Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > У xai'я родилась дочь! :-)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 22.06.2012 16:51
Re: У xai'я родилась дочь! :-)
Цитата:
Сообщение от serwik б/п >>>
(в порядке наброса версий) Если они едут в Новозыбков, может стоит взять билет до Гомеля? (оттуда до Новозыбкова 70 км). Границы-то реально нет. (хотя паспорт ребенку луше бы сделать)
С ребенком пересекать белорусскую границу можно ТОЛЬКО с иностранным паспортом и при нотариально заверенном разрешении второго родителя. Сорри, но в обстоятельстваъх Татьяны и Амиры это недобрый совет...

ЗЫ Я сам первым об этом подумал. От Гомеля всего-то 60 км... Но в остальном - лучше не надо!
Дата: 22.06.2012 16:52
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я уже писали это где 200 км. от Брянска. Вариант заказать такси в Брянске, а до него добратся поездом на СВ.
Судя по карте, там 100-120 км примерно. Если по прямой... Или дорога изгиб дает?

ЗЫ Да, Руслан, я именно об этом варианте сам думаю...
Автор: Полицейский
Дата: 22.06.2012 17:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Судя по карте, там 100-120 км примерно. Если по прямой... Или дорога изгиб дает?

ЗЫ Да, Руслан, я именно об этом варианте сам думаю...
Гугл дает 202 км.
Автор: панцер
Дата: 22.06.2012 17:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С ребенком пересекать белорусскую границу можно ТОЛЬКО с иностранным паспортом и при нотариально заверенном разрешении второго родителя. Сорри, но в обстоятельстваъх Татьяны и Амиры это недобрый совет...

ЗЫ Я сам первым об этом подумал. От Гомеля всего-то 60 км... Но в остальном - лучше не надо!
Никакого паспорта при пересечении "белоруской границы" не нужно, т.к. нет никакой границы.
Билет СВ на поезд №55 стоит недешево -- 7500, но поезд очень комфортабельный. Уезжает в 9 вечера из Москвы и утром 9.30 местного времени в Гомеле. Такси до Новозыбкова --800 рублей, расстояние 70 км.
От Брянска до Новозыбкова 200 км по плохой дороге, поездов с СВ нет.
Автор: YuryD
Дата: 22.06.2012 17:14
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Гугл дает 202 км.
Сами хозяева проезд по России рекомендуют как ? У неких просто есть трансфер...
Автор: Елена
Дата: 22.06.2012 18:32
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Нужно уточнять. Сейчас до Новозыбкова ходят постоянно два поезда и ни в одном из них нет люкса. Поезд с люксом - дополнительный и ходит не всегда.

Но сначала нужно, повторюсь, узнать, куда едет Татьяна. В Новозыбкове этот центр построен немцами и ряд специалистов работают там по чернобыльской программе -- этот центр хвалят.
Да, про этот центр и речь. (по мне, честно говоря, что Новозыбково, что Новозыбков, один хрен разница :))
Не в сам Брянск, а где-то под Брянском Татьяна говорила. это я памятью слаба на названия. Если туда нет регулярного СВ, это не очень хорошо. но надо просто смотреть расписания и попробовать состыковать
Автор: Oна
Дата: 22.06.2012 18:39
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Никакого паспорта при пересечении "белоруской границы" не нужно, т.к. нет никакой границы.
Билет СВ на поезд №55 стоит недешево -- 7500, но поезд очень комфортабельный. Уезжает в 9 вечера из Москвы и утром 9.30 местного времени в Гомеле. Такси до Новозыбкова --800 рублей, расстояние 70 км.
Мне кажется, что этот вариант самый удобный.
И еще, Вы правы, гражданского паспорта и свидетельства о рождении достаточно для поездки.
Дата: 22.06.2012 18:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хотя... Она говорила, что сама не знает даты, даже с точностью до месяца... :-/

