Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 05.07.2012 23:07
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Я с этого и начинал.
А я этим кончил...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.07.2012 23:08
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я на етот вопрос ответил - посмотрите выше в обсуждении
Нет, не ответили. Демагогией занимались, это было.
Дата: 05.07.2012 23:10
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не горячитесь, пожалуйста.
Я читаю только то, что написано. Ваши оправдания меня не устраивают.
Дата: 05.07.2012 23:10
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
в следующий раз, когда мой друг Гидо будет в Вашингтоне, поинтересоваться, обсуждал ли он эту же тему насчет иностранных агентов с американским руководством", - обратился Лавров к журналистам."
Все-таки Лавров жжот... И уже далеко не в первый раз.
Автор: В
Дата: 05.07.2012 23:11
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это смотря сколько электричество стоит. А оно стоит по разному. И сколько воды ты расходуешь. Мы расходуем немало. Но платим по счётчику, а не по числу прописанных. Получается выгоднее. Без счётчиков, наверное, выгоднее котёл. Потому как на "прописанных" разбрасывают вообще всё.
не, всё по счётчику.. в Одессе такой прикол - 75 киловатт на человека стоят 80 копеек на наши деньги. Всё что свыше - 1, 03 рубля.

А газ и соответственно подогрев воды оченть дороги. + всё лето нет горячей воды.

Про двуконтурные газовые котлы пример из Тульской области
Дата: 05.07.2012 23:13
Цитата:
Сообщение от Сергей Т. >>>
С тех пор, я к рассказам о проблемах коммерсов, сунувшихся в инфраструктуру, отношусь несколько иронически.
+500100
Автор: Sovok
Дата: 05.07.2012 23:21
Цитата:
Сообщение от В >>>
не, всё по счётчику.. в Одессе такой прикол - 75 киловатт на человека стоят 80 копеек на наши деньги. Всё что свыше - 1, 03 рубля.

А газ и соответственно подогрев воды оченть дороги. + всё лето нет горячей воды.

Про двуконтурные газовые котлы пример из Тульской области
За Тульскую область рад. А как там в заграничных странах, это пусть тех интересует, у кого собственность за границей. :)))
Дата: 05.07.2012 23:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну и пусть. Указал источник финансирования и занимайся чем хочешь дальше. Проблемы-то в чём?
никаких. Но тётка из ЕР говорит - это будет иностранный агент.
Дата: 05.07.2012 23:23
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
За Тульскую область рад.
кончилась радость. Запретили котлы
Дата: 05.07.2012 23:25
Цитата:
Сообщение от В >>>
никаких. Но тётка из ЕР говорит - это будет иностранный агент.
Может быть. И что? Чем это их уязвит? Если начать разбираться, кто действует в интересах, а кто деньги просто тратит - вот тут и начнётся. А так - ну агент. И что? Репрессии за это какие-то, что ли?
Дата: 05.07.2012 23:26
Цитата:
Сообщение от В >>>
кончилась радость. Запретили котлы
На основании чего?
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 05.07.2012 23:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет, не ответили. Демагогией занимались, это было.
Еще раз повторю - правоприменительная практика США.
Автор: Anton
Дата: 05.07.2012 23:31
Цитата:
Сообщение от В >>>
???
Вообще-то 150 квт*ч на потребителя.
Дата: 05.07.2012 23:34
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
На основании чего?
типа это всё так опасно ажно жить невозможно. те кто успел установить так и живут, а на установку новых котлов тупо не дают разрешения
Дата: 05.07.2012 23:35
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
???
Вообще-то 150 квт*ч на потребителя.
в Одессе - 75.
Дата: 05.07.2012 23:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
. А так - ну агент. И что? Репрессии за это какие-то, что ли?
ХЗ. Спроси Ведросовцев. Это они радостно скачут клеймя позором.

ЗЫ. Та же Чулпан Хаматова со своим фондом тоже под иностранные агенты попадает.
Автор: Anton
Дата: 05.07.2012 23:39
Цитата:
Сообщение от В >>>
типа это всё так опасно ажно жить невозможно. те кто успел установить так и живут, а на установку новых котлов тупо не дают разрешения
в нашей стране с "богатыми недокументированными возможностями" были ушлепки, которые устанавливали автономное отопление (газовое) в квартирах, не приспособленных для установки газовой колонки... с выводом дымохода в вентиляцию. или на внешнюю стену.
Цитата:
Сообщение от В >>>
в Одессе - 75.
что-то здесь не так. 150 вводилось где-то на общеукраинском уровне.
Автор: nils73
Дата: 05.07.2012 23:40
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это очень просто. Я уже много лет об этом тут твержу: демократия это гарантия от порядочного человека во власти. С порядочным по некоторым вопросам договориться невозможно. Не исключаю, что это как раз и не очень хорошо на такой должности. Но факт есть факт: если, скажем, монарх может оказаться и сволочью, и порядочным человеком. То при демократии высшее избираемое лицо порядочным быть никак не может. Такие отсеиваются на нижних ступенях.
Настоящая демократия это хорошо, но она не везде осуществима.

Демократия, как мне кажется, не способна работать после некоторого N, где N число избирателей. Даже если предположить, что все идеально честные и т.п.

Пусть имеем некоторую страну, N избирателей, президентские выборы и двух кандидатов X и Y. Пусть оба этих кандидата честные, не врут избирателям, но имеют существенно различные программы. Пусть также N настолько большое, что каждый избиратель не знает лично кандидатов X и Y и знаком с ними только из СМИ или публичных выступлений.

Рассмотрим случайного избирателя q, который в результате абсолютно честных выборов должен сделать выбор между X и Y.

Избиратель q может прочитать программы кандидатов, но чтобы сделать выбор, он должен будет их сравнить, т.е. понять какая программа более оптимальна в наблюдаемых условиях и будут ли эти программы, хоть теоретически, осуществимы. Для этого ему, очевидно, будет необходимо проанализировать настоящее состояние государства, от состояния армии до организации вывоза мусора, учесть возможные влияния внешних условий и т.п. Это потребует изучения неадекватного количества источников, многие из которых будут государственной тайной. Также будет необходимо образование и опыт во всех областях человеческой деятельности и почти неограниченное количество времени (кандидаты умереть успеют). Очевидно все это бред, т.е. выбор зависеть просто от веры в какого-либо кандидата и его программу. Другой выбор, кроме веры, ни на чем реально не основанной, неосуществим.

Поэтому, для сравнительно однородного множества избирателей и при отсутствии или равных условиях пропаганды, победа X и Y будет случайной.

В реальных условиях, а не идеальной модели, добавляется ложь кандидатов и т.п., что делает выбор не менее основанным только на вере и заблуждениях.

Совсем по-другому происходит, когда число N избирателей достаточно мало и q знает X и Y лично или даже почти лично. Это происходит, например, при местных выборах в малых населенных пунктах в Европе. Здесь кандидаты могут и программу не озвучивать, их возможности, надежность, убеждения и т.п. всем известны. Решения местного значения, для которых их избирают, всем понятны и легко проверяемы. О любых местных планах любой избиратель может судить компетентно.

Поэтому в этом случае будет настоящая и полезная демократия.

Интересен вопрос, какие значения N могут считаться границей перехода между осуществимостью и неосуществимостью настоящей демократии.

Очевидно, что в некоторых случаях это может работать в масштабе государства, например, в Исландии. Очевидно также, что в масштабах Швеции, Нидерландов это уже не работает.

Следовательно, в РФ настоящая демократия тоже неосуществима, и можно только ложно называть демократией, какую-либо другую форму власти, если это хочется.
Дата: 05.07.2012 23:40
Цитата:
Сообщение от В >>>
ЗЫ. Та же Чулпан Хаматова со своим фондом тоже под иностранные агенты попадает.
Она занимается политической деятельностью?
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.07.2012 23:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вроде бы за Пусек вписалась...
Дата: 05.07.2012 23:42
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Совсем по-другому происходит, когда число N избирателей достаточно мало и q знает X и Y лично или даже почти лично.
Когда-то мы с Замполитом даже считали, где кончаются штучки и начинается кучка... То есть при каком максимальном кол-ве людей возможно прямое самоуправление.
Дата: 05.07.2012 23:43
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вроде бы за Пусек вписалась...
Это деятельность?
Дата: 05.07.2012 23:43
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
в нашей стране с "богатыми недокументированными возможностями" были ушлепки, которые устанавливали автономное отопление (газовое) в квартирах, не приспособленных для установки газовой колонки... с выводом дымохода в вентиляцию. или на внешнюю стену.
причём тут это? Я сразу написал - Двуконтурные котлы вместо водогрейных колонок.

В принципе и вывод чрез стену дома выхлопа котла на улицу тоже никому ничем не вредит.
Кроме как доходам УК.

