Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tracer
Дата: 12.03.2012 23:59
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вообще-то, я проводил параллель не между люфтваффями и кем-то из сирийцев, а между Клинтоншей и Геббельсом.

Ну и немножко фалломорфировал от такой незамутненной иллюстрации "двойных стандартов" США.
Ну сама семейка Ассадов с сирийцам по двойным стандартам любому Госдепу дадут фору. Сами многие годы держали и пестовали террористов на своей территории, что ходили убивать своих соседей. Вторгались в Ливан, в Иорданию, в Ирак (правда туда с разрешения Совбеза), чуть не влезли в войну с Турцией всего десяток лет назад.
А когда к ним пришли с теми же стандартами, начали искренне удивляться, а нас то за что?
ПС. Заметьте, про сирийскую поддержку террористов и вторжения к соседям я привел примеры, где вообще не упомянув Израиль.
там вообще одни сплошные двойные стандарты. Но кто будет нас слушать. Я про то как семейство Асада своим исламским соседям свиней подкладывало неоднократно.
так что как в русской поговорке говорят? за что боролись, на то и напоролись.
Автор: Tracer
Дата: 13.03.2012 00:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, мало ли отмороженных среди оппов? Вполне кто-то мог и ляпнуть. Но все-таки для них эта позиция нехарактерна, не идиоты же они...
Даже Валерия Ильинична такого не говорила?!
Про неё можно смело сказать, что раз такого не говорила, значит и не думает так. Она женщина бескомпромиссная и идейная и если бы так считала уже давно бы ляпнула.
Автор: lancer
Дата: 13.03.2012 00:02
Цитата:
Ну, мало ли отмороженных среди оппов? Вполне кто-то мог и ляпнуть. Но все-таки для них эта позиция нехарактерна, не идиоты же они...
Да нет. Скорее,это меня где-то перемкнуло.
Но где Вы правы, Товарищ Командир, так это "Мир полон идиотов", да. :-)
Автор: abbadon
Дата: 13.03.2012 00:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да нет. Скорее,это меня где-то перемкнуло.
Стыдно признать, но есть, не ошибаетесь...
Например: http://ru.wikipedia.org/wiki/Стомахи...с_Владимирович
Автор: lancer
Дата: 13.03.2012 00:35
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Стыдно признать, но есть, не ошибаетесь...
Например: http://ru.wikipedia.org/wiki/Стомахи...с_Владимирович
(грустно) Мир полон не только тихих и не очень идиотов, но и откровенных долbоёбов... :-/
Печально.Пойду, проветрю собак, выгуляю мозги, и лягу спать! :-)
Автор: abbadon
Дата: 13.03.2012 00:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(грустно) Мир полон не только тихих и не очень идиотов, но и откровенных долbоёбов... :-/
Да просто так они не беда, просто их есть активных.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Печально.Пойду, проветрю собак, выгуляю мозги, и лягу спать! :-)
Главное - не перепутать! :) Спокойной ночи!
Автор: Рядовой
Дата: 13.03.2012 05:41
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Даже Валерия Ильинична такого не говорила?!
Про неё можно смело сказать, что раз такого не говорила, значит и не думает так. Она женщина бескомпромиссная и идейная и если бы так считала уже давно бы ляпнула.
говорила. еще в 90-ые. о том, что приветствовала бы оккупацию натом россии. а вот у сахарова я что-то такого не помню. хотя конечно я его труды не изучал. но не помню. а он много говорил в начале. и трибуну ему давали.
Дата: 13.03.2012 07:07
Американские сенаторы обратились к главе министерства обороны США с призывом прекратить всяческое сотрудничество с российским ОАО "Рособоронэкспорт", сообщает FoxNews.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/03/2012/641426.shtml
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.03.2012 11:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
говорила. еще в 90-ые. о том, что приветствовала бы оккупацию натом россии. а вот у сахарова я что-то такого не помню. хотя конечно я его труды не изучал. но не помню. а он много говорил в начале. и трибуну ему давали.
Насколько помню, Сахаров это сказал в связи с вводом ОКСВ в Афган. Проверять не буду, очень уж противно в этом копаться.
Дата: 13.03.2012 11:27
Цитата:
Насколько помню, Сахаров это сказал в связи с вводом ОКСВ в Афган. Проверять не буду, очень уж противно в этом копаться.
нинини не надо. ради бога не стоит в этом копаться. я не помню. но это не означает что точно не говорил. Афган он осудил точно. вот о оккупации СССР в связи с этим - не помню. Но еще раз повторю его трудов я не изучал. ХЗ.
Автор: ASZ
Дата: 14.03.2012 01:59
"По меньшей мере четыре ракеты "Град" были выпущены после 10.00 из сектора Газа в сторону Ашдода и Беэр-Шевы. Две ракеты были сбиты системой "Железный купол", две взорвались на открытой местности." http://www.jewish.ru/news/israel/201...s994305559.php

Оказывается, система "Железный купол" реализована...
Не знал.
Автор: Шурик
Дата: 14.03.2012 04:43
Цитата:
Сообщение от ASZ >>>
Оказывается, система "Железный купол" реализована...
В израильской ветке уже обсудили.
Автор: Немноныч
Дата: 14.03.2012 18:08
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду отчитался перед парламентариями...
«Мы защищаем не режим Асада, а справедливость, суверенное право самих сирийцев ...
http://vz.ru/politics/2012/3/14/567794.html
Автор: Hund_1
Дата: 29.05.2012 19:10
Сирия новости: рассказывают жители Таль - Дау и Аль- Хула
Дата: 29.05.2012 19:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Сирия новости: рассказывают жители Таль - Дау и Аль- Хула
Обычная арабская резня. По мне так иностранцам вообще нечего вмешиваться, сами разберутся.
Автор: LoneWolf
Дата: 29.05.2012 20:07
Цитата:
Обычная арабская резня.
резьба по дереву
Дата: 29.05.2012 20:10
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
резьба по дереву
больно сценарий знакомый. нападение на немецких пограничников....
похоже Сирию таки будут курущать. А значит и Иран скорее всего на прицеле.
Дата: 29.05.2012 20:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
похоже Сирию таки будут курущать.
а что, были сомнения?
конечно, будут. просто идет процесс ожидания. каша сварилась и преет под крышкой до готовности.
Дата: 29.05.2012 20:39
Цитата:
а что, были сомнения?
конечно, будут. просто идет процесс ожидания. каша сварилась и преет под крышкой до готовности.
были. пока кстати еще есть. посмотрим. в отпуске я за всем этим следить не буду, но главным будет реакция китая и наша.
Дата: 29.05.2012 20:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
но главным будет реакция китая и наша.
мэй би. Ятд, что первая будет - но чисто формальная. А за вторую пока ничего не скажу, по объективным причинам.
Автор: archer
Дата: 29.05.2012 21:32
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Только что по новостям прошло, что Буш не исключает военный удар по Сирии...
Цитата:
БРЮССЕЛЬ, 29 мая - РИА Новости, Александр Шишло. Министр обороны Бельгии Питер де Крем во вторник не исключил возможность участия своей страны в международной миротворческой операции в Сирии, если решение о ее проведении будет принято мировым сообществом.
Цитата:
25/05/2012 США уведомили Россию и Китай о том, что, если план Кофи Аннана по урегулированию ситуации в Сирии провалится, Америка вновь поставит в ООН вопрос о применении в отношении Сирии санкций, предусматриваемых Седьмой главой Устава ООН ("Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии").
Н-да. Асаду еще семь лет назад следовало читать наш форум :-)
Автор: Grrr
Дата: 29.05.2012 21:34
Цитата:
Обычная арабская резня. По мне так иностранцам вообще нечего вмешиваться, сами разберутся.
Увы, нет. Это - война между Саудией и Ираном.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
были. пока кстати еще есть. посмотрим. в отпуске я за всем этим следить не буду, но главным будет реакция китая и наша.
Теоретически арабы могут обойтись без решения ООН - у них своя Лига имеется. Будем посмотреть...
Дата: 29.05.2012 21:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Увы, нет. Это - война между Саудией и Ираном.
Шо, опять Иран?! Вы это, постарайтесь не волноваться.
Дата: 29.05.2012 21:46
Цитата:
Шо, опять Иран?! Вы это, постарайтесь не волноваться.
Так. А вот теперь давайте смотреть, кто является сегодня главным стратегическим союзником Сирии в регионе, и кто платит за все то оружие и снаряжение, да и содержание бойцов оппозиции.

