Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 27.05.2012 18:38
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
ИМХО имел место системный кризис, и прежде всего кризис экономического концепта.
В Корее этот кризис уже лет двадцать пять длится. Причём в такой степени что по сравнению с ним СССР 88-92 годов- могучая и процветающая держава.
Но цезарь у них на месте, соратники рядом и жизнь идёт прекрасно (судя по докладам)© (почти)

Дело прежде всего в том что к руководству шли далеко не самые лучшие и способные люди. А вот этот самый безпринципный кадровый резерв.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 27.05.2012 18:47
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В Корее этот кризис уже лет двадцать пять длится. Причём в такой степени что по сравнению с ним СССР 88-92 годов- могучая и процветающая держава.
Но цезарь у них на месте, соратники рядом и жизнь идёт прекрасно (судя по докладам)© (почти)

Дело прежде всего в том что к руководству шли далеко не самые лучшие и способные люди. А вот этот самый безпринципный кадровый резерв.
В СССР тоже можно было бы такое устроить, расстеляв несколько сотен тысяч и закупорив страну. ВЫ действительно хотели бы жить в государстве, подобном Северной Корее?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.05.2012 10:38
Оппозиционеры подали заявку на марш 12 июня - маршрут будет новым.

"Мы только что подали в мэрию Москвы уведомление о проведении очередного "Марша миллионов" 12 июня. В заявке мы указываем, что шествие пройдет от Белорусского вокзала по Тверской улице с последующим митингом на Боровицкой площади", - сказал Удальцов в понедельник.

http://www.newsru.com/russia/28may2012/12june.html

Как же эти уроды задрали...
Если шествие разрешат, будет такой транспортный коллапс, что ой.
Автор: djtyysq
Дата: 28.05.2012 11:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Оппозиционеры подали заявку на марш 12 июня - маршрут будет новым.

"Мы только что подали в мэрию Москвы уведомление о проведении очередного "Марша миллионов" 12 июня. В заявке мы указываем, что шествие пройдет от Белорусского вокзала по Тверской улице с последующим митингом на Боровицкой площади", - сказал Удальцов в понедельник.

http://www.newsru.com/russia/28may2012/12june.html

Любопытно: а что, если, так же сказать о беларуских оппах? Какова реакция публики будет? Представил и содрогнулся...
Автор: ALOKS
Дата: 28.05.2012 11:29
Цитата:
12-e - выходной день. Всякие публичные мероприятия на Тверской по выходным устраивали неоднократно, - никакого коллапса.
Дата: 28.05.2012 11:35
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
12-e - выходной день. Всякие публичные мероприятия на Тверской по выходным устраивали неоднократно, - никакого коллапса.
Не надо лохматить бабушку. Если что, я тут живу, на Ленинградке. Имел счастье наблюдать.
Автор: Piligrim
Дата: 28.05.2012 12:14
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Любопытно: а что, если, так же сказать о беларуских оппах?
Скажи. Тут до тебя много чего о них говорили, может попадешь в струю :)
Автор: djtyysq
Дата: 28.05.2012 12:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Скажи. Тут до тебя много чего о них говорили, может попадешь в струю :)
Я ж говорю: заранее содрогнулся.
Дата: 28.05.2012 12:24
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
И вообще. Среди моих знакомых по-моему нет ни одного человека, кто бы как-то иначе относился к Дню Победы.
Познакомимся?
Мой дед сгинул под Севастополем и бабушка осталась одна с дочкой. В крымской оккупации. Замуж больше никогда не вышла.
Второй дед после финской попал под оккупацию на Украине, откуда и был мобилизован наступающими войсками и дошел до Праги в пехоте. Пока сидели в оккупации, на чердаке прятали два года еврейскую девушку.

