![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
2. Насчёт обучения и прочего - согласен. О чём уже не раз писал. Тем не менее, это никак не отменяет необходимости обсуждаемого закона. Просто требует его расширения. |
|
Цитата:
А главное: вот скажи мне, чем израильская демократия лучше американской? И почему нам нельзя брать пример с американцев, а надо непременно с израильтян? Я так думаю, что дело это наше. Нет? Пример-то по любому кошерный. Или? |
|
Цитата:
Шучу. Не обижайся. Я сам такой. :) |
|
Автор:
surfer
Дата: 06.07.2012 13:18 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f2/Tsar_Bomba_Revised.jpg/300px-Tsar_Bomba_Revised.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/6/62/TsarBomba_wolk1.jpg :) |
|
Цитата:
А что касается пиписек, то извините я то что они делали не одобряю, но то что происходит их уголовное преследования у меня как учеловека иногда сталкивовшегося с уголовноым правом, кроме недоумения ничего не вызывает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Некоммерческая организация, за исключением политической партии, признается участвующей в политической деятельности, если независимо от целей и задач, указанных в ее учредительных документах, она участвует (в том числе путем финансирования) в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях." Насколько я понимаю, политических акций её фонд не устраивает. Но это дело десятое. Вы же прекрасно понимаете, что если начать в законе прописывать отличия тех, кто кошерный от тех, кто некошерный, это только всё запутает. Ничего страшного. Заполнят ещё одну бумажку. Я так думаю, что это не смертельно. Оно, конечно, лишний труд. Но иначе-то никак. Цитата:
|
|
Цитата:
А кто-то уже достиг того уровня развистости экономики и населения, когда можно говорить об (понятно, что в определенной степени условных) независимых трех ветвях власти, отчетности выборных органов перед прессой, народом и судом, единым законом для всех и т.п. |
|
Цитата:
Разве дело только в них? Это всего лишь один элемент, вытекающий из. |
|
Автор:
Сергей Т.
Дата: 06.07.2012 13:33 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
Детишек, которые в СПБ хер на мосту около кгбшного здания нарисовали, за этот подвиг выдвинули призерами на какой-то европейский конкурс современного искусства. Но причем здесь уголовное преследование - понять не могу. Ощущение такое, что обе стороны соревнуются, кто большую хрень отчудит и пока сторона государства и церкви впереди. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так примерно 4/5 опрошенных высказались за второй вариант. И еще процентов 7 - "не знаю". Я с тобой полностью согласен. Но, увы, тебя просто не услышат. Слишком популярна точка зрения "мы живем не как в Америке потому, что у нас демократии меньше". Как подвариант есть "...или она была, но неправильная и не так уж долго". А как известно "два миллиона леммингов не могут быть неправы!" © :-/ ЗЫ А уж пять миллионов хомячков - тем более! :-рр |
|
Цитата:
Что касается западных трех ветвей, это так, для пипла, который хавает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А их, немецкие, построенные подневольно когда-то дороги, становятся только лучше и лучше. А насчет Америки, так как вели себя полицейские еще в середине прошлого века мы тоже как бы знаем. Однако ж сегодня они себя так не ведут. Почему-то... И пожарные приезжают вовремя и для инвалидов бордюры и общественный транпорт приспособлены. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Еще раз ты занком с отчетностью благотворительных фондов? Я знаком под моим надзором их четыре штуки находится. Там отчетности и так выше крыше, зачем нужна еще, когда и истой при желании все видно прексрано, если есть чего видить. Вопрос у меня в право применении, у нас оно как всегда специфическое. А что касается законов, в том то и дело что оно должно быть качественным, четки и понятным, либо отсудствие этих признаков должно заменятся качественным правоприменеим со стороны гос. органов и суда. По факту зачастую у нас отсудствует часто первое и очень часто второе. |
|
Цитата:
Повторю еще раз: Цитата:
|
|
Автор:
surfer
Дата: 06.07.2012 13:44 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
С вероятностью около 0.6 - 0.7 обеспечены шедевральные фразы в стиле "Никакие достижения экономики не стоят прав и свобод!", после которых можно вернуться к исходному вопросу:"экономическое процветание - путь к демократии или демократия - путь к экономическому процветанию?" :) |
|
Цитата:
ЗЫ Кстати, если хочешь, я тебе повторю фотки из тех мест штатов, где денег по тем или иным причинам не стало, или стало не хватать... Это реальная ЖОПА! Так что Совок прав, не в демократии тут дело, а в бабках... |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Сергей Т.
Дата: 06.07.2012 13:47 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
Так что попадает их действие только под ту самую "национальную, социальную и расовую рознь". Которую вводили в обиход под радостные крики антюльхендов, что "вот сейчас-то мы всяких коммунистов-фашистов и позасудим, запляшут они у нас". Ну, реальность оказалась немножечко не такой, лимоновцев поосуждали, а потом выяснилось, что есть обширное поле работы среди близких к антюльхенции лиц. Бывает, не подумали. Вообще, хулиганство категория такая, на много что натяжимая. С этой целью, скорее всего и появилась. |
|
Цитата:
Влияние на госорганы, безусловно, может считаться политическим действием, весь вопрос - в какой форме. Можно принять участие в рабочей группе при экспертном совете, а можно и "марш миллиардов" замутить. Цель одна и та же, но средстива разные. Дополнительная форма отчетности нужна ровно для одной цели - для понимания, сколько в данную организацию закачивают бабла из-за рубежа. Что тут плохого ? Этак давайте и банки освободим от обязательств по информированию финансовой разведки, хрен ли там здрасьте ! Уж сколько они бумаг сдают - ни одним благотворителям не снилось. А насчет преследования "Пиписек" - а чего с ними не так ? С формальной точки зрения, вполне себе на хулиганку тянет. Ведь если бы они не про Путина пели, а помочились на него, вопросов бы, наверное, не было. Что срок им сократили для ознакомления - это да, странно. А так - все идет, как и должно быть в соответствии с нормами закона. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я даже видел вполне демократическую жопу и не в Штатах. В грециях с италями, не говоря уж за Гаити с индиями разными... Цитата:
Так я ж с этим и не спорю, это взаимопересекающиеся процессы. И это совершенно не исключает постоянного стремления человека к установлению взаимоустраивющих правил игры. |
|
Цитата:
А вот у Штатов образца 1880-1910 именно демократия была ключом к процветанию и экономическому росту. А в тех же Штатах, но времен 1930-х или периода Второй Мировой заради процветания те самые права и свободы немного ограничили... А в 1960-е снова они снова начали "продавать" идею самоценности демократии... ИЧСХ, снова вокруг этого обеспечили возможности решения СВОИХ проблем и СВОЕГО развития... Т.е. демократия - она саа по себе, а экономическое процветание - само по себе. Иногда происходит взаимодействие, но оно вовсе не обязательно, и его характер может быть разным - позитивным, гегативным, прямым, обратным... |
|
Цитата:
|
|
Автор:
surfer
Дата: 06.07.2012 13:58 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |