Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 18.06.2012 15:03
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Блин, есть оружие, из которого ты НЕ стрелял? ))
Есть. Но большинство стандартизованного армейского я попробовал. Притом не только отечественного.
Дата: 18.06.2012 15:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Царь-пушка

;)))))))))))))))))))
Да вообще, единственная пушка, из которой я стрелял - была старая зенитка противолавинной службы :)
Автор: BigMaximum
Дата: 18.06.2012 15:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но - требует точности. Ибо пробивает хорошо, но останавливающее действие совсем никуда.
да, за это читал еще где-то в 97-98гг, может, чуть раньше..
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Зато если нужно взять кого живым...
;) ну я тебя понял :))
Автор: BigMaximum
Дата: 18.06.2012 15:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да вообще, единственная пушка, из которой я стрелял - была старая зенитка противолавинной службы :)
Вах, какой балшой ружо! ;)
Автор: sluhatch
Дата: 18.06.2012 15:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С оптикой? )))
Автор: Tarantoga
Дата: 18.06.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
я и карабинов подобных насмотрелся... ПВО страны было пожалуй последним кладбищем СКС...
ППКС. У нас был один такой, впавший в старческий маразм и присвоивший себе автоматический статус. Помню, как не по детски охренел "красный" майор-посредник, от скуки решивший показать класс и пострелять из карабинчика. Поучить зажиревших от безделия пвошников ворошиловской стрельбе. Естессенно ему случайно попался самый лучший мультук.
Автор: Полицейский
Дата: 18.06.2012 15:30
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
"Впрочем спорит всерьез не возьмусь, названия могли существовать параллельно, а какое впервые раньше было упомянуто в документах - вряд ли кто из нас будет искать.
Мальчик, девочка, какая в жопу разница :))))
Автор: aviapasha
Дата: 18.06.2012 15:39
Цитата:
С оптикой? )))
Я лично стрелял с оптикой из пушки в полтора разА большего калибру, Д-20. Вот из чего приятственно целиться через оптику. Правла снарядик был в четыре разА меньшего калибру, чем у КС-19, из которой стрелял solist. Зато откату не было и можно было прямо через оптику, не опасаясь ушибить лоб, смотреть как трассёр совмещается с бочкой за 615 м и она покачивается от попадания.
Дата: 18.06.2012 15:59
Цитата:
С оптикой? )))
Ну, в гору-то я попал :)
Автор: sluhatch
Дата: 18.06.2012 16:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну, в гору-то я попал :)
А лавина в тебя -- нет? Значит, снайперская дуэль в твою пользу! )))
Автор: TOPMO3
Дата: 18.06.2012 16:41
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
"В том же 2000 году на вооружение ФСБ и СВР приняли новый комплекс стрелкового оружия, включавший в себя 9‑мм пистолет СР.1 «Вектор», 9‑мм пистолет-пулемет СР.2 «Вереск» и 9 ×21 патроны.
Вскоре на базе пистолета СР.1 конструкторами ЦНИИТОЧМАШа был разработан его экспортный вариант РГ 060, получивший собственное имя «Гюрза». Под него спроектировали и экспортную модификацию патрона СП. 10." - несколько ссылок такого рода нашел. Но изначальная инфа у меня была (про историю именований) от человека причастного к принятию на вооружение. Я этот пистолет под названием "Вектор" в первый раз в руки взял в марте 2000-го. Впрочем спорит всерьез не возьмусь, названия могли существовать параллельно, а какое впервые раньше было упомянуто в документах - вряд ли кто из нас будет искать.
Почитайте про конкурс по теме "Грач", там все написано. 1993 год, этот пистолет фигурировал под названиями РГО55 и Гюрза, с еще FMJ пулей. По конкурсу не прошел, но им заинтересовались ребята из ФСБ, и продолжили разработку под названием темы Вектор, и в 96-м приняли на вооружение под названием Вектор с патроном СП-10. А в начале 2000-х его приняли на вооружение в армии под названием СПС, ака 6П35.
Автор: gin_tonic
Дата: 18.06.2012 23:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Глок пластмассовый. Это богомерзко. Так нельзя. Просто нельзя и все.
Как я понимаю, сведения исключительно из "интернетов"?
Дата: 18.06.2012 23:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В СЩА в Нацгвардии тоже самое есть
У НацГвардии США иные задачи по сравнению с ВВ РФ - в большей степени это воинский резерв, и соотвенно задачи у них военные, а не полицейские. Хотя некоторые полицейские функции они выполняют (например подавление массовых беспорядков)
Дата: 18.06.2012 23:44
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Допустим, мне тоже Чезет внушает большее доверие своей металлической конструкцией. Но это просто я такой консерватор :)
Дата: 18.06.2012 23:45
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Что нужно полиции я не знаю, а полезное применение пистолетов в армии я на практике не видел. Т.е. они есть, но какой-либо пользы от них я сам лично не наблюдал (в Югославии) и не слышал о такой пользе от коллег, которые в других локальных конфликтах принимали участие. Развитие средств связи и тренировка взаимодействия с авиацией и артиллерией для пехоты будет значительно полезнее введения новых пистолетов.
А если говорить о применение пистолетов в CQB?
Дата: 18.06.2012 23:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Допустим, мне тоже Чезет внушает большее доверие своей металлической конструкцией. Но это просто я такой консерватор :)
Про психологию речь не идет, тут все тонко и шатко :) Тактильно мне очень нравятся брутально металлические Beretta 92 и M1911, а стрелять лучше из Springfield XD и "пластикового" Glock 19
Дата: 18.06.2012 23:57
Цитата:
Про психологию речь не идет, тут все тонко и шатко :) Тактильно мне очень нравятся брутально металлические Beretta 92 и M1911, а стрелять лучше из Springfield XD и "пластикового" Glock 19
Не факт, что только психология. Тяжелый пистолет в большей степени гасит отдачу при выстреле, следовательно, он чуть точнее. Но извлекать пластиковый получится быстрее, я думаю.
Автор: nils73
Дата: 19.06.2012 00:01
Цитата:
А если говорить о применение пистолетов в CQB?
С моей точки зрения для боя в зданиях лучше иметь несколько дополнительных ручных гранат вместо веса пистолета. Но нас на бои в помещениях не учили специализированно. Пистолет в здании нужен скорее подразделениям полицейского характера, когда нужно чтобы в здании потом кто-либо еще живой остался, что при нашем подходе маловероятно.
Дата: 19.06.2012 00:05
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
С моей точки зрения для боя в зданиях лучше иметь несколько дополнительных ручных гранат вместо веса пистолета.
Я тоже в большинстве случаев предпочитал не брать именно в силу лишнего веса, если сам был с автоматом. Но вот при вооружении снайперской винтовкой необходимость оружия ближнего боя уже более актуальна.
Автор: nils73
Дата: 19.06.2012 00:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я тоже в большинстве случаев предпочитал не брать именно в силу лишнего веса, если сам был с автоматом. Но вот при вооружении снайперской винтовкой необходимость оружия ближнего боя уже более актуальна.
А напарник? Кроме того, я с трудом представляю ситуацию, когда пистолет может быть лучше 2-3 гранат в качестве дополнительного оружия.
Дата: 19.06.2012 00:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не факт, что только психология. Тяжелый пистолет в большей степени гасит отдачу при выстреле, следовательно, он чуть точнее. Но извлекать пластиковый получится быстрее, я думаю.
Если брать сугубо металлический Beretta 92FS (весит 945гр) и не совсем металлический Springfield XD9 (весит около 700гр), то отдача у Спрингфилда намного более мягкая и стреляю я из него точнее
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 19.06.2012 00:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мне мой High Power, довольно-таки тяжелый, да еще и иногла с приставной кобурой, лишним или в тягость никогда не был. А в зданиях я вообще предпочитаю дробовик, ту самую окопную метлу.