Потом давайте вспоминать, кто такие алавиты и почему основная масса суннитского населения Сирии их ненавидит.

А потом - будем не волноваться...
Дата: 29.05.2012 21:50
Цитата:
мэй би. Ятд, что первая будет - но чисто формальная. А за вторую пока ничего не скажу, по объективным причинам.
посмотрим. я пока тоже воздержусь от высказывания мнения.
Дата: 29.05.2012 21:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Теоретически арабы могут обойтись без решения ООН - у них своя Лига имеется. Будем посмотреть...
какие такие арабы? которые кипы носят? :) Господь с вами. Когда там арабы решали?
Дата: 29.05.2012 22:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
какие такие арабы? которые кипы носят? :)
тюбетейки...

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Господь с вами. Когда там арабы решали?
Гражданская война в Ливане, ввод сирийских миротворческих сил в 76г.
Дата: 29.05.2012 22:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так. А вот теперь давайте смотреть, кто является сегодня главным стратегическим союзником Сирии в регионе, и кто платит за все то оружие и снаряжение, да и содержание бойцов оппозиции.

Потом давайте вспоминать, кто такие алавиты и почему основная масса суннитского населения Сирии их ненавидит.

А потом - будем не волноваться...
По мне так все просто: Штаты затеяли очередную перетряску Ближнего Востока с тупой старательностью идиотов. Дали бабла тем, этим, подтолкнули местных племенных авторитетов, которые раньше сидели ровно на жопе и не отсвечивали. Начался бардак. Запад радостно поддерживает протестунов, желая свалить Асада, но не понимая, что если он не усидит, там будет кровавая каша, как в Ливии. А может, стремятся к этому нарочно, ведь последний союзник РФ на БВ! А Иран - это так, пытается поиметь свой маленький гешефт, не более того.
Автор: Arise
Дата: 29.05.2012 23:10
Цитата:
Запад радостно поддерживает протестунов, желая свалить Асада, но не понимая, что если он не усидит, там будет кровавая каша, как в Ливии.
Заодно может нефтедобыча упадет, из интересного для РФ
Дата: 29.05.2012 23:24
Постараюсь ответить по пунктам, при этом мое мнение может и не быть правильным...

Цитата:
По мне так все просто: Штаты затеяли очередную перетряску Ближнего Востока с тупой старательностью идиотов.
Да и нет.
Да - затеяли. Нет - не тупо. Идет Большая Игра, на кону - вся БВ нефть.

Цитата:
Дали бабла тем, этим, подтолкнули местных племенных авторитетов, которые раньше сидели ровно на жопе и не отсвечивали. Начался бардак.
В Сирии - не так. Безобразия в Сирии были инспирированы саудами в ответ на безобразия в Йемене и Бахрейне, организованые персами. Сирия - единственный арабский союзник Ирана (Хамас и Хисбаллу в расчет не берем), плюс ее географическое расположение. Потеря Сирии как союзника для Ирана очень болезненно. Крайне.

И тут как раз вспомнили, что алавиты - это разновидность шиитов, которые вот уже 60 лет без малого угнетают суннитское большинство. Вспомнили до кучи все кровопускания, которые устраивал суннитам Асад-старший.

Из Саудии в Сирию бурным потоком идут бабки и современное оружие. За последние два года Асад уже дважды умножал бунтовщиков на ноль - и сауды каждый раз их реанимировали.

Цитата:
Запад радостно поддерживает протестунов, желая свалить Асада, но не понимая, что если он не усидит, там будет кровавая каша, как в Ливии.
Понимая... Это входит в план. Посмотрите, что делается в "колыбели арабской реаолюции" - Египте.

