![]() |
|
|
Цитата:
А когда к ним пришли с теми же стандартами, начали искренне удивляться, а нас то за что? ПС. Заметьте, про сирийскую поддержку террористов и вторжения к соседям я привел примеры, где вообще не упомянув Израиль. там вообще одни сплошные двойные стандарты. Но кто будет нас слушать. Я про то как семейство Асада своим исламским соседям свиней подкладывало неоднократно. так что как в русской поговорке говорят? за что боролись, на то и напоролись. |
Цитата:
Про неё можно смело сказать, что раз такого не говорила, значит и не думает так. Она женщина бескомпромиссная и идейная и если бы так считала уже давно бы ляпнула. |
Цитата:
Но где Вы правы, Товарищ Командир, так это "Мир полон идиотов", да. :-) |
Цитата:
Например: |
Цитата:
Печально.Пойду, проветрю собак, выгуляю мозги, и лягу спать! :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Американские сенаторы обратились к главе министерства обороны США с призывом прекратить всяческое сотрудничество с российским ОАО "Рособоронэкспорт", сообщает FoxNews. Читать полностью: |
Цитата:
|
Цитата:
|
"По меньшей мере четыре ракеты "Град" были выпущены после 10.00 из сектора Газа в сторону Ашдода и Беэр-Шевы. Две ракеты были сбиты системой "Железный купол", две взорвались на открытой местности." Оказывается, система "Железный купол" реализована... Не знал. |
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду отчитался перед парламентариями... «Мы защищаем не режим Асада, а справедливость, суверенное право самих сирийцев ... |
Обычная арабская резня. По мне так иностранцам вообще нечего вмешиваться, сами разберутся. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом давайте вспоминать, кто такие алавиты и почему основная масса суннитского населения Сирии их ненавидит. А потом - будем не волноваться... |
Цитата:
|
Постараюсь ответить по пунктам, при этом мое мнение может и не быть правильным... Цитата:
Да - затеяли. Нет - не тупо. Идет Большая Игра, на кону - вся БВ нефть. Цитата:
И тут как раз вспомнили, что алавиты - это разновидность шиитов, которые вот уже 60 лет без малого угнетают суннитское большинство. Вспомнили до кучи все кровопускания, которые устраивал суннитам Асад-старший. Из Саудии в Сирию бурным потоком идут бабки и современное оружие. За последние два года Асад уже дважды умножал бунтовщиков на ноль - и сауды каждый раз их реанимировали. Цитата:
Цитата:
Место СССР в Сирии давно уже занято персами. Которые активно претендуют на роль региональной сверхдержавы, имея в перспективе возможность стать сверхдержавой мировой. Роль РФ тут - второстепенная. Т.е. Асад не откажется ее по возможности подоить, но делать будет то, что ему скажут персы. |
Цитата:
пысы: я и не знал что узбеки так сильно влияют на политику унутре БВ. :) |
вот в чем я согласен, так это в том, что все эти революции задумывались и осуществилтсь с одной целью: иран. на этот раз решили мочить паравозик пока он еще маленький. :) |
Еще две страны объявили о своем решении выслать сирийских дипломатов в знак своего несогласия с происходящим в Сирии. Канада заявила о том, что трое находящихся на ее территории высокопоставленных сотрудника сирийского внешнеполитического ведомства, должны покинуть ее пределы. Поводом для такого решения стала бойня в городе Хула, унесшая жизни более чем 100 человек. Пресс-служба МИД Италии также сообщила о том, что сирийский посол был приглашен на специальную встречу и поставлен в известность о том, что его присутствие, равно как и присутствие его коллег и помощников на итальянской земле более "нежелательно". Ранее о решении выслать сирийских дипломатов сообщили Франция, Германия и Австралия. |
Цитата:
На подобный шаг имама подвигли новости о жестокой резне, учиненной правительственными войсками в городе Хула, передает панарабский телеканал "Аль-Джазира". "Мы предлагаем вознаграждение в 450 тысяч долларов тому, кто ликвидирует Башара Асада - убийцу, чьи преступления против детей и женщин повергли мир в ужас", - написал на своей странице в социальной сети Twitter Али аль-Рабиеи. Официальных комментариев со стороны саудовского королевского двора пока не поступало. Откликнулся ли кто-то на призыв имама, пока не известно. |
Хе хе. И этот ту-да же куда и Саркози... Президент Франции Франсуа Олланд не исключает возможность проведения военной операции в Сирии с согласия Совета Безопасности ООН - он заявил об этом во вторник, 29 мая, в эфире телеканала Франце 2. По словам французского лидер, для этого необходимо согласие России и Китая. |
его поддержал бельгиец. |
А вот сдается что, походу делу тут Сауды грамотно разводят США и возможно США думают что они разводят арабов, а вэто время арабы разводят США, хотя цель одна умножить на ноль иран. Правда не понятно чегой-то там так против персии вкрячивается Турция, которая хочет тоже стать региональным лидером. |
Цитата:
Цитата:
Но я очень сильно удивлюсь, если таки будет интервенция силами НАТО. То, что происходит сейчас - вполне всех устраивает. Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |