Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 05.07.2012 20:51
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я просто убежден что подобные законы по большому счету вредят, так как ведут к ограничению и свертыванию демократии.
Хорошая шутка. Демократия – это когда меньшинство навязывает правила большинству.
Автор: Сергей Т.
Еще подумалось (прямо как в анекдоте старинном).
Наше правительство любят обвинять в том, что некоторые реформы диктуются из-за рубежа и тому подобном.
Насколько понимаю, в образовательной области, они, может и не диктуются, но часть рабочих концепций явно разработана с использованием зарубежных кредитов на реформы.
А если так, то почему бы не обязать публиковать правительственные документы с приложением, где перечислялись бы "экспертные команды" и источники их финансирования.
Читаешь какое-нибудь нововведение в области, допустим образования и видишь: "концепция разработана экспертами высшей школы экономики на грант от национального фонда подготовки кадров, каковой получал деньги из целевого займа МВФ на реформу образования". Честно скажу, не уверен, что именно так, но связываться со знакомыми, работавшими с "НФПК" не буду.
Может быть, полезно было бы ?
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вроде ж еврей-не еврей у евреев определяется по матери?
Или так.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 05.07.2012 20:52
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Хорошая шутка. Демократия – это когда меньшинство навязывает правила большинству.
Это российский взгляд на демократию -)
Автор: Tintin
Дата: 05.07.2012 20:54
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
свертыванию демократии.
Лутше хорошая сворачимость чем смерть от гемофилии...
Дата: 05.07.2012 20:56
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Это российский взгляд на демократию
То есть ортодоксы не рулят в Израиле? :-O
Дата: 05.07.2012 20:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
То есть ортодоксы не рулят в Израиле? :-O
Рулят - таки нет. Имеют определенное, некоторых случаях серьезное влияние - таки да.
Автор: Sovok
Дата: 05.07.2012 20:58
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вопрос с места. А что, так велика разница между Техикумом и техникумом? Я не понял.
Это вообще несопоставимые величины. Один - учебное заведение. Другой - стиль и образ жизни и мышления. :)
Автор: nils73
Дата: 05.07.2012 20:59
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В моей стране так же есть организации которые за деньги из-за границы серьезно на мой взгляд гадят Израилю. Но поверьте, если у нас такой закон примут, я буду участвовать в протестах.
Здесь дело не в том плохой или хороший закон, сколько не понятна его эффективность. Оппозиция (в любых формах от легкой критики власти дома, до терактов) в любом государстве будет всегда, чтобы ее совсем извести, надо уничтожить все население.

Поэтому вопрос только в том, какую оппозицию рационально допустить к существованию в государстве и как, если возможно, из ее существования получить пользу. Государство без оппозиции это значит, что активная часть перешла в нелегальное состояние (здесь до терактов недалеко), а неактивная часть распространилась в населении, где, из-за слабых обратных связей, степень негативного отношения к власти стала менее контролируема. Наличие оппозиции позволяет рассеять недовольство населения деятельностью власти и дает власти, если у нее есть разум, время для коррекции своих действий. Например, если в ЕС допускают выступления антиглобалистов с разнообразными безобразиями, то это не значит, что их невозможно предотвратить. Это некоторый предохранительный клапан, который лучше, чем внезапный Брейвик.

Поэтому, даже если действия оппозиции вызывают личную неприязнь, всегда нужно думать, во что эта оппозиция может преобразоваться при давлении. Т.е. например если "организации которые за деньги из-за границы серьезно на мой взгляд гадят Израилю" задушить, то не заменят ли их более неуправляемые и вредные для Израиля.
Как мне кажется, к оппозиции нужно относится, как к природному явлению. На нее нет смысла обижаться, но нужно научиться разумно использовать.
Дата: 05.07.2012 21:01
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Имеют определенное, некоторых случаях серьезное влияние - таки да.
Не хотел бы я такого влияния у православнонутых в России.
Дата: 05.07.2012 21:02
Цитата:
Сообщение от В >>>
обучение наших чиновников за счёт бюджета Госдепа, в США, делает их иностранными агентами?
Не всех. Но "агенты влияния" именно таким путём и подбираются. Я бы запретил категорически. Именно чиновникам.
Автор: Рядовой
Дата: 05.07.2012 21:06
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не всех. Но "агенты влияния" именно таким путём и подбираются. Я бы запретил категорически. Именно чиновникам.
собственность за рубежом, вклады, обучение детей, получение детьми или самими гражданств или видов на жительство. а также проживание более н дней в году за пределами Родины.
Ибо вред от старой бабки Алексеевой и от такого чинуши несоизмерим.
Дата: 05.07.2012 21:06
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я эту активную борьбу с подобными иностранными агентами мало понимаю. Действительно, их деятельность может быть неприятна части население, но достаточно малой, остальные деятельностью этих агентов не интересуются или, понимая их малую вредность, их игнорируют. Возможно, таких "агентов" в стране столько же поклонников, как и противников.

Это не шпионы или диверсанты, исходя только из-за состояния ума этих агентов видно, что вреда от них не может быть много. Более того они могут быть и полезны, как центры кристаллизации своих поклонников, подобных людей не имеет смысла возможно преследовать, но за ними надо наблюдать, а это удобнее делать когда они объединены.

Со стороны "геополитических противников" это тоже скорее растрата денег, организуют всех этих правозащитников люди, которые из-за собственного развития и образования, не способны к другой полезной работе, но находятся почему-либо рядом с правительством. Подобные "правозащитники" есть и у вас в Эстонии, там их РФ финансирует, при этом курируют эту деятельность люди очень скромных умственных возможностей.
Это всё так. Ровно до того момента, когда они вдруг становятся "другой стороной", с которой правительству настоятельно рекомендуют сесть за стол переговоров. То есть - передать власть. Примеры: Ливия, Сирия и т. д. Напомню, кстати, что требование регистрации как "иностранного агента" и указания источников финансирования, это не изобретение Кровавой Гебни, а наоборот - стандарт самой что ни на есть кошерной демократии.
Дата: 05.07.2012 21:07
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это всё так. Ровно до того момента, когда они вдруг становятся "другой стороной", с которой правительству настоятельно рекомендуют сесть за стол переговоров. То есть - передать власть. Примеры: Ливия, Сирия и т. д. Напомню, кстати, что требование регистрации как "иностранного агента" и указания источников финансирования, это не изобретение Кровавой Гебни, а наоборот - стандарт самой что ни на есть кошерной демократии.
эх.. нам бы еще мистралей поменьше...
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
собственность за рубежом, вклады, обучение детей, получение детьми или самими гражданств или видов на жительство. а также проживание более н дней в году за пределами Родины.
Ибо вред от старой бабки Алексеевой и от такого чинуши несоизмерим.
Согласен полностью.
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Сообщение от Сергей Т. >>>
Может быть, полезно было бы ?
И не только в сфере образования. А и в сфере природопользования, медицины, социальной политики, банковской деятельности, рекламных технологий, СМИ и так далее.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не хотел бы я такого влияния у православнонутых в России.
Просто посмеюсь. Оно у Вас уже есть -)
Автор: ig_71
Дата: 05.07.2012 21:08
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Здесь дело не в том плохой или хороший закон, сколько не понятна его эффективность.
Я вот читаю, и не врубаюсь, в чем суть спора. Ну вот закон. Он насколько я понял (может неправильно) вовсе не запрещает брать деньги из-за границы. Единственное уточнение, что если берешь деньги оттуда, пиши, что ты работаешь на иностранные средства, и ты соответственно иностранный агент. Это неправда или что?
То же самое что и законопроект о том, что певцы должны на афишах указывать, живое исполнение или под фанеру. По крайней мере для меня.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Т.е. например если "организации которые за деньги из-за границы серьезно на мой взгляд гадят Израилю" задушить, то не заменят ли их более неуправляемые и вредные для Израиля.
Неа.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Наличие оппозиции позволяет рассеять недовольство населения деятельностью власти и дает власти, если у нее есть разум, время для коррекции своих действий.
Ну скажите мне откровенно: в том же Израиле или в Америке люди рвутся на демонстрации, мешают уличному движению, публично скандалят – ну, и что же они за это получают? Думаете, чего-нибудь добиваются? Шиш. Только охрипнут, потеряют время и очень довольные, что воспользовались свободой, расходятся по домам. А правительство остается на своем месте и ноль внимания на их вопли, только посмеивается в кулачок. Потому что министров назначают не уличные демонстранты и снимают их тоже не они. Как в СССР, так и во всем мире, совсем другие людишки в эту игру играют.

А толпе дают цацку, такую игрушечку, именуемую свободой: на, забавляйся и не лезь, куда не надо. В России, поверьте мне, хоть честнее. Никаких тебе игрушек, а по принципу: всяк сверчок знай свой шесток, или всякому овощу свое время. То есть сиди и не рыпайся, и веди себя, как следует быть. А не то... (c)
Автор: Сергей Т.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
.
Да вы антироссийщик.
А страной-то управлять после этого кто останется ?
Дата: 05.07.2012 21:09
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я всех этих "правозащитников" во всех странах и любой ориентации очень не люблю. Но в основном как бездельников. Они, в большинстве, не занимались чем-либо полезным и до начала правозащитной деятельности и не будут заниматься полезной деятельностью если эти организации запретить. К сожалению, принудительно отправить их на какие-либо работы в современных условиях нельзя, поэтому приходится терпеть.

Расходы на "правозащитную деятельность" для США (и для других государств, которые чем-либо подобным занимаются) являются для них символическими. В большинстве случаев, с иностранной стороны заинтересованность именно в создании видимости деятельности и создании питательного места для своих неспособных, но близких служащих. Например, есть какой-либо племянник политика, который стал политологом/юристом и т.п., но ни на какое полезное применение не годиться. Создаем фонд поддержки пингвинов нетрадиционной сексуальной ориентации в Антарктиде и отдаем этот фонд этому племяннику. Пингвинам, возможно, достанется только протухшая гуманитарная рыба, а указанный племянник получит хорошее содержание.

Т.е. закон о запрете любых подобных организаций в любой стране я максимально поддерживаю (хоть просто из желания немного испортить настроение "правозащитной" публике), но хочу сказать, что это не есть существенная проблема для любого государства, и наибольший шум в борьбе с "правозащитниками" издают государственные сотрудники такой же сомнительной полезности для государства.
Ну, с этим не к нам. У нас их деятельность не запрещают. Просто требуют прописать источники финансирования. И отчитаться. Точно как в Штатах.
Дата: 05.07.2012 21:09
Нильсу и Цахалу: а как с этим в США? с агентами? слышал я что все в порядке в тайге, и выигран матч СССР - ФРГ. Или брешут?
Дата: 05.07.2012 21:10
Ре: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Просто посмеюсь. Оно у Вас уже есть -)
Ну ужас. Но не ужас-ужас (ц)
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Поэтому, даже если действия оппозиции вызывают личную неприязнь, всегда нужно думать, во что эта оппозиция может преобразоваться при давлении. Т.е. например если "организации которые за деньги из-за границы серьезно на мой взгляд гадят Израилю" задушить, то не заменят ли их более неуправляемые и вредные для Израиля.
Именно поэтому я против усиления давления на них.
Автор: surfer
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это Спарта! (ц) Его мы со скалы скинем. Вот только как до пенсии дотянет так и...
" - Ты когда-нибудь слышал о Масаде? Два года Триста евреев держались против 15000 риских солдат! Они предпочли рабству - смерть! И где теперь эти римляне?!
- Я думал, ты спросишь: "И где теперь эти еврееи?" "
- Остро! По-заграничному!
"
(с) Гоблин, Две сорваных башни
:)
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Нет, на это я пойти не-могу (ц) Потом "Аншлаг" попросишь, потом по-пов, потом... Это уже геноцид получаецца. Нас в ООН ругать будут.
Ой, да ладно! Спишут на очередные преступления Кровавой Гебни (тм) супротив оппозиции и скопом припишут к "Миллиарду расстреляных лично Путиным" :)
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Согласен полностью.
Подписался.
Цитата:
Сообщение от Сергей Т. >>>
Да вы антироссийщик.
А страной-то управлять после этого кто останется ?
кто надо. невтонов нарожаем.
Дата: 05.07.2012 21:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а как с этим в США? с агентами?
Есть такой замечательный документ "патриотик акт"...
Дата: 05.07.2012 21:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нильсу и Цахалу: а как с этим в США? с агентами? слышал я что все в порядке в тайге, и выигран матч СССР - ФРГ. Или брешут?
В Штатах, прожив там довольно долго, я с этим просто не сталкивался.
Дата: 05.07.2012 21:12
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
я с этим просто не сталкивался.
А в России значитца столкнулись?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Последние годы его спускают на тормозах.
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
вот ты кто? Цахал? нет. Нильс? тоже вроде нет. Ты - октябренок. Поэтому скажи : всегда готов и иди собирай макулатуру. :)
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Именно поэтому я против усиления давления на них.
А МЕРЕЦ поругиваем...
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Оно у Вас уже есть
За Вы обиделся.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Демократия – это когда меньшинство навязывает правила большинству.
Да нифига! Каждому рукопожатному человеку известно: демократия - это диктатура демократов!
:)
Дата: 05.07.2012 21:13
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В Штатах, прожив там довольно долго, я с этим просто не сталкивался.
Угу. И не слышали? И не читали? А как же юристы? Вы же по моему юристы?
Вот поинтересуйтесь. Будете удивлены.
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А в России значитца столкнулись?
Еще раз подчеркну - мне глубоко фиолетово что там в России. И просто озвучил один из вариантов развития событий.
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Моя жена - гражданка Украины, ребенок учится за рубежом, жене принадлежит собственность на Украине. Лояльность тем не менее не вызывает сомнений, иначе бы я не работал где работаю.
Ну да ладно, для стран-членов Таможенного Союза, а в перспективе Евроазиатского, можно сделать исключение и заграницей их не считать.

А как быть, если я иногда до 4 месяцев в году провожу за рубежом, и отнюдь не в СНГ? Увольнять и сажать? А за что, если я там бываю исключительно выполняя госзадачи?
Дата: 05.07.2012 21:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нильсу и Цахалу: а как с этим в США? с агентами?
Теперь почти так же, как и в России :)
Дата: 05.07.2012 21:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Угу. И не слышали? И не читали? А как же юристы? Вы же по моему юристы?
Вот поинтересуйтесь. Будете удивлены.
С каких пор я юрист? У меня МБА

Часовой пояс GMT +2, время: 09:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100