. В реале. Иногда так и бывает. Лента в ностопе вылетает. Когда по зелёнке лупцуют попав в засаду.
Ну бывал я в такой ситуации. Все равно - длинные очереди, спаузами, чтоб ствол не перегреть. У нас так принято. а по зеленке - не лучше ли птичек позвать? -)
Автор: WeaponMaster
Дата: 27.05.2012 22:41
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Спорите Вы с В не о том. В статье ясно сказано, что в ГрА деньги на вооружение тупо попилили, а подсунули всякое г вместо нормального оружия и аммуниции. И о чём спор? Что "Негев" - хороший пулемёт? Так там вместо пулемётов был мусор, какое у мусора качество?
Вот статья, читайте: http://news.mail.ru/politics/2123510/
Дата: 27.05.2012 22:44
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Спорите Вы с В не о том. В статье ясно сказано, что в ГрА деньги на вооружение тупо попилили, а подсунули всякое г вместо нормального оружия и аммуниции. И о чём спор? Что "Негев" - хороший пулемёт? Так там вместо пулемётов был мусор, какое у мусора качество?
Вот статья, читайте: http://news.mail.ru/politics/2123510/
ккак раз этого эксперта и обсуждаем. А насчет попила - я выше озвучил. Дела даже не в том. Армия не может воевать если у солдата нет серьезной мотивации.
Дата: 27.05.2012 22:45
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Из Штатов валить не пришлось. Наоборот,
Давай-давай, шоу маст го он, клава все стерпит. Из СССР свалил в Израиль, из Израиля свалил в штаты, там тоже не прижился. Везде свой, везде как дома. Патриотизм не пропьешь.
Не смеши, а то щас ишшо вспомню, как и за что тебя тонком слоем размазывали на Журфиксе.

Ой, кстати, а чего это ты со мной вдруг общаешься? Принес гордость в жертву пропаганде?
Дата: 27.05.2012 22:46
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну бывал я в такой ситуации. Все равно - длинные очереди, спаузами, чтоб ствол не перегреть. У нас так принято. а по зеленке - не лучше ли птичек позвать? -)
птичек можно позвать. Но пока они прилетят... да и если прилетят то в горах особо то ничего не видно. особенно в горах поросших лесом.

поэтому и создают первоначально высокую плотность огня. морально давя противника. ПОка огневые позиции занимают и с целями определяются.
Дата: 27.05.2012 22:46
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Армия не может воевать если у солдата нет серьезной мотивации.
опять съезжаете...
Дата: 27.05.2012 22:48
Цитата:
Сообщение от В >>>
птичек можно позвать. Но пока они прилетят... да и если прилетят то в горах особо то ничего не видно. особенно в горах поросших лесом.

поэтому и создают первоначально высокую плотность огня. морально давя противника. ПОка огневые позиции занимают и с целями определяются.
А я не знал, что Журфикс для Вас авторитет. И Вы правы - нечего мне с невежливым и неумным человеком общаться, увы мне. Вы же ничего кроме злобного хамства за душой не имеете.
Дата: 27.05.2012 22:48
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Спорите Вы с В не о том. В статье
я лично спорю о том, что юноша из Канады тот ещё воин и специалист. Но другие у него - ламеры.
Дата: 27.05.2012 22:49
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А я не знал, что Журфикс для Вас авторитет.
если чего, меня на том ресурсе не бывает.
Дата: 27.05.2012 22:51
Цитата:
Сообщение от В >>>

Ну.. у нас прилетали быстро. Или еще можно гаубичников 155 озадачить. это называется гибкое взаимодействие.

В горах действительно мне почти не пришлось. Но все равно даже массивное огневое давление можно создать более разумным (извините) путем. Тем более сколько я знаю ваши ПК и РПК тоже чувствительны к перегреву.
Дата: 27.05.2012 22:52
Цитата:
Сообщение от В >>>
я лично спорю о том, что юноша из Канады тот ещё воин и специалист. Но другие у него - ламеры.
Да господи, юношеский максимализм. С возрастом проходит. Поверьте отцу 30-летнего сына -)
Дата: 27.05.2012 22:53
Цитата:
Сообщение от В >>>
если чего, меня на том ресурсе не бывает.
простите ради бога. Ошибся адресом.
Дата: 27.05.2012 22:53
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Давай-давай, шоу маст го он, клава все стерпит. Из СССР свалил в Израиль, из Израиля свалил в штаты, там тоже не прижился. Везде свой, везде как дома. Патриотизм не пропьешь.
Не смеши, а то щас ишшо вспомню, как и за что тебя тонком слоем размазывали на Журфиксе.

Ой, кстати, а чего это ты со мной вдруг общаешься? Принес гордость в жертву пропаганде?
А я не знал, что Журфикс для Вас авторитет. И Вы правы - нечего мне с невежливым и неумным человеком общаться, увы мне. Вы же ничего кроме злобного хамства за душой не имеете.
Дата: 27.05.2012 22:54
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А я не знал, что Журфикс для Вас авторитет.
О, значит вспомнил!

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
нечего мне с невежливым и неумным человеком общаться, увы мне. Вы же ничего кроме злобного хамства за душой не имеете
Кто бы сомневался. Ладно, последний штришок. Расскажи, как тебя из жалости на текущую работу взяли. "Старший офицер силового министерства", кхе.
Дата: 27.05.2012 22:56
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну.. у нас прилетали быстро. Или еще можно гаубичников 155 озадачить. это называется гибкое взаимодействие.

В горах действительно мне почти не пришлось. Но все равно даже массивное огневое давление можно создать более разумным (извините) путем. Тем более сколько я знаю ваши ПК и РПК тоже чувствительны к перегреву.
быстрее пули?
Как бы он не летели быстро, а в тебя уже стреляют..
гаубицам тоже надо как-то определиться с целями.

про ПК я уже писал.
Греется всё конечно. с разными результатами только
Дата: 27.05.2012 22:57
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
простите ради бога. Ошибся адресом.
ничего страшного. просто отметил
Дата: 27.05.2012 22:57
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
ваши ПК и РПК тоже чувствительны к перегреву
Офигенный аргумент "военного профессионала".
Дата: 27.05.2012 23:00
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Да господи, юношеский максимализм. С возрастом проходит. Поверьте отцу 30-летнего сына -)
ну да.. Выб его по отцовски то приструнили.. Хотя бы ссылочкой вот сюда www.israel-weapon.com

а так-то вюноша крепко спит, а отэц тут отдувается в негев-сраче.
Дата: 27.05.2012 23:02
Цитата:
Сообщение от В >>>
быстрее пули?
Как бы он не летели быстро, а в тебя уже стреляют..
гаубицам тоже надо как-то определиться с целями.

про ПК я уже писал.
Греется всё конечно. с разными результатами только
С целью батрее гаубиц конечно определиться надо. А вот накрыть площадь по целуказаниям передового артнаводчика вроде времени не много не требуется. Были бы снаряды. И знаете очень неуютно чувствуешь себя когда 122 -мм рвутся даже паре сотен метров от тебя. Это по собственному опыту. а у нас 155. Еще раз повторю с Негевом мой опыт несколько ограничен. А вот МАГ - это машинка. И тем более у нас никто не выпустит отделение или взвод на самостоятельную задачу не усилив его средствами поддержки.
Дата: 27.05.2012 23:03
Цитата:
Сообщение от В >>>
ну да.. Выб его по отцовски то приструнили.. Хотя бы ссылочкой вот сюда www.israel-weapon.com

а так-то вюноша крепко спит, а отэц тут отдувается в негев-сраче.
По отцовски7 А кто собственно отец? -)))
Дата: 27.05.2012 23:03
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
С целью батрее гаубиц конечно определиться надо. А вот накрыть площадь по целуказаниям передового артнаводчика вроде времени не много не требуется. Были бы снаряды.
Вы путаете обычную, общевойсковую войну с войной партизанской.
Дата: 27.05.2012 23:05
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
И тем более у нас никто не выпустит отделение или взвод на самостоятельную задачу не усилив его средствами поддержки.
почитайте. В сети полно не художественных отчётов о БД на Кавказе.
у вас в разведку тоже с поддержкой с воздуха ходят? С кружащим над головами вертолётом
Дата: 27.05.2012 23:06
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
По отцовски7 А кто собственно отец? -)))
вы..

надо было слово отец в кавычки забрать

Часовой пояс GMT +2, время: 22:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100