![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С одной стороны как завещал Пушкин "Мы ленивы и нелюбопытны." С другой стороны. Со стороны отца. Бабушка "дважды вдовела и дважды горела", Семья переезжала с места на место. Не сохранилось даже оригинала похоронки на сына (моего дядю)... Со стороны мамы. в 1943 дом сгорел (Сумская область), не осталось вообще ни одной фотографии и ни одного документа. Т.е. совсем ничего. |
|
Цитата:
Маклин же был английским единомышленником большевиков. Точно так же как и Торез, Дюкло и ещё несколько иностранных товарищей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Даже если совсем нет записей и документов, то каждое предыдущее поколение может передавать семейную историю в устной форме. Возникнут искажения, но что-либо сохранится. В РФ ведь даже о том, что делали их предки во время ПМВ, большинство людей не знает, а временной промежуток от ПМВ до ВОВ, как от настоящего дня до начала Перестройки 1985 г., т.е. совсем это близкие события и из-за масштабов ПМВ почти наверное предки большинства граждан РФ там принимали участие какое-либо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так было. Мама пишет в записки за упокой моего дядю Ваню, которого она никогда не видела, это брат моего отца. Я несколько раз говорил ей, что правильно будет не "воена Иоанна", но она иногда пишет так, а иногда как "воина"... Но вот ни я, ни моя дочь в церковь не ходим. |
|
Цитата:
Никто. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Случайно в тему пришлось. Фото про камень, память и пр. |
|
Цитата:
Если взрослый человек не интересуется историей свой страны, то это тупой пипл, который хавает. Его учить бессмысленно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Вот, например, в сегодняшнем заявлении нашего МИДа приводится такой пример. В Прибалтике убеждают, что неграждане сами виноваты в том, что не стали гражданами. И что же? Ровно то же самое мы уже слышим от прибалтийской фракции. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Скажем так - за все мои 10 лет обучения в школе руководство ни разу не нашло возможности устроить встречу ни с одним ветераном. Все наше патриотическое обучение за 10 лет - это двухкратная поездка на Пискаревкое мемориальное кладбище |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот их родители уже не могли ничего мне рассказать... вернее так - с маминой линии много чего известно, а с отцовой не очень. Папа мой своего отца не видел ни разу. Ибо родился уже после окончания войны. Вся родня бабушки в Сибирь уехала. Что-то отрывочно помню про ту ветку. Но когда рассказывали у меня мсли были сгонять на Волгу покупаться да яблок в бывшем барском саду надрать. А потом уже и некому стало расказывать ДА что там.. фотографий то и тех нет. Откуда в деревнях фотографии? Вот столкнулся с роднёй по Харьковской линии. Так у людей фотки художественные. В ателье сделанные. ещё 19-го века. ЛУчше нынешних выглядят. А тут Поволжье.. Домишко где отец родился ещё с довойны - нынче будки лучше строят для собак.. Какие фотографии.. НУ и опять же.. вот знаю я о своих сёстрах и братьях двоюродных, но в силу разницы в возрасте и проживания в совершенно разных регионах страны с некоторыми из них я уже лет по 30 не виделся и не общался.. и что там сейчас в их жизни происходит - ХЗ. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Сергей Т.
Дата: 29.05.2012 00:26 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
artofwar.ru/a/abdulaew_e/text_0010.shtml (где-то в архивах "обсуждения историй" я наткнулся на обсуждение этой книги) Но если взять, например, меня, то я и про своих дедов-то не очень хорошо знаю. Еще на одно поколение раньше, знаю только то, что некоторые родственники родились вне РИ и приехали туда работать (нет, не с севера Европы). И это не из-за каких-то советских гонений по социальному происхождению (там не рабочие или крестьяне), просто у родителей вопрос "чей ты потомок" совершенно не проговаривался. Заменялся вопросом "что умеешь и чем занимаешься". |
|
Цитата:
Здесь я предложил каждому вспомнить, что они знают о своих родных и насколько близко относятся к событиям, отодвинутым вдаль по оси времени только на четверть века по отношению к ВОВ (такой же (или больший) сдвиг есть и у современного поколения к нам по отношению к ВОВ). При этом, если ПМВ в СССР не очень вспоминали, то революция и гражданская война пропагандировались достаточно активно. Но я сомневаюсь, что у большинства собеседников отношение к событиям 1917-1920 гг. настолько чувствительное и личное как к ВОВ (это не касаясь политических взглядов), у части, я думаю, оно только историческое как к Куликовской битве. Поэтому, я думаю, будет разумно экстраполировать это отношение на современную молодежь и ВОВ и уже тогда искать кто здесь виноват. Но большая часть населения историей не интересуется, поэтому при потере личного отношения к событию теряется вся информация о событии, т.е. им не интересно была Куликовская битва или нет. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Сергей Т.
Дата: 29.05.2012 01:06 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
Вы несколько специфичны по происхождению. Я не ошибусь, сказав, что существенную часть математической подготовки вы получили от своих родителей, несмотря на то, что жили не в Швеции или Германии ? Среди моих знакомых есть несколько человек, работавших учителями в не самых плохих школах крупных городов. Их ученики были сыновьями и дочерьми инженеров и ученых. Их мнение в полном объеме я приводить не буду, но если кратко - советская научнотехническая прослойка могла бы несколько больше внимания уделять своим детям и не перекладывать воспитание на них (примеры я наблюдал собственными глазами). Т.е. источников для собственного взгляда на историю можно найти всегда, если есть желание. Ну, мне со знакомыми в советские времена доводилось водить школьников вдоль линии наибольшего продвижения немцев к Москве. Мы никак особенно не акцентировали на этом внимание, но памятники не обходили, их тогда поддерживали в нормальном состоянии. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
к-н Тушин
Дата: 29.05.2012 09:36 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |