Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surfer
Дата: 09.07.2012 20:11
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кроме того, что ломать почту и т.п. нельзя никому, кроме государства, ...

Вы знаете, я, наверное, человек неправильный, но в случае взлома учетных записей на почтовиках, блогах и т.п. и последующей утечки приватных данных я почти всегда придерживаюсь точки зрения "виновен тот, кто позволил украсть".
Приватные данные - это не деньги в квартире, где гражданин физически не может противостоять взлому и краже. Нет, с юридической точки зрения взломы - это преступление. Но в большинстве случаев это следствие вопиющей безграмотности "жертв". А уж если ты политик - к такому надо быть всегда готовым. Ясное дело, Навальному некогда думать о своих ИТшных делах. Ну так нанял бы себе толковых ИТшнтков, делов-то.
Если провести аналогию, то Навальный подобен человеку, всюду кричащему о том, что у него дома лежит много денег, но при этом дверь у него картонная и вышибается пинком. И даже после пары краж он не делает никаких выводов

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если в РФ губернатор использует для переписки, например, Gmail, то я совсем не понимаю ничего.
Во-во. Меня убило даже не то, что кому-то что-то там поломали. Меня убило то, что люди серьезные деловые вопросы решают чуть ли не в интернет-чате. Они бы еще на заборе друг другу послания писали. Причем даже первый взлом и вылившийся после этого океан дерьма ничему Навального не научили. Это просто клиника.
Автор: Коати
Дата: 09.07.2012 20:15
Цитата:
Сообщение от В >>>
увезутяебявлес.
Шидевр.
Автор: Sovok
Дата: 09.07.2012 20:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кем предлагается? Что за бред? Абсолютная монархия в России невозможна, поскольку отсутствует сословное общество, а конституционная просто не нужна, ибо конституционный монарх ничем реально не управляет.
Поживём - увидим, Командир. Сдаётся мне, что в ближайшие лет 50 случится много интересных вещей. Кстати, в России возможна монархия только и исключительно абсолютная. Потому как если монарх всего лишь первый среди равных, то ни о каком стоянии над слоями и классами, а следовательно, ни о каком ограничении речи идти не может. Русская монархия времён её расцвета и наивысших успехов, вообще была явлением уникальным. Боголюбский был первым, кто догадался опереться на низы в борьбе с "элитой" и её претензиями. После него, до Алексея Михайловича включительно, русская (а сначала - московская) монархия опиралась именно на низы для того, чтобы держать в узде "благородное сословие" и сделать его не более, чем служилым. В этот период Россия встала как государство, прошла через страшнейшие испытания и получила большую часть нынешней территории. Почти всю её. Вспомним, как Грозный получал от народа "карт бланш" на взятие боярства к ногтю. Это было необходимо ему не только в качестве моральной поддержки, но и в качестве самой натуральной страховки его жизни. Вспомним, что сделали с убийцами Боголюбского, и что после его убийства правящих монархов на Руси более не убивали. Потому как основная знать жила тут же - в Москве. И в случае чего, её вырезали бы подчистую. Убийства царей начались уже в Петербургскую эпоху. Когда двор был вынесен из центра России на окраину, в искусственно созданный город. Где население было весьма специфичным. И весьма далёким от московских взглядов и традиций. Пётр, помимо этого, вместо опоры на низы, опёрся на дворянство. Которое, говоря словами Ключевского, сделалось одержимо похотью власти. А сдерживать эту похоть стало уже нечем. И царей стали убивать и сажать на трон гвардейские караулы. Вещь немыслимая в московской монархии.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.07.2012 20:34
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Поживём - увидим, Командир. Сдаётся мне, что в ближайшие лет 50 случится много интересных вещей. Кстати, в России возможна монархия только и исключительно абсолютная.
Извините, но дожить до 100-летнего возраста нереально, да я и не хочу. Это во-первых. Так что, что произойдет через полвека, уже не моя забота.
А во-вторых, все разговоры по поводу восстановления монархии в России просто абсурдны. Нельзя идти вперед, глядя назад. Это глупо и опасно. Монархия в России невозможна, поскольку для нее нет социальной базы, и совершенно не видно, откуда она может появиться. Не нужна в России монархия. Наша "управляемая демократия" - это преломление российских/советских традиций управления на нынешнюю экономическую ситуацию. Вот она-то и будет в России существовать.
Дата: 09.07.2012 20:36
Цитата:
Это у него из организма еще гидрашка не полностью вышла.
А будете смеяться, я и Вас угощу!
Дата: 09.07.2012 20:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А будете смеяться, я и Вас угощу!
Вряд ли получится. Я крепкое уже давно пью только дома.
Дата: 09.07.2012 20:46
Цитата:
Извините, но дожить до 100-летнего возраста нереально, да я и не хочу. Это во-первых. Так что, что произойдет через полвека, уже не моя забота.
А во-вторых, все разговоры по поводу восстановления монархии в России просто абсурдны. Нельзя идти вперед, глядя назад. Это глупо и опасно. Монархия в России невозможна, поскольку для нее нет социальной базы, и совершенно не видно, откуда она может появиться. Не нужна в России монархия. Наша "управляемая демократия" - это преломление российских/советских традиций управления на нынешнюю экономическую ситуацию. Вот она-то и будет в России существовать.
Может быть. Но заметим одну закономерность: монархия в России просуществовала минимум лет 800. Если считать от Боголюбского. Парламентская демократия - 7 месяцев. Советские традиции продержались 70 лет. Нынешнее их преломление - президентская демократия существует 20 лет и, мало того, что не блещет, так ещё и уже полна противоречий, похоже - неразрешимых. То есть тест на надёжность монархия проходит с большим отрывом. Пока, по крайней мере. Что там будет через полвека, мне тоже, конечно, не увидать. Но мир-то с нашей смертью не кончится. Надеюсь. Страна останется. Тоже надеюсь. Нынешним детям в ней жить.
Автор: Baloo
Дата: 09.07.2012 21:02
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, в России возможна монархия только и исключительно абсолютная.
Ага. Прилетят марсиане и будут монархуйствовать в России.
Автор: В
Дата: 09.07.2012 21:17
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Вы знаете, я, наверное, человек неправильный, .
конечно не правильный. не помните, что всю его технику полиция изымала..

а письма про спиртзаводик ещё в прошлый раз хакнули. Только никому они были не интересны тогда.
Дата: 09.07.2012 21:20
Цитата:
Монархия в России невозможна, поскольку для нее нет социальной базы, и совершенно не видно, откуда она может появиться. .
в 6 утра на местном вокзале. Группа крепких мужчин от 18-19 и старше.
человек 10. в чёрных футболках.
По спине надпись - С нами Бог. На переду - Монархический флаг и надпись по флагу - За Веру, Царя и Отечество.
Автор: nils73
Дата: 09.07.2012 21:20
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Может быть. Но заметим одну закономерность: монархия в России просуществовала минимум лет 800. Если считать от Боголюбского. Парламентская демократия - 7 месяцев. Советские традиции продержались 70 лет. Нынешнее их преломление - президентская демократия существует 20 лет и, мало того, что не блещет, так ещё и уже полна противоречий, похоже - неразрешимых. То есть тест на надёжность монархия проходит с большим отрывом. Пока, по крайней мере. Что там будет через полвека, мне тоже, конечно, не увидать. Но мир-то с нашей смертью не кончится. Надеюсь. Страна останется. Тоже надеюсь. Нынешним детям в ней жить.
Если принять модель абсолютной монархии, то как ее реализовать?

Очевидно, что объявить, например, Путина Императором не будет достаточно (получится вариант Сталина, т.е. монархия до первой смерти царя), нужна Императорская фамилия. Как ее построить?
Более того, в случае выбора монархии нужно дворянство. Откуда его брать? Старое восстановить не получится, я думаю, или набор Михалковых получится. Значит надо строить новое, но как?
Дата: 09.07.2012 21:21
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
. Значит надо строить новое, но как?
Для начала - раздать олигархам людишек. В рабство.
Дата: 09.07.2012 21:22
Цитата:
Сообщение от В >>>
в 6 утра на местном вокзале. Группа крепких мужчин от 18-19 и старше.
человек 10. в чёрных футболках.
По спине надпись - С нами Бог. На переду - Монархический флаг и надпись по флагу - За Веру, Царя и Отечество.
Если у предполагаемой монархии такая социальная база, я совершенно спокоен. Монархия нам точно не угрожает.
Дата: 09.07.2012 21:23
Цитата:
Сообщение от В >>>
Для начала - раздать олигархам людишек. В рабство.
Видишь ли, рабство держится на том, что рабы считают свое положение законным. Понимаешь? Есть господа, есть рабы... Нормальный ход. Сейчас это не пройдет. Олигархов просто порвут, причем в самом прямом смысле слова, и никакая СБ их не спасет.
Дата: 09.07.2012 21:26
Цитата:
Если у предполагаемой монархии такая социальная база, я совершенно спокоен. Монархия нам точно не угрожает.
)))
согласен.
Но вроде как пивом не сосались.
Дата: 09.07.2012 21:28
Цитата:
Видишь ли, рабство держится на том, что рабы считают свое положение законным. Понимаешь? Есть господа, есть рабы... Нормальный ход. Сейчас это не пройдет. Олигархов просто порвут, причем в самом прямом смысле слова, и никакая СБ их не спасет.
ХЗ. ведь кроме СБ всегда найдутся те, кто захочет поуправлять рабами в угоду дворянину.

но вообще то это была ирония
Автор: Рядовой
Дата: 09.07.2012 21:29
Цитата:
к сожалению всегда есть вариант камышового рая. хотя конечно порвут рано или поздно.
Дата: 09.07.2012 21:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
к сожалению всегда есть вариант камышового рая. хотя конечно порвут рано или поздно.
кстати да.. в том же Дагестане. Писал я про сотрудника нашего из СПБ. который приехал в наш центральный офис и пропал.
Нашло ФСБ. По причине обладания сотрудником гостайны.
Дата: 09.07.2012 21:34
Цитата:
Сообщение от В >>>
кстати да.. в том же Дагестане. Писал я про сотрудника нашего из СПБ. который приехал в наш центральный офис и пропал.
про этих я ваще молчу. ибо они всегда были зверьками.
Дата: 09.07.2012 21:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
хотя конечно порвут рано или поздно.
как кормить рабов. если как Спартака - может и порвут. А если как в царской России?
Ведь агитируют же многие источники - русскому крестьянину в крепости жилось лучше чем после 1861 года.
Дата: 09.07.2012 21:35
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если принять модель абсолютной монархии, то как ее реализовать?

Очевидно, что объявить, например, Путина Императором не будет достаточно (получится вариант Сталина, т.е. монархия до первой смерти царя), нужна Императорская фамилия. Как ее построить?
Более того, в случае выбора монархии нужно дворянство. Откуда его брать? Старое восстановить не получится, я думаю, или набор Михалковых получится. Значит надо строить новое, но как?
Не вижу связи между монархией и необходимостью дворянства. Абсолютный монарх это всего лишь человек, наделённый правом последнего, не обжалуемого решения. Получающий власть наследственно, то есть лишённый необходимости за неё бороться. И проходящий профессиональную подготовку с самого раннего детства.
Автор: Коати
Дата: 09.07.2012 21:36
Цитата:
Сообщение от В >>>
Нашло живым?
Дата: 09.07.2012 21:38
Цитата:
Сообщение от В >>>
как кормить рабов. если как Спартака - может и порвут. А если как в царской России?
Ведь агитируют же многие источники - русскому крестьянину в крепости жилось лучше чем после 1861 года.
дык. то по царю, то по сталину плачут. наверное мнят себя боярами да наркомами. а на деле на конюшне да в колхозе окажутся. увы. судьба - индейка.
Автор: Боец НФ
Дата: 09.07.2012 21:39
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
То есть тест на надёжность монархия проходит с большим отрывом.
Так ведь бОльшую часть этих 700 лет других-то форм правления в Европе-Азии и не было.
Дата: 09.07.2012 21:39
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не вижу связи между монархией и необходимостью дворянства. Абсолютный монарх это всего лишь человек, наделённый правом последнего, не обжалуемого решения. Получающий власть наследственно, то есть лишённый необходимости за неё бороться. И проходящий профессиональную подготовку с самого раннего детства.
Если Вы суслика не видите, то это не означает, что его нет.
На что должен опираться в обществе монарх? Диктатор понятно на что, на вооруженную силу, тайную полицию и пр.
А монарх силен поддерживающими его сословиями, которые за службу получают от монарха различные ништяки.
Народной монархии не бывает, ибо народу монарх и на йух не упал.
Дата: 09.07.2012 21:43
Цитата:
Важное дополнение: помимо всего перечисленного, рабство держится на том, что раб не желает его отмены. Он желает выбиться в рабовладельцы или, хотя бы, в начальствующие рабы. Эту психологию мы, собственно, имели возможность наблюдать в незабвенные 90-е. Да и сейчас тоже. Но сейчас уже не столь ярко.
Дата: 09.07.2012 21:43
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Нашло живым?
ну да.. ишачил на кирпичном заводе. Классика.
в кафешке кушал. не на воказле. что-то сыпанули. утверждал что не в водку. Ибо ему ещё надо было к нам.
Дата: 09.07.2012 21:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Т.е. Императорская фамилия будет. Откуда, ее взять и откуда взять первого наследственного монарха? Обычно в таких случаях всегда импортировали из другой монархии, но сейчас это сомнительно.
Дата: 09.07.2012 21:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
про этих я ваще молчу. ибо они всегда были зверьками.
не те так другие найдутся.
вспомни казачество - как опору самодержавия.
Дата: 09.07.2012 21:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Т.е. Императорская фамилия будет. Откуда, ее взять и откуда взять первого наследственного монарха? Обычно в таких случаях всегда импортировали из другой монархии, но сейчас это сомнительно.
у меня есть кандидат. достойный и единственный. и это - я. спросите Сильвера. я добр, щедр и скромен. но кемпску волость не отдам, извините.
Дата: 09.07.2012 21:47
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Вот это как раз не проблема. Легитимность, древность рода и прочая чепуха сейчас никого не интересует.
Дата: 09.07.2012 21:47
Цитата:
Сообщение от В >>>
не те так другие найдутся.
вспомни казачество - как опору самодержавия.
я боюсь и представить кто сейчас на них обопрется.
Дата: 09.07.2012 21:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
у меня есть кандидат. достойный и единственный. и это - я. спросите Сильвера. я добр, щедр и скромен. но кемпску волость не отдам, извините.
Это не подойдет, нужна подготовка с детства как будущего императора, т.е. единственные кандидаты кто-либо из детей нынешних европейских или азиатских монархов. Но из них почти все конституционные, т.е. останется что-либо наподобие младших сыновей короля Саудовской Аравии.
Дата: 09.07.2012 21:52
Цитата:
Если Вы суслика не видите, то это не означает, что его нет.
На что должен опираться в обществе монарх? Диктатор понятно на что, на вооруженную силу, тайную полицию и пр.
А монарх силен поддерживающими его сословиями, которые за службу получают от монарха различные ништяки.
Народной монархии не бывает, ибо народу монарх и на йух не упал.
Это ровно то же самое, как сказать, что во время войны Верховный Главнокомандующий солдатам на йух не упал. То есть, наверняка найдутся солдаты, такую мысль разделяющие. Но, ИМХО, они не правы. Монархия монархии рознь. Я говорю о монархии московской, как о наиболее грамотном варианте. Тот же Грозный за поддержкой в своей борьбе против бояр и князей обратился к народу и поддержку эту получил. Потому что Вы правы: все сословия, составлявшие этот самый народ, имели от царя ништяки. Кто-то поместья. Кто-то награды. А кто-то гарантию того, что не придут татары/литовцы/соседский князь и т. д., не сожжёт дом, не ограбит, не убьёт и не угонит в рабство.Конечно, царь не сам всё это обеспечивал. Он организовывал этот же народ. В меру своих талантов и разумения. Но то, что творится при отсутствии организующей надсословной силы, народ в то время знал очень хорошо. И в наличии этой силы был заинтересован жизненно.
Дата: 09.07.2012 21:53
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это не подойдет, нужна подготовка с детства как будущего императора, т.е. единственные кандидаты кто-либо из детей нынешних европейских или азиатских монархов. Но из них почти все конституционные, т.е. останется что-либо наподобие младших сыновей короля Саудовской Аравии.
не хотите как хотите. казацкому роду нет переводу. позовете - не пойду. я обиделся.
Дата: 09.07.2012 21:53
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это не подойдет, нужна подготовка с детства как будущего императора
Да ну. Петра I кто готовил с детства? А Екатерину II? А Александра III?
Дата: 09.07.2012 21:54
Цитата:
Вот это как раз не проблема. Легитимность, древность рода и прочая чепуха сейчас никого не интересует.
Древность рода и т.п. можно игнорировать. Но автор идеи говорит, что нужно

