Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sovok
Дата: 06.07.2012 13:09
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от В >>>
безусловно.
Но тут вопрос. Вот есть фонд получающий бабло из-за рубежа. Фонд финансирует уборку Севера и ДВ от радиоактивного мусора оставшегося от СССР и ранней РФ.
Если он не будет оттуда денег получать - ничего убираться не будет. Ибо родная страна на эти цели практически ничего не выделяет.
Лишняя отчётность - лишние траты на бумаготворчество. значит ещё меньше денег дойдёт до цели.

ЗЫ. одного из замов нашего гендира за воровство этих денег нынче по стражей держат.
Это в тему моего пессимизьма многомесячного

Насчёт политики на деньги иностранцев..
в надцатый раз - поездки на обучение в США детопупов и чиновников за счёт Госдепа - куда девать? ИМХО это хуже деятельности Алексеевой и прочих шутов гороховых
1. Самому-то не смешно? Вот именно из-за этой дополнительной бумажки денег на работу и не хватит. Хотя сделать её должен тот же бухгалтер за ту же зарплату. Возможно, даже в электронном виде. Думаешь расход электронов будет совсем критичным?
2. Насчёт обучения и прочего - согласен. О чём уже не раз писал. Тем не менее, это никак не отменяет необходимости обсуждаемого закона. Просто требует его расширения.
Дата: 06.07.2012 13:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Почему только у тебя, а у меня, к примеру, ни разу? А ведь я постоянно на форуме.
Потому - чует руку хозяина! :)
Дата: 06.07.2012 13:14
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Если такая моська как Израиль их сдюжевает то такому слону как Россия эти НКО должны быть как дробина в по-пу.
(Пожимая плечами) Дело хозяйское. Хотите - сдюживайте. Но ты не забывай, что Закулиса работает на вас, но против нас. Чуешь разницу? :)
А главное: вот скажи мне, чем израильская демократия лучше американской? И почему нам нельзя брать пример с американцев, а надо непременно с израильтян? Я так думаю, что дело это наше. Нет? Пример-то по любому кошерный. Или?
Автор: sluhatch
Дата: 06.07.2012 13:14
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
И что теперь делать? Вообще законодательной деятельностью не заниматься?
Ага. Сначала все наделанное исправить )))
Дата: 06.07.2012 13:16
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Блин, если вам так нужна настоящая оппозиция то я пожалуй смогу что-нибудь организовать. Генетическая память штука полезная (хоть я в неё не верю). Смотря сколько заплатите. А то я в РПЦ надумал пойти - там нажористо...
Да я как-то видел твои фотографии. Сначала давние, а потом недавние. Такое ощущение, что ты уже в РПЦ плотно окопался. :)))))
Шучу. Не обижайся. Я сам такой. :)
Автор: surfer
Дата: 06.07.2012 13:18
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ага. Сначала все наделанное исправить )))
Этого не хватит, чтобы исправить все :) ну, на то, чтобы сделать мир немного лучше - хватит, а вот чтобы все сразу - нужно вот это:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f2/Tsar_Bomba_Revised.jpg/300px-Tsar_Bomba_Revised.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/6/62/TsarBomba_wolk1.jpg

:)
Автор: Полицейский
Дата: 06.07.2012 13:23
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хм, так то, что деньги получает - ради Бога. Только вот в каких акциях он участвует ? Именно как Фонд, а не сама Чулпан, которая, похоже, дама неплохая, но импульсивная и не всегда способная взвешенно рассуждать (она и в поддержку "Писькина бунта" вокруг суда бегала, но Фонд тут не при чем). Участие его членов в рабочих группах комитета Госдумы и при Минсоцзащиты - это вовсе не политическое действие. В чем выражается преследование ? В том, что их заставят дополнительную форму отчетности сдавать ? Так (о ужас !) специальную форму отчетности сдают все НКО, которые получают такой спецфицкий вид дохода как целевые поступления (ч.2 ст. 251 НК) - и ничего, никто не бьется в ужасе головой об араукарию.
А раз закон хороший, так почему бы его не принять ?
Она учредитель фонда и выражает в том числе и его интересы, а политическое или нет, это впрос оценки я вот например считаю что влиние на политики госмударства в области взравоохранения вполне политическое действие. Что касается отчетности, я вот прекрасно представляю колличество отчетности направляемой благотворительной организацией в различные инстанции по этому не понимаю нафуя она должна делать и еще одну.

