Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: В
Дата: 05.07.2012 11:30
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
какая прелесть! :)
обучение наших чиновников за счёт бюджета Госдепа, в США, делает их иностранными агентами?
Автор: Рядовой
Дата: 05.07.2012 11:32
Цитата:
Сообщение от В >>>
обучение наших чиновников за счёт бюджета Госдепа, в США, делает их иностранными агентами?
а наличие у них собственности за рубежом? счетов? детей с иностранным гражданством да и просто второго гражданства?
Вить, да это просто гасилово конкурентов. :)
Автор: В
Дата: 05.07.2012 12:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить, да это просто гасилово конкурентов. :)
Участок для строительства посёлка на Мальорке не поделили..
Дата: 05.07.2012 12:13
Цитата:
Сообщение от В >>>
Участок для строительства посёлка на Мальорке не поделили..
не зли меня. я уже был в отпуске. :)))
Автор: surfer
Дата: 05.07.2012 12:57
Цитата:
Сообщение от В >>>
было бы неплохо, если бы делало :)
Хотя говоря "какая прелесть" я имел в виду другое - расширение засекреченного списка "невыездных-нерукопожатных" чиновников :) я бы лично к этому "списку Магнитского" не один десяток фамилий приписал :)
Автор: nils73
Дата: 05.07.2012 14:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"Иностранные агенты" уже роют копытами землю
Я эту активную борьбу с подобными иностранными агентами мало понимаю. Действительно, их деятельность может быть неприятна части население, но достаточно малой, остальные деятельностью этих агентов не интересуются или, понимая их малую вредность, их игнорируют. Возможно, таких "агентов" в стране столько же поклонников, как и противников.

Это не шпионы или диверсанты, исходя только из-за состояния ума этих агентов видно, что вреда от них не может быть много. Более того они могут быть и полезны, как центры кристаллизации своих поклонников, подобных людей не имеет смысла возможно преследовать, но за ними надо наблюдать, а это удобнее делать когда они объединены.

Со стороны "геополитических противников" это тоже скорее растрата денег, организуют всех этих правозащитников люди, которые из-за собственного развития и образования, не способны к другой полезной работе, но находятся почему-либо рядом с правительством. Подобные "правозащитники" есть и у вас в Эстонии, там их РФ финансирует, при этом курируют эту деятельность люди очень скромных умственных возможностей.
Автор: Hund_1
Дата: 05.07.2012 14:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Подобные "правозащитники" есть и у вас в Эстонии, там их РФ финансирует, при этом курируют эту деятельность люди очень скромных умственных возможностей.
С этого места подробнее, please
Дата: 05.07.2012 14:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
С этого места подробнее, please
То что видно, у вас должно быть на месте виднее, а то что не видно, пусть в таком виде и сохранится :)
Дата: 05.07.2012 14:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
То что видно, у вас должно быть на месте виднее, а то что не видно, пусть в таком виде и сохранится :)
Диффамации разводим? ))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.07.2012 14:38
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я эту активную борьбу с подобными иностранными агентами мало понимаю. Действительно, их деятельность может быть неприятна части население, но достаточно малой, остальные деятельностью этих агентов не интересуются или, понимая их малую вредность, их игнорируют. Возможно, таких "агентов" в стране столько же поклонников, как и противников.
Видите ли... В нашем мире деньги просто так не дает никто. Если США ежегодно тратят десятки миллионов долларов на финансирование НКО в России, то, видимо, рассчитывают получить от этого какую-то выгоду. Нетрудно предположить, что выгода для США - это невыгода для России. Во всяком случае, закон об НКО, вокруг которого в РФ столько шума, представляет собой почти точную копию американского. Стало быть, свою страну от финансирования НКО иностранцами они прикрывают, а у нас хотят хозяйничать.
А вот хер им по всей морде.
Если правозащитники хотят заниматься своей деятельностью, пусть занимаются, но без зарубежных грантов. А если с грантами, то под контролем государства и с открытой публикацией фактов баблополучения.
А если в России никто не хочет финансировать эти НКО, значит, они и нахер не нужны. Пусть дохнут вместе с их основателями. Не вопрос совершенно.
Автор: Tintin
Дата: 05.07.2012 15:00
А что такое НКО?
Дата: 05.07.2012 15:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Видите ли...
Я всех этих "правозащитников" во всех странах и любой ориентации очень не люблю. Но в основном как бездельников. Они, в большинстве, не занимались чем-либо полезным и до начала правозащитной деятельности и не будут заниматься полезной деятельностью если эти организации запретить. К сожалению, принудительно отправить их на какие-либо работы в современных условиях нельзя, поэтому приходится терпеть.