Цитата:
И проходящий профессиональную подготовку с самого раннего детства.
Я сомневаюсь, что Путина, например, или любого другого гражданина РФ готовили к должности абсолютного монарха с рождения.
Дата: 09.07.2012 21:55
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это ровно то же самое, как сказать, что во время войны Верховный Главнокомандующий солдатам на йух не упал. То есть, наверняка найдутся солдаты, такую мысль разделяющие. Но, ИМХО, они не правы. Монархия монархии рознь.
Истмат с Вами не согласен. Форма правления - это типичная надстройка. Со времен Грозного способ производства изменился радикально, и монархия уже в конце 19 века была тормозом экономического развития. В мире нет ни одной абсолютной монархии, которая была бы экономически успешной в 21 веке.
Дата: 09.07.2012 21:59
Цитата:
А она никогда никого не интересовала. Интересовали две вещи:
1. Случайность рождения.
2. Неоспоримость права.
Всё. Легитимность рода при этом - понятие прилагательное. При необходимости род романовых непринуждённо вывели "от пресветлого корени Августа". Или, в Японии, от богини Аматерасу. Стремление, кстати, сохранить чистоту крови вело к быстрому вырождению монаршьих родов. В московской монархии, кстати, цари брали невест явным мезальянсом. Из подданых.
Дата: 09.07.2012 22:00
Цитата:
Да ну. Петра I кто готовил с детства? А Екатерину II? А Александра III?
С Петром и результат налицо. Екатерина - отдельный разговор. Но она тоже не с улицы подобрана. А образование наследников престола в России было поставлено отнюдь неплохо.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100