Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Octopus
Дата: 12.07.2012 01:38
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Начинается увод производств из низкокачественных но дешевых рабсилой регионов.
В Китае возрастает стоимость рабочей силы при увеличении качества изделий. Медленно, постепенно, но возрастает.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.07.2012 01:39
Цитата:
Кстати, это еще и повод проанализировать перспективы Китая. Который лишается главного козыря: армий рабочих, готовых _качественно_ работать за миску риса.
У Китая огромный внутренний рынок и они уже претендуют на производство серьезных вещей под своими брендами.
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.07.2012 01:41
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
В Китае возрастает стоимость рабочей силы при увеличении качества изделий. Медленно, постепенно, но возрастает.
Я в курсе. В некотором роде, сам организатор этого процесса. В Китай постепенно перетекает "высокотехнологичка". А Штаты своей производственной базы лишаются.
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.07.2012 01:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У Китая огромный внутренний рынок и они уже претендуют на производство серьезных вещей под своими брендами.
У них проблема с рабкадрами (результат политики сдерживания демографии) и с ресурсами. Если Вы обращали внимание, второй вопрос им помогает решать РФ. Разумеется, небескорыстно. И не радикально, а паллиативно, чтобы не отбивались от руки.
Дата: 12.07.2012 01:45
Цитата:
Проблема в том,что уходить особо некуда. Африка и арабский мир не рассматриваются в принципе.
Пока есть пространство для маневра. Индия, Индонезия, Малазийя, Филлипины, мало охваченный пока Вьетнам. Но это пока.
Цитата:
Выиграет Россия и Восточная Европа.
И Турция. Какие-то меры могут предпринять и западные европейцы по возвращению производств к себе, но это погоды, ИМХО, не сделает.
Дата: 12.07.2012 01:47
Цитата:
У них проблема с рабкадрами (результат политики сдерживания демографии) и с ресурсами. Если Вы обращали внимание, второй вопрос им помогает решать РФ. Разумеется, небескорыстно. И не радикально, а паллиативно, чтобы не отбивались от руки.
Китай обладает всеми видами ископаемых, но разумно их экономит, предпочитая доить другие страны.
Дата: 12.07.2012 01:50
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Пока есть пространство для маневра. Индия, Индонезия, Малазийя, Филлипины, мало охваченный пока Вьетнам. Но это пока.
И Турция. Какие-то меры могут предпринять и западные европейцы по возвращению производств к себе, но это погоды, ИМХО, не сделает.
В ЮВА остался только Вьетнам, остальные окучены, Индия себе на уме. Европа имеет крайне дорогие рабочие руки,аТурция политически нестабильна.
Дата: 12.07.2012 02:15
Цитата:
В ЮВА остался только Вьетнам, остальные окучены
ХЗ, в Индонезии народу много... Ну да посмотрим, как процессы пойдут. А Индия, действительно, сильно себе на уме.
Автор: Рядовой
Дата: 12.07.2012 07:53
Цитата:
В ЮВА остался только Вьетнам, остальные окучены, Индия себе на уме. Европа имеет крайне дорогие рабочие руки,аТурция политически нестабильна.
вроде во Вьетнаме производств много? Обувь, одежда... Кроссовки точно от-туда давно уже поставляют. да и одежду спортивную. так что там тоже уже занято.
Дата: 12.07.2012 09:47
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
ХЗ, в Индонезии народу много... Ну да посмотрим, как процессы пойдут. А Индия, действительно, сильно себе на уме.
В Индонезии уже есть электронные производства, думаю, самое вкусное уже отъели.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вроде во Вьетнаме производств много? Обувь, одежда... Кроссовки точно от-туда давно уже поставляют. да и одежду спортивную. так что там тоже уже занято.
Ну, хайтек туда только начинает влезать. Я не помню, чтобы у кого-то из мультимедийных грандов там были заводы. Но могу, конечно, и не знать.
Автор: КомДив
Дата: 12.07.2012 10:04
Цитата:
... И не радикально, а паллиативно, чтобы не отбивались от руки.
Особенно паллиативен перенос границы с передачей островов
Автор: Hundert
Дата: 12.07.2012 10:04
Цитата:
В Индонезии уже есть электронные
Ну, хайтек туда только начинает влезать. Я не помню, чтобы у кого-то из мультимедийных грандов там были заводы. Но могу, конечно, и не знать.
ну самсунг там заводик еще в 2009 году открыл. canon практически вынес туда производство принтеров.
Дата: 12.07.2012 10:08
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
ну самсунг там заводик еще в 2009 году открыл. canon практически вынес туда производство принтеров.
Во Вьетнам? Не знал.
Автор: Piligrim
Дата: 12.07.2012 10:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Особенно паллиативен перенос границы с передачей островов
Да пусть берут, жалко что-ли. (с)
Там отдали, тут взяли :)

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Россия просит Украину передать приграничные территории в Луганской области, по которым транзитом проходит железнодорожная линия Россошь-Миллерово, служащая для ж/д сообщения между югом РФ и центральной частью страны.

Как отмечает пресс-служба ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), российско-украинская государственная граница пролегает в непосредственной близости от полосы отвода этой железной дороги (а на почти 30-километровом участке Гартмашевка - Михайлово-Александровка несколько раз заходит на территорию Украины - ИФ). В связи с этим Российско-украинской демаркационной комиссии было предложено перераспределить приграничные территории так, чтобы эти участки находились на территории России.
http://www.interfax.com.ua/rus/main/110814/
Дата: 12.07.2012 10:12
Цитата:
Во Вьетнам? Не знал.
Я видел оргтехнику вьетнамскую. Правда брэнд не помню.
Дата: 12.07.2012 10:21
Цитата:
Во Вьетнам? Не знал.
еще в 2008 лично торговал принтерами Canon Electronics Vietnam Co., Ltd.
уж не знаю, верить или нет:
В 2008 г. во Вьетнаме располагалось уже более 20% мирового производства принтеров.
http://rudocs.exdat.com/docs/index-202675.html
Автор: Стройбат2
Дата: 12.07.2012 10:24
Цитата:
армий рабочих, готовых _качественно_ работать
Китай? Качественно? Может и готовы но как-то не очень у них это получается.
Дата: 12.07.2012 10:27
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Прекрасно у них это получается. Весь вопрос, для какого рынка.
Дата: 12.07.2012 10:29
Цитата:
из личного разговора с гражданином Казахстана, занимающегося закупками в Китае:
...россияне в основном покупают в Китае самый дешевый товар, который практически ничего не стоит, и который мы в Казахстан не возим, так как у нас его хрен продашь.
Автор: Aldonix
Дата: 12.07.2012 10:40
Цитата:
Друг рассказывал. Он проработал несколько лет в Японии.
Так вот, там (в Японии) продаются товары с наклейкой: "cделано в Китае, только дпя японского рынка". Качество - старое японское. При первом же косяке китайский производитель вылетает с японского рынка впереди собственного визга. Так что могут, когда захотят.
Автор: Baloo
Дата: 12.07.2012 10:44
Цитата:
Сообщение от Aldonix >>>
Так что могут, когда захотят.
И при советской власти, и при капитализме носил китайскую фабричную обувь. Качество отменное. Гуано делают мелкие предприниматели, экономящее на всём. От кожи до ниток.
Автор: Коати
Дата: 12.07.2012 10:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Прекрасно у них это получается. Весь вопрос, для какого рынка.
Я еще помню китайские ткани и китайские носовые платочки (дада)середины 70-х. Хрен достать было. Не линяли, не выцветали, вообще прекрасные были.
Автор: Коати
Дата: 12.07.2012 10:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И при советской власти, и при капитализме носил китайскую фабричную обувь. Качество отменное. Гуано делают мелкие предприниматели, экономящее на всём. От кожи до ниток.
Ну типа Малой Арнаутской.
Дата: 12.07.2012 11:01
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Хрен достать было.
А легендарные китайские термосы?
Дата: 12.07.2012 11:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Еще было превосходное китайское бельё.
Дата: 12.07.2012 11:04
Цитата:
Еще было превосходное китайское бельё.
Мне крёстная, в начале 80-ых подарила футболку с гоночной машиной. Весь отряд в пионерлагере мне завидовал. ИЧСХ характерно картинка долго не выцветала.
Автор: Гамиль
Дата: 12.07.2012 11:15
По Турции: производители одежды из Европы начали переводить свои заказы из Турции дальше на восток, т.к. стоимость рабочей силы стала близка к европейской.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.07.2012 11:29
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
ну самсунг там заводик еще в 2009 году открыл.
И практически в это время в Калужской области тоже. Сейчас там только сборка, как я понимаю, но строят еще несколько немаленьких корпусов. Я мимо него на дачу езжу. Глобальный такой завод.
Дата: 12.07.2012 11:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И практически в это время в Калужской области тоже. Сейчас там только сборка, как я понимаю, но строят еще несколько немаленьких корпусов. Я мимо него на дачу езжу. Глобальный такой завод.
Корейцы вообще прут стремительным домкратом. А вот японским компаниям совсем нехорошо: Сони уже несколько лет заканчивает год с убытками, Панасоник, Шарп и Мицубиси потихонечку продают заводы и отказываются от целых сегментов продукции. Например, Сони, видимо, продаст свой телевизионный бизнес.
Автор: йп
Дата: 12.07.2012 11:31
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я еще помню китайские ткани и китайские носовые платочки (дада)середины 70-х. Хрен достать было. Не линяли, не выцветали, вообще прекрасные были.
у родителей ещё пара сервизов столовых жива. Частично. Куплены эдак в середине 70-х. В Забайкалье.

Рисунки на тарелках почти как новые.
Автор: Сильвер
Дата: 12.07.2012 11:32
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я все жду, когда до ваз эпохи Мин дойдут... :-))
Дата: 12.07.2012 11:33
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
из личного разговора с гражданином Казахстана, занимающегося закупками в Китае:
...россияне в основном покупают в Китае самый дешевый товар, который практически ничего не стоит, и который мы в Казахстан не возим, так как у нас его хрен продашь.
ох уж эти сказочники из Казахстана.. Видывал я казахов.. Хотя это они может на наших рынках одевались..
Автор: Сергей Т.
Дата: 12.07.2012 11:34
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Народ покупает то что дешевле, значит это неизбежно приводит к падению качества. Мысль о том, что народ покупает то что дешевле просто потому что у него денег не густо, аффтару как то в голову не приходит. "Тащщить и не пущать!" и будет вам щастье.
И так бывало, и сяк бывало.
Любимый пример: когда в начале девяностых, интел выпустил первый процессор, по которому не было альтернативных поставщиков, пользователи, конечно заплатили. Но эти деньги подстегнули работы по повышению тактовой частоты и уходу на малые рабочие напряжения, результатом чего стал первый рывок в производительности процессоров. Тот, который повалил рынок рабочих станций и запустил переход интеловской архитектуры к доминированию на рынке рабочих компьютеров.
Так что бывают (или бывали) случаи, когда деньги, вытащенные из кошелька потребителя, расходовались на пользу прогрессу.
Дата: 12.07.2012 11:35
Цитата:
Корейцы вообще прут стремительным домкратом.
Это да, лет 15-17 назад они занимали ту же нишу, что сейчас китайцы - глобальный выход на рынок. Это я про бытовую-компьютерную технику и авто. Есть еще судостроение и тяжелое машиностроение.
Дата: 12.07.2012 11:36
Цитата:
Это да, лет 15-17 назад они занимали ту же нишу, что сейчас китайцы - глобальный выход на рынок. Это я про бытовую-компьютерную технику и авто. Есть еще судостроение и тяжелое машиностроение.
А легковые автомобили?!
Дата: 12.07.2012 11:40
Цитата:
А легковые автомобили?!
вот
Цитата:
и авто.
Автор: Сергей Т.
Дата: 12.07.2012 11:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
ИЧСХ характерно картинка долго не выцветала.
Мне закомый как-то рассказывал, что прочитав старый институтский учебник по химии красителей, еще долго с опаской смотрел на разные ярких цветов шмотки.
Очень по его словам, подозрительные там формулы были накаждой странице. Подозрительные на разные нехорошие и вредные для здоровья эффекты.
Так что, радоваться картинке на одежде из тогдашнего Китая возможно, и не стоит.
Дата: 12.07.2012 11:42
Цитата:
Сев.Корея?

А потом объединить их с Южной и Японию можно хоронить с музыкой :)
Дата: 12.07.2012 11:44
Цитата:
А легковые автомобили?!
20 лет назад корейские автомобили были копиями японских. Причём качества хуже чем сейчас Кетай.
Они и сейчас то до европы и японцев не дотягивают. ПО качетсву. Но вот по функционалу и ценам - вполне себе уже перегнали японцев.
Дата: 12.07.2012 11:46
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ох уж эти сказочники из Казахстана.. Видывал я казахов.. Хотя это они может на наших рынках одевались..
разговор велся с жителем семипалатинска, который, как и многие жители этого города нифига не казах.
да и казахи в таких городах Казахстана - тож не аульные колбиты, Китай не далече (расходы на доставку ниже), вот и не идет дешевый ширпотреб.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100