Расходы на "правозащитную деятельность" для США (и для других государств, которые чем-либо подобным занимаются) являются для них символическими. В большинстве случаев, с иностранной стороны заинтересованность именно в создании видимости деятельности и создании питательного места для своих неспособных, но близких служащих. Например, есть какой-либо племянник политика, который стал политологом/юристом и т.п., но ни на какое полезное применение не годиться. Создаем фонд поддержки пингвинов нетрадиционной сексуальной ориентации в Антарктиде и отдаем этот фонд этому племяннику. Пингвинам, возможно, достанется только протухшая гуманитарная рыба, а указанный племянник получит хорошее содержание.

Т.е. закон о запрете любых подобных организаций в любой стране я максимально поддерживаю (хоть просто из желания немного испортить настроение "правозащитной" публике), но хочу сказать, что это не есть существенная проблема для любого государства, и наибольший шум в борьбе с "правозащитниками" издают государственные сотрудники такой же сомнительной полезности для государства.
Дата: 05.07.2012 15:05
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Т.е. закон о запрете любых подобных организаций в любой стране я максимально поддерживаю (хоть просто из желания немного испортить настроение "правозащитной" публике), но хочу сказать, что это не есть существенная проблема для любого государства, и наибольший шум в борьбе с "правозащитниками" издают государственные сотрудники такой же сомнительной полезности для государства.
Да как сказать. В информационном и идеологическом обеспечении развала СССР и прихода к власти команды Ельцина эти граждане сыграли весьма заметную роль, а во время войны в Чечне в открытую выступали на стороне чечен. Это пятая колонна.
Дата: 05.07.2012 15:12
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А что такое НКО?
НеКоммерческаяОрганизация.
Автор: VSR
Дата: 05.07.2012 15:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
НеКоммерческаяОрганизация.
Ну вот разгласил, ведь есть открытое название - Народный Комиссариат Обороны.
Автор: surfer
Дата: 05.07.2012 15:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я всех этих "правозащитников" во всех странах и любой ориентации очень не люблю. Но в основном как бездельников.
Лично я придерживаюсь похожей точки зрения :) Но с маленьким нюансом - у нас там в основном собирается не просто публика "на содержании", но и явно враждебно настроенная по отношению к нашей стране. Т.е. серьезно вредить России они не могут, т.к. просто-напросто ни на что не способны, но стараются хотя бы по мелочам гадить по мере своих слабых сил.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
И тут с вами соглашусь. И в плане мотива (слегка пнуть этих правозащитников), и в плане полезности "противо-правозащитников".
Насчет того, что это не есть проблема - не соглашусь. Сейчас, вроде бы, Россия не клянчит транши МВФ, которые могут обрасти допусловиями формально из-за "докладов правозащитников недемократичности действий в Чечне", но...
Я сказал бы так: "правозащитники" не есть существенная проблема для любого сильного государства, без явных внутренних противоречий. Россия, ИМХО, к таковым сейчас не относится.

Те же "правозащитники" вполне себе могли вывести на улицы несколько тысяч людей в Тунисе, Ливии, Египте, Украине... Да и в России смогли. Чем эти беспорядки закончилось для всех, кроме России? Ничем хорошим.
Автор: Бывший Мент
Дата: 05.07.2012 15:21
Цитата:
во время войны в Чечне в открытую выступали на стороне чечен. Это пятая колонна.
- Я Вам один умный вещь скажу, только ты не обижайся!

Пятой колонной были не столько правозащитники, сколько самые что ни на есть сотрудники Администрации Президента и т.п. чиновники, т.е. государ-р-рственники.
И планы войсковых и спецопераций к чичам уходили не от правозащитников.
Это так, к слову.
Дата: 05.07.2012 15:22
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Только не Не, а Наша....
Дата: 05.07.2012 15:25
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Со стороны "геополитических противников" это тоже скорее растрата денег, организуют всех этих правозащитников люди, которые из-за собственного развития и образования, не способны к другой полезной работе, но находятся почему-либо рядом с правительством. Подобные "правозащитники" есть и у вас в Эстонии, там их РФ финансирует, при этом курируют эту деятельность люди очень скромных умственных возможностей.
Я, например, нахожу деятельность неправительственных правозащитных организаций в Эстонии полезной. Они оказывают существенную помощь многим людям. Естественно сюда НЕ относятся "Институт прав человека Тыниссона" или "Открытая республика". Которые по своей сути являются бутафорией и рассадником расизма.
Дата: 05.07.2012 15:30
Цитата:
Да как сказать. В информационном и идеологическом обеспечении развала СССР и прихода к власти команды Ельцина эти граждане сыграли весьма заметную роль, а во время войны в Чечне в открытую выступали на стороне чечен. Это пятая колонна.
Роль правозащитников и т.п. в развале СССР мне кажется сомнительной, но здесь мы имеем недостаточно информации, чтобы получить бесспорный ответ.

Рассмотрим следующую аналогию. Пусть есть авиабаза, на которой базируется, например, авиаполк. Предположим, что это авиаполк в течение достаточного промежутка времени относительно успешно выполнял боевые задачи, но в один день рядом с ВПП, казармами и т.п. откуда-либо оказалось несколько агитаторов (частью хитрых, частью полусумасшедших), которые что-либо стали пропагандировать.

В этом случае, если деятельности этих агитаторов не препятствовали и полк на следующий день отказался выполнять задачу или совсем перешел на сторону противника, личный состав дезертировал и т.п. , то для этого есть только два разумных объяснения:

1) Командование в каких-либо своих интересах планировало измену самостоятельно и до появления агитаторов. Поэтому оно деятельности агитаторов не препятствовало, а возможно и способствовало. Т.е. агитаторы здесь предлог или вспомогательная, но не существенная деталь, измена была бы и без них, возможно немного позднее.

2) Полк находился в состоянии полного разложения до появления агитаторов, т.е. большинство военнослужащих были готовы дезертировать или перейти на сторону противника по каким-либо своим причинам. Здесь появление агитаторов это тоже несущественная деталь. Бунт был бы и без них при таких условиях, но возможно позже.

Но в ситуации СССР и этой аналогии, полк действовал может не всегда эффективно, но не был похож на ситуацию полного разложения. Т.е. скорее это пункт 1.
Дата: 05.07.2012 15:36
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
- Я Вам один умный вещь скажу, только ты не обижайся!

Пятой колонной были не столько правозащитники, сколько самые что ни на есть сотрудники Администрации Президента и т.п. чиновники, т.е. государ-р-рственники.
И планы войсковых и спецопераций к чичам уходили не от правозащитников.
Это так, к слову.
А можно поконкретней?
Дата: 05.07.2012 15:38
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
ты второй слой истины зачем октябренку открыл?
Дата: 05.07.2012 15:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ты второй слой истины зачем октябренку открыл?
Пойду застрелюсь без покаяния.(((
Дата: 05.07.2012 15:41
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
И тут с вами соглашусь. И в плане мотива (слегка пнуть этих правозащитников), и в плане полезности "противо-правозащитников".
Насчет того, что это не есть проблема - не соглашусь. Сейчас, вроде бы, Россия не клянчит транши МВФ, которые могут обрасти допусловиями формально из-за "докладов правозащитников недемократичности действий в Чечне", но...
Я сказал бы так: "правозащитники" не есть существенная проблема для любого сильного государства, без явных внутренних противоречий. Россия, ИМХО, к таковым сейчас не относится.
Любые реальные действия будут определяться не отношениям к "правозащитникам". Если будет нужен повод в чем-либо отказать или объяснить какие-либо враждебные действия, то его найдут при любых условиях. С другой стороны, если будет необходимось в сотрудничестве, то будут хвалить и сотрудничать, если даже на каждом дереве будет висеть по правозащитнику. Сильное государство просто в помощи меньше нуждается, а от враждебных действий меньше страдает, но независимость взаимоотношений от правозащитников примерно одинакова.
Дата: 05.07.2012 15:44
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Пойду застрелюсь без покаяния.(((
иди.