Автор: Шурик
Дата: 19.06.2012 01:27
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вполне полезен для остановки трансопрта, собственно для этого и был использован одним из знакомых при проведении операции в МО. Точно не полицейское оружие, вполне подойдет под армеский пистоль
Ты сам себе противоречишь :)
В армии для остановки транспорта есть РПГ, СПГ, ПТРК, противотанковые мины и прочая артиллерия. Поэтому военным нет необходимости стрелять бронебойными из пистолета. А у ППС/ГИБДД/угрозыска с артиллерией хреново, поэтому "сверхпробивающие" пистолеты нужны, в первую очередь, в полиции.
Дата: 19.06.2012 01:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да вообще, единственная пушка, из которой я стрелял - была старая зенитка противолавинной службы
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Я лично стрелял с оптикой из пушки в полтора разА большего калибру, Д-20
Везет же людям! А я из артиллерии крупнее СПГ не стрелял. И то - инертным :(
Дата: 19.06.2012 01:42
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Так и я инертным. Причём девятилинейным из шестидюймового ствола. И всего однажды, т.к. боёк пробил капсюль насквозь и ответной струёй его нафик из клина выдуло. А запасного бойка под гильзу ВЯ не было...
Дата: 19.06.2012 01:43
Цитата:
Я стрелял из Глока и разбирал его - в России они есть и сертифицированы как спортивные. Настрел, конечно, не "тысячный", но свое мнение у меня есть: он хуже и по эргономике и по точности стрельбы, чем ЧЗ-75 с пластиковой рамкой (тоже сертифицирован в России). Чех к тому же сделан более аккуратно, чем австриец, по крайней мере следов облоя на пластиковых деталях не видно.

Что же касается практики изготовления основных частей оружия из пластмассы, то лично я в этом ничего хорошего не вижу. В СССР над этим работали с 60х годов и единственный образец, который выпускался более-менее заметной серией - дробовик МЦ-20 с пластиковой ствольной коробкой. Ни один боевой образец (ПМ с пластиковой рамкой, автоматы Коробова и др.) в серию не пошел.
Понятно, что пластмассы изменились, но думаю, что не настолько, чтобы получить в итоге пистолет, с эксплуатационной прочностью того же ПМ.
Дата: 19.06.2012 01:46
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Так и я инертным.
Зато у тебя пушка была больше! :)
Дата: 19.06.2012 01:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
при вооружении снайперской винтовкой необходимость оружия ближнего боя уже более актуальна
В нескольких СОБРах/ОМОНах (а может и в большинстве) есть такая практика - снайпер в качестве дополнительного носит не пистолет, а пистолет-пулемет (ПП-93 или Кедр).
Дата: 19.06.2012 10:00
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ты сам себе противоречишь :)
В армии для остановки транспорта есть РПГ, СПГ, ПТРК, противотанковые мины и прочая артиллерия. Поэтому военным нет необходимости стрелять бронебойными из пистолета. А у ППС/ГИБДД/угрозыска с артиллерией хреново, поэтому "сверхпробивающие" пистолеты нужны, в первую очередь, в полиции.
Не знаю как ты, но у меня очень большое предубеждение в отношение пробивающих способностей для полицейского оружия, кторое в массе своей применяется в городе или в помещениях. По мне, для полицейского ствола как раз важно сотанавливающее воздействие. В этой связи я например считаю что ПМ для обычно жизне идеальное полицейское оружие, дешево и сердито. Я своими двумя был вполне доволен, хотя чисто из эстетических соображений предпочел бы глок или ГШ-18, при это из ствола за время службы я по делу стрелял всего один раз :)))). Соотвественно для спецов и некторых регионов нужно что-то помощнее. Понятно что в СК я бы выдал другие стволды, хоят опыт моих друзей пребывания на СК показал, что при первой возможности все обзаводятся автоматом :)))) Даже следователи прокуратуры/СКП/СКР. Соотвествено Вектор/Гюрза хорший ствол толко для спецов/ и полиции так сказать особых регионов, а для армии подходит как раз в силу возможности дырявить продивника в бронике и ливчике.
Автор: третий
Дата: 19.06.2012 10:03
Цитата:
Что Глок пластмассовый? Конечно.
Но я говорю только про психологическое отношение. Я консерватор. Пистолет должен быть железным. А погоны должны быть на плечах.
Дата: 19.06.2012 10:16
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
А напарник? Кроме того, я с трудом представляю ситуацию, когда пистолет может быть лучше 2-3 гранат в качестве дополнительного оружия.
Прикрыть напарника из пистолета все же несколько легче, нежели броском гранаты. Что не мешало мне носить пару гранат всегда. В стесненных условиях, например при действиях в помещении, пистолет позволяет осуществлять маневр огнем быстрее, нежели АКС или, тем более, длинная СВД. Хотя, должен признаться, самым эффективным применением мной пистолета был удар рукояткой в зубы противнику.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В нескольких СОБРах/ОМОНах (а может и в большинстве) есть такая практика - снайпер в качестве дополнительного носит не пистолет, а пистолет-пулемет (ПП-93 или Кедр).
Пробовал носить ПП "Скорпион" под патрон ПМ и АПБ, но только в комплекте с СВД. В ряде случаев предпочтительнее комплекс из АК и ВСС или просто больше патронов к автомату. И вообще, носимое оружие должно соответствовать задачам.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
СПГ - это все же еще из стрелкового вооружения, а не из артиллерии, ЕМНИП.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я стрелял из Глока и разбирал его - в России они есть и сертифицированы как спортивные. Настрел, конечно, не "тысячный", но свое мнение у меня есть: он хуже и по эргономике и по точности стрельбы, чем ЧЗ-75 с пластиковой рамкой (тоже сертифицирован в России). Чех к тому же сделан более аккуратно, чем австриец, по крайней мере следов облоя на пластиковых деталях не видно.
+2 :)
Дата: 19.06.2012 10:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я консерватор. Пистолет должен быть железным. А погоны должны быть на плечах.
Братъ!
Дата: 19.06.2012 10:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Что Глок пластмассовый? Конечно.
Но я говорю только про психологическое отношение. Я консерватор. Пистолет должен быть железным. А погоны должны быть на плечах.
Неа, пичтоль должен быть пластиковым а погон на пузе. Фейшен, понимать надо.
Хотя против платиковых пистолетов ничего не имею против. Мы же вроде как отходим от мысли массовых армий с плохо обученным личным составом, или дешево обученном.
Дата: 19.06.2012 10:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
СПГ - это все же еще из стрелкового вооружения, а не из артиллерии, ЕМНИП.
А 2А28 это уже артиллерия или нет? Боеприпасы у СПГ-9 с "Громом", ЕМНИП, почти одинаковые. Вроде только зарядом отличаются.
Автор: grb
Дата: 19.06.2012 11:14
Цитата:
Неа, пичтоль должен быть пластиковым а погон на пузе. Фейшен, понимать надо.
Хотя против платиковых пистолетов ничего не имею против. Мы же вроде как отходим от мысли массовых армий с плохо обученным личным составом, или дешево обученном.
http://poigraika.by/130/2861/2866/
Автор: В
Дата: 19.06.2012 11:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А погоны должны быть на плечах.
На плечах должна быть голова... А знаки различия можно и на петлицы присобачить. Как в РККА. Тут уж точно бронежилет ничего не скроет
В отличии от напузного расположения
Дата: 19.06.2012 11:47
Цитата:
Сообщение от В >>>
На плечах должна быть голова... А знаки различия можно и на петлицы присобачить. Как в РККА. Тут уж точно бронежилет ничего не скроет
В отличии от напузного расположения
Все таки на жопе лучьше у настоящего офицера она всегда повернута в сторону противоположную от противника и он ее не увидет, соотвественно ее всегда могут наблюдать подчиненные для индентификации. :)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.06.2012 12:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
самым эффективным применением мной пистолета был удар рукояткой в зубы противнику.
Дык гранатой же больнее можно стукнуть. Оосбенно противотанковой.
Дата: 19.06.2012 12:03
Цитата:
Мы же вроде как отходим от мысли массовых армий с плохо обученным личным составом, или дешево обученном.
Кто это отходит? Сильная армия не может быть немассовой.
Дата: 19.06.2012 12:05
Цитата:
Сообщение от В >>>
А знаки различия можно и на петлицы присобачить. Как в РККА.
Сильно это помогало РККА?

Часовой пояс GMT +2, время: 06:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100