Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surfer
Дата: 10.07.2012 07:45
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
РПЦ чуть было не попала в список "иностранных агентов" с легкой руки единороссов, однако парламентарии вовремя заметили недочет, и вскоре в законопроект будут внесены существенные поправки, пишет сегодня РБК daily.
А как же сектанты всякие, баптисты да адвентисты?
Подумаешь РПЦ как-то не так назовут, ишь ты цацы какие :) О душе пусть думают, а не об имидже :)

не не не, вертайте все назад, сволочи! :)
Автор: Сильвер
Дата: 10.07.2012 08:39
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Чой-то подсказывает, шо их аж три наберёцца в первой пятёрке ;)
Не, ну Британия и Япония - это ладно. А вот с третьей что-то не соображу. Ни Штаты, ни Германия, ни Франция "не тянут". Да и Индия с Китаем (если по ППС считать) тоже ни хрена не монархии.
А Испания, ЧСХ, ни фига не "ф пятерке".

В общем, брешешь ты! Монархий в первой пятерке по любому всего две, то есть меньше половины. Вот!

ЗЫ Ну а отсюда и до вывода о полной бесперспективности монархий сделать нетрудно! раз их МЕНЬШЕ половины... :-рр

ЗЗЫ Но вообще-то тебе сейчас ответят, что
а) "Британия и Япония"- ни фига на самом деле не монархии, что там монарх - это реликт
б) и вообще, что речь шла об абсолютных монархиях.
в) И что всякие ОАЭ и Брунеи, хоть и абсолютные монархии, но "успешными" считаться не могут, потому как без нефти сидели бы в заднице...
г) А Монако, которое и "локально успешно", и монархия, и успешно именно в силу монархии, примером тоже считаться не может, потому что карликовое... И вообще, источник преуспевания у него "не тот"...
д) И всякие Швеции с Норвегиями и Даниями тоже не в счет... Потому как в первую десятку по ВВП не входят...

Откуда я знаю? Ну так проходили уж сотни полторы раз эту тему.... :-)
Автор: КомДив
Дата: 10.07.2012 09:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
"мы стали более лучше одеваться"
Рыдаю...
Автор: Полицейский
Дата: 10.07.2012 09:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ой, какая прелесть!

Резонансный закон о наделении статусом иностранных агентов некоторых российских некоммерческих общественных организаций (НКО), разработанный членами партии "Единая Россия", едва не вышел боком Русской православной церкви. РПЦ чуть было не попала в список "иностранных агентов" с легкой руки единороссов, однако парламентарии вовремя заметили недочет, и вскоре в законопроект будут внесены существенные поправки, пишет сегодня РБК daily.