Но, если это не придется на вторую половину июля, когда у меня отпуск, то я, скорее всего, смогу не только встретить, но и проводить до Брянска. Куплю себе билет в плацкарт, да и... :-)
А там или потом до Минска доберусь, или в ночь обратно поеду :-))
Уже определилось. 12 или 13 августа у Амиры начинается курс лечения, вот за сутки они и прибывают
Дата: 22.06.2012 18:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если это будет субота день (тот поезд, который я присмотрел), то этим соседом могу быть я. Мне так даже спокойнее будет.
Игорь.. нет слов.. 11-12 как раз будет суббота-воскрс.
Здесь то я ее провожу (ну или кто из друзей, а я подстрахую), а там уж тогда ты
Дата: 22.06.2012 18:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот, кстати. Наблюдал картину. Ехали мы в Аэроэкспрессе из Шарика, а перед нами сел борт из Шарма или из Хургады, ну и ехала с нами семья - отец, мать, мальчик лет семи и девочка лет четырех, наверное. Мальчишка держался, а девочка устала и капризничала, так старший очень трогательно опекал сестренку. Мы с их отцом перемигнулись, и он предложил дочке силой волшебства открыть дверь в тамбур. Она колдовала, а я незаметно нажимал кнопку. Глаза у нее были на поллица :-) До Москвы не плакала. Но им надо было еще на поезд пересаживаться...
У девчонки, наверное, на всю жизнь останутся воспоминания, как она силой волшебства в детстве открывала двери. это так здорово! :)
Дата: 22.06.2012 18:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КТО-НИБУДЬ может сказать, что за Новозыбков такой? Может быть, проще такси от какого-нибудь другого крупного города заказать?!

2) Сроки приезда Татьяны в Мск (ориентировочно) между 11 и 14 августа.
Есть волонтеры, если что, встретить ее в аэропорту. если это будет РАБОЧИЙ день? В выходные я сам возьмусь, но вот в будни - анриал...
что-то у меня все смешалось :) Вроде Таня говорила, что в Нвзб поезд останавливается. или она сама не совсем в курсе, или я не совсем поняла :)
в любом случае она скоро сама в сюда выйдет и прояснит ситуацию :)

Мне кажется, самый удобный вариант - добраться до Брянска, а оттуда уже до Новозыбкова. Вариант через Белоруссию мне не кажется слишком удобным
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 22.06.2012 19:02
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Мне кажется, самый удобный вариант - добраться до Брянска, а оттуда уже до Новозыбкова. Вариант через Белоруссию мне не кажется слишком удобным
мне вот прямо сегодня на пузе (не моем) крест рисовали, что в Белоруссию мона ехать по общегражданском паспорту без ограничений. хотя надо бы услышать главного логистика города Менска - Копитона Макса...
если все так, то вариант через Гомель и дешевле и быстрей и стерильней.
Дата: 22.06.2012 19:07
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
мне вот прямо сегодня на пузе (не моем) крест рисовали, что в Белоруссию мона ехать по общегражданском паспорту без ограничений. хотя надо бы услышать главного логистика города Менска - Копитона Макса...
Пусть Таня сама решает, она девушка не глупая
Дата: 22.06.2012 19:11
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Пусть Таня сама решает, она девушка не глупая
я разве имею что то на это возразить?
просто аргумент "через Беларусь сложно" мне кажется несколько надуманным - это же не через работающий одноименный трактор без капота перелазить на ходу...
Дата: 22.06.2012 19:19
Цитата:
Ну повторюсь в энный раз -- нету никаких "границ". Для поездки в Белоруссию нужны такие же документы, как и для поездки из Москвы в Тулу, например.
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.06.2012 19:20
Цитата:
Может, с Украиной перепутали?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.06.2012 19:26
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Может, с Украиной перепутали?
туда тоже не надо
даже разрешения от второго родителя уже давно не надо, свидетельства о рождении со штампом о гражданстве за глаза хватает
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.06.2012 19:27
Цитата:
надо мной прям тут зимой глумились, когда я про белорусскую границу спрашивала
Дата: 22.06.2012 19:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
надо мной прям тут зимой глумились, когда я про белорусскую границу спрашивала
(высокомерно) потому как молодА ишшо! надо мной прошлым летом глумились...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.06.2012 20:18
Цитата:
Ну вот сколько раз я через Белоруссию на поезде ездил, белорусские погранцы появлялись только в Бресте, а на российско-белорусской границе поезд и не останавливается, точнее, никаких телодвижений на ней вообще не происходит.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.06.2012 20:20
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну повторюсь в энный раз -- нету никаких "границ". Для поездки в Белоруссию нужны такие же документы, как и для поездки из Москвы в Тулу, например.
Подтверждаю. Проверено лично, ездил в санаторий с женой, никому наши паспорта в дороге были не не нужны. Как в Тулу.
Дата: 22.06.2012 21:19
Цитата:
Подтверждаю. Проверено лично, ездил в санаторий с женой, никому наши паспорта в дороге были не не нужны. Как в Тулу.
Здесь уже столько советов, я думаю, есть от чего Тане оттолкнуться

Все-таки коллективный разум - это сила :)
Дата: 22.06.2012 23:32
Цитата:
Все верно. ВЗРОСЛОМУ - без проблем. И никакой границы. А вот на ребенка у проводников инструкция. СТУЧАТЬ. Так что несколько раз был свидетелем, как "шибко умных" родителей, решивших, что раз проверки нет, можно нарушить цепляли. Целенаправленно и только их.
то же будет и в самолете, только еще хуже...

ПРАВИЛА упрощенного въезда устанавливают: взрослым - по обегражданскому паспорту, иностранному или паспорту моряка. Ребнку - только и исключительно по загран...
Дата: 22.06.2012 23:34
Цитата:
Миш, вы - взрослые. А я хотел повезти сына. И правилами интересовался СПЕЦИАЛЬНО. Равно как и "особенностями применения".

ЗЫ Мне объясняли, что вызвано все историями, когда иностранные родители вывозили детей из РБ... и лично АГЛ требовал ужесточить правила...
Дата: 22.06.2012 23:36
ИЧСХ, не первый раз уже эта тема всплывает на сайте... И не второй... И каждый раз толпа "знатоков" стремится мне объяснить, как все просто... Пока ссылку на правила не дашь, не верят... :-(
Автор: третий
Дата: 22.06.2012 23:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ПРАВИЛА упрощенного въезда устанавливают: взрослым - по обегражданскому паспорту, иностранному или паспорту моряка. Ребнку - только и исключительно по загран...
Подтверждаю. Для ребенка свидетельство о рождении для въезда в РБ не катит. Или запись в загранпаспорте родителей или проездной документ ребенка.
Дата: 22.06.2012 23:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Подтверждаю. Для ребенка свидетельство о рождении для въезда в РБ не катит. Или запись в загранпаспорте родителей или проездной документ ребенка
бляя... А я вот уже не уверен. Решил в очередной раз ссылку предъявить, полез на сайт Посольства, а там и написано:

Цитата:
В соответствии с действующим между Республикой Беларусь и Российской Федерацией Соглашением об обеспечении равных прав граждан, совершеннолетние граждане Российской Федерации могут въезжать и пребывать на территории Беларуси по внутренним либо заграничным общегражданским паспортам; несовершеннолетние граждане РФ возрастом до 14 лет — по свидетельству о рождении
http://www.embassybel.ru/one-window/...stions/group2/

Что странно. Раньше было записано четко про загранпаспорт... И на вокзалах висели крпные объявления, предупреждавшие, что именно в РБ (в отличие от Украины) по свидетельству о рождении ельзя.
И рассказы очевидцев слушал, и жалобы потерпевших "шибко умных"...