Цитата:
А может, стремятся к этому нарочно, ведь последний союзник РФ на БВ! А Иран - это так, пытается поиметь свой маленький гешефт, не более того.
Тут - строго наоборот.
Место СССР в Сирии давно уже занято персами. Которые активно претендуют на роль региональной сверхдержавы, имея в перспективе возможность стать сверхдержавой мировой.
Роль РФ тут - второстепенная. Т.е. Асад не откажется ее по возможности подоить, но делать будет то, что ему скажут персы.
Дата: 30.05.2012 05:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
тюбетейки...
Гражданская война в Ливане, ввод сирийских миротворческих сил в 76г.
это Вы что мне рассказали? и о чем? где там арабы решали? курощать сирию и иран хотят вовсе не арабы. вернее не так: решать надо ли и когда будут вовсе не арабы.
пысы: я и не знал что узбеки так сильно влияют на политику унутре БВ. :)
Дата: 30.05.2012 05:42
вот в чем я согласен, так это в том, что все эти революции задумывались и осуществилтсь с одной целью: иран. на этот раз решили мочить паравозик пока он еще маленький. :)
Автор: Tintin
Дата: 30.05.2012 05:53
Еще две страны объявили о своем решении выслать сирийских дипломатов в знак своего несогласия с происходящим в Сирии.
Канада заявила о том, что трое находящихся на ее территории высокопоставленных сотрудника сирийского внешнеполитического ведомства, должны покинуть ее пределы. Поводом для такого решения стала бойня в городе Хула, унесшая жизни более чем 100 человек.
Пресс-служба МИД Италии также сообщила о том, что сирийский посол был приглашен на специальную встречу и поставлен в известность о том, что его присутствие, равно как и присутствие его коллег и помощников на итальянской земле более "нежелательно".
Ранее о решении выслать сирийских дипломатов сообщили Франция, Германия и Австралия.
Дата: 30.05.2012 05:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Из Саудии в Сирию бурным потоком идут бабки и современное оружие.
Религиозный деятель из Саудовской Аравии, имам Али аль-Рабиеи намерен выплатить 450 тысяч долларов любому, кто сможет ликвидировать сирийского президента Башара Асада.
На подобный шаг имама подвигли новости о жестокой резне, учиненной правительственными войсками в городе Хула, передает панарабский телеканал "Аль-Джазира".
"Мы предлагаем вознаграждение в 450 тысяч долларов тому, кто ликвидирует Башара Асада - убийцу, чьи преступления против детей и женщин повергли мир в ужас", - написал на своей странице в социальной сети Twitter Али аль-Рабиеи.
Официальных комментариев со стороны саудовского королевского двора пока не поступало. Откликнулся ли кто-то на призыв имама, пока не известно.
Дата: 30.05.2012 06:00
Хе хе. И этот ту-да же куда и Саркози...

Президент Франции Франсуа Олланд не исключает возможность проведения военной операции в Сирии с согласия Совета Безопасности ООН - он заявил об
этом во вторник, 29 мая, в эфире телеканала Франце 2.
По словам французского лидер, для этого необходимо согласие России и Китая.
Дата: 30.05.2012 06:11
его поддержал бельгиец.
Дата: 30.05.2012 06:19
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
его поддержал бельгиец.
Крадинал и галантарейщик это сила.
Автор: Полицейский
Дата: 30.05.2012 10:59
А вот сдается что, походу делу тут Сауды грамотно разводят США и возможно США думают что они разводят арабов, а вэто время арабы разводят США, хотя цель одна умножить на ноль иран. Правда не понятно чегой-то там так против персии вкрячивается Турция, которая хочет тоже стать региональным лидером.
Дата: 30.05.2012 11:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
то Вы что мне рассказали? и о чем? где там арабы решали?
Мы о формальном соблюдении формальностей говорим или где?

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вернее не так: решать надо ли и когда будут вовсе не арабы.
Это безусловная истина...

Но я очень сильно удивлюсь, если таки будет интервенция силами НАТО. То, что происходит сейчас - вполне всех устраивает.

Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Правда не понятно чегой-то там так против персии вкрячивается Турция, которая хочет тоже стать региональным лидером.
Турки помнят, что все это когда-то была их Блистательная Порта...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.05.2012 11:09
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А вот сдается что, походу делу тут Сауды грамотно разводят США и возможно США думают что они разводят арабов, а вэто время арабы разводят США, хотя цель одна умножить на ноль иран. Правда не понятно чегой-то там так против персии вкрячивается Турция, которая хочет тоже стать региональным лидером.
А в выигрыше вообще окажется Бангладеш :)))))))))))))))))

Часовой пояс GMT +2, время: 01:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100