Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.07.2012 13:29
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Если будет принято решение об агрессии в рамках блока НАТО (и если американцы реально впишутся), то ни какие поставки вооружений не спасут Асада.
Пиндосов и подпиндосков в случае агрессии давить жестоко и беспощадно
http://www.militaryparitet.com/edito...urfileF117.gif
Автор: Piligrim
Дата: 11.07.2012 13:42
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
А вот стрелковка и мэйнтенанс-партс ЗРК и ПКРК - актуальные направления в свете возможного наезда НАТО - и через Минск украинскими "русланами" будут закачивать Дамаску установленным порядком...
Неа. Не впишутся. Уж больно прозрачно всё.
Возили на Йемен, Анголу, Шри-Ланку, Индия, Пакистан, Азербайджан и т.д., туда где амерам было пох. А тут сейчас другая обстановка.
Если и возить, то кораблями.
Автор: Grrr
Дата: 11.07.2012 13:46
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Асад не Саддам и не колонэль, он контролирует свои регулярные ВС в полном объеме или близко к этому.
Насколько я могу судить, ничего не будет, пока у "друзей Сирии" не будет уверенности в предательстве большей части армейской верхушки. Не алавитов, а остальных.
Автор: Tracer
Дата: 11.07.2012 13:47
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Это еще вопрос, будет ли там сухопутная операция? Если как в Ливии - то ничем существенным это не закончится. Если как в Ираке - еще хуже. Асад не Саддам и не колонэль, он контролирует свои регулярные ВС в полном объеме или близко к этому.
Я не спец, конечно, но мне кажется, что провести сухопутную операцию совместную НАТО и ЛАГ против Сирии гораздо проще, чем было в славные времена "Бури в пустыне".
1) Вся логистика для такой операции под боком. Не нужно тащить все за тридевять земель, как в 1991 году. Турция аж копытом бьет, рвется в бой.
А там и базы огромные тыловые, и дороги отличные проложены и к линии будущего фронта, и рокадные. Да и в Израиле сейчас нарастили до астрономических размеров запасы вооружений, ГСМ, запчастей и т.д. что принадлежат США и только они могут их распечатать (спасибо выводу техники из Ирака).
2) Армия Ирака на 1991 год была гораздо более опытной, чем нынешняя армия Сирии. И количество личного состава и техники было побольше сирийской.
3) Про то что армия верна полностью Асаду очень большие сомнения.
Оставим количество дезертировавших генералов и полковников.
Посмотрите просто кто участвует в боях с мятежниками. Только республиканская гвардия, 4-я танковая дивизия и ополчение. те части и соединения, где костяк это алавиты. И не смотря на то, что они уже измотаны до предела, все равно, основная масса армии сидит по казармам и Асад не решается провести ротацию. По моему это красноречивей всего.
А вообще, странно, если Сирия потенциально может держать сухопутную атаку НАТО и ЛАГ, то почему они до сих пор не смогли отбить крошечные Голанские высоты свои, что 5-й десяток лет уже в руках Израиля.
При таких то возможностях их, что аж страшный блок НАТО опасается заходить к ним по суше.
Дата: 11.07.2012 13:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пиндосов и подпиндосков в случае агрессии давить жестоко и беспощадно
http://www.militaryparitet.com/edito...urfileF117.gif
Количество потерь натовских ЛА в Югославии за три месяца авианалетов уж ни как нельзя назвать жестокими и беспощадными.
Опять же, сейчас такая ситуация, что подпиндосниками в отношении к Асадау можно назвать практически всех в дальнем и ближнем окружении Сирии. И самое неприятное, что внутри самой Сирии их количество растет с каждым днем. Нет того единства как было внутри Югославии в 1999 и нет той огромной моральной поддержки, что была у сербов среди народных масс братьев славян. Посмотрите на отношение братьев арабов к режиму в Дамаске.
Нынче арабская улица считает Асада предателем, вероотступником и убийцей.
Югославия и Сирия это совсем разные случаи.
Дата: 11.07.2012 13:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я могу судить, ничего не будет, пока у "друзей Сирии" не будет уверенности в предательстве большей части армейской верхушки. Не алавитов, а остальных.
В 1991 году не было предательства иракской военной верхушки, что не помешало начать войну. если захотят воевать - начнут и без массового предательства.
Дата: 11.07.2012 14:04
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Количество потерь натовских ЛА в Югославии за три месяца авианалетов уж ни как нельзя назвать жестокими и беспощадными.
Опять же, сейчас такая ситуация, что подпиндосниками в отношении к Асадау можно назвать практически всех в дальнем и ближнем окружении Сирии.
Вот всех и давить. Отрывать руки по самую жопу, чтобы не тянулись в чужую страну.
Автор: maxez
Дата: 11.07.2012 14:19
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
что провести сухопутную операцию совместную НАТО и ЛАГ против Сирии гораздо проще, чем было в славные времена "Бури в пустыне".
* Только при условии вторжения из Турции, чего в 2003 в отношении Ирака не было. Но как раз в этом случае будет много проблем - в отличие от Ливии и Ирака у Сирии развита береговая оборона, и даже обеспечить маневренный район АУГ у берегов Турции, как в OIF, амерам будет сложно, как начать и воздушную войну, и сухопутную операцию одновременно. И если сначала будет воздушная фаза операции, то это будет сделано в основном силами USAF и КРМБ - вовлечь палубную авиацию в операцию против Сирии будет непросто. А USAF - это исключительно с баз в Турции и Израиле. А это означает, что ОТР советского производства и их иранские клоны будут куда менее бесполезными, чем иракские "скады" в 1991 и 2003. Хотя бы с точки зрения коллатерал дэмедж среди турецкого и израильского населения. Относительно Ирака (да и Турции тоже) сирийцы вполне могут вести сухопутные операции на чужой территории. Эта война - если там реально будет сухопутная фаза - будет гораздо больше напоминать вывернутый Йом-Киппур-1973, чем все операции НАТО начиная с 1991 года. Боюсь, что главным результатом будут не сирийские алавиты, а мозги турецких военных. Они вполне смогут убедиться, что они - следующие, ибо само устранение существования регулярных ВС в не-еврейских государствах Ближнего Востока и есть, похоже, главная цель "арабской весны"
Дата: 11.07.2012 14:24
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
ибо само устранение существования регулярных ВС в не-еврейских государствах Ближнего Востока и есть, похоже, главная цель "арабской весны"
Браво!
Автор: Рядовой
Дата: 11.07.2012 14:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Браво!
интересно как будет НАТО турков курощать. если цель в этом.
Автор: Tintin
Дата: 11.07.2012 14:33
Цитата:
Вот всех и давить. Отрывать руки по самую жопу, чтобы не тянулись в чужую страну.
Гм, не понимаю. ну лезут. Ну не к вам же. А именно в "чужую страну". От чего такие эмоции?
Дата: 11.07.2012 14:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
* Через развитие представительства исламских радикалов в исполнительной ветви власти и поощрение их тёрок с военными. Через любовь с курдами - как в Ираке было с пешмерговном. И когда загорятся йййййевоюционные костры - будут планировать военную операцию. Все как обычно.
Дата: 11.07.2012 14:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А зачем? Примут турков в ЕС и таким образом вычеркнут их из графы "страны Бл. Востока"...
Дата: 11.07.2012 14:38
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А зачем? Примут турков в ЕС
* (смийоццо-катаиццо пацталом)
Дата: 11.07.2012 14:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Правящая в Турции партия Справедливости и Развития уже очень много сделала для снижения мощи своей армии...
Дата: 11.07.2012 14:41
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Через развитие представительства исламских радикалов в исполнительной ветви власти и поощрение их тёрок с военными. Через любовь с курдами - как в Ираке было с пешмерговном. И когда загорятся йййййевоюционные костры - будут планировать военную операцию. Все как обычно.
то есть ты таки думаешь, что НАТО будет воевать с НАТО? я правильно понял?

ИМХО, до этого дело не дойдет. в случае с Турцией будут душить втихую, внутри.
Дата: 11.07.2012 14:42
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гм, не понимаю. ну лезут. Ну не к вам же. А именно в "чужую страну". От чего такие эмоции?
Оттого, что сегодня не к нам, и завтра не к нам, и послезавтра не к нам, а через неделю, когда такой способ решения проблем с положением большого, толстого и вонючего на национальный суверинетет станет обычным делом, уже к нам.
Понимаете, желающих решать геополитические проблемы таким способом надо топить в сортире в детстве, пока они не выросли и не распробовали вкус безнаказанного насилия. Как гитлеровцы.
Бритиши не поддержали Францию, когда Гитлер занял Рейнскую область, и в результате получили войну. А ведь немцы были готовы отскочить обратно и втянуть когти.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А вообще, в красивые позы вставать стоит только пред девицами восторженными. И то это работает не со всеми.
а я про что? обычно такое понимание приходит и фиксируется в молодости. Здесь вроде таких девиц нету, вот я думаю, чего это он? Наводит на мысли...
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А зачем? Примут турков в ЕС и таким образом вычеркнут их из графы "страны Бл. Востока"...
Наивный израильский юноша.
Дата: 11.07.2012 14:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Правящая в Турции партия Справедливости и Развития уже очень много сделала для снижения мощи своей армии...
это вообще не ответ на мой вопрос. сперва Турцию надо выкинуть из НАТО, всяких там средеземноморских союзов, комиссий, полностью отказать им в членстве в ЕС, не так как сейчас а жестко и полностью. то есть сделать очень много телодвижений, предварительных ласк. пока я таких ласк не вижу. даже наоборот. ИМХО : Турцию постараются удержать любой ценой. вплоть до тихого внутреннего вмешательства спецгрупп и чистки политарены.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
после того, как вы усыновите всех суданцев
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
то есть ты таки думаешь, что НАТО будет воевать с НАТО?
* Ты переоцениваешь целостность блока, особенно на периферии. Да и потом, конфликты между очень давними соседями могут принимать характер войн очень даже запросто.
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
это тоже сомнительно. их выгодно держать в том виде в котором держат сейчас.
Дата: 11.07.2012 14:47
Цитата:
Наивный израильский юноша.
+много.

Это турки примут ЕС в Турцию...

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
то есть ты таки думаешь, что НАТО будет воевать с НАТО? я правильно понял?
Ну, если социалистический Китай мог вевать с социалистическим Вьетнамом - чем НАТО хуже?
Дата: 11.07.2012 14:47
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ты переоцениваешь целостность блока, особенно на периферии. Да и потом, конфликты между очень давними соседями могут принимать характер войн очень даже запросто.
я не то что бы переоцениваю... я просто не могу понять как без потери лиц и авторитетов. но бог с ним. поживем и увидим. Интересный вариант. я его буду думать. :)
Дата: 11.07.2012 14:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, если социалистический Китай мог вевать с социалистическим Вьетнамом - чем НАТО хуже?
чем социалистический Китай и социалистический Вьетнам.

теперь серьезно: Китай и Вьетнам были в одном военном блоке? На сколько я помню нет.
Дата: 11.07.2012 14:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
но бог с ним. поживем и увидим.
* Вспомни "тресковые войны" между Британией и Исландией...
Дата: 11.07.2012 14:49
Цитата:
уже к нам.
У вас - ЯО.
Цитата:
Бритиши не поддержали Францию, когда Гитлер занял Рейнскую область,
Нуу, насколько я помню жители этой области сами хотели в Рейх. Подобный сценарий в отношении РФ, КМК, возможен с Даль. Востоком и китайцами...
Дата: 11.07.2012 14:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Турцию постараются удержать любой ценой. вплоть до тихого внутреннего вмешательства спецгрупп и чистки политарены.
Вот я сейчас скажу, чего думаю, и можете надо мной смеятся.

Турки - пока - нужны, в качестве пушечного мяса для курощения Ирана и его предполья - Сирии.
Когда (если) эта задача будет решена - все изменения пойдут очень быстро.

Израиля это тоже касается...
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Китай и Вьетнам были в одном военном блоке? На сколько я помню нет.
* Хренассе. Но, подними договор в взимопомощи 1964 года.
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
то есть ты считаешь что под ником Тиныча сюда захаживает Анджелина Джоли????
Дата: 11.07.2012 14:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я просто не могу понять как без потери лиц и авторитетов.
как ЛАГ и Сирия...
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
После того как вы сделаете Кёнингсберг вольным городом.
Дата: 11.07.2012 14:51
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Хренассе. Но, подними договор в взимопомощи 1964 года.
хорошо. но все таки в блоке то не состояли? я не стебусь. я не военный. просто не знаю. меня этому не учили.
Дата: 11.07.2012 14:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но но но. Папрашу. У нас другая миссия. Мы форпост цивилизиванного мира в войне с Всемирным Халифатом...
Дата: 11.07.2012 14:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
теперь серьезно: Китай и Вьетнам были в одном военном блоке? На сколько я помню нет.
Блок - это формальность. Армения и Азербайджан были в одном Советском Союзе, что не мешало им воевать в Карабахе...

Все-таки ИМХО НАТО - есть реликт Холодной Войны, он не может вечно сохраняться в новом, дивном мире.
Дата: 11.07.2012 14:53
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
После того как вы сделаете Кёнингсберг вольным городом.
* Приезжай. Вот всё что таки ты там захочешь увидеть как в вольном городе, я тебе покажу. Только деньги привози.
Дата: 11.07.2012 14:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот я сейчас скажу, чего думаю, и можете надо мной смеятся.

Турки - пока - нужны, в качестве пушечного мяса для курощения Ирана и его предполья - Сирии.
Когда (если) эта задача будет решена - все изменения пойдут очень быстро.

ну и тогда скажу: цель всего - Иран. Сирию раздолбают. Увы. Ибо план есть план. далее будут долбать Иран. Но. Турки только на подхвате. И Турцию низводить до первобытного состояния цели нет, наеборот. Но и тащить не будут. Как есть будет.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Блок - это формальность. Армения и Азербайджан были в одном Советском Союзе, что не мешало им воевать в Карабахе...
.
это уже просто софистика. союз тогда просто не существовал де-факто.
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Но но но. Папрашу. У нас другая миссия. Мы форпост цивилизиванного мира в войне с Всемирным Халифатом...
Ну, вот и придет момент, когда придется это звание оправдывать...
Сторожевой полк всегда гибнет первым
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
У вас - ЯО. Нуу, насколько я помню жители этой области сами хотели в Рейх. Подобный сценарий в отношении РФ, КМК, возможен с Даль. Востоком и китайцами...
Немцы открыто нарушили положения Версальского договора. Гитлер со страхом ждал военного удара со стороны победителей, но его не последовало.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100