Так вот. 22 июня никогда не отмечалось, как дата. А 9 Мая собирались за столом, конечно, вспоминали, но отношение, как к празднику было 1 Мая, а 9-е - не праздник.
Учитывая, какую беду пережили не по своей вине, сколько народу потеряно и что со страной случилось, огромное горе перебивает чувство Праздника и радости.
День Памяти. Поминовения. Благодарности. и много чего еще другого, но как Праздник, на уровне Нового Года?... для меня нет.
Дата: 28.05.2012 12:25
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Я ж говорю: заранее содрогнулся.
Не дрожи напрасно. Хорошего о них мало чего говорили.
Автор: Стройбат2
Дата: 28.05.2012 12:29
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В СССР тоже можно было бы такое устроить
1.То есть вы согласны что выйти из кризиса было можно.
2. В корее нет нефти, газа.. Почти нет плодородной земли пригодной для земледелия и/ или скотоводства. Там почти ничего нет кроме идей чучхе.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
ВЫ действительно хотели бы жить в государстве, подобном Северной Корее?
3. Конечно я бы не хотел жить в исскуственно образованном более сильными странами агрессивном государстве постоянно претендующем на земли своих соседей и поэтому находящегося в постоянном состоянии войны если не объявленной то фактической.
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.05.2012 12:35
Цитата:
Познакомимся?
Мой дед сгинул под Севастополем и бабушка осталась одна с дочкой. В крымской оккупации.
Второй дед после финской попал под оккупацию на Украине, откуда и был мобилизован наступающими войсками и дошел до Праги в пехоте. Пока сидели в оккупации, на чердаке прятали два года еврейскую девушку.

Так вот. 22 июня никогда не отмечалось, как дата. А 9 Мая собирались за столом, конечно, вспоминали, но отношение, как к празднику было 1 Мая, а 9-е - не праздник.
Учитывая, какую беду пережили не по своей вине, сколько народу потеряно и что со страной случилось, огромное горе перебивает чувство Праздника и радости.
День Памяти. Поминовения. Благодарности. и много чего еще другого, но как Праздник... для меня нет.
Оба моих деда отмечали 9 мая именно как огромный праздник. Один дошел до Берлина и успел поболтаться там аж до начала 60-ых. Второй на фронт так и не попал. Наверное, если бы попал, все сложилось бы иначе, ибо он закончил летную школу и, скорее всего, очутился бы в авиации, где не зажился бы. Наверное, так, как сложилось, было лучше, поскольку будучи эвакуирован в Горький, дед стал одним из участников разработки дульного тормоза для ЗиС-3.
Но для обоих 9 мая было днем, когда можно было порадоваться жизни и сказать друг другу, что все, что они когда-то перенесли - все это было не зря.
"Горьковский" дед стал сдавать от своих болячек именно в мае. И очень боялся, что умрет именно на 9 мая, и общий праздник будет омрачен. Но он протянул аж две лишних недели... Поэтому мы с папой и с мамой 9 мая отмечаем именно светлый Праздник. Праздник жизни.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.05.2012 12:45
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Поэтому мы с папой и с мамой 9 мая отмечаем именно светлый Праздник. Праздник жизни.
Это правильно. Но к сожалению все больше и больше этот праздник превращается в этакую вакханалию в стиле "Тагил рулит!". Как, собственно и все остальные праздники - от Пасхи до Нового Года.
Дата: 28.05.2012 12:46
Цитата:
Оба моих деда отмечали 9 мая именно как огромный праздник.
ИМХО тут невозможно давать оценки, как плохо, а как хорошо и правильно.
У каждого в душе свой мир.
Если сосед пришел ко мне, спалил хату, изнасиловал жену и забрал у детей всю еду, а я, в свою очередь, разлютившись, спалил у него хату, а его самого приколол вилами к стене сарая, то это, хотя вроде бы и справедливо, но как-то праздновать не тянет.
Дата: 28.05.2012 12:51
Цитата:
Если сосед пришел ко мне, спалил хату, изнасиловал жену и забрал у детей всю еду, а я, в свою очередь, разлютившись, спалил у него хату, а его самого приколол вилами к стене сарая, то это, хотя вроде бы и справедливо, но как-то праздновать не тянет.
Я думаю, Вам стоит прекратить обнародование содержимого своего внутреннего мира. А то картина получается такая... неоднозначная, мягко говоря.
Дата: 28.05.2012 12:53
Цитата:
ИМХО тут невозможно давать оценки, как плохо, а как хорошо и правильно.
Дело тут не в спаленной хате. Это как второй день рождения. Поскольку если бы эту тварь не прикололи вилами к сараю, то точняк висеть бы на этом сарае нашим косточкам. И косточкам многих других народов.
В этот день народам Советского Союза (и не только им) удалось отстоять право на жизнь. Один знакомый, которому врач смог собрать разорванную селезенку, потом всегда этого врача чтил как второго родителя, а день успешного окончания операции - как второй день рождения. Хотя, конечно, мог в этот день и поплакать о разорванной селезенке, потере крови и долгих днях на больничной койке.
Но у каждого в душе свой мир, с этим не поспоришь.
Дата: 28.05.2012 12:56
Ре: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это правильно. Но к сожалению все больше и больше этот праздник превращается в этакую вакханалию в стиле "Тагил рулит!". Как, собственно и все остальные праздники - от Пасхи до Нового Года.
Хм. Есть альтернативные предложения о том, как было бы правильно ?
Дата: 28.05.2012 13:10
Цитата:
Хм. Есть альтернативные предложения о том, как было бы правильно ?
Ну, лично у меня насосавшиеся пивасика сограждане, которым все равно что отмечать - хоккей, День Победы или пасху, лишь бы можно было поорать и побезобразничать, не вызывают никакого энтузиазма.

Цитата:
Дело тут не в спаленной хате. Это как второй день рождения.
Я очень хорошо помню, как мне бабушка рассказывала про послевоенные годы, когда День Победы не отмечался. Радость и эйфория очень быстро утихли. Как говорили, "война не первая и не последняя". Кстати, помню, как она говорила про отношение к фронтовикам, которое далеко не всегда было безоговорочно положительным: многие, пережившие войну в тылу, хлебнули горя и страданий куда больше.
Был довольно длительный период, когда люди не носили награды - стеснялись.

А вообще - про "праздник со слезами на глазах" давно сказано. И очень точно.
Дата: 28.05.2012 13:12
Цитата:
Я думаю, Вам стоит прекратить обнародование содержимого своего внутреннего мира. А то картина получается такая... неоднозначная, мягко говоря.
А война, она вообще... явление далеко неоднозначное. И даже, если местами радостное, то уж всяко не праздничное.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.05.2012 13:12
Цитата:
Познакомимся?
Мой дед сгинул под Севастополем и бабушка осталась одна с дочкой. В
...
День Памяти. Поминовения. Благодарности. и много чего еще другого, но как Праздник, на уровне Нового Года?... для меня нет.
Я писал о своём окружении.
Дата: 28.05.2012 13:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну, лично у меня насосавшиеся пивасика сограждане, которым все равно что отмечать - хоккей, День Победы или пасху, лишь бы можно было поорать и побезобразничать, не вызывают никакого энтузиазма.

Я очень хорошо помню, как мне бабушка рассказывала про послевоенные годы, когда День Победы не отмечался. Радость и эйфория очень быстро утихли. Как говорили, "война не первая и не последняя". Кстати, помню, как она говорила про отношение к фронтовикам, которое далеко не всегда было безоговорочно положительным: многие, пережившие войну в тылу, хлебнули горя и страданий куда больше.
Был довольно длительный период, когда люди не носили награды - стеснялись.

