![]() |
|
||||
|
|
Автор:
surfer
Дата: 10.07.2012 07:45 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
Подумаешь РПЦ как-то не так назовут, ишь ты цацы какие :) О душе пусть думают, а не об имидже :) не не не, вертайте все назад, сволочи! :) |
|
Цитата:
А Испания, ЧСХ, ни фига не "ф пятерке". В общем, брешешь ты! Монархий в первой пятерке по любому всего две, то есть меньше половины. Вот! ЗЫ Ну а отсюда и до вывода о полной бесперспективности монархий сделать нетрудно! раз их МЕНЬШЕ половины... :-рр ЗЗЫ Но вообще-то тебе сейчас ответят, что а) "Британия и Япония"- ни фига на самом деле не монархии, что там монарх - это реликт б) и вообще, что речь шла об абсолютных монархиях. в) И что всякие ОАЭ и Брунеи, хоть и абсолютные монархии, но "успешными" считаться не могут, потому как без нефти сидели бы в заднице... г) А Монако, которое и "локально успешно", и монархия, и успешно именно в силу монархии, примером тоже считаться не может, потому что карликовое... И вообще, источник преуспевания у него "не тот"... д) И всякие Швеции с Норвегиями и Даниями тоже не в счет... Потому как в первую десятку по ВВП не входят... Откуда я знаю? Ну так проходили уж сотни полторы раз эту тему.... :-) |
|
Цитата:
|
|
Автор:
yamuga с работы
Дата: 10.07.2012 09:48 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
================== Чего-то не хватает... Во! Правильное название "Диарейный луч Света" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как монархия может улучшить или ускорить данное развитие по сравнению с? (заглядывая в астрал) Вижу только возвращение патриархальности и замыкание в границах с последующим ощитимым падением темпов роста... |
|
Цитата:
ЗЫ Кстати, в Монако - тоже имеет место быть конституционная монархия. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Боюсь, её там быстро испортят. Очень... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я как раз наоборот отметил, что КБ задавал как условие монархии абсолютные, а среди первой пятерки идут только конституционные. И что их не три, а две! :-рр ЗЫ Ну а ты, если так радостно бросился поддакивать, может объяснишь, с чего в своих поддакиваниях пропустил ОАЭ и султанат Бруней? Которые-таки да, монархии, и абсолютные... Да еще и с шариатом?.. То, что я написал "скажут, что им повезло с нефтью", не отменяет ни факта их абсолютно-монархичности, ни экономической состоятельности в 21-м веке... :-ррр ЗЫ Другое дело, что и Совок нне захотел бы, я думаю, жить в монархиях того образца. Не говоря уже обо мне.. И в конституционной монархии не во всякой жить соглашусь... |
|
Цитата:
По сути, не по сути, но вот есть, наверное. какой-то смысл в этом пережитке, раз он сохраняется именно у наиболее устойчивых экономик с высоким качеством жизни? А у некоторых, ЧСХ, он ВОЗРОЖДАЕТСЯ. Именно с целью дать стране стабильность... ЗЫ Причем в Британии монархию возрождали, фактически, дважды. А есть ведь еще и Норвегия, где монархию выбрали при возрождении страны. И Испания, где возрождали уже в конце 20-го века... "Одной рукой" говорили об единой валюте, об Единой Европе... А другой "возрождали реликт". Да и австралийцы, сцуко такое, кенгуру мохнатое, когда им в аккурат под миллениум дали шанс "реликт" в виде царствования английской королевы убрать, на референдуме довольно однозначно высказались против этого. Типа, пусть продолжает царствовать... Понимаешь, я, само собой, не за абсолютную монархию. Сегодня ее вводить неэффективно. Но все же ЧТО-ТО такое в монархии есть... Что можно объяснять и разумными доводами. Но тогда получается оспоримо. А можно просто чувствовать... И многие "ццивилизованные и демократичные" чувствуют, что им этот "реликт" НУЖЕН. Зачем, они и сами не знают. Но убирать не дают. ЗЫ А насчет России К вообще прав на триста процентов... СЕГОДНЯ у нас монархия не имеет никаких шансов... ЗЗЫ Вот если бы силы, продвигающие монархию, заодно предложили и возрождение уровня авторитета России в мире... И роста ее экономики или борьбу с коррупцией (настоящую)... Вот тогда они вполне могли бы "возродить монархию при поддержке масс". ЗЗЫ2 Только откуда такие силы? И на зрена им для этого монарх? |