По словам протоиерея, специфика религиозных организаций и цели их деятельности существенно отличается от тех случаев, о которых говорит законопроект. Кроме того, В.Чаплин отметил, что было бы неэтично узнавать, гражданином какой страны является человек, вносящий пожертвования. Напомним, НКО обязаны будут раскрывать информацию о своих спонсорах.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/10/07/2012/659123.shtml
Вообщем-то Едро как в е тупит, во еслибы они туда же РПЦ загналибы, вот тогда гордо могли бы гнобить всех остальных орущих, что это плохо. КМК для религиозных организаций это юбылобы очень полезно иметь такой статус, а то бродят тут всякие мусельманские проповедники непонятно от куда сеют смуту, и т.д. и т.п. РПЦ моглабы и по терпеть ничего с ней не станедся, для поддрежания имиджа государства.
Автор: Рядовой
Дата: 10.07.2012 09:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Рыдаю...
думаю у нас с тобой все еще впереди. вот нарвемся случайно на передачу с этой Светой...
Автор: yamuga с работы
Дата: 10.07.2012 09:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Такая душка:
Активистка прокремлевского молодежного движения Светлана Курицына, получившая после нашумевшего ролика со своим участием прозвище Света из Иваново, будет вести новую еженедельную программу на НТВ.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/07/2012/659110.shtml
"Программа под названием "Луч Света"
==================
Чего-то не хватает... Во! Правильное название "Диарейный луч Света"
Дата: 10.07.2012 09:52
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
"Программа под названием "Луч Света"
==================
Чего-то не хватает... Во! Правильное название "Диарейный луч Света"
Писец котенку... я бы окопался на всякий случай. :)
Дата: 10.07.2012 10:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Писец котенку... я бы окопался на всякий случай. :)
Дык... Окапывайся, кто ж мешает? :-)
Дата: 10.07.2012 10:39
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вообщем-то Едро как в е тупит, во еслибы они туда же РПЦ загналибы, вот тогда гордо могли бы гнобить всех остальных орущих, что это плохо. КМК для религиозных организаций это юбылобы очень полезно иметь такой статус, а то бродят тут всякие мусельманские проповедники непонятно от куда сеют смуту, и т.д. и т.п. РПЦ моглабы и по терпеть ничего с ней не станедся, для поддрежания имиджа государства.
Византийский агент :-)
Автор: Piligrim
Дата: 10.07.2012 10:50
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это уже вторая часть задачи. Сначала имеет смысл обсудить само установление монархии, забывая о капиталистах, экономике и т.п. Если все сразу учитывать, то результата не будет.
Я снова ничего не понимаю. Определенный государственный институт управления создается для решения задачи развития общества и экономики страны.
Как монархия может улучшить или ускорить данное развитие по сравнению с?
(заглядывая в астрал) Вижу только возвращение патриархальности и замыкание в границах с последующим ощитимым падением темпов роста...
Автор: TOPMO3
Дата: 10.07.2012 10:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не, ну Британия и Япония - это ладно. А вот с третьей что-то не соображу. Ни Штаты, ни Германия, ни Франция "не тянут". Да и Индия с Китаем (если по ППС считать) тоже ни хрена не монархии.
А Испания, ЧСХ, ни фига не "ф пятерке".

В общем, брешешь ты! Монархий в первой пятерке по любому всего две, то есть меньше половины. Вот!

ЗЫ Ну а отсюда и до вывода о полной бесперспективности монархий сделать нетрудно! раз их МЕНЬШЕ половины... :-рр

ЗЗЫ Но вообще-то тебе сейчас ответят, что
а) "Британия и Япония"- ни фига на самом деле не монархии, что там монарх - это реликт
б) и вообще, что речь шла об абсолютных монархиях.
в) И что всякие ОАЭ и Брунеи, хоть и абсолютные монархии, но "успешными" считаться не могут, потому как без нефти сидели бы в заднице...
г) А Монако, которое и "локально успешно", и монархия, и успешно именно в силу монархии, примером тоже считаться не может, потому что карликовое... И вообще, источник преуспевания у него "не тот"...
д) И всякие Швеции с Норвегиями и Даниями тоже не в счет... Потому как в первую десятку по ВВП не входят...

Откуда я знаю? Ну так проходили уж сотни полторы раз эту тему.... :-)
Маладэц! Сам на все вопросы и ответил. :-) Можно много спорить по этому поводу, но вопрос задавался именно по поводу абсолютной монархии, за которую ратует Совок, в качестве единственно верного пути развития России. А все приведеные примеры - Англия, Дания, Япония, Швеция - монархии конституционные, что подтверждает тот вывод что абсолютная монархия как государственный строй в современных условиях, мягко говоря, неэффективна.

ЗЫ Кстати, в Монако - тоже имеет место быть конституционная монархия.
Автор: Бывший Мент
Дата: 10.07.2012 11:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Активистка прокремлевского молодежного движения Светлана Курицына, получившая после нашумевшего ролика со своим участием прозвище Света из Иваново, будет вести новую еженедельную программу на НТВ.
Похоже, там непередаваемый дефицит вменяемых и порядочных людей.
Автор: Стройбат2
Дата: 10.07.2012 11:22
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Естественно. Порядочные люди таким грязным делом как политика не занимаются.
Дата: 10.07.2012 11:46
Цитата:
Это ты к тому, что они готовы пустить на продажу чистоту и незамутненность порядочной девушки, лишь бы это продавалось?

Боюсь, её там быстро испортят. Очень...
Дата: 10.07.2012 12:50
Цитата:
на НТВ?
Дата: 10.07.2012 12:50
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это ты к тому, что они готовы пустить на продажу чистоту и незамутненность порядочной девушки, лишь бы это продавалось?.
ой. :)
Автор: Бывший Мент
Дата: 10.07.2012 12:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
на НТВ?
И там тоже. И среди тех, кто этим НТВ рулит.
Дата: 10.07.2012 13:04
Цитата:
И там тоже. И среди тех, кто этим НТВ рулит.
ну дык. я на самом деле это расцениваю как диверсию. как представлю себе что она и как будет вести так и вижу вооот такенную фигу в кармане телевизионщиков. :)
Дата: 10.07.2012 13:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ой. :)
Даже не сомневайся.
http://www.youtube.com/watch?v=YDmym...eature=related
Дата: 10.07.2012 13:09
Цитата:
Даже не сомневайся.
http://www.youtube.com/watch?v=YDmym...eature=related
охо-хо-хо.. не вэрю я. ох не вэрю..
Дата: 10.07.2012 13:19
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Можно много спорить по этому поводу, но вопрос задавался именно по поводу абсолютной монархии, за которую ратует Совок
А я разве хоть словом высказался, что в Британии или Японии абсолютная монархия? Ты меня, так случайно, ни с кем не путаешь? :-р
Я как раз наоборот отметил, что КБ задавал как условие монархии абсолютные, а среди первой пятерки идут только конституционные. И что их не три, а две! :-рр

ЗЫ Ну а ты, если так радостно бросился поддакивать, может объяснишь, с чего в своих поддакиваниях пропустил ОАЭ и султанат Бруней? Которые-таки да, монархии, и абсолютные... Да еще и с шариатом?..
То, что я написал "скажут, что им повезло с нефтью", не отменяет ни факта их абсолютно-монархичности, ни экономической состоятельности в 21-м веке... :-ррр

ЗЫ Другое дело, что и Совок нне захотел бы, я думаю, жить в монархиях того образца. Не говоря уже обо мне.. И в конституционной монархии не во всякой жить соглашусь...
Дата: 10.07.2012 13:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Другое дело, что и Совок нне захотел бы, я думаю, жить в монархиях того образца. Не говоря уже обо мне. И в конституционной монархии не во всякой жить соглашусь...
А - царём? :-)
Дата: 10.07.2012 13:35
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Маладэц! Сам на все вопросы и ответил. :-)
Зачем ответил, слюшай? Япросто прекратил дебильный повтор дискуссии по сто пятидесятому кругу... Потому как все эти "якобы аргументы" ни хрена не отменяют все же того простого факта, что среди стран, экономически успешных, монархий больше, чем республик. И что бы не кричали про "реликты", про то, что главной частью является онституция и Парламент, что "по сути эти страны - демократии"...
По сути, не по сути, но вот есть, наверное. какой-то смысл в этом пережитке, раз он сохраняется именно у наиболее устойчивых экономик с высоким качеством жизни? А у некоторых, ЧСХ, он ВОЗРОЖДАЕТСЯ. Именно с целью дать стране стабильность...
ЗЫ Причем в Британии монархию возрождали, фактически, дважды. А есть ведь еще и Норвегия, где монархию выбрали при возрождении страны. И Испания, где возрождали уже в конце 20-го века... "Одной рукой" говорили об единой валюте, об Единой Европе... А другой "возрождали реликт".
Да и австралийцы, сцуко такое, кенгуру мохнатое, когда им в аккурат под миллениум дали шанс "реликт" в виде царствования английской королевы убрать, на референдуме довольно однозначно высказались против этого. Типа, пусть продолжает царствовать...

Понимаешь, я, само собой, не за абсолютную монархию. Сегодня ее вводить неэффективно. Но все же ЧТО-ТО такое в монархии есть... Что можно объяснять и разумными доводами. Но тогда получается оспоримо. А можно просто чувствовать... И многие "ццивилизованные и демократичные" чувствуют, что им этот "реликт" НУЖЕН. Зачем, они и сами не знают. Но убирать не дают.

ЗЫ А насчет России К вообще прав на триста процентов... СЕГОДНЯ у нас монархия не имеет никаких шансов...

ЗЗЫ Вот если бы силы, продвигающие монархию, заодно предложили и возрождение уровня авторитета России в мире... И роста ее экономики или борьбу с коррупцией (настоящую)... Вот тогда они вполне могли бы "возродить монархию при поддержке масс".

ЗЗЫ2 Только откуда такие силы? И на зрена им для этого монарх?
Дата: 10.07.2012 13:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
тем более. у них работа очень вредная. ;-)
Дата: 10.07.2012 13:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Царь, не говорящий ни на одном иностраннм языке? Не смеши меня! Царю можно быть идиотом. Но "безъязыким" и зависящим от переводчика - низзя!
Автор: Владо
Дата: 10.07.2012 13:46
Позвольте войти наемнику капитала (зачеркнуто) монархии?

У нас, практически с отставки Живкова в 1989-м, началось жуткое, буквально до мордобоя, противопоставление в обществе по линии "красные" - "синие". Повторюсь, до мордобоя. А уж сколько ушей назло бабушкам поморозили - страшно вспомнить.
И вот, в 2001 году появляется Царь. Самый настоящий, живой, зримый и весомый последний болгарский царь, Симеон Второй.
Какими были его планы, мы тут рассматривать не станем. Важно то, что красные и синие впервые объединились против него и не позволили ему выставить свою кандидатуру в президенты страны.
Тогда его величество основал собственную партию, с блеском выиграл выборы и на целых 4 года стал премьером. Первое, кстати, болгарское правительство, которое продержалось целый мандат.
Что мы имеем на сегодняшний день? Противостояние красные-синие исчезло, развеялось как туман. Оказалось, что просто когда во главе страны неглупый и авторитетный человек, в этом противопоставлении нет смысла.
Но. Что самое главное - этот человек активно избегал противопоставлений. Наоборот, стремился к компромиссу, искал прежде всего не различия, а сходства. И, фактически, играл роль арбитра, то есть, ту самую роль, к которой его готовили именно с детства и всю его жизнь.
Возвращаясь к нашей задаче - может быть, гипотетический будущий монарх появится именно как арбитр, как авторитет, который никем не оспаривается?
Дата: 10.07.2012 13:48
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Возвращаясь к нашей задаче - может быть, гипотетический будущий монарх появится именно как арбитр, как авторитет, который никем не оспаривается?
Так уже не раз бывало в жизни... Так что, может быть, ты и прав...
Дата: 10.07.2012 14:07
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Что самое главное - этот человек активно избегал противопоставлений. Наоборот, стремился к компромиссу, искал прежде всего не различия, а сходства. И, фактически, играл роль арбитра, то есть, ту самую роль, к которой его готовили именно с детства и всю его жизнь.
Так же вел себя Ющенко, начиная с лета 2005 года.
И шо цэ йому дало? Ну и стране в целом?

Во-первых, должна быть своя линия. А все остальное - во-вторых, КМК.
Автор: ALOKS
Дата: 10.07.2012 14:10
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Хорошо бы. Но если монархия полноценная (т.е. наследная), то где гарантия, что цесаревич будет столь же адекватен политической обстановке, как, возможно, что и успешный папахен?
Дата: 10.07.2012 14:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и австралийцы, сцуко такое, кенгуру мохнатое, когда им в аккурат под миллениум дали шанс "реликт" в виде царствования английской королевы убрать, на референдуме довольно однозначно высказались против этого. Типа, пусть продолжает царствовать...
Все мы, и русские, и украинцы, и белорусы хотели бы жить в одной красивой и богатой стране.
Ну, например, в Австралии :)
Дата: 10.07.2012 14:15
Цитата:
Это анекдот?
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
где гарантия, что цесаревич будет столь же адекватен
Полное спокойствие дает только страховой полис, как учит нас О. Бендер.
Насчет гарантии не знаю. Могу только сказать, что своими глазами наблюдал человека, которого всю жизнь готовили стоять во главе государства. Сказать, что я впечатлен - значит ничего не сказать. Я восхищен. И очень жалею, что он не поуправлял еще пару сроков.
Так что, наверное, отец позаботится о правильном обучении и воспитании сына. С внуком уже проблем быть не должно ;-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.07.2012 14:17
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Ну вот представь себе: где найти человека, авторитет которого в России не будет оспариваться я даже не говорю никем, а хотя бы большинством населения? Пока такому критерию худо-бедно отвечает ВВП, хотя по неумолимой политической логике его поддержка неуклонно снижается. Тогда кто? Какой-нибудь задрипанный Кириллович? Данунах.
Дата: 10.07.2012 14:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот представь себе...
Совершенно не представляю. Но ведь это не значит, что его нет или что его не будет.
Конечно, ровно так же не значит, что он есть и что ему удастся реализовать этот свой потенциал.
Я просто так, внес свой очень скромный вклад ;-)
Дата: 10.07.2012 14:22
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Это анекдот?
Хуже. Это наша жизнь.
Но он именно к этому стремился. И когда оранжевая команда за такое воспылала к нему "большой и искренней любовью", он стал есть с руки у бывших своих оппонентов.

Да, так вот, возвращаясь к вопросу, монарха должен кормить народ, иначе будет кака. И чтоб каки не случилось, то народ должен кормить его сытно.
А народ к этому готов?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.07.2012 14:24
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Совершенно не представляю. Но ведь это не значит, что его нет или что его не будет.
Конечно, ровно так же не значит, что он есть и что ему удастся реализовать этот свой потенциал.
Я просто так, внес свой очень скромный вклад ;-)
Конституционный монарх - это своеобразный арбитр нации, но чтобы эффективно решать эту задачу, он должен обладать авторитетом. После череды бездарных русских царей и века республиканской формы правления, возврат к монархии мне представляется ненаучной фантастикой.
Дата: 10.07.2012 14:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
После череды бездарных русских царей и века республиканской формы правления, возврат к монархии мне представляется ненаучной фантастикой.
Мне тоже. Но (жуя гриб) Нильс предложил потеоретизировать, как тут удержаться?
Дата: 10.07.2012 14:30
Цитата:
Все мы, и русские, и украинцы, и белорусы хотели бы жить в одной красивой и богатой стране.
Ну, например, в Австралии :)
"Отучаемся говорить за всех!" © :-р

1) Многие предпочли бы Канаду. Или Новую Зеландию...
2) В прошлом году в Австралии была "просадка" экономики, что многоих отпугнуло...
ЗЫ Не иначе, как экономика ощутила сокрушительное влияние АнтонЦа :-))
3) Я вот не захотел, ни в Штатах, ни в Германии, ни в Канаде... Хотя и звали... Вот насчет "поработать в ЮАР" было дело - колебался... Но - именно поработать. Пять лет. По контракту.
Автор: lancer
Дата: 10.07.2012 15:23
Цитата:
Но избирался -то он не под этими лозунгами. Он же ж всем своим электоратам обещал молочные европы и кисельные берега. А кем он там захотел потом стать - это его личное горе.
Так что этот деятель - совсем "мимо кассы". ;-)
Дата: 10.07.2012 15:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но избирался -то он не под этим
И делал ЭТО настолько коряво... Роль третейского судьи не в том, что он ИЩЕТ компромисса, а в том, что он его НАХОДИТ. Что его суждения пользуются авторитетом, а рекомендации исполняются. Ющенко же лишь ПЫТАЛСЯ найти компромисс, и быть третейским судьей... разница кардинальная, ИМХО...

ЗЫ Да, ну не люблю я его, не люблю... За то, что он сотворил с украинской экономикой, расстреливать надо... Такое золотое время взять да и просрать... :-((
Дата: 10.07.2012 15:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но избирался -то он не под этим
(с душой) Дануегонах вообще.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100