А вообще - про "праздник со слезами на глазах" давно сказано. И очень точно.
Так может, дело не в Празднике, а в согражданах ? Которые оказались недостойны героического наследия предков ?
А насчет того, что люди стеснялись носить награды - я даже не слышал о таком периоде.
Эйфория - она всегда быстро проходит. Хоть и от падения Берлинской стены, хоть от победы над путчем 1991 г., хоть от принятия христианства Киевской Русью. И это нормально, ненормально - когда эйфория не утихает. Это очень четко видно на примере лидеров протестного движения, которые как обалдели от счастья при виде народных толпищ в декабре-марте, так до сих пор в себя не придут.
Дата: 28.05.2012 13:29
Цитата:
А война, она вообще... явление далеко неоднозначное. И даже, если местами радостное, то уж всяко не праздничное.
Ну, вот моя мама: прошла всю войну, потеряла брата, пропавшего без вести, оставила на войне здоровье, из-за войны вышла замуж поздно за человека, намного старше себя, из-за чего рано овдовела и воспитывала меня в одиночку, имея еще на плечах старенькую бабушку.
И тем не менее, в нашей семье День Победы всегда был главным праздником.
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.05.2012 13:33
Цитата:
Наверное, зависит от того, что вкладывается в понятие "праздника".
В нашей семье это остается единственным днем, который в обязательном порядке отмечается всеми за одним столом. Но как-то сказать, что это "празднуется", язык не поворачивается. Воспоминания, грусть, тоска, какая-то печальная радость... Но не разухабистый "праздник".
Дата: 28.05.2012 13:34
Цитата:
А о войне никто и не говорит. Речь идет о Празднике Победы. 22 июня - это, вестимо, день памяти и скорби. Но День Победы - совсем иное дело. Впрочем, мне известны страны, где День Победы вовсе не является праздничным днем (типа прибалтийских стран нацистской демократии или нацистских стран прибалтийской демократии, или та же Румыния), но не думаю, что это должно влиять на наше отношение к 9 Мая.
Дата: 28.05.2012 13:35
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ну, как-то было ощущение чего-то радостного, праздничного, большого. Без хи-хи, конечно, но праздник был. Гостей не звали никогда, сидели втроем.
Дата: 28.05.2012 13:37
Цитата:
Ну, вот моя мама: прошла всю войну, потеряла брата, пропавшего без вести, оставила на войне здоровье, из-за войны вышла замуж поздно за человека, намного старше себя, из-за чего рано овдовела и воспитывала меня в одиночку, имея еще на плечах старенькую бабушку.
Я ж и говорю, что в зависимости от огромного количества факторов, оценки могут отличаться. От празднично-веселой до скорбно-трагичной.
Моя где-то посредине. Но и она, как множество других, не является единственно истинной и верной.
Дата: 28.05.2012 13:38
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Вот.
Дата: 28.05.2012 13:40
Цитата:
А о войне никто и не говорит. Речь идет о Празднике Победы.
Мля...
Праздник победы Спартака над ЦСКА что-ли? Или все-таки речь о Войне?
Дата: 28.05.2012 13:46
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я писал о своём окружении.
Я тоже вхожу в круг. Виртуально, но всё же.
Дата: 28.05.2012 13:57
Цитата:
Мля...
Праздник победы Спартака над ЦСКА что-ли? Или все-таки речь о Войне?
Речь идет о Победе в Войне. Или для кого-то "результат - ничто, движение - все" ?
Дата: 28.05.2012 14:05
Цитата:
Речь идет о Победе в Войне.
Вот именно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.05.2012 14:06
Цитата:
Я тоже вхожу в круг. Виртуально, но всё же.
Получатся, что ты первое исключение. :)
Дата: 28.05.2012 14:16
Цитата:
Вот именно.
Ну, то есть Победа - явление неоднозначное, так ?
Автор: Hund_1
Дата: 28.05.2012 14:20
странное какое-то впечатление от интервью.
Иногда просто поразительное впечатление дремучести

Цитата:
Константин Мельник-Боткин, 84-летняя легенда международной разведки, координатор разведывательных служб Франции во времена де Голля, в интервью "Голосу России" рассказал о том, что в карьере ему очень мешал русский менталитет, и о том, почему России не надо брать пример с Запада
Автор: Aquarius
Дата: 28.05.2012 14:23
Две полярные точки зрения:
- день Победы - погибли родственники (или "погибло много людей") - праздновать нечего;
- день Победы - остановлена машина по уничтожению людей - праздник.
Я - за вторую...
Дата: 28.05.2012 14:27
Цитата:
Сообщение от Aquarius >>>
Две полярные точки зрения:
- день Победы - погибли родственники (или "погибло много людей") - праздновать нечего;
- день Победы - остановлена машина по уничтожению людей - праздник.
Я - за вторую...
Они не полярные. Они взаимопроникающие и дополняющие друг друга.
Просто какое-то наполнение превалирует в зависимомости от.
Автор: Arise
Дата: 28.05.2012 14:30
Цитата:
Они взаимопроникающие и дополняющие друг друга.
Это полярность не отменяет
Дата: 28.05.2012 14:32
Цитата:
Ну, то есть Победа - явление неоднозначное, так ?
Не передергивай. Некрасиво. Ты же не в телевизоре.
Победа - однозначное. А вот отношение к ней, как к развесёлому Празднику уже вариативное.
Дата: 28.05.2012 14:33
Цитата:
как к развесёлому Празднику
воот. Именно это никак не удавалось сформулировать.
Дата: 28.05.2012 14:34
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Это полярность не отменяет
Ну вот у тебя правая рука полярна левой. И чего? Ты одну из них терпеть не можешь? Или таки обе любишь, хотя и правша?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100