иду на вы, иду на вы... Иди.. ;-)
Дата: 05.07.2012 15:47
Цитата:
А можно поконкретней?
Например, встреча Волошина с Басаевым в Ницце в 1999 году, перед вторжением в Дагестан.
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.07.2012 15:58
Цитата:
Например, встреча Волошина с Басаевым в Ницце в 1999 году, перед вторжением в Дагестан.
Имеется в виду встреча в Ницце ?

http://www.rg.ru/Anons/arc_2002/0705/1.shtm

Если да, то надо иметь в виду, что третьим участником встречи был самый большой друг и покровитель всех НКО в России Б.А. Березовский. Это в значительной степени объясняет присутствие Волошина - "семейное дело", как никак.
Впрочем, справедливости ради надо отметить, что некоторое время БАБ был самым что ни на есть, как это говорится, "государр-р-р-р-рственником" - цельным секретарем Совета Безопасности.
Только вот свидетельствует ли это о безобидности организаций, связанных с Березовским ?
Дата: 05.07.2012 15:58
Цитата:
Ну-у... Я ждал чего-то более...
А это, похоже, фейк.
Вот, например:
http://left.ru/2006/6/talkhigov140.phtml
Дата: 05.07.2012 16:00
С практической стороны метод борьбы с правозащитниками простой:

Пополняются они из трех источников: 1) активные тунеядцы; 2) активные идеалисты; 3) сумасшедшие и легко убеждаемые люди. С течением времени эти люди группируются по целям борьбы за что-либо. Обычно возглавляют процесс активные тунеядцы, а основную практическую деятельность, которая может привлечь сторонников выполняют активные идеалисты. И активных тунеядцев и активных идеалистов обычно меньше, чем просто неспособных адекватно мыслить последователей, которые легко могут (после легкой обработки превратиться из коммунистов в монархистов, затем религиозных фанатиков, затем либералов и т.д.).

Поэтому если правозащитники мешают, хотя, в принципе, их самоорганизация полезна как накопитель людей из перечисленных категорий, то следует устранять первые две группы.

Для этого эти группы должно начать финансировать государство или взять наиболее активных на государственную службу, много хуже не будет, так как там тунеядцев тоже много. Активный тунеядец будет заниматься любимой работой (больше он ничего не умеет) и за деньги чужого государства и за деньги своего государства. Активные идеалисты менее вредны, но многие из них тоже легко могут быть переориентированы, так как идеалисты.

Т.е. нужно просто считать в каждом случае, что будет выгоднее платить этим людям свои деньги или терпеть, что они получают чужие деньги. В современных условиях для РФ заплатить правозащитникам в несколько раз больше, чем платит США, будет несложно, но тогда они могут и пропасть, что для власти скорее будет невыгодно.
Автор: Baloo
Дата: 05.07.2012 16:08
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я эту активную борьбу с подобными иностранными агентами мало понимаю.
Простой пример. Существует «комитет солдатских матерей». В отличие от «комитета солдатских отцов» он ведёт целенаправленную политику дискредитации армии. И таких примеров есть у меня.
Дата: 05.07.2012 16:10
Цитата:
Ну-у... Я ждал чего-то более...
Понятное дело, что материалами оперразработок и уголовных дел я не располагаю.
Но, полагаю, о том, как планы операций утекали к боевикам Вы наслышаны? Это, знаете ли, не правозащитники делали.

Я эту гопу ковалевско-алексеевскую сам терпеть не могу, но считаю, что и вреда от них уже давно практически никакого. Так, перхоть...

Цитата:
А это, похоже, фейк.
Допустим.
Дата: 05.07.2012 16:16
Цитата:
Понятное дело, что материалами оперразработок и уголовных дел я не располагаю.
Но, полагаю, о том, как планы операций утекали к боевикам Вы наслышаны? Это, знаете ли, не правозащитники делали.
Честно говоря, не наслышан, как-то это мимо меня прошло, но Вы там воевали. а я нет, так что Вам, безусловно, виднее. Честно. Не хочу даже на эту тему спорить. Наверняка во властных структурах всякой мрази было выше крыши. Сейчас, надеюсь, поменьше, но тоже есть. Так всегда было. Вот читаю сейчас книгу об операциях Абвера и с изумлением нахожу примеры типа: такой-то в штабе королевских ВВС, будучи убежденным нацистом, передавал информацию в Германию. Или, наоборот, такой-то в штабе Рейхсвера, ненавидя Гитлера, гнал инфу в Лондон. А были и такие, кто трудился за деньги, причем самая крупная сумма, которую Абвер выплатил своим агентам в США, была 1 тыс. долларов!

Цитата:
Я эту гопу ковалевско-алексеевскую сам терпеть не могу, но считаю, что и вреда от них уже давно практически никакого. Так, перхоть...
Они влияют на формирование общественного мнения пипла, который хавает, вот в чем штука. А пипл он и есть пипл: ему велели бросать в окна церквей дохлых кошек и мочиться на иконостас, он бросал и мочился, ему сказали: а ну, в церковь на молебен! - и он, как дуся, пошел в церковь. Вот что страшно-то. Никаких убеждений, душа эластичная, как пластилин.
Дата: 05.07.2012 16:19
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Простой пример. Существует «комитет солдатских матерей». В отличие от «комитета солдатских отцов» он ведёт целенаправленную политику дискредитации армии. И таких примеров есть у меня.
Если действительно сильно мешает, то руководителей, я думаю, можно легко перестроить на другую работу. Мест депутатов и т.п. в РФ много. К активистам-идеалистам из этого комитета можно и прислушаться, возможно что-либо разумное они и говорят. Т.е. либо терпеть, если нет большого вреда, или разложить, что не дорого и не очень сложно, это не ЦРУ :)
Дата: 05.07.2012 16:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Я, например, нахожу деятельность неправительственных правозащитных организаций в Эстонии полезной. Они оказывают существенную помощь многим людям. Естественно сюда НЕ относятся "Институт прав человека Тыниссона" или "Открытая республика". Которые по своей сути являются бутафорией и рассадником расизма.
В РФ правозащитники тоже "людям помогают", о многим в РФ это, как здесь видно, не нравится. Здесь все просто. Если в государстве есть какие-либо группы, деятельность которых не соответствует интересам государства (независимо то того какие цели у государства и этих групп), то это государство всегда должно такие группы наблюдать и, если это практично, ликвидировать.
Дата: 05.07.2012 16:40
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В РФ правозащитники тоже "людям помогают", о многим в РФ это, как здесь видно, не нравится.
Не нравится. Потому что они помогают людям по очень большому и специфическому выбору.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Здесь все просто. Если в государстве есть какие-либо группы, деятельность которых не соответствует интересам государства (независимо то того какие цели у государства и этих групп), то это государство всегда должно такие группы наблюдать и, если это практично, ликвидировать.
Вот их и ликвидируют простым и изящным способом - принятием закона об НКО.
Дата: 05.07.2012 16:56
Цитата:
Сомнительно, что получится. Люди ведь никуда не пропадут, а для другого они не пригодны. В РФ власть демонстрирует борьбу с правозащитниками уже давно, но это больше дает рекламы эти правозащитникам. Здесь разумнее просто без лишнего информационного шума управлять процессом, с одной стороны, группируя сторонников оппозиции в наблюдаемые группы, с другой стороны, управляя деятельностью этих групп с помощью денег. Тогда это получается еще один удобный для различных целей инструмент государства. Населению может на это и неприятно смотреть, но для государства желательно иметь немного управляемой оппозиции.
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.07.2012 16:57
Цитата:
Н
Вот, если честно, даже не могу понять, с чего это либеральная команда подняла такой дикий визг ? Закон ни в коем случае не предполагает ликвидацию НКО, просто вводит дополнительную отчетность, и то не для всех организаций, а для отдельных видов.
В общем, одно из двух:
- либо "мы не получаем никаких денег от Госдепа", но зачем тогда биться лысиной по паркету, поскольку таких новый закон не затрагивает;
- либо "да, мы получаем деньги от Госдепа", но при этом сложнее говорить о том, что "наша деятельность ведется только для народа и на добровольные пожертвования".

Так что закон-то очень хороший, поскольку помогает "жить не по лжи".
Автор: Baloo
Дата: 05.07.2012 17:03
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если действительно сильно мешает, то руководителей, я думаю, можно легко перестроить на другую работу.
Новые появится. Этот сорняк не удалить.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В РФ правозащитники тоже "людям помогают"
Не смешно. Бобёр©
Автор: Стройбат2
Дата: 05.07.2012 17:10
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Тем-то он для "правозащитников" и плох.
Дата: 05.07.2012 17:15
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
С "деньгами от Госдепа" ситуация своеобразная, их получают в разнообразной форме очень многие люди и организации в РФ. Например, соответствующие фонды, которые платят околополитическим организациям, могут быть использованы как посредники для оплаты грантов, которые никакого отношения к политике не имеют.

Например, есть университет (или компания) в какой-либо стране ЕС (т.е. не США), который хочет организовать сотрудничество с какой-либо организацией РФ. Без какой-либо политики, это могут быть исследования в математике, издание каких-либо древних документов и т.п. У университета есть некоторая сумма денег, но организовать законный процесс оплаты в РФ не очень просто. Тогда этот университет обращается в "фонд от Госдепа" и этот фонд выступает посредником (за 5-10% суммы договора). Называется это grant assistance program.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100