А что касается пиписек, то извините я то что они делали не одобряю, но то что происходит их уголовное преследования у меня как учеловека иногда сталкивовшегося с уголовноым правом, кроме недоумения ничего не вызывает.
Дата: 06.07.2012 13:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(тщетно пытаясь сорвать пелены повторяемости) Да не демократия пряник!
Пряник - хорошие дороги, чистые улицы, исправные лифты, непросроченные товары в магазинах, недокапывающиеся менты, транспорт по расписанию и много чего еще.
А вот добиваться этого можно либо, как в гитлеровской Германии, как в Сингапуре или как в Европах с Америкой.
Выбираем, что нам ближе.
А демократия в данном случае это всего лишь предлагаемый инструмент, не более. У вас сегодня есть другой?
Товарищ... Мне кажется, что Вы несколько э-э-э... неправильно интерпретируете связи между явлениями. В Европах с Америкой как раз это всё с демократией никак не связано. Оно и при кайзерах всяких так было. Более того, если говорить конкретно про дороги, то как раз они-то в большинстве своём обязаны не совсем демократичным методам Рузвельта и Гитлера. Демократия - это просто форма назначения того, кто призван общество организовывать. Будет ли он его организовывать, можно ли его организовать и т. д. - это вопросы к демократии не относящиеся. Более того скажу, в большинстве стран, в которых царит самая настоящая демократия, всё вами перечисленное, как минимум, не лучше, чем в России. А много где и хуже. Потому как дороги, лифты, товары и прочее, оно в меньшей степени зависит от демократии, а в большей от количества бабла на душу населения и на квадратный километр. А также, от стоимости погонного километра и прочего.
Дата: 06.07.2012 13:24
Цитата:
Буква закона вторична, а вот дух - первичен.
Как пусть и несамй хороший юрист, я в данном вопросе с вами не могу согласится. Но думою спорить здесь бессмысленно.
Автор: Замполит
Дата: 06.07.2012 13:25
Цитата:
Вот, скажем, коммунистов и ЛДПР не преследуют по политмотивам. А почему? Потому что они не ставят своей задачей изменение существующего строя
А это как раз большой минус коммунистам.
Дата: 06.07.2012 13:28
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Спасибо! Да, зря я все-таки поверил Полицейскому на слово, верить нельзя никому, все нужно проверять :)
Почитал на РБК и блог Чистяковой, слегка разочарован: слишком много ненужных эмоций. Печально :(
Не знаю что там в блоге, по ради было вполне взвешено и спокойно.
Дата: 06.07.2012 13:30
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Она учредитель фонда и выражает в том числе и его интересы, а политическое или нет, это впрос оценки я вот например считаю что влиние на политики госмударства в области взравоохранения вполне политическое действие. Что касается отчетности, я вот прекрасно представляю колличество отчетности направляемой благотворительной организацией в различные инстанции по этому не понимаю нафуя она должна делать и еще одну.
Нам тут ниже дали ссылку на первоисточник:

"Некоммерческая организация, за исключением политической партии, признается участвующей в политической деятельности, если независимо от целей и задач, указанных в ее учредительных документах, она участвует (в том числе путем финансирования) в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях."

Насколько я понимаю, политических акций её фонд не устраивает. Но это дело десятое. Вы же прекрасно понимаете, что если начать в законе прописывать отличия тех, кто кошерный от тех, кто некошерный, это только всё запутает. Ничего страшного. Заполнят ещё одну бумажку. Я так думаю, что это не смертельно. Оно, конечно, лишний труд. Но иначе-то никак.

Цитата:
А что касается пиписек, то извините я то что они делали не одобряю, но то что происходит их уголовное преследования у меня как учеловека иногда сталкивовшегося с уголовноым правом, кроме недоумения ничего не вызывает.
Почему? Я уж молчу про то, что в той же Российской Империи святотатство было каторжной статьёй. Это ладно. Проехали. Но хулиганство-то статья самая что ни на есть уголовная. Нет? Почему другие за аналогичные пьяные выходки должны нести ответственность, а творческие интеллигенты нет? Они что, сортом выше?
Автор: Piligrim
Дата: 06.07.2012 13:31
Цитата:
Никакой корреляции. В мире полно демокр-р-ратических стран, которые утопают в дерьме, и есть вовсе недемократичные страны, которые находятся на очень неплохом экономическом уровне.
(и снова повторю) Как раз корреляция в полный рост. Просто кому-то методы открытой демократии не подходят (по-крайней мере на сегодняшний день) в силу ментальности, экономической недоразвитости и т.д. и им нужно равняться на Сингапуры с Гонконгами, ну или еще на кого.
А кто-то уже достиг того уровня развистости экономики и населения, когда можно говорить об (понятно, что в определенной степени условных) независимых трех ветвях власти, отчетности выборных органов перед прессой, народом и судом, единым законом для всех и т.п.
Дата: 06.07.2012 13:33
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Прошу прощения у модераторов - специально не стал резать исходный пост. Потому как ни добавить, ни отнять.
Да что ж вы в выборы-то эти все уперлись, как в цветик-семицветик??
Разве дело только в них? Это всего лишь один элемент, вытекающий из.
Автор: Сергей Т.
Дата: 06.07.2012 13:33
Цитата:
Там есть проблема - такие вещи делаются с расчетам на некоторую известность и получение с этой известности определенных выгод.
Детишек, которые в СПБ хер на мосту около кгбшного здания нарисовали, за этот подвиг выдвинули призерами на какой-то европейский конкурс современного искусства.
Но причем здесь уголовное преследование - понять не могу. Ощущение такое, что обе стороны соревнуются, кто большую хрень отчудит и пока сторона государства и церкви впереди.
Дата: 06.07.2012 13:34
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Почему? Я уж молчу про то, что в той же Российской Империи святотатство было каторжной статьёй. Это ладно. Проехали. Но хулиганство-то статья самая что ни на есть уголовная. Нет? Почему другие за аналогичные пьяные выходки должны нести ответственность, а творческие интеллигенты нет? Они что, сортом выше?
А причем зедсь святотатство, у нас такой статьи нет. Вопрсо стаит о квалификации, я не вижу в их действия состава хулиганства, административки (мелкое хулиганство) да, хулиганства тербуеющего преслеодование в уголовно-правово порядке нет. Я не вижу из того, что мне дступно оснований применения к ним меры пресения - содержания под стражей. И т.д. и т.п.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.07.2012 13:34
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А это как раз большой минус коммунистам.
Нынешние коммунисты зюгановского разлива имеют к коммунистам примерно такое же отношение, как нынешняя "Комсомольская правда" к комсомолу.
Автор: Сильвер
Дата: 06.07.2012 13:35
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Демократия - это просто форма назначения того, кто призван общество организовывать. Будет ли он его организовывать, можно ли его организовать и т. д. - это вопросы к демократии не относящиеся. Более того скажу, в большинстве стран, в которых царит самая настоящая демократия, всё вами перечисленное, как минимум, не лучше, чем в России. А много где и хуже. Потому как дороги, лифты, товары и прочее, оно в меньшей степени зависит от демократии, а в большей от количества бабла на душу населения и на квадратный километр. А также, от стоимости погонного километра и прочего.
Ивар, тут некоторое время назад опрос в Рунете проводился. "Как вы считаете, экономическое процветание - путь к демократии или демократия - путь к экономическому процветанию?"

Так примерно 4/5 опрошенных высказались за второй вариант. И еще процентов 7 - "не знаю".

Я с тобой полностью согласен. Но, увы, тебя просто не услышат. Слишком популярна точка зрения "мы живем не как в Америке потому, что у нас демократии меньше". Как подвариант есть "...или она была, но неправильная и не так уж долго".

А как известно "два миллиона леммингов не могут быть неправы!" © :-/

ЗЫ А уж пять миллионов хомячков - тем более! :-рр
Дата: 06.07.2012 13:36
Цитата:
(и снова повторю) Как раз корреляция в полный рост. Просто кому-то методы открытой демократии не подходят (по-крайней мере на сегодняшний день) в силу ментальности, экономической недоразвитости и т.д. и им нужно равняться на Сингапуры с Гонконгами, ну или еще на кого.
А кто-то уже достиг того уровня развистости экономики и населения, когда можно говорить об (понятно, что в определенной степени условных) независимых трех ветвях власти, отчетности выборных органов перед прессой, народом и судом, единым законом для всех и т.п.
Ни малейшей корреляции. Совок уже привел пример Рейха, в котором демократии не было ни на копейку, а дороги были отличными и транспорт ходил, как часы.

Что касается западных трех ветвей, это так, для пипла, который хавает.
Дата: 06.07.2012 13:37
Цитата:
Всё так. Но интерпретация опять неверна. "Открытая демократия", как мы здесь не раз уже обсуждали - штука крайне дорогостоящая. И позволить её себе могут только те страны, у которых бабла как у дурака махорки. А вот тут-то собака и порылась. Штатами правят пресловутые "300 семей". Разбитые на кланы, котрые группируются, борются, договариваются и т. д. Всё, как у людей. Но имеющееся богатство позволяет устраивать для пипла ОЧЕНЬ дорогостоящие шоу в режиме 365/24. Пиплу нравится. Почему нет, если средства позволяют?
Дата: 06.07.2012 13:40
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Более того, если говорить конкретно про дороги, то как раз они-то в большинстве своём обязаны не совсем демократичным методам Рузвельта и Гитлера.
Я об этом самом и говорил, кстати. Но вот ведь в чем еще проблема, у нас могут построить хорошо. Иногда. И даже в последнее время довольно часто. Только вот поддерживать это в должном состоянии оказывается просто невыносимо.
А их, немецкие, построенные подневольно когда-то дороги, становятся только лучше и лучше.
А насчет Америки, так как вели себя полицейские еще в середине прошлого века мы тоже как бы знаем. Однако ж сегодня они себя так не ведут. Почему-то...
И пожарные приезжают вовремя и для инвалидов бордюры и общественный транпорт приспособлены.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ивар, тут некоторое время назад опрос в Рунете проводился. "Как вы считаете, экономическое процветание - путь к демократии или демократия - путь к экономическому процветанию?"

Так примерно 4/5 опрошенных высказались за второй вариант. И еще процентов 7 - "не знаю".

Я с тобой полностью согласен. Но, увы, тебя просто не услышат. Слишком популярна точка зрения "мы живем не как в Америке потому, что у нас демократии меньше". Как подвариант есть "...или она была, но неправильная и не так уж долго".

А как известно "два миллиона леммингов не могут быть неправы!" © :-/

ЗЫ А уж пять миллионов хомячков - тем более! :-рр
Воистину. Тут ниже приводили прекрасный пример с карго-культом. Нужно очистить полосу, одеть на голову специальную хрень и халява в виде самолётов начнёт прилетать. Мысль о том, чтобы работать, отметается сходу. Зачем? Всё ведь так просто: сделал как надо и благоденствие наступит чудесным образом.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Насколько я понимаю, политических акций её фонд не устраивает. Но это дело десятое. Вы же прекрасно понимаете, что если начать в законе прописывать отличия тех, кто кошерный от тех, кто некошерный, это только всё запутает. Ничего страшного. Заполнят ещё одну бумажку. Я так думаю, что это не смертельно. Оно, конечно, лишний труд. Но иначе-то никак.
Устраивает, устраивает и обращения в органы гос. влпсти с посьбой, а иногда и требованиями изменить законодательство пишит, и учредители и представители фонд во всяких рабочих группах заседают и т.д. и т.п.
Еще раз ты занком с отчетностью благотворительных фондов? Я знаком под моим надзором их четыре штуки находится. Там отчетности и так выше крыше, зачем нужна еще, когда и истой при желании все видно прексрано, если есть чего видить. Вопрос у меня в право применении, у нас оно как всегда специфическое. А что касается законов, в том то и дело что оно должно быть качественным, четки и понятным, либо отсудствие этих признаков должно заменятся качественным правоприменеим со стороны гос. органов и суда. По факту зачастую у нас отсудствует часто первое и очень часто второе.
Дата: 06.07.2012 13:42
Цитата:
Совок уже привел пример Рейха, в котором демократии не было ни на копейку, а дороги были отличными и транспорт ходил, как часы.
Справедливости ради, замечу, что Вы, видимо мой пост не читали, хотя на него и ответили.
Повторю еще раз:
Цитата:
А вот добиваться этого можно либо, как в гитлеровской Германии, как в Сингапуре или как в Европах с Америкой.
Выбираем, что нам ближе.
А демократия в данном случае это всего лишь предлагаемый инструмент, не более. У вас сегодня есть другой?
Это было сказано до Совка.
Дата: 06.07.2012 13:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Так примерно 4/5 опрошенных высказались за второй вариант.
Лично я, услышав такое, сразу спрашиваю - какой в среднем рост ВВП был в прошлом году в патентованных демократиях Европы и США и какой - в тоталитарном коммунистическом Китае? :)
С вероятностью около 0.6 - 0.7 обеспечены шедевральные фразы в стиле "Никакие достижения экономики не стоят прав и свобод!", после которых можно вернуться к исходному вопросу:"экономическое процветание - путь к демократии или демократия - путь к экономическому процветанию?" :)
Дата: 06.07.2012 13:46
Цитата:
Но вот ведь в чем еще проблема, у нас могут построить хорошо. Иногда. И даже в последнее время довольно часто. Только вот поддерживать это в должном состоянии оказывается просто невыносимо.
А их, немецкие, построенные подневольно когда-то дороги, становятся только лучше и лучше.
А насчет Америки, так как вели себя полицейские еще в середине прошлого века мы тоже как бы знаем. Однако ж сегодня они себя так не ведут. Почему-то...
И пожарные приезжают вовремя и для инвалидов бордюры и общественный транпорт приспособлены.
Извини, но при чем тут ДЕМОКРАТИЯ-то?! Серега, то, о чем ты пишешь - это просто толковая организация местного самоуправления и коммунальных служб. Плюс наличие денег.

ЗЫ Кстати, если хочешь, я тебе повторю фотки из тех мест штатов, где денег по тем или иным причинам не стало, или стало не хватать... Это реальная ЖОПА!

Так что Совок прав, не в демократии тут дело, а в бабках...
Дата: 06.07.2012 13:46
Цитата:
Ни малейшей корреляции. Совок уже привел пример Рейха, в котором демократии не было ни на копейку, а дороги были отличными и транспорт ходил, как часы.

Что касается западных трех ветвей, это так, для пипла, который хавает.
Не знаю как вы, я лично как человек кторый хавает хотел бы либо иметь просвященую монархию с широким земским самооуправлением, что не возможно, как показала жизнь этого идел не будет и нет, либо жить при разделении властей и ходя в суд иметь возможность судясь с госудаством иметь реальные шаннсы на свою защиту исходя из того что написано в законе, а не того, что хочется конкретному чиновнику. Поверьте мне это важно, это я вам говрю как человек который в суде бывает раз в неделю и судится только с гос. органами. Правда не в интересах себя, а своего работодателя, но это не такая большая разница.
Автор: Сергей Т.
Дата: 06.07.2012 13:47
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Насилия дэушки, вроде как не применяли, оружия у них не было.
Так что попадает их действие только под ту самую "национальную, социальную и расовую рознь". Которую вводили в обиход под радостные крики антюльхендов, что "вот сейчас-то мы всяких коммунистов-фашистов и позасудим, запляшут они у нас".
Ну, реальность оказалась немножечко не такой, лимоновцев поосуждали, а потом выяснилось, что есть обширное поле работы среди близких к антюльхенции лиц. Бывает, не подумали.
Вообще, хулиганство категория такая, на много что натяжимая. С этой целью, скорее всего и появилась.
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.07.2012 13:47
Цитата:

Ну, это так можно далеко зайти и утверждать, что Лебедев, акционер Аэрофлота, выражает его точку зрения, поддерживая белоленточников.
Влияние на госорганы, безусловно, может считаться политическим действием, весь вопрос - в какой форме. Можно принять участие в рабочей группе при экспертном совете, а можно и "марш миллиардов" замутить. Цель одна и та же, но средстива разные.
Дополнительная форма отчетности нужна ровно для одной цели - для понимания, сколько в данную организацию закачивают бабла из-за рубежа. Что тут плохого ? Этак давайте и банки освободим от обязательств по информированию финансовой разведки, хрен ли там здрасьте ! Уж сколько они бумаг сдают - ни одним благотворителям не снилось.
А насчет преследования "Пиписек" - а чего с ними не так ? С формальной точки зрения, вполне себе на хулиганку тянет. Ведь если бы они не про Путина пели, а помочились на него, вопросов бы, наверное, не было.
Что срок им сократили для ознакомления - это да, странно. А так - все идет, как и должно быть в соответствии с нормами закона.
Дата: 06.07.2012 13:48
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Штатами правят пресловутые "300 семей".
А у нас сколько?
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Пиплу нравится.
Пиплу нравится не шоу (хотя и некоторым это тоже), а отношение в гос-ве к человеку.
Дата: 06.07.2012 13:48
Цитата:
Я об этом самом и говорил, кстати. Но вот ведь в чем еще проблема, у нас могут построить хорошо. Иногда. И даже в последнее время довольно часто. Только вот поддерживать это в должном состоянии оказывается просто невыносимо.
Насколько я слышал, полицейские тоже ведут себя по разному. В зависимости от того, с кем дело имеют. И от того, где дело происходит. Нью-Йорк - одно дело, шериф маленького южного городка - другое. С дорогами разговор отдельный. И причин тут много. От климата и протяжённости этих самых дорог, до количества населения на километр дороги, дисциплины и вороватости. Но главное не это. Главное то, что я уже два раза озвучил - деньги. Именно деньги позволяют всё это делать. Там, где денег нет, никакая демократия такого эффекта не даёт.
Автор: Tintin
Дата: 06.07.2012 13:50
Цитата:
Выбираем, что нам ближе.
Есть и третий путь. Корпоративный феодализм, как в Японии...
Дата: 06.07.2012 13:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, но при чем тут ДЕМОКРАТИЯ-то?!
Просто инструмент.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Серега, то, о чем ты пишешь - это просто толковая организация местного самоуправления и коммунальных служб.
Достигается упражнениями.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Кстати, если хочешь, я тебе повторю фотки из тех мест штатов, где денег по тем или иным причинам не стало, или стало не хватать... Это реальная ЖОПА!
Спасибо, я видел :)
Я даже видел вполне демократическую жопу и не в Штатах. В грециях с италями, не говоря уж за Гаити с индиями разными...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что Совок прав, не в демократии тут дело, а в бабках...
Обсуждали уже. Еще под предводительсьвом Хантера.
Так я ж с этим и не спорю, это взаимопересекающиеся процессы. И это совершенно не исключает постоянного стремления человека к установлению взаимоустраивющих правил игры.
Автор: Владо
Дата: 06.07.2012 13:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Совок прав, не в демократии тут дело, а в бабках...
Вся тема легко и непринужденно сводится к трем словам: бабло побеждает зло.
Дата: 06.07.2012 13:55
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
С вероятностью около 0.6 - 0.7 обеспечены шедевральные фразы в стиле "Никакие достижения экономики не стоят прав и свобод!", после которых можно вернуться к исходному вопросу:"экономическое процветание - путь к демократии или демократия - путь к экономическому процветанию?" :)
На самом деле методологическая ошибка, извини, кроется в сомом противопоставлении. Для Сингапура и Китая вполне единственным реальным способом достигнуть экономического процветания был отказ от "открытой демократии". И у них цель достижения демократии вообще не ставится.

А вот у Штатов образца 1880-1910 именно демократия была ключом к процветанию и экономическому росту. А в тех же Штатах, но времен 1930-х или периода Второй Мировой заради процветания те самые права и свободы немного ограничили...

А в 1960-е снова они снова начали "продавать" идею самоценности демократии... ИЧСХ, снова вокруг этого обеспечили возможности решения СВОИХ проблем и СВОЕГО развития...

Т.е. демократия - она саа по себе, а экономическое процветание - само по себе. Иногда происходит взаимодействие, но оно вовсе не обязательно, и его характер может быть разным - позитивным, гегативным, прямым, обратным...
Дата: 06.07.2012 13:56
Цитата:
Устраивает, устраивает и обращения в органы гос. влпсти с посьбой, а иногда и требованиями изменить законодательство пишит, и учредители и представители фонд во всяких рабочих группах заседают и т.д. и т.п.
Еще раз ты занком с отчетностью благотворительных фондов? Я знаком под моим надзором их четыре штуки находится. Там отчетности и так выше крыше, зачем нужна еще, когда и истой при желании все видно прексрано, если есть чего видить. Вопрос у меня в право применении, у нас оно как всегда специфическое. А что касается законов, в том то и дело что оно должно быть качественным, четки и понятным, либо отсудствие этих признаков должно заменятся качественным правоприменеим со стороны гос. органов и суда. По факту зачастую у нас отсудствует часто первое и очень часто второе.
Изменить законодательство и изменить государственное устройство это не одно и то же. Это раз. А два: если начать прописывать кто должен, а кто - нет, вот тут-то и будет путаница. Я, например, физически вполне здоровый человек, с нормальным глазомером и реакцией. И вполне могу пересекать дорогу где угодно, верно оценивая дистанцию и скорость транспортных средств. Тем не менее, я должен, как и всякие неадекваты, переходить дорогу только там, где разрешено. Хотя мне ради этого приходится делать лишний крюк. А я и без того бегаю немало. Закон, он или один для всех, или это не закон. Иначе быть не может. ЯТД.
Автор: Tintin
Дата: 06.07.2012 13:57
Ре: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Это смотря в каких единицах мерять. Если в хохлах или евреях, то и трое - перебор.
Армян забыл...
Дата: 06.07.2012 13:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. демократия - она саа по себе, а экономическое процветание - само по себе. Иногда происходит взаимодействие, но оно вовсе не обязательно, и его характер может быть разным - позитивным, гегативным, прямым, обратным...
Именно на эту простую мысль я и пытаюсь обычно навести собеседников, разделяющих "карго-культ" в отношении демократии :) пока ни один не дошел, увы :( Наверное, я плохо излагаю свои мысли, не может же быть, что все они - идиоты?
Дата: 06.07.2012 13:58
Цитата:
А у нас сколько?
У вас это где, на Украине? Понятия не имею.
Дата: 06.07.2012 13:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И у них цель достижения демократии вообще не ставится.
(убиваясь об стену) Игорь! Это - не цель!
Цель - построить дом. А демократия это всего лишь инструменты.
Не нравится? Бери другие.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100