А тут на тебе! Правила, что ли изменились? Или ошибка?
Автор: третий
Дата: 22.06.2012 23:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может быть. У вас же с АГЛ союзное государство. А нашим по свидетельству нельзя точно.
Дата: 23.06.2012 00:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Может быть. У вас же с АГЛ союзное государство. А нашим по свидетельству нельзя точно
Еще прошлым летом предупреждения на вокзалах висели. И в Сети было написано... Но изменения могли и быть... Черт! Надо проверить!
Автор: Хаечка
Дата: 24.06.2012 08:18
здравствуйте, дорогие форумчане. спасибо что вы есть. просто не представляю что бы мы делали без вас. мы едем в новозыбков. занятия по войтотерапии начинаются 15 августа. заниматься мы будем у часного терапевта натальи михайловны, она известна по всей россии. мамы с похожими проблемами отзываются о ее работе самым наилучшим образом, даже у тяжелых дцпят есть результаты. мы начинаем в раннем возрасте, когда диагноз еще не поставлен, значит. я надеюсь, результаты будут! с дорогой никак не могу определиться. вчера списывалась с мамой из курска, они в новозыбково сейчас, но они добирались на машине. она говорит, что там еще одна мамочка из питера, так вот они ехали до гомеля, там на такси, дала телефон новозыбковского таксиста, который может встретить. только насколько я поняла, до гомеля от москвы 14 часов на поезде+ дорога на такси. идея с москва- брянск мне очень понравилась, но дальше смотрб расстояние от брянска до новозыбков 200 с лишним км. т.е. так же + 6 часов, по топливу где-то 1200р. + услуги таксиста, да и найдется ли этот волшебный таксист((( вобщем понятно, что ничего не понятно. с собой у нас коляска( необходимо купить поменьше) смесь для недоношенных 6 банок, каждая 400 грамм+ амиркин гардероб. про свое барахло вообще молчу. если такси, то еще и автомобильное кресло. оно у нас есть и весит тоже не мало. может быть найдется волшебный мозг. который придумает, как нам со всей этой "музыкой" добраться до пункта назначения?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.06.2012 08:25
Время есть. Подумаем. Ты, главное, заранее в панику не впадай. Вопросы будем решать по ходу их появления.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.06.2012 08:52
Цитата:
Сообщение от Хаечка >>>
расстояние от брянска до новозыбков 200 с лишним км. т.е. так же + 6 часов, по топливу где-то 1200р. + услуги таксиста,
Ну не шесть а два с половиной - три, в пиковом случае- четыре. По топливу тоже дешевле. Даже если брать туда- обратно то рублей 800.
Автор: Octopus
Дата: 24.06.2012 08:52
Цитата:
Сообщение от Хаечка >>>
идея с москва- брянск мне очень понравилась, но дальше смотрб расстояние от брянска до новозыбков 200 с лишним км. т.е. так же + 6 часов, по топливу где-то 1200р. + услуги таксиста, да и найдется ли этот волшебный таксист((( вобщем понятно, что ничего не понятно. с собой у нас коляска
Но там же несколько поездов идут, через Брянск на Новозыбков. Примерно четыре с половиной часа в дороге, и в поезде, наверное, может быть проще и удобнее разместиться? Или как запасной вариант его использовать, поезд.
Автор: Octopus
Дата: 24.06.2012 08:54
Про поезда.
http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php...&nnst2=2000780
Автор: kuch
Дата: 24.06.2012 09:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
бляя... А я вот уже не уверен. Решил в очередной раз ссылку предъявить, полез на сайт Посольства, а там и написано:
В прошлом годе ехал к маме в Беларусь как раз из Москау (апосля Бобродрания, ну ты помнишь ;)). Не скажу, что пол-вагона были с детьми, но детей было очень много. От возраста сперматозоида и до 14-ти лет :). Никаких проверок не было. Наверное, "в целях пресечения вывоза детей из РБ" логичнее проверять выезжающих из РБ, а не въезжающих в неё со стороны России, нет? (у меня с логикой всегда было плохо, так что пардоньте, ежели чего)
Дата: 24.06.2012 10:34
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну не шесть а два с половиной - три, в пиковом случае- четыре. По топливу тоже дешевле. Даже если брать туда- обратно то рублей 800.
Вряд ли. 700-800 рублей таксисты берут от Гомеля до Новозыбкова. Расстояние -- 70 км.
Дата: 24.06.2012 11:09
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
таксисты берут
читаем внимательно
Цитата:
Сообщение от Хаечка >>>
по топливу где-то 1200р. + услуги таксиста,
Автор: Хаечка
Дата: 24.06.2012 15:59
сегодня разговаривала с таксистом из новозыбкова он сказал что его услуги брянск-новозыбков 3 т.р. интересно а в самом брянске есть службы такси?
Дата: 24.06.2012 16:08
Цитата:
Сообщение от Хаечка >>>
сегодня разговаривала с таксистом из новозыбкова он сказал что его услуги брянск-новозыбков 3 т.р. интересно а в самом брянске есть службы такси?
Думаю дешевле и удобнее всё-таки на прямом поезде. Их из Москвы два. Правда один (075) прибывает в 4 часа утра. Зато другой (085) вполне нормально-в 7 утра
Цитата:
Сообщение от Хаечка >>>
интересно а в самом брянске есть службы такси?
http://www.bryanskout.ru/taxi

Такси Новозыбкова

http://www.novozybkov.ru/taxi/
Дата: 24.06.2012 16:13
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Думаю дешевле и удобнее всё-таки на прямом поезде. Их из Москвы два. Правда один (075) прибывает в 4 часа утра. Зато другой (085) вполне нормально-в 7 утра

http://www.bryanskout.ru/taxi
В 75 поезд садится нельзя. Это дешевый "рабочий" поезд. Во всем составе два купейных вагона, остальные плацкарт и общие. Основная "публика" -- возвращающиеся из России белорусские строители. Веселая поездка под ночное хоровое пение и пьяные разборки обеспечена.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100