Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.06.2012 23:06
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А американцы кстати имея и школу оружейников, и вполне подходящие пистолеты приняли на смену М1911 Беретту М92.
Вот оглядываться на амеров уж точно не стоит. Пусть они хоть папуасские бумеранги принимают на вооружение.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 16.06.2012 23:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот оглядываться на амеров уж точно не стоит. Пусть они хоть папуасские бумеранги принимают на вооружение.
Бумернги - не знаю, а вот арбалеты - сам видел -))
Дата: 16.06.2012 23:09
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Бумернги - не знаю, а вот арбалеты - сам видел -))
А я тут несколько дней назад стрелял из арбалета, десяток болтов выпустил. Ниче так.
Дата: 16.06.2012 23:11
Цитата:
А я тут несколько дней назад стрелял из арбалета, десяток болтов выпустил. Ниче так.
Понравилось?. А мне в свое время пришлось даже зачет по стрельбе из арбалета сдавать.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.06.2012 23:12
Цитата:
Гы. Приезжай. Тут и арбалет, и классический лук...
Дата: 16.06.2012 23:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Гы. Приезжай. Тут и арбалет, и классический лук...
Ну для классического лука умение нужно.
Дата: 16.06.2012 23:18
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну для классического лука умение нужно.
это да... ;))
Дата: 16.06.2012 23:27
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Понравилось?. А мне в свое время пришлось даже зачет по стрельбе из арбалета сдавать.
Нет, даже зачатков прицела нет и тетива слабая.
Дата: 16.06.2012 23:32
Цитата:
Значит вам плохой арбалет достался. Тот, которым я пользовался был из высокотехнологичных материалов, тугой и даже, не поверите, с колиматорным прицелом.
Дата: 16.06.2012 23:36
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Значит вам плохой арбалет достался. Тот, которым я пользовался был из высокотехнологичных материалов, тугой и даже, не поверите, с колиматорным прицелом.
Ну, конечно, это же просто аттракцион для туристов в одном из чешских замков.
Цитата:
тюююю... это вам херню впарили :)
У нас 42 кг на тетиве - прошибает 15 мм фанеру... тупой стрелой...
Цитата:
Ну, конечно, это же просто аттракцион для туристов в одном из чешских замков.
Понятно.
Автор: TOPMO3
Дата: 16.06.2012 23:59
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А американцы кстати имея и школу оружейников, и вполне подходящие пистолеты приняли на смену М1911 Беретту М92.
Ну да. Вот только вопрос, а почему и какие были доводы при этом?
Автор: solist
Дата: 17.06.2012 00:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну да. Вот только вопрос, а почему и какие были доводы при этом?
Сам конкурс по отбору пистолета для армии США шел аж семь лет, с 1978 по 1985 год, что само по себе делает его уникальным. В реале, кстати, победил ЗИГ-Зауэр, но американцев не удовлетворила заявленная производителем цена пистолета. А компания П.Беретта, испытывавшая в тот период финансовые трудности и очень многое поставившая на кон в этом конкурсе, согласилась на почти демпинговые цены.
Автор: aviapasha
Дата: 17.06.2012 00:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сам конкурс по отбору пистолета для армии США шел аж семь лет, с 1978 по 1985 год, что само по себе делает его уникальным. В реале, кстати, победил ЗИГ-Зауэр, но американцев не удовлетворила заявленная производителем цена пистолета. А компания П.Беретта, испытывавшая в тот период финансовые трудности и очень многое поставившая на кон в этом конкурсе, согласилась на почти демпинговые цены.
Кстати, где-то писали, что в рамках этого конкурса проводили оценочные испытания всяких пистолетов, в рамках которых поюзали и ПМ. Отзывались очень неплохо (лёгкий, удобный для ношения, возможность снимать с предохранителя и стрелять, используя одну руку), отметив два сильных, по их мнению, недостатка: нестандартный патрон и требующую больших усилий процедуру смены магазина.
Дата: 17.06.2012 00:43
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Кстати, где-то писали, что в рамках этого конкурса проводили оценочные испытания всяких пистолетов, в рамках которых поюзали и ПМ. Отзывались очень неплохо (лёгкий, удобный для ношения, возможность снимать с предохранителя и стрелять, используя одну руку), отметив два сильных, по их мнению, недостатка: нестандартный патрон и требующую больших усилий процедуру смены магазина.
Еще отметили малую емкость магазина.
Дата: 17.06.2012 00:47
Цитата:
отметив два сильных, по их мнению, недостатка: нестандартный патрон и требующую больших усилий процедуру смены магазина.
Три: еще и невозможность перезарядить одной рукой.
Автор: aviapasha
Дата: 17.06.2012 00:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Три: еще и невозможность перезарядить одной рукой.
Насколько я помню, там оба этих недостатка (невозможность одной рукой и большие усилия для второй руки) объединили в общий "неудобство перезаряжания".
Дата: 17.06.2012 01:30
Цитата:
Насколько я помню, там оба этих недостатка (невозможность одной рукой и большие усилия для второй руки) объединили в общий "неудобство перезаряжания".
Я как бы сразу двоим отвечал :)
Три недостатка: нестандартный патрон, малая емкость магазина, невозможность перезарядить одной рукой. Но также было отмечено феноменальное для оружия живучесть и устойчивость к загрязнению.
Дата: 17.06.2012 01:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я как бы сразу двоим отвечал :)
Три недостатка: нестандартный патрон, малая емкость магазина, невозможность перезарядить одной рукой. Но также было отмечено феноменальное для оружия живучесть и устойчивость к загрязнению.
Для меня емкость магазина значит очень много, наверное потому что я привык с самого начала к 13 патронам.
Автор: Tintin
Дата: 17.06.2012 06:28
Цитата:
Это АОИ Глок подходит, у вас страна маленькая, нет смысла делать свою стрелковку,
Гм. Учитывая различные факторы то Израилю тоже необхaимо иметь свою и он её таки имеет. Глок стали применять относительно недавно, после рекомендаций Шабака.
Автор: TOPMO3
Дата: 17.06.2012 08:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я не совсем это имел ввиду. Одной из серьезных причин перехода с Кольта на более компактный пистолет было то, что с переходом на контрактную основу в армию пришло много женщин, а для них Кольт 45 великоват и был слишком мощным по отдаче. Хотя лично мне 1911 Кольт нравится.
Автор: Шурик
Дата: 17.06.2012 10:07
Выскажу свое имхоистое о массовом армейском пистолете (о разного рода "разведчицких" и "спецназовских" образцах я тут писать не буду).

В мире существует две концепции стрелкового вооружения, в рамках которых отличается место и значение пистолетов/револьверов: "немецкая" и "советская". Предупреждаю сразу: названия условные, ибо "немецкая" концепция плавно перешла в "американскую", а "советская" в основном сложилась еще в Российской Империи и помимо России/СССР была принята в Италии, Венгрии, довоенной Чехословакии и некоторых других странах, да и сейчас, насколько понимаю, принята в Израиле.

В немецкой системе пистолет - массовое солдатское оружие, в советской - пистолет является, в первую очередь, символом власти командира, эдаким "офицерским шарфом", а уж затем рассматривается как один из видов вспомогательного вооружения.

Соответственно, в рамках каждой системы существуют разные требования к короткоствольному оружию.
"Немецкий" пистолет является основным оружием большого количества категорий военнослужащих, соответственно, присутствуют повышенные требования к баллистике. На выходе мы видим "большие" пистолеты под сравнительно мощные патроны - Парабеллум, Кольт М1911, Вальтер П38 и т.д. вплоть до Беретты 92 (М9) и Хеклер-Кох УСП.
"Советский" пистолет - компактное оружие, которое необременительно носить, а баллистика и прочее отходит на второй план - ибо "для баллистики" есть автоматы/карабины. В итоге мы видим такие образцы, как ЧЗ-27, Беретта М1934, Фроммер 29М/37М и, как вершину развития компактных пистолетов первой половины 20го века - пистолет Макарова.

Думаю, понятно почему в американской армии нет места пистолету Макарова, а в нынешней российской - Беретте 92 ((как массовому оружию).

Обе системы сложились исторически и у каждой есть свои плюсы и минусы.
Плюс немецко-американской системы - можно заменить часть сравнительно дорогих автоматов/карабинов недорогим пистолетом, мало обременяющим военнослужащих и использующим недорогие боеприпасы.
Плюс советской системы - достижение любимого всеми военными однообразия, сравнительная простота обучения личного состава и сокращение номенклатуры массовых боеприпасов.

Лично я являюсь сторонником советской системы. Помимо вышенаписанного, использование пистолета, пусть даже и "большого", а также пистолета-пулемета в качестве оружия самообороны РЛСников, механиков-водителей, пулеметчиков, АГСников и т.д. неэффективно, ибо выше головы, т.е. возможностей патрона, не прыгнешь. Поэтому для дела будет полезнее дать срочнику (да хоть и контрактнику) из РМО/узла связи автомат - если дойдет до стрельбы, толку будет больше. А офицеры итак ходят в боевой обстановке с автоматами или чем потяжелее - лично я однажды видел армейского подполковника с РПК - так что нагружать их дополнительным железом в виде Кольта/Беретты и б/к к нему смысла нет никакого.

Тем не менее я вовсе не являюсь категорическим противником "больших" пистолетов. Просто в армии, в которой принята "советская" концепция, им места найдется немного. Другое дело, что "большой" пистолет под "большой" патрон необходим, в первую очередь, для правоохранительных органов (как и пистолеты-пулеметы).

Далее, в порядке бреда, выскажусь, какими я вижу "правильные" пистолеты.

Общие требования:

1. Автоматика с сцепленным стволом - для "большого" пистолета по-другому не сделать, а в компактном пистолете это позволить либо снизить ощущаему отдачу, либо сохранить ее на прежнем (по сравнению с ПМ) уровне, в сочетании со снижением массы оружия. Лично мне больше нравится схема Браунинга, но тут - как получится :)
2. Алюминиевая рамка - время "вечных" игл для примусов прошло, но время "вечного" оружия, имхо, не закончилось.
3. УСМ двойного действия с открытым курком и безопасным спуском курка (см. ПМ).
4. Возможность "настройки" рукоятки под конкретного стрелка - например, путем возможности установки сменных задних частей рукояток.

Специфические требования:

Армейский пистолет, он же - пистолет скрытого ношения для правоохранительных органов:
1. Патрон 9х18. Ибо их много, номенклатура большая и он практически идеален для стволов длиной менее 10 см. Стрелять 9х19 или другими "большими" патронами из ствола меньшей длины - просто зря жечь порох.
2. Длина ствола - 9-10 см (общие габариты как у ПМ или немного больше)
3. Емкость магазина: 8-12 патронов. А еще лучше - и 8 (плоский с однорядным магазином) и 12 (с "пухлой" рукояткой).

Пистолет для ОМОН/ОМСН:
1. Патрон 9х19 (т.е. парабеллумовский патрон, главным образом - "полицейский").
2. Длина ствола от 12 см и выше.
3. Емкость магазина - от 15 патронов.

Вот, как-то так.
Автор: третий
Дата: 17.06.2012 10:30
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
2. Алюминиевая рамка - время "вечных" игл для примусов прошло, но время "вечного" оружия, имхо, не закончилось.
Вот это не понял. Для "вечного" оружия больше подходить стальная рамка. А алюминий - это материал для одноразовых пивных банок (чисто субъективно, но офицерский пистолет и есть оружие субъективное).

В итоге, если я Вас правильно понял, насущной потребности в массовой замене ПМ в войсках, да еще и образцом под другой патрон, Вы тоже не усматриваете?
Автор: Шурик
Дата: 17.06.2012 10:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
алюминий - это материал для одноразовых пивных банок
А также самолетов, баллистических ракет и космических кораблей :)
Алюминиевые сплавы - вполне себе "оружейный" материал. См. например, на ствольную коробку М-16, рамку Беретты 92 или венгерского ПА-63.

Цитата:
Сообщение от третий >>>
насущной потребности в массовой замене ПМ в войсках, да еще и образцом под другой патрон, Вы тоже не усматриваете?
Не усматриваю. ПМ, конечно, устарел и о его недостатках тут неоднократно писали. Но по сравнению с другими компактными пистолетами, он, в комплексе, находится на вполне неплохом уровне.
Вот дополнительный ("большой") пистолет для правоохранительных органов - да, нужен.
Дата: 17.06.2012 10:53
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А также самолетов, баллистических ракет и космических кораблей :)
Алюминиевые сплавы - вполне себе "оружейный" материал. См. например, на ствольную коробку М-16, рамку Беретты 92 или венгерского ПА-63.
Да я понимаю. Я в субъективно-психологическом аспекте, как для статусного офицерского оружия. Пистолеты, ведь, всегда отличались качеством изготовления. Мой служебный ПМ 73 года выпуска даже цвет воронения имеет какой-то другой. Какой то глубокий красновато-фиолетовый.
Автор: WeaponMaster
Дата: 17.06.2012 15:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
...Мой служебный ПМ 73 года выпуска даже цвет воронения имеет какой-то другой. Какой то глубокий красновато-фиолетовый.
Тебя таки обманули. Это не воронение, это цементация в азотной среде. :-)))
Дата: 17.06.2012 16:49
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Тебя таки обманули. Это не воронение, это цементация в азотной среде. :-)))
Наверное.
Кстати, это правда что на автоматах, для удешевления, некоторые детали не воронят а покрывают смесью клея БФ с газовой сажей? Или это байка?
Дата: 17.06.2012 17:01
Насчет "больших" и "малых" пистолетов. ПМ - оружие "служебное", по принятой в России квалификации, за бугром похожие пистолеты кличут "полицейскими". Когда у преступников не было автоматов и бронежилетов, тогда он вполне подходил для милиции - относительно легкий и технологически простой, при этом его патрон по мощности подобрался к верхней границе, допустимой в пистолетах такой конструкции. А в армии ПМ, как справедливо заметил Шурик, был у офицера "для статусу", т.е. как символ власти, а не реальное оружие самообороны. Ибо "калаш" в бою надежнее.
Кольт 1911 был таки личным офицерским оружием, вот поэтому у него такие характеристики: попадание пули должно гарантированно остановить бегущего противника, чтобы он не мог добежать и поразить офицера холодным оружием. И они этими гарантиями таки пользовались!
А насчет женщин - для них армия США закупает таки Зиг-Зауэр 239, но никак не Беретту М-92.
Требование заменить ПМ исходит скорее от полиции, чем от армии - оружие преступников по ТТХ зачастую превосходит ПМ, и полицейские гибнут.
Отсюда извраты типа ПММ и оснащения ДПСников "Ксюхами". А правильные пацаны всегда носили АПСы и "Гюрзу".
Дата: 17.06.2012 17:08
Цитата:
Отсюда извраты типа ПММ и оснащения ДПСников "Ксюхами".
а почему, кстати, вместо этого нельзя было снять хранения ППШ и ППС, которых дохрена, и раздать милиции?
Дата: 17.06.2012 17:10
Цитата:
Требование заменить ПМ исходит скорее от полиции
Ну вот пусть они для себя и решают эту проблему. Как на Украине, когда МВД придумало для себя "Форт" и начало его клепать на своем казенном предприятии.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.06.2012 17:11
Цитата:
ПМ - оружие "служебное", по принятой в России квалификации,
да ну, с какого перепугу?
Цитата:
Ибо "калаш" в бою надежнее.
ну а чего сразу ПМ с Д-30А не сравнить? ;)
Цитата:
Кольт 1911 был таки личным офицерским оружием
простите, в какой армии?
Цитата:
Отсюда извраты типа ПММ и оснащения ДПСников "Ксюхами".
а ДПСников с 9-А-91 не видали?
Дата: 17.06.2012 17:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
а почему, кстати, вместо этого нельзя было снять хранения ППШ и ППС, которых дохрена, и раздать милиции?
Не так уж и дохрена, и в то время не было валового патрона ТТ, только со складов или из-за бугра.
Дата: 17.06.2012 17:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну вот пусть они для себя и решают эту проблему. Как на Украине, когда МВД придумало для себя "Форт" и начало его клепать на своем казенном предприятии.
Ну нету у Российской полиции своего оружейного завода...
Дата: 17.06.2012 17:25
Цитата:
Ну нету у Российской полиции своего оружейного завода...
"Форт" тоже не всегда был оружейным заводом. Изначально он создавался как предприятие по отливке резиновых палок, которые с развалом СССР на Украине не производились, однако насущно требовались милиции. Потом стали делать наручники, сейфы и прочую подобную жбонь. А потом купили в Чехии станки и стали клепать пистолеты.
Дата: 17.06.2012 17:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
да ну, с какого перепугу?
Почитайте Закон "Об оружии". :-)))

Цитата:
простите, в какой армии?
США, конечно. Перед первой мировой.

Цитата:
а ДПСников с 9-А-91 не видали?
В том то и дело, что когда понадобилось автоматическое и мощное оружие, ничего лучше АКС-74У в достаточном количестве не нашлось, хотя нужен был образец вроде ППС.
Дата: 17.06.2012 18:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вы ППШ в руках держали? Я из него стрелял. Это оружие военного времени, грубое, корявое и неудобное, считай, на одноразового солдата.
Да и гарантийные сроки хранения патронов к этому оружию уже исчерпаны.
Дата: 17.06.2012 18:49
Цитата:
Вы ППШ в руках держали? Я из него стрелял. Это оружие военного времени, грубое, корявое и неудобное, считай, на одноразового солдата.
Да и гарантийные сроки хранения патронов к этому оружию уже исчерпаны.
ППШ держал и стрелял , правда одир раз и из ППШ-43. Да, несколько грубоватое исполнение. Насчет неудобства - на вкус и цвет... Тяжеловат - но почему в милиции должно быть легко.
Но, ИМХО, идеальное оружие для ППС и ДПС - ППС (калабур).
А патроны ТТ сейчас вполне производятся. И в РФ, и на Укране и в Чехии.
Производство ППС для МВД и сейчас можно возобновить, в т.ч и на предприятиях МВД.
Дата: 17.06.2012 19:12
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я не совсем это имел ввиду. Одной из серьезных причин перехода с Кольта на более компактный пистолет было то, что с переходом на контрактную основу в армию пришло много женщин, а для них Кольт 45 великоват и был слишком мощным по отдаче. Хотя лично мне 1911 Кольт нравится.
Количество военнослужащих-женщин в армии США на сегодняшний день вполне сопоставимо с таковым на конец 40-х, только роли у них поменялись, теперь это не прачки, работницы кухни или машинистки. Никакого значения при переходе с 45 калибра на 9 мм ни одна из них не сыграла, если не считать той безымянной машинистки, напечатавшей итоговый приказ.
При создании НАТО была сразу оговорена стратегия перехода на единообразные боеприпасы. По ряду причин процесс затянулся на годы, но тем не менее, американцы продавили свои 7,62х51 и 5,56х45, а европейцы уперлись рогом по поводу 9 мм Пара, на чем, собственно, в итоге и сошлись.
Автор: Дубль
Дата: 17.06.2012 19:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Производство ППС для МВД и сейчас можно возобновить, в т.ч и на предприятиях МВД.
ППШ с дисковым магазином, плащ палатку и каску обр. 40 года.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100