Цитата:
что-то здесь не так. 150 вводилось где-то на общеукраинском уровне.
Я вам не скажу за всю Украину..
Могу сказать только за Одессу. Ибо сам плачу.
Дата: 05.07.2012 23:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
получает бабло из-за границы.
Автор: Сергей Т.
Дата: 05.07.2012 23:47
Цитата:
Сообщение от В >>>
типа это всё так опасно ажно жить невозможно.
У нас в стране технадзором руководит замечательный человек. Тот самый, который после аварии на электростанции, рассказывал как мы побили рекорд Гиннеса и что по этому поводу думают ученые (почитайте, это очень показательное высказывание).
Так вот, за некоторое время до этого, у него брали интервью по поводу разрыва газовой магистрали в Москве. И где-то в этом интервью он рассказал о молодых сотрудниках своей организации, которые через год или полгода работы, не помню точно, покупают автомобили премиум класса.
Наверное, у них такая тяжелая и ответственная работа. Командировки по всей стране, три высших образования, пять иностранных языков.
Еще у этого человека очень интересная биография.
Дата: 05.07.2012 23:48
Цитата:
Сообщение от В >>>
Я тоже получал бабло из-за границы. Мне приятель товарища из американской фракции целых сто баксов прислал за проведение расследования по "русской невесте из Казани". Уйма денег.
Дата: 05.07.2012 23:56
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Еще раз повторю - правоприменительная практика США.
И что означает эта мантра? Ну что? У Вас есть примеры, скажем, финансирования Россией компартии США?
Дата: 05.07.2012 23:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я тоже получал бабло из-за границы
тайнос агентос.. американос партизанос
Цитата:
Сообщение от В >>>
А закон касается тех НКО, которые получают деньги из-за границы И занимаются политической деятельностью. Опять же спрошу, допустим, попадает, и что? Измени название, подавай отчетность и живи как живешь.
Автор: nils73
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Когда-то мы с Замполитом даже считали, где кончаются штучки и начинается кучка... То есть при каком максимальном кол-ве людей возможно прямое самоуправление.
Я надеюсь, что у меня информации о РФ больше, чем у среднего гражданина РФ. Но, я не могу сказать, что, если бы я был гражданином РФ, то я смог бы ОБОСНОВАННО проголосовать за или против, например, Путина. Я далеко не знаю правильное решение здесь, подозреваю, что большинство жителей РФ тоже не могут оценить ситуацию в целом, а используют для выбора только свои личные эмоции, убеждения, выгоды и т.п. Какой смысл в этом случае обсуждать честность выборов, когда результат определяется только пропагандой для создания веры у избирателей и некоторыми случайными колебаниями эмоций внутри избирателей?

С точки зрения здравого смысла, любой исход выборов можно, в такой ситуации, воспринимать как случайный и просто наблюдать за неизбежным развитием событий.
Дата: 06.07.2012 00:02
Цитата:
А закон касается тех НКО, которые получают деньги из-за границы И занимаются политической деятельностью. Опять же спрошу, допустим, попадает, и что? Измени название, подавай отчетность и живи как живешь.
под закон попадают все НКО.

И всем им придётся менять название и подавать ещё одну отчётность.
А так то ничего особенного. кроме именования агента
Ну и и действий сотрудников Центра "Э" МВД.
Дата: 06.07.2012 00:09
Цитата:
Сообщение от В >>>
под закон попадают все НКО.

И всем им придётся менять название и подавать ещё одну отчётность.
А так то ничего особенного. кроме именования агента
Ну и и действий сотрудников Центра "Э" МВД.
Ну ясно же сказано: получающие деньги из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью. Это что, все?
И что, так сложно раз в полгода подать отчетность? В чем проблема?
Не получайте денег из-за бугра.
Автор: Grrr
Дата: 06.07.2012 00:11
Не знаю как за остальных, а когда у нас захотели ввести закон об обязательной отчетности общественных организаций о получаемых ими пожертвованиях и грантах - вся прогрессивная общественность - как местная,так и европейская - подняла жуткий хай. Конец, говорили, пришел израильской демократии...
Дата: 06.07.2012 00:14
Цитата:
И что означает эта мантра? Ну что? У Вас есть примеры, скажем, финансирования Россией компартии США?
Россией - нет. СССР - таки да. А кто в свое время финансировал ООП?
Дата: 06.07.2012 00:16
Цитата:
Не получайте денег из-за бугра.
безусловно.
Но тут вопрос. Вот есть фонд получающий бабло из-за рубежа. Фонд финансирует уборку Севера и ДВ от радиоактивного мусора оставшегося от СССР и ранней РФ.
Если он не будет оттуда денег получать - ничего убираться не будет. Ибо родная страна на эти цели практически ничего не выделяет.
Лишняя отчётность - лишние траты на бумаготворчество. значит ещё меньше денег дойдёт до цели.

ЗЫ. одного из замов нашего гендира за воровство этих денег нынче по стражей держат.
Это в тему моего пессимизьма многомесячного

Насчёт политики на деньги иностранцев..
в надцатый раз - поездки на обучение в США детопупов и чиновников за счёт Госдепа - куда девать? ИМХО это хуже деятельности Алексеевой и прочих шутов гороховых
Автор: Шурик
Дата: 06.07.2012 00:37
Цитата:
А на кой хер вообще нужна демократия? Что это за пряник такой сладкий?
У тихоокеанских островитян есть религия самолётопоклонников. Во время войны они видели, как приземляются самолёты, полные всяких хороших вещей, и они хотят, чтобы так было и теперь. Поэтому они устроили что-то вроде взлётно-посадочных полос, по сторонам их разложили костры, построили деревянную хижину, в которой сидит человек с деревяшками в форме наушников на голове и бамбуковыми палочками, торчащими как антенны — он диспетчер, — и они ждут, когда прилетят самолёты. Они делают всё правильно. По форме всё верно. Всё выглядит так же, как и раньше, но всё это не действует. Самолёты не садятся. Я называю упомянутые науки науками самолётопоклонников, потому что люди, которые ими занимаются, следуют всем внешним правилам и формам научного исследования, но упускают что-то главное, так как самолёты не приземляются. (с) Фейнман

Имхо: стремление к "демократии, как в ..." - такой же карго-культ.
Дата: 06.07.2012 00:39
Цитата:
А на кой хер вообще нужна демократия? Что это за пряник такой сладкий?
Насколько это сладкий пряник вы узнаете, когда ( и если) вашей весьма своеобразной демократии не станет. Впрочем - дело вкуса.
Автор: Baloo
Дата: 06.07.2012 05:17
Цитата:
Нет никаких проблем с движком, я бы заметил.
Несколько раз, было: выделяю текст, жму капу «процитировать», а скрипт подменяет автора цитируемого.
Дата: 06.07.2012 05:54
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Россией - нет. СССР - таки да. А кто в свое время финансировал ООП?
Ну вот представьте: в Израиле появляется НКО, которая получает деньги от РФ и выступает за возврат Голан, всех аннексированных территорий и возвращение Израиля к границам не помню какого года. Ваши действия? НКО исключительно мирная, формально никаких законов не нарушает.

Цитата:
Сообщение от В >>>
безусловно.
Но тут вопрос. Вот есть фонд получающий бабло из-за рубежа. Фонд финансирует уборку Севера и ДВ от радиоактивного мусора оставшегося от СССР и ранней РФ.
Если он не будет оттуда денег получать - ничего убираться не будет. Ибо родная страна на эти цели практически ничего не выделяет.
Лишняя отчётность - лишние траты на бумаготворчество. значит ещё меньше денег дойдёт до цели.
Эта организация не занимается политической деятельностью, она НЕ ПОПАДАЕТ под действие закона о НКО.
Цитата:
Насчёт политики на деньги иностранцев..
в надцатый раз - поездки на обучение в США детопупов и чиновников за счёт Госдепа - куда девать? ИМХО это хуже деятельности Алексеевой и прочих шутов гороховых
Логика у тебя воистину волшебная. Почему должностные преступления, совершаемые одними, должны позволять другим лицам совершать другие преступления?

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Насколько это сладкий пряник вы узнаете, когда ( и если) вашей весьма своеобразной демократии не станет. Впрочем - дело вкуса.
Испугал ежа... У нас демократии в западном понимании нет. И не надо.

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Несколько раз, было: выделяю текст, жму капу «процитировать», а скрипт подменяет автора цитируемого.
Почему только у тебя, а у меня, к примеру, ни разу? А ведь я постоянно на форуме.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.07.2012 08:03
Цитата:
Ну вот представьте: в Израиле появляется НКО, которая получает деньги от РФ и выступает за возврат Голан, всех аннексированных территорий и возвращение Израиля к границам не помню какого года. Ваши действия? НКО исключительно мирная, формально никаких законов не нарушает.
...
Это не главное.
А вот если эти некоммерсанты будут агитировать за предание суду (международному, по типу Нюрнбергского) всех причастных к аннексии и объявлению преступными тогдашних партий, а то и вообще государства Израиль.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100