|
Позвольте войти наемнику капитала (зачеркнуто) монархии? У нас, практически с отставки Живкова в 1989-м, началось жуткое, буквально до мордобоя, противопоставление в обществе по линии "красные" - "синие". Повторюсь, до мордобоя. А уж сколько ушей назло бабушкам поморозили - страшно вспомнить. И вот, в 2001 году появляется Царь. Самый настоящий, живой, зримый и весомый последний болгарский царь, Симеон Второй. Какими были его планы, мы тут рассматривать не станем. Важно то, что красные и синие впервые объединились против него и не позволили ему выставить свою кандидатуру в президенты страны. Тогда его величество основал собственную партию, с блеском выиграл выборы и на целых 4 года стал премьером. Первое, кстати, болгарское правительство, которое продержалось целый мандат. Что мы имеем на сегодняшний день? Противостояние красные-синие исчезло, развеялось как туман. Оказалось, что просто когда во главе страны неглупый и авторитетный человек, в этом противопоставлении нет смысла. Но. Что самое главное - этот человек активно избегал противопоставлений. Наоборот, стремился к компромиссу, искал прежде всего не различия, а сходства. И, фактически, играл роль арбитра, то есть, ту самую роль, к которой его готовили именно с детства и всю его жизнь. Возвращаясь к нашей задаче - может быть, гипотетический будущий монарх появится именно как арбитр, как авторитет, который никем не оспаривается? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И шо цэ йому дало? Ну и стране в целом? Во-первых, должна быть своя линия. А все остальное - во-вторых, КМК. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, например, в Австралии :) |
|
Цитата:
Цитата:
Насчет гарантии не знаю. Могу только сказать, что своими глазами наблюдал человека, которого всю жизнь готовили стоять во главе государства. Сказать, что я впечатлен - значит ничего не сказать. Я восхищен. И очень жалею, что он не поуправлял еще пару сроков. Так что, наверное, отец позаботится о правильном обучении и воспитании сына. С внуком уже проблем быть не должно ;-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Конечно, ровно так же не значит, что он есть и что ему удастся реализовать этот свой потенциал. Я просто так, внес свой очень скромный вклад ;-) |
|
Цитата:
Но он именно к этому стремился. И когда оранжевая команда за такое воспылала к нему "большой и искренней любовью", он стал есть с руки у бывших своих оппонентов. Да, так вот, возвращаясь к вопросу, монарха должен кормить народ, иначе будет кака. И чтоб каки не случилось, то народ должен кормить его сытно. А народ к этому готов? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) Многие предпочли бы Канаду. Или Новую Зеландию... 2) В прошлом году в Австралии была "просадка" экономики, что многоих отпугнуло... ЗЫ Не иначе, как экономика ощутила сокрушительное влияние АнтонЦа :-)) 3) Я вот не захотел, ни в Штатах, ни в Германии, ни в Канаде... Хотя и звали... Вот насчет "поработать в ЮАР" было дело - колебался... Но - именно поработать. Пять лет. По контракту. |
|
Цитата:
Так что этот деятель - совсем "мимо кассы". ;-) |
|
Цитата:
ЗЫ Да, ну не люблю я его, не люблю... За то, что он сотворил с украинской экономикой, расстреливать надо... Такое золотое время взять да и просрать... :-(( |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |