![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вот ее биография на Вики: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и сам Сахаров каков... Светоч, бядь... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это всё равно что сводить всех нынешних с белыми ленточками к "офисным хомячкам" или "агентам госдепа". Вот скажи, что бизнесоватого было в поступках той же Новодворской? Что она поимела с того, что разбрасывала листовки? Да и остальные порой получали сроки и лечение. Вот карьера комсомольского или партийного вожака мне представляется более прибыльным бизнесом. А у этих были убеждения. Да, люди мерзкие, но зачем приписывать им то, чего не было? Достаточно и того что они из себя представляют, особенно в свете того, что мы знаем. А вот всякие собчаки и навальные, таки да. Тут можно усмотреть прямой расчёт на прибыль. Но, опять же, расчёт. Или вон нынешние "правозащитники", живущие на гранты Госдепа (они уже этого не скрывают". Да. Это бизнес. Совмещённый с твёрдыми моральными принципами. :) |
|
Цитата:
Во времена СССР и перестройки, помнится про Госдеп вообще нигде не упоминался ни в пропаганде, ни в народом самосознании. Главной страшилкой было ЦРУ. И агенты были ЦРУ, и козни строило ЦРУ, и деньги грязные внутренним врагам шли от ЦРУ. В какой момент произошла подмена понятия ЦРУ на Госдеп? И главное, почему? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Лично у меня Госдеп как источник финансирования правозащитников появился год назад. Когда в интернете на каком-то сайте была ссылка на американские документы, где перечислялись размеры грантов и названия правозащитных организаций. А вот этой зимой или весной главная наша самарская правозащитница из Ассоциации избирателей Голос подтвердила эту информацию. Сказав, правда, что это деньги Госдепа, но получает она их из рук Путина как премьер-министра РФ. Если оч. надо, то могу поискать источники. Попытаться. Кроме этого есть программа, к примеру, "Школа блогера". Которая финансируется, в конечном счёте Госдепом, но через "прокладки" в виде т.н. партнёрских программ. Она призвана учить блогеров освещать события в России, блоги сыграли важную роль в послевыборных событиях декабря 2011 года. Это неточная цитата, точную могу поискать, это сделать проще, я знаю где. Вот так я поверил в то, что оппозицию в России финансирует Госдеп. |
|
Все объяснения интересные про ЦРУ-Госдеп. Но все равно, у меня такое ощущение, что сознательно сделали эту рокировку в массовом сознании. Реально то, у ЦРУ побольше возможностей гадости делать и агентов вербовать. И думаю, активно это продолжают делать. Но ЦРУ позабыто благополучно в России. Да и всякие правозащитные организации и неправительственные фонды финансируются все равно в основной массе не из кассы Госдепа. подозреваю, что основные потоки денег идут из Европы, а не из США. Но европейцев особо никто не обвиняет (кроме англичан, конечно). Феномен этот интересен, и когда нибудь узнаем,почему провели такую ПР кампанию по обеливанию ЦРУ и очернению Госдепа. |
|
Цитата:
А теперь ситуация поменялась в корне. |
|
Цитата:
|
|
Госдеп, в переводе на общепонятный язык,это всего лишь Министерство Иностранных Дел. Структура в США, конечно мощная, но к примеру французский МИД не сильно меньше по абсолютным размерам, бюджету и количеству сотрудников за границей. Но к французскому "Госдепу" претензий в РФ нет. Хотя если посмотреть, как французы активно и агрессивно в Африке ведут дела,не говоря уж про их роль в Ливии и Сирии, да и в разрулировании проблем Тбилиси в августе 2008, то скорее их стоит опасаться? И основная масса правозащитных организаций все равно базируются в Западной Европе. Может проблема, что ЦРУ в некоторой степени "коллеги" нынешней российской правящей элиты (не будем вдаваться в персоналии)? |
|
Цитата:
А как тогда быть с этим, к примеру? *** Соединенные Штаты не намерены отказываться от поддержки неформальной оппозиции в России 04 апреля 2012 | 15:32 Об этом заявила официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд. Она напомнила, что в США создан специальный фонд для укрепления гражданского общества в России. На эти цели выделено 50 миллионов долларов. Эти средства переведены из ликвидированного американо-российского инвестиционного фонда, - подчеркивают в Госдепе. Ранее замминистра иностранных дел России Сергей Рябков сказал в интервью ИНТЕРФАКСу, что масштаб финансирования Соединенными Штатами групп и движений в России становятся проблемой в двусторонних отношениях. *** Врут? |
|
Цитата:
Неужели нужно каждый раз ставить смайлики? Или я так замерз , что мозги не работают? у нас +10 только. |
|
Автор:
Гамиль
Дата: 04.06.2012 13:11 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
ИМХО В советские времена прямые контакты с иностранцами были практически исключены. Имеющиеся контакты плотно контролировались. Поэтому основная деятельность была нелегальная. Поэтому ЦРУ. Сейчас несравнимо больше возможностей по легальной/полулегальной работе. Поэтому госдеп. PS В институте нам рассказывали, как в конце 70-х - начале 80-х один из ижевских студентов случайно в ресторане познакомился с иностранцем. Цитата лектора (сотрудника 1-го отдела со значком Почетного чекиста на пиджаке): "Мы ждали, когда студент придет к нам и расскажет о своем контакте с иностранцем. Он не пришел. Поэтому через неделю мы сами его вызвали для беседы". |
|
Цитата:
Просто лично я верю в то, что ЦРУ естественно работало против СССР (как и КГБ против США). И сейчас всё так же. Но тогда не было разных "партнёрских программ" которые финансирует Госдеп. Отсюда и. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В той же Латвийской ССР контакты с иностранцами гораздо проще воспринимались. и проблем не вызывали особых. |
|
Цитата:
ты с какого года рождения? рига , не ижевск конечно, но... бля насмотрятся разных фильмов рижской киностудии часы капитана энрико |
|
Автор:
Гамиль
Дата: 04.06.2012 13:55 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
Институтский комитет комсомола как-то устроил встречу актива с выпускниками института - "комитетчиками". Кто-то задал вопрос, мол, что делать, если познакомишься с иностранцем, ведь Ижевск - закрытый город. Ответ запомнился: - Вначале надо уточнить, что в СССР нет районов, закрытых для посещения иностранцами. Есть районы, открытые для иностранцев. Ижевск к ним не относится. А сейчас по сути вопроса... |
|
себе вдогонку |
|
Цитата:
Раскачать не раскачают, но ведь пытаются. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |