Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: йп
Дата: 24.05.2012 11:03
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
и шо там смотреть ? :)
а кто сказал - смотреть? Задача - показывать
Дата: 24.05.2012 11:04
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
По АДСЛ - нет
Это если уже медь проложена....

Да даже и медь. До 100 квартирного дома довёл стопарник и разводи от шкафа по квратирам. А в селе? Полюбому пробеги от шкафа до каждого дома будут и длиннее и дороже в прокладке, чем разводка по квартирам
Автор: Гамиль
Дата: 24.05.2012 11:33
Цитата:
Сообщение от йп >>>

Да даже и медь. До 100 квартирного дома довёл стопарник и разводи от шкафа по квратирам. А в селе? Полюбому пробеги от шкафа до каждого дома будут и длиннее и дороже в прокладке, чем разводка по квартирам
У меня от шкафа, куда кабель заходит, до дома по столбам идет полевка метров 300.
Причем этой полевке уже лет 20-25.
Телефон еще нормально, а вот Инет
Автор: Коати
Дата: 24.05.2012 11:38
Цитата:
интересовался.
Местное ОВД материал передало в прокуратуру и про событие тупо забыли.
Курю местные форумы.
Ясно, спасибо. Ну, если что, отпишитесь в праздных, ладно?
Автор: sluhatch
Дата: 24.05.2012 12:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не всюду по конечным. Но да. С примерным повторением МКАДа. Идея - разгрузить центр.
В 1988 году около метро "Новогиреево" стоял плакат "План развития Московского Метрополитена" На этом плакате в 2000 году это кольцо уже было.
Автор: Гамиль
Дата: 24.05.2012 12:09
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В 1988 году около метро "Новогиреево" стоял плакат "План развития Московского Метрополитена" На этом плакате в 2000 году это кольцо уже было.
В 1979 году построили ЖД ветку Агрыз-Круглое поле, которая была уже на картах 1963-го года.
Автор: sluhatch
Дата: 24.05.2012 12:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В 1979 году построили ЖД ветку Агрыз-Круглое поле, которая была уже на картах 1963-го года.
Негрифованые карты советского периода предназначались исключительно для введение в заблуждение вероятного противника )))
Автор: djtyysq
Дата: 24.05.2012 12:55
Цитата:
Сообщение от йп >>>

Я вапще-то про Японию и токийскую ТВ башню заморочился (ХЕЗ, теперь вижу сам, зачем?), а ты, коллега, про что?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.05.2012 13:20
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Я вапще-то про Японию и токийскую ТВ башню заморочился (ХЕЗ, теперь вижу сам, зачем?), а ты, коллега, про что?
Не захотели посчитать. А я не поленился. Так вот, площадь покрытия увеличивается практически в ДВА раза.
Автор: Сильвер
Дата: 24.05.2012 13:24
Цитата:
где прочитал то ?
у нас при входе на работу монитор стоит... Там по утрам виды городов показываюют, а внизу бегущей строкой - новости... Там и прочел.

Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В 1988 году около метро "Новогиреево" стоял плакат "План развития Московского Метрополитена" На этом плакате в 2000 году это кольцо уже было
Там малехо помешало, что Союз развалился... И денег стало меньше... На долгое время. :-/

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Это хорошо, если кому-то между конечными ехать надо - не придется через центральные станции метро добираться
Для того и делается...

ИЧСХ, не только с конечных... Там по планам скорость поездов около 160 км, т.е. полукольцо можно проехать примерно за то же время, что и хорду.
Дата: 24.05.2012 13:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не захотели посчитать. А я не поленился. Так вот, площадь покрытия увеличивается практически в ДВА раза.
Так вопрос не в технической плоскости, а: сколько японцев, не имевших телевидения, ВДРУГ обрели оное, после обретения башни ростом 0,634 км?
Не скажу за иноземцев, а в Минске имеющийся за городом РТПЦ покрывает город цифрой полностью, и строительство новой ТВ башни, ИМХО, в техническом плане не целесообразно.
За исключением бабулек в близлежащих деревнях. Но им цифра пофиг. И, я думаю, шоком для них окажется прекращения трансляции летом 2015 г. аналогового ТВ.
Автор: TOPMO3
Дата: 24.05.2012 14:09
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Например, LTE
Ой, мне.... Я не понимаю, вы серьезно или троллите? Посмотрите карту, например

http://www.att.com/network/assets/Network_Coverage.jpg

Это только одна компания. В моей местности сплошная зона 4G уже почти год. В отличии от России, где 4g за пределами городов как-то сразу заканчивается. Читаем новости

http://telecomlead.com/inner-page-de...lock=Broadband

Перевод -6 Фераля 2012 МТС стала первой компанией подписавшей лицензию на использование LTE в Москве и области. Отстают Штаты, как есть, со страшной силой отстают....
Дата: 24.05.2012 14:23
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Так вопрос не в технической плоскости, а: сколько японцев, не имевших телевидения, ВДРУГ обрели оное, после обретения башни ростом 0,634 км?
Не скажу за иноземцев, а в Минске имеющийся за городом РТПЦ покрывает город цифрой полностью, и строительство новой ТВ башни, ИМХО, в техническом плане не целесообразно.
За исключением бабулек в близлежащих деревнях. Но им цифра пофиг. И, я думаю, шоком для них окажется прекращения трансляции летом 2015 г. аналогового ТВ.
Билят...
Увеличение высоты передающей антенны позволяет либо увеличить площадь покрытия при той же мощности передатчиков, либо сохранить зону покрытия, но уменьшить мощность передатчиков, либо скомбинировать.
И не путайте Минск и Токио, размеры городов и этажность малость отличаются.
Дата: 24.05.2012 14:32
Цитата:
Билят...
Увеличение высоты передающей антенны позволяет либо увеличить площадь покрытия при той же мощности передатчиков, либо сохранить зону покрытия, но уменьшить мощность передатчиков, либо скомбинировать.
Билят...
А этажность тут причём? Что, на высоких небоскрёбах приём хуже?
И тенденции таковы: чем выше небоскрёбы и больше их количество - тем длинней башню надо строить?
ИМХО, оптический дрот или любой радиодоступ по любому дешевле. Но это по любому понтам проигрывает, я думаю. В Токио.
Дата: 24.05.2012 14:37
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Билят...
И тенденции таковы: чем выше небоскрёбы и больше их количество - тем длинней башню надо строить?
ИМХО, оптический дрот или любой радиодоступ по любому дешевле. Но это по любому понтам проигрывает, я думаю. В Токио.
А притом, что при эфирном вещании возникают зоны затенения.
Дата: 24.05.2012 16:11
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
о том что эфирное ТВ вещание дешевле кабельного
Дата: 24.05.2012 16:13
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
ситуация может быть совсем другой. те кто и раньше получал ТВ сигнал, получали его от ретрансляторов. Новая вышка позволила от них избавиться.
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.05.2012 17:01
Цитата:
Токио в основном малоэтажный. Небочесы там скучкованы в основном в одном месте, в Синдзюку, остальные дома сравнительно малоэтажные.

http://s48.radikal.ru/i120/1002/8d/49fa2fd82365.jpg

http://i068.radikal.ru/1002/ed/cf4f69eafd5d.jpg

Башню они строили, ИМХО, в основном для дальности - Токио один из самых протяженных городов мира.
Дата: 24.05.2012 19:35
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Билят...
Небоскреб создает зону затемнения. И, ЕМНИП, она тем меньше, чем выше телевышка, и тем больше, чем больше "высотка".

Но вот больше вспомнить уже не могу. Книжку про то, как устроено телевещание читал случайно и давно, лет так одиннадцать назад. Вспоминается мало... :-(
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.05.2012 19:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да. Бабки - это круто. Похоже, до наших дошло, что Евровидение надо стебать стёбом.

Не удивлюсь, если еще и выиграют ;)
дева моя флешмобила в парке горького позавчера в поддержку

там кого только не было - жонглеры-акробаты, ходули-самолеты
за две сотни народу собралось
я поглядела- зажигательно вышло :)
Дата: 25.05.2012 08:54
Молодцы Украина! Качественную исполнительку на "Евровидении" представили.
Теперь и не знаю за кого голосовать: Бурановских бабок жалко+креатив, а Гайтана понравилась и как исполнительница, и как "вообще". А что за имя "Гайтана"? "Гайтан" - это шнурок. Надо же симпатичную девушку шнурком в родительном падеже назвали...
Автор: Са-Ша
Дата: 25.05.2012 09:24
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А что за имя "Гайтана"? "Гайтан" - это шнурок. Надо же симпатичную девушку шнурком в родительном падеже назвали...
Наверное, адаптированное "Гаэтана"
Автор: svh75
Дата: 25.05.2012 09:43
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
адаптированное "Гаэтана"
Гаутама? :-)
Автор: TOPMO3
Дата: 25.05.2012 15:04
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Гаутама? :-)
Гуантанамо. Сплошное низкопоклонство перед ВО...
Автор: КомДив
Дата: 25.05.2012 16:30
http://news.mail.ru/incident/9069032/?frommail=1
Следователи возбудили уголовное дело в отношении адвоката Дагира Хасавова в связи с его высказываниями о необходимости «возрождения шариатских судов», сообщила пятницу журналистам официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.
Автор: Стройбат2
Дата: 27.05.2012 14:02
Ко дню города после двухлетней реконструкции открывается Летний сад. Однако, сегодня вход открыт только для приглашенных лиц. Обновленную достопримечательность Петербурга большинство горожан смогут увидеть уже завтра.

