![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Но цезарь у них на месте, соратники рядом и жизнь идёт прекрасно (судя по докладам)© (почти) Дело прежде всего в том что к руководству шли далеко не самые лучшие и способные люди. А вот этот самый безпринципный кадровый резерв. |
|
Цитата:
|
|
Оппозиционеры подали заявку на марш 12 июня - маршрут будет новым. "Мы только что подали в мэрию Москвы уведомление о проведении очередного "Марша миллионов" 12 июня. В заявке мы указываем, что шествие пройдет от Белорусского вокзала по Тверской улице с последующим митингом на Боровицкой площади", - сказал Удальцов в понедельник. Как же эти уроды задрали... Если шествие разрешат, будет такой транспортный коллапс, что ой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мой дед сгинул под Севастополем и бабушка осталась одна с дочкой. В крымской оккупации. Замуж больше никогда не вышла. Второй дед после финской попал под оккупацию на Украине, откуда и был мобилизован наступающими войсками и дошел до Праги в пехоте. Пока сидели в оккупации, на чердаке прятали два года еврейскую девушку. Так вот. 22 июня никогда не отмечалось, как дата. А 9 Мая собирались за столом, конечно, вспоминали, но отношение, как к празднику было 1 Мая, а 9-е - не праздник. Учитывая, какую беду пережили не по своей вине, сколько народу потеряно и что со страной случилось, огромное горе перебивает чувство Праздника и радости. День Памяти. Поминовения. Благодарности. и много чего еще другого, но как Праздник, на уровне Нового Года?... для меня нет. |
|
Цитата:
2. В корее нет нефти, газа.. Почти нет плодородной земли пригодной для земледелия и/ или скотоводства. Там почти ничего нет кроме идей чучхе. Цитата:
|
|
Цитата:
Но для обоих 9 мая было днем, когда можно было порадоваться жизни и сказать друг другу, что все, что они когда-то перенесли - все это было не зря. "Горьковский" дед стал сдавать от своих болячек именно в мае. И очень боялся, что умрет именно на 9 мая, и общий праздник будет омрачен. Но он протянул аж две лишних недели... Поэтому мы с папой и с мамой 9 мая отмечаем именно светлый Праздник. Праздник жизни. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У каждого в душе свой мир. Если сосед пришел ко мне, спалил хату, изнасиловал жену и забрал у детей всю еду, а я, в свою очередь, разлютившись, спалил у него хату, а его самого приколол вилами к стене сарая, то это, хотя вроде бы и справедливо, но как-то праздновать не тянет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В этот день народам Советского Союза (и не только им) удалось отстоять право на жизнь. Один знакомый, которому врач смог собрать разорванную селезенку, потом всегда этого врача чтил как второго родителя, а день успешного окончания операции - как второй день рождения. Хотя, конечно, мог в этот день и поплакать о разорванной селезенке, потере крови и долгих днях на больничной койке. Но у каждого в душе свой мир, с этим не поспоришь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Был довольно длительный период, когда люди не носили награды - стеснялись. А вообще - про "праздник со слезами на глазах" давно сказано. И очень точно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А насчет того, что люди стеснялись носить награды - я даже не слышал о таком периоде. Эйфория - она всегда быстро проходит. Хоть и от падения Берлинской стены, хоть от победы над путчем 1991 г., хоть от принятия христианства Киевской Русью. И это нормально, ненормально - когда эйфория не утихает. Это очень четко видно на примере лидеров протестного движения, которые как обалдели от счастья при виде народных толпищ в декабре-марте, так до сих пор в себя не придут. |
|
Цитата:
И тем не менее, в нашей семье День Победы всегда был главным праздником. |
|
Цитата:
В нашей семье это остается единственным днем, который в обязательном порядке отмечается всеми за одним столом. Но как-то сказать, что это "празднуется", язык не поворачивается. Воспоминания, грусть, тоска, какая-то печальная радость... Но не разухабистый "праздник". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Моя где-то посредине. Но и она, как множество других, не является единственно истинной и верной. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
странное какое-то впечатление от интервью. Иногда просто поразительное впечатление дремучести Цитата:
|
|
Две полярные точки зрения: - день Победы - погибли родственники (или "погибло много людей") - праздновать нечего; - день Победы - остановлена машина по уничтожению людей - праздник. Я - за вторую... |
|
Цитата:
Просто какое-то наполнение превалирует в зависимомости от. |
|
Цитата:
Победа - однозначное. А вот отношение к ней, как к развесёлому Празднику уже вариативное. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |