Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.07.2012 21:49
Re: Высшее Образование для наших детей и вообще
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Негосударственное образовательное учреждение

некатит
Почему не катит? Я же с самого начала писал, что вуз негосударственный. Но есть и государственные.
Прошу:
Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства
Высшее театральное училище (институт) им. М.С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре России
Волжский университет имени В.Н. Татищева (институт)
Российский университет театрального искусства - ГИТИС
Автор: йп
Дата: 11.07.2012 21:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Наоборот, на коллегии ректоров Воронежской области шла речь о том, что коммерческие демпингуют, а госвузам чуть ли не сверху цены спустили, причем на технические специальности вдвое дороже, чем на естественные и гуманитарные. Хотя юристов и экономистов уже скоро кучками за рупь можно будет продавать, а технических толковых работников дефицит, не идут туда люди. А с повышением цены, дай бог, если хотя бы бюджет заполнят на технических факультетах и будут сидеть без денег, на босом госфинансировании.
пацаны полюбому в госвуз пойдут. ибо военкомат. да и остальные начали понимать - диплом госвуза что-то значит. а тут ещё яма демографии. зачем идти в негос, когда в госах мест хватает.
а насчёт бюджета.. вот тот же пример - 112 баллов а в группе 3-4 бюджетных места. всё остальное за бабло.
Дата: 11.07.2012 21:52
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А где востребована данная специальность? Кроме преподавания в театральных вузах? :))
Из госстандарта:

Театроведение – сфера научной и практической деятельности в области театрального и других видов исполнительских искусств: театральная критика, научная и преподавательская работа в сфере теории и истории исполнительских искусств, организационно-творческая и менеджерская деятельность в театральном, концертном, цирковом деле.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства
Высшее театральное училище (институт) им. М.С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре России
Волжский университет имени В.Н. Татищева (институт)
Российский университет театрального искусства - ГИТИС

- В-3!
-Убил...
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ехидно: как и кого учат, так и защищаются.
Это к вопросу о первой сессии. Переживают не только первую, но и десятую.
Автор: Рядовой
Цитата:
Сообщение от йп >>>
угу. а изгнать нельзя. без зарплаты останешься.
Хотя конечно и старая школа в полный рост за бабло зачёты ставит
да и нет дураков. зарабатывают деньги. и я не о взятках. просто о нормальной работе.
Дата: 11.07.2012 21:53
Цитата:
, цирковом деле.
ЯТД там конкурс человек 10 на место.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это к вопросу о первой сессии. Переживают не только первую, но и десятую.
я о том же.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
пацаны полюбому в госвуз пойдут. ибо военкомат.
Негосударственные вузы дают точно такую же отсрочку, что и государственные. А ты разве не знал?
Дата: 11.07.2012 21:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
просто о нормальной работе.
еслиб была нормальная работа то болванки эти не обработанные до выпуска не выходили.
А так то брак гонят. но зарплату получают
Дата: 11.07.2012 21:55
Цитата:
Негосударственные вузы дают точно такую же отсрочку, что и государственные. А ты разве не знал?
Знал. Но не все.
Ещё и подрезали количество.
Дата: 11.07.2012 22:03
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Знал. Но не все.
Ещё и подрезали количество.
Если лицензия и аккредитация есть - дают. А если их нет, дипломы не имеют права выдавать.
Ну покажи мне вуз, который не дает отсрочки дневникам.
Дата: 11.07.2012 22:04
Цитата:
Сообщение от йп >>>
еслиб была нормальная работа то болванки эти не обработанные до выпуска не выходили.
А выбора нет. Точнее, выбор есть: либо уходить, либо гнать брак. По-другому работать невозможно в принципе.
Дата: 11.07.2012 22:04
Цитата:
Сообщение от йп >>>
нет. тут я не согласен. препод это не мама. он должен отчитать лекции и дать все материалы. Понятно и доходчиво. Работы провести. А вот захотел ли стьюдент брать?
Дата: 11.07.2012 22:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А вот захотел ли стьюдент брать?
А если не захотел, что с ним делать? Выпускающей, к примеру, кафедре
Дата: 11.07.2012 22:10
Цитата:
А если не захотел, что с ним делать? Выпускающей, к примеру, кафедре
да ничего. не захотел? дурак. думаешь скажу - выгонять? неа. учить? да ну нах. работать с теми кто хочет и берет. имхо.
Дата: 11.07.2012 22:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
работать с теми кто хочет и берет. имхо.
Во! Если б еще практиковали выдачу балласту справок о прослушанном курсе вместо корок, то и хрен бы с ним.
Дата: 11.07.2012 22:17
Цитата:
Во! Если б еще практиковали выдачу балласту справок о прослушанном курсе вместо корок, то и хрен бы с ним.
дык. хотя они и так засветятся. бьют то не по паспорту.
Дата: 11.07.2012 22:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
нет. тут я не согласен. препод это не мама. он должен отчитать лекции и дать все материалы. Понятно и доходчиво. Работы провести. А вот захотел ли стьюдент брать?
Беда в том, что стал невозможен отсев балласта. Раньше существовал приказ МВиССО, по которому к сессии не допускали с несданными курсовиками и зачетами. А теперь это определяется уставом вуза, вот и учатся апездолы на 5 курсе с хвостами с первого. А отчислишь - без денег останешься.
Дата: 11.07.2012 22:20
Цитата:
Беда в том, что стал невозможен отсев балласта. Раньше существовал приказ МВиССО, по которому к сессии не допускали с несданными курсовиками и зачетами. А теперь это определяется уставом вуза, вот и учатся апездолы на 5 курсе с хвостами с первого. А отчислишь - без денег останешься.
да и черт с ними. я понимаю что выбит рычаг. но что поделать? учить того, кто хочет учится. кмк иного просто не дано сейчас. :(
Дата: 11.07.2012 22:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да и черт с ними. я понимаю что выбит рычаг. но что поделать? учить того, кто хочет учится. кмк иного просто не дано сейчас. :(
На той неделе приезжал мой старинный друг из Астрахани, профессор медакадемии, патологоанатом. Он сказал буквально следующее: сейчас оперироваться у хирургов моложе 50 нельзя. Зарежут.
А другие такие же проектируют самолеты, мосты и дома.
Автор: Коати
Дата: 11.07.2012 22:24
Цитата:
На той неделе приезжал мой старинный друг из Астрахани, профессор медакадемии, патологоанатом. Он сказал буквально следующее: сейчас оперироваться у хирургов моложе 50 нельзя. Зарежут.
А мне врач-стоматолог рассказала, что они в институте, те, кто хотел практики, сами покупали светоотверждаемые пломбировочные материалы для занятий, а они недешево стоят.
Дата: 11.07.2012 22:24
Цитата:
судя по тем проектам которые я вижу... да. нельзя. но есть Ваенга. есть профи. их мало но есть. :( и у нас есть доктора моложе 50-ти прекрасные хирурги. я лично знаком. их просто не так много. зато те кто есть настоящие профи.
Автор: Octopus
Дата: 11.07.2012 22:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Восстанавливать регулирующие функции государства, направленные на усиление контроля над качеством образования. Велосипед там изобретать не надо.
Хотя - некогда, наверное.
Дата: 11.07.2012 22:34
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Восстанавливать регулирующие функции государства, направленные на усиление контроля над качеством образования. Велосипед там изобретать не надо.
Хотя - некогда, наверное.
я пока роли гос-ва просто не касался. я говорил о преподавателях.
надо. надо. очень надо. жаль только что эту роль видят они как то странно. посмотрим что они с сокращением надумают и кого реально сократят. и дай то боги если сократят всякие шарашкины конторы и левые филиалы.
Дата: 11.07.2012 22:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
судя по тем проектам которые я вижу... да. нельзя. но есть Ваенга. есть профи. их мало но есть. :( и у нас есть доктора моложе 50-ти прекрасные хирурги. я лично знаком. их просто не так много. зато те кто есть настоящие профи.
Есть, но они - исключение. Заболело у меня в прошлом году колено. Хирурги сначала в районной поликлинике, а потом в платной сказали: только операция!
И только мой старинный знакомый гомеопат, офигев от такого решения, сказал что пить и колоть. Через 10 дней все прошло. Но этот знакомый хороший доктор есть далеко не у всех. И не у всех есть жена медик, и не у всех хватит денег, времени и здравого смысла обойти несколько врачей...
Дата: 11.07.2012 22:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я пока роли гос-ва просто не касался. я говорил о преподавателях.
А преподавателей государство поставило раком, введя подушевое финансирование и установив оклад преподавателю МАИ 6 тысяч рублей. ШЕСТЬ ТЫСЯЧ. В месяц. С полной аудиторной нагрузкой. Эту цифру мне назвал начальник ВК МАИ. Лично.
Дата: 11.07.2012 22:41
Цитата:
Есть, но они - исключение.
главное знать их. а так да. с медиками это особенно хреново выглядит. :(
Дата: 11.07.2012 22:42
Цитата:
А преподавателей государство поставило раком, введя подушевое финансирование и установив оклад преподавателю МАИ 6 тысяч рублей. ШЕСТЬ ТЫСЯЧ. В месяц. С полной аудиторной нагрузкой. Эту цифру мне назвал начальник ВК МАИ. Лично.
ну дык я тут точно не причем. при таком раскладе контроль сведется к поборам и полному дурдому. окончательному. увы. :(
Дата: 11.07.2012 22:42
Цитата:
А преподавателей государство поставило раком, ... установив оклад преподавателю МАИ 6 тысяч рублей.
А ректор сотоварищи сколько при этом получает?.. Вот то-то...
Дата: 11.07.2012 22:49
Цитата:
А ректор сотоварищи сколько при этом получает?.. Вот то-то...
В госвузах? Немного сравнительно. Смотрел я таблицу заработков ректоров, помнится. самый богатый был ректор Керосинки. А так - на уровне среднего мэнагера. Не озолотишься там.
Дата: 11.07.2012 22:53
Цитата:
В госвузах? Немного сравнительно. Смотрел я таблицу заработков ректоров, помнится. самый богатый был ректор Керосинки. А так - на уровне среднего мэнагера. Не озолотишься там.
Сравнительно... Ректор Горного емнип официально пол-лимона продекларировал
Дата: 11.07.2012 23:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
надо. надо. очень надо. жаль только что эту роль видят они как то странно. посмотрим что они с сокращением надумают и кого реально сократят. и дай то боги если сократят всякие шарашкины конторы и левые филиалы.
По-хорошему, не сокращением надо все эти проблемы с качеством решать, а именно регулированием. И дело не столько в лицензировании - вообще-то, лицензия это лишь разрешение начать работать, сколько в правилах этой самой работы. А то, что условия допуска к защите курсовых определяются уставом вуза - это вообще бардак полнейший.
Дата: 11.07.2012 23:03
Цитата:
преподавателей государство поставило раком, введя подушевое финансирование и установив оклад преподавателю МАИ 6 тысяч рублей. ШЕСТЬ ТЫСЯЧ. В месяц. С полной аудиторной нагрузкой.
Вот мне давно интересно - это экономия бюджетных средств? Ведь просто недомыслием сложно это объяснить.
Дата: 11.07.2012 23:14
Цитата:
Сравнительно... Ректор Горного емнип официально пол-лимона продекларировал
Не спорю, те, кто связан с нефтью, газом, добычей ископаемых живут богато. А вот ректора технических вузов, ну типа МАИ, МЭИ, МИРЭА в деньгах не купаются.

Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Вот мне давно интересно - это экономия бюджетных средств? Ведь просто недомыслием сложно это объяснить.
А это прямое следствие того, что высшая школа по сути осталась советской, этакий островок социализма в капиталистическом обществе. А так не бывает.
Государство не хочет платить достойную зарплату преподавателям, а перейти на западную систему образовательных кредитов не позволяет высокая инфляция.
Если у нас нет машиностроения, зачем тратить деньги на подготовку инженеров?

Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
По-хорошему, не сокращением надо все эти проблемы с качеством решать, а именно регулированием. И дело не столько в лицензировании - вообще-то, лицензия это лишь разрешение начать работать, сколько в правилах этой самой работы.
Изначально все было сделано правильно. Вуз должен был показать аудиторный фонд, столовую, туалеты, сангиг и прочее, наличие библиотеки, определенное количество кандидатов и докторов в штате, наличие аспирантуры и докторантуры, методическое обеспечение, оборудование лабораторий и пр.
МИРЭА, который 30 лет учил студентов, готовился к этой процедуре полгода, а ведь у него все было. Как сейчас всякие шарашки проходят эту процедуру, загадка.
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
А то, что условия допуска к защите курсовых определяются уставом вуза - это вообще бардак полнейший.
Сейчас ВСЁ отдано на откуп вузу. И хорошо, если это вуз со школой. А если это пиписькина академия, результат предугадать несложно.
Дата: 11.07.2012 23:15
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Тут один нюанс есть. ЕМНИП от госмударства™© назначена МИНИМАЛЬНАЯ базовая ставка, остальное исключительно унутре ВУЗа решается. Ну а премии за экономию фонда ЗП бульгактерии еще в эпоху истмата получали.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер
Как сейчас всякие шарашки проходят эту процедуру, загадка.
С этим-то, как раз, никаких загадок. Что характерно, и старые тоже этот метод используют. На всякий случай.
Автор: Коати
Дата: 11.07.2012 23:37
Цитата:
Как сейчас всякие шарашки проходят эту процедуру, загадка.

Ыыыы ...Моя мама никак не забудет, как ее во время проверки "пускали", как Берлагу. :)) Потому что на кафедре она была ЕДИНСТВЕННЫМ ВАКовским доцентом :)))
Дата: 11.07.2012 23:38
Цитата:
Изначально все было сделано правильно.
Задумано, ты хотел сказать.
Цитата:
Вуз должен был показать аудиторный фонд, столовую, туалеты, сангиг и прочее, наличие библиотеки, определенное количество кандидатов и докторов в штате, наличие аспирантуры и докторантуры, методическое обеспечение, оборудование лабораторий и пр.
Я не знаю, как это реализовано у шарашек, но вообще-то, эти условия - лишь начальные условия. Расклассифицировать вузы можно даже по уровню библиотеки, кстати - не по наличию/отсутствию, а по наполнению.
Ну а лаборатории... Очень многие шарашки ограничиваются гуманитарно/экономическим профилем - а какое там оборудование?
Цитата:
Сейчас ВСЁ отдано на откуп вузу. И хорошо, если это вуз со школой. А если это пиписькина академия, результат предугадать несложно.
Нет, ИМХО - нехорошо, даже если вуз со школой. Даже тот же МГУ во многом варится сам в себе. Должны быть регуляторы универсальные, и достаточно, ИМХО, просто многое взять из прежнего опыта.
Дата: 11.07.2012 23:41
Цитата:
Тут один нюанс есть. ЕМНИП от госмударства™© назначена МИНИМАЛЬНАЯ базовая ставка, остальное исключительно унутре ВУЗа решается. Ну а премии за экономию фонда ЗП бульгактерии еще в эпоху истмата получали.
Но эта минимальная ставка не маловата ли? В сравнительном, так сказать, аксепте?
Дата: 11.07.2012 23:48
Цитата:
А это прямое следствие того, что высшая школа по сути осталась советской, этакий островок социализма в капиталистическом обществе. А так не бывает.
Государство не хочет платить достойную зарплату преподавателям, а перейти на западную систему образовательных кредитов не позволяет высокая инфляция.
Согласен полностью с "островком" и что так не бывает. Но совсем не понял, почему инфляция мешает. В 1970-е на западе была инфляция никак не меньше...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще

Часовой пояс GMT +2, время: 12:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100