http://www.tv100.ru/news/letniy-sad-...trukcii-56743/
Дата: 27.05.2012 14:15
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
а Гайтана понравилась и как исполнительница, и как "вообще". А что за имя "Гайтана"? "Гайтан" - это шнурок. Надо же симпатичную девушку шнурком в родительном падеже назвали...
Гайтан не просто "шнурок", вроде. А "шнурок для ношения чего-то на шее". Крестика, ладанки, оберега, кисета...
Автор: третий
Дата: 27.05.2012 14:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кисета...
кастета....
Автор: yamuga
Дата: 27.05.2012 14:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Гайтан не просто "шнурок", вроде. А "шнурок для ношения чего-то на шее". Крестика, ладанки, оберега, кисета...
Судя по внешности барышни, украинская этимология совсем не при делах. Куда как удивительнее было бы, ежели б ее звали Ганной или Параской.
Автор: Пятый
Дата: 27.05.2012 14:44
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Гаитяна. Папа Док, тонтон-макуты...
Дата: 27.05.2012 16:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
кастета....
Нее...Кастет на шее носить неудобно!
Автор: юСтас
Дата: 27.05.2012 19:56
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Судя по внешности барышни
она у нас негра. афроукраинка, в смысле, но мову воспроизводит на удивление хорошо
Автор: archer
Дата: 27.05.2012 20:12
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
она у нас негра. афроукраинка, в смысле, но мову воспроизводит на удивление хорошо
О, я сегодня видел некую подобную девицу. Мулатка, да еще с веснушками! И с русским языком, насколько я могу судить по ее телефонному разговору, у нее тоже все в порядке.
Дата: 27.05.2012 20:13
Россияне! Поздравляю со 2-местом Бурановских бабок!
Ну, 1-е место, конечно, шведка заслуженно получила. Но вот чего не пойму, почему Гайтану не оценили, и почему за Сербию так впмсались? На моё личное имхо, балканские номера Евровидения - УГ.
Автор: archer
Дата: 27.05.2012 20:23
Нильсу в копилку.

Цитата:
Выходец из Индии, 16-летний школьник Шоурийя Рэйу, который последние четыре года проживает со своей семьей в Германии, решил задачу по теории динамики частиц, которую не могли решить на протяжении 350 лет лучшие умы человечества. В частности, в свое время неудачу потерпел и известный физик Исаак Ньютон.

Шоурийя давно увлекается математикой, а любовь к точным наукам ему привил отец, работающий инженером.

http://news.rambler.ru/14103222/
Дата: 27.05.2012 22:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нильсу в копилку.
Кто бы возражал против таких выходцев...
Автор: Полицейский
Дата: 01.06.2012 12:08
Ну вообщем с 01.06.20112г. у нас кодеино содержащие препораты под контролем. Посмотрим скажется ли это положительно на ситуации, хотя вот обычным людям это точно жизнь усложнит.
Дата: 01.06.2012 12:57
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну вообщем с 01.06.20112г. у нас кодеино содержащие препораты под контролем. Посмотрим скажется ли это положительно на ситуации, хотя вот обычным людям это точно жизнь усложнит.
У нас давно, с осени где-то, в порядке местной инициативы
Дата: 01.06.2012 13:00
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
\откуда у хлопца (зачеркнуто) у дивчины испанская грусть? :)
Автор: Flyin
Дата: 01.06.2012 13:03
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Молодцы Украина! Качественную исполнительку на "Евровидении" представили.
Теперь и не знаю за кого голосовать: Бурановских бабок жалко+креатив, а Гайтана понравилась и как исполнительница, и как "вообще". А что за имя "Гайтана"? "Гайтан" - это шнурок. Надо же симпатичную девушку шнурком в родительном падеже назвали...
слово "Житан" ничего не напоминает?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100