Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: pirotehnic
Дата: 12.07.2012 12:46
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
На кутузовском необходимо срочно сделать полосу для ОТ.
и одну полосу для особо приближенных.
и еще один кутузовский для президента и премьера
Автор: йп
Дата: 12.07.2012 13:03
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
и одну полосу для особо приближенных.
там уже есть такая. охраняемая
Автор: Рядовой
Дата: 12.07.2012 15:24
Цитата:
Сообщение от йп >>>
менты радостно потирают руки.. совершенно коррупционная поправка
да они и сегодня не бедствуют на тему алкоголя. мне пофиг. я под градусом за руль не сажусь. я бы вообще лишал на второй раз совсем.
Автор: Стройбат2
Дата: 12.07.2012 15:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я бы вообще лишал на второй раз совсем.
А я бы сажал (или другое какое уголовное наказание типа общественных работ) . А если больше промилле то сажал бы сразу
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.07.2012 15:43
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Как как . Захватывается кусок общего двора, объявляется "своим парковочным местом" а лицам осмелившимся поставить туда свою машину чинятся всякие гадости (типа перекрывания выезда).
Если так принято в ваших краях, то не обязательно, что так через жопу делают все и везде. Нормальные люди всем ТСЖ скидываются, берут двор в аренду и ставят согласованный с властями шлагбаум на въезде, с вахтером. А внутри двора разбираются без подлянок и без проблем. Если заезжает не житель (например, гость, или вызванное такси) - житель сообщает вахтеру, что это к нему, и всегда можно позвать владельца если надо, например, подвинуть машину.
По сей день ни одного конфликта не было. Всем как-то хватает места. Рассматриваем вопрос расширения спорт/детской площадки за счет проезжей части.
Хотя лично я двором почти не пользуюсь - гараж в 700 метрах от двери.
Дата: 12.07.2012 15:46
Цитата:
А я бы сажал (или другое какое уголовное наказание типа общественных работ) . А если больше промилле то сажал бы сразу
а вот соглашусь. без разговора причем.
Дата: 12.07.2012 15:55
О "письмах счастья", сослуживца-получателя расспросил. На адрес приносят квиточек, что на почте ждет заказное письмо. И надо идти с паспортом его получать.
Можно не ходить, тогда через ~3 мес. начинают домогаться судебные приставА.
Если на машине висят не оплаченные штрафы - то при попытке снятия с учема (при продаже и т.п.) ее не снимут, пока не будет оплачен штраф и невъе...нная пеня.

Разумеется, все это в теории, среди моих знакомых не было случая, чтобы кто-то не заплатил штраф. А самого пока ни разу не штрафовали.
Дата: 12.07.2012 17:07
Дмитрию Лейбову похоже никто не доложил, что номера от авто водитель не обязан откручивать сам
http://auto.mail.ru/article.html?id=37691
Автор: mat-ed
Дата: 12.07.2012 17:09
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
О "письмах счастья", сослуживца-получателя расспросил.
Кстати, вчера получил письмецо по результатам путешествия из Петербурга в Москву 30-го. Прямо в почтовый ящик вместе с газетой.
Дата: 12.07.2012 17:15
Цитата:
Разумеется, все это в теории,
Это всё в фантазии..

Ибо.
1. Судебные пристава начнут домогаться только после суда.
А с учётом сроков о доставке письма клиенту - через три месяца сроки дотавки до юзера квитанции - тю-тю..
Так что народ тупо не ходит на почту, если извещение тебе не в руки вручили а в почтовый ящик бросили.

2. Никто и никак не ограничивает снятие с учёта автомобиля. Также как и замену ВУ и прочие процедурные обращения в ГИБДД.
За неуплату штрафов можешь попасться на посту ГАИ или патрулю. Оттуда будешь отвезён к судье и оштрафован( посажен). И то при условии, что до тебя доведены решения суда.
3. Пени сейчас да. Внушают. Причём за любой штраф. Не только гаишный. Если штраф до 1000 рублей - автоматом через месяц его увеличивают на 1000 рублей. Если штраф больше 1000 рублей - он удваивается.
Дата: 12.07.2012 17:15
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Кстати, вчера получил письмецо по результатам путешествия из Петербурга в Москву 30-го. Прямо в почтовый ящик вместе с газетой.
выкинь в топку
Дата: 12.07.2012 17:17
Цитата:
с конфискацией авто...

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да они и сегодня не бедствуют на тему алкоголя. мне пофиг. я под градусом за руль не сажусь. я бы вообще лишал на второй раз совсем.
безусловно не бедствуют. А тут то какой диапазон им дали в руки..
да им пофигу. Они катаются по 10 раз лишённые.
Дата: 12.07.2012 17:23
Цитата:
Нормальные люди всем ТСЖ скидываются, берут двор в аренду и ставят согласованный с властями шлагбаум на въезде, с вахтером.
не всякий двор так перегородишь. да и цена вопроса..
80 квартир в доме. 4 вахтёра по 15 тыщ рублей если нанимать, то соблюдая законы с каждой квартиры придется собирать по 1100 рублей на вахтёра.
ЯТД. не все этот шлагбаум одобрят.
+ аренду платить за землю двора. Опять же, если всё по закону делать.

А мудаков и в таких вот загородках хватает. Знаем, заезжали..
Автор: КомДив
Дата: 12.07.2012 17:27
Цитата:
Сообщение от йп >>>
2. Никто и никак не ограничивает снятие с учёта автомобиля. Также как и замену ВУ и прочие процедурные обращения в ГИБДД.
Ставил на учёт в июне - без оплаты штрафов отказываются принимать документы. Насколько это законно - уже другой вопрос. Но никто разборок не устраивал
Дата: 12.07.2012 17:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ставил на учёт в июне - без оплаты штрафов отказываются принимать документы. Насколько это законно - уже другой вопрос. Но никто разборок не устраивал
неужто что-то поменялось? Не прошло и 20 лет..
Знакомый по весне ставил машину на учёт - поставили без вопросов.
Так он ни налогов за машины не платит ни за штрафами не ходит.

Принципиально ;)

насчёт разборок.. Народ вот тут к гайцам ажно на полусогнутых выбегает. Останавливаемый просто документы проверить.
Дата: 12.07.2012 17:38
Цитата:
Сообщение от йп >>>
не всякий двор так перегородишь. да и цена вопроса..
80 квартир в доме. 4 вахтёра по 15 тыщ рублей если нанимать, то соблюдая законы с каждой квартиры придется собирать по 1100 рублей на вахтёра.
Нам проще, у нас больше 200 квартир. Несколько освобождены от уплаты (пенсионеры, инвалиды и т.п.). Всё в сумме (шлагбаум, будка, вахтеры и т.д.) получилось по 500р на квартиру. Но это, наск. я знаю, еще и на общее обустройство двора - розочки там всякие, детские няшки.
Цитата:
ЯТД. не все этот шлагбаум одобрят.
+ аренду платить за землю двора. Опять же, если всё по закону делать.
С десяток мудаков есть, как же без них, не платят, но они и за коммуналку не платят, это отдельная тема. Вроде как, по новому законодательству таких за долги могут и выселить. ХЗ.

Цитата:
А мудаков и в таких вот загородках хватает. Знаем, заезжали..
Вначале была пара рецидивов, провели воспитательные внушения всем коллективом, вроде помогло. Полгода, "полет нормальный".

С соседним ТСЖ недавно договорились - сделали спортплощадку общую, половина на их терр-и, половина на нашей. Сетчатое ограждение, ворота, турники, шведская стенка. Пожертвовали по куску газонов, но спортплощадка тоже неплохо.
Но возникла проблемка. По вечерам стали приходить черножопые. Ладно б вели себя нормально, но они когда играют - орут как недорезаные, раздеваются до штанов, а то и до трусов. А у нас дети во дворе, а эти сверкают своими мощами потными.
Откада они берутся - ХЗ. Наверное, с окрестных строек.

Может, полиментов позвать? Пусть выберут время как черных будет побольше, и профильтруют на документы и миграционные заморочки...
Дата: 12.07.2012 17:45
Цитата:
Сообщение от йп >>>
выкинь в топку
Знаешь, ещё вчера заплатил. Ну что делать, попался... На 25 км/ч = 300 р.
Дата: 12.07.2012 17:53
Цитата:
Нам проще, у нас больше 200 квартир. Несколько освобождены от уплаты (пенсионеры, инвалиды и т.п.). Всё в сумме (шлагбаум, будка, вахтеры и т.д.) получилось по 500р на квартиру. Но это, наск. я знаю, еще и на общее обустройство двора - розочки там всякие, детские няшки.
ну это значит или вахтёры оформлены незаконно или платят им совсем мало или всего трое их.. а то и двое.
Дата: 12.07.2012 17:56
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Знаешь, ещё вчера заплатил. Ну что делать, попался... На 25 км/ч = 300 р.
балуешь ты их. Пусть всё по закону будет.
А то я вот тут попался полицаю, получил протокол, оплатил.
ТАк эти мудаки со 2 батальона ещё два месяца мне грозно письма слали - судом грозили. За неуплату. Причём в БД госуслуг вообще нет данных про тот штраф.
Написал на них жалобу. Мол бардак и разруха в учёте штрафов. Замолчали. Жду ответа от начальства.
Дата: 12.07.2012 17:58
Цитата:

Вначале была пара рецидивов, провели воспитательные внушения всем коллективом, вроде помогло. Полгода, "полет нормальный".
мудаки в том смысле, что начинают бегать и орать что их место занято во дворе.. ну поставь рядом, кто тебе мешает. номеров то на асфальте не написано. А гость то почему должен выбегать переставлять машину?
Дата: 12.07.2012 18:14
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ну это значит или вахтёры оформлены незаконно или платят им совсем мало или всего трое их.. а то и двое.
Не в курсе. Вроде бы ТСЖ нанял стороннюю организацию, вахтеры от нее. Я не вникаю в эти жилищные дела, на сборища хожу редко, жена в основном занимается.
Дата: 12.07.2012 18:16
Цитата:
Сообщение от йп >>>
А гость то почему должен выбегать переставлять машину?
Это просто заранее так договорились: если все места во дворе заняты, есть гостевые машины (не жильцов), и хочет заехать жилец на своей - то гостевая машина должна выехать уступив место.
Пока не было, но обговорить-то на будущее надо было.

Цитата:
мудаки в том смысле, что начинают бегать и орать что их место занято во дворе.. ну поставь рядом, кто тебе мешает. номеров то на асфальте не написано.
Именно. Я про это и говорил, пара случаев.
Дата: 12.07.2012 18:21
Цитата:
Не в курсе. Вроде бы ТСЖ нанял стороннюю организацию, вахтеры от нее. Я не вникаю в эти жилищные дела, на сборища хожу редко, жена в основном занимается.
Тьфу, блин. Забыл ж совсем. Наш шлагбаум стоит на въезде в ДВА двора. Соответственно, собирается бабло с 2х домов. Въезд общий, дальше развилка.
Второй дом неплохой такой, с подземным паркингом. В паркинг въезд у них отдельный. Дом заселился где-то года 3 тому, и с тех пор наш председатель ТСЖ с ними закооперировался. Оттуда и спортплощадка, и будка шлагбаум, и прочее. Вместе-то оно выгоднее )))

ПыСы. Насчет общего шлагбаума они первые пришли.
Автор: Дронт
Дата: 12.07.2012 19:08
Цитата:
Сообщение от йп >>>
насчёт разборок.. Народ вот тут к гайцам ажно на полусогнутых выбегает. Останавливаемый просто документы проверить.
Кстати, вот уже год, как за рулём, а так ни разу и не остановили. Что я делаю не так?
Дата: 12.07.2012 19:14
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Кстати, вот уже год, как за рулём, а так ни разу и не остановили. Что я делаю не так?
не уже, а всего. не буди лихо. всё еще будет. хотя мой стаж без контакта с гайцами порой достигает двух лет.
Автор: серегин
Дата: 12.07.2012 20:55
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Проезжая мимо полицая, покажи ему факт :-) думаю, что все начнется
Дата: 12.07.2012 21:08
Цитата:
Сообщение от йп >>>
балуешь ты их. Пусть всё по закону будет.
Распечатка Стрелки не равна протоколу? Должно быть ещё постановление суда?
Автор: В
Дата: 12.07.2012 22:00
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Распечатка Стрелки не равна протоколу? Должно быть ещё постановление суда?
распечатка стрелки должна быть доставлена по закону.
Кстати.. если бросили в ящик, не мешало бы проверить реквизиты в платёжке. А то есть варианты
Дата: 12.07.2012 22:01
Цитата:
Это просто заранее так договорились: если все места во дворе заняты, есть гостевые машины (не жильцов), и хочет заехать жилец на своей - то гостевая машина должна выехать уступив место.
.
какая своя стоянка? Двор то общий
Дата: 12.07.2012 22:02
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
так они видят в тебе - взять то нечего.
Дата: 12.07.2012 22:10
Цитата:
Если так принято в ваших краях,
как принято в наших краях я писал ранее.
А вот как раз в ваших принято захватывать то, что вам не принадлежит. И неважно это делает один человек или организованная группа.

Цитата:
и хочет заехать жилец на своей - то гостевая машина должна выехать уступив место.
Да, жители нерезиновки всегда славились своим гостеприимством.

А вставать с лавочки во дворе гость не должен если жилец на ней посидеть захочет?
Дата: 12.07.2012 22:19
Цитата:
Сообщение от В >>>
какая своя стоянка? Двор то общий
Своя МАШИНА, а не стоянка...
Машины жителей дома имеют приоритет перед машинами не жителей.
Дата: 12.07.2012 22:21
Цитата:
А вот как раз в ваших принято захватывать то, что вам не принадлежит.
Это личные половые трудности захватчиков. Мы арендуем двор у города и платим за это.

Цитата:
А вставать с лавочки во дворе гость не должен если жилец на ней посидеть захочет?
Если гость незваный, то и встанет, и уйдет. Лавочки, между прочим, в нашем дворе тоже мы сами за свои деньги ставили. Не для бомжей и не для алкашей. Незваные пусть идут ищут муниципальные седалища.
Дата: 12.07.2012 22:47
Цитата:
Своя МАШИНА, а не стоянка...
гы-гы.. Вопрос - сколько платите городу за аренду общественной территории?
Дата: 12.07.2012 22:48
Цитата:
Да, жители нерезиновки всегда славились своим гостеприимством.

Ага.. понаехали с Хохляндии и свои замашки устанавливают в Москве..
Дата: 12.07.2012 22:53
Цитата:
Сообщение от В >>>
гы-гы.. Вопрос - сколько платите городу за аренду общественной территории?
Сколько управа установила, столько и платим. И это исключительно наше и ее дело.
Цитата:
Ага.. понаехали с Хохляндии и свои замашки устанавливают в Москве..
Я здесь родился. И мой отец тоже, и его отец. Еще какие будут претензии?
Дата: 12.07.2012 22:55
Цитата:
А собственно говоря, с какого перепугу?

А ещё интересно что будет когда количество машин в доме превысит количество парковочных мест. КМК тогда то самая веселуха и начнётся.

Цитата:
Если гость незваный, то и встанет, и уйдет. Лавочки, между прочим, в нашем дворе тоже мы сами за свои деньги ставили.
И правильно. Понаехали тут. Москвичу присесть негде.
Дата: 12.07.2012 23:02
Цитата:
Сколько управа установила, столько и платим. И это исключительно наше и ее дело.
да-да-да..
прям таки и ваши..

ЗА Хохляндию был не прав.
Дата: 12.07.2012 23:03
Цитата:
А собственно говоря, с какого перепугу?
С того, что ТСЖ может арендовать дополнительную придомовую территорию у города и использовать ее по своему усмотрению.
Захотели мы установить такое правило - и устанавливаем. Кто недоволен, может жаловаться в спортлото.
Цитата:
А ещё интересно что будет когда количество машин в доме превысит количество парковочных мест. КМК тогда то самая веселуха и начнётся.
Ничего не будет. Дом не новый, кол-во жильцов стабильно, и наблюдается тенденция сокращения числа частных автомобилей. Только за текущие полгода несколько квартир продали вторые машины.
ПыСы. И кстати, у половины владельцев есть капитальные гаражи. Именно потому что дом не новый, многие унаследовали от родителей вместе с квартирами.
Дата: 12.07.2012 23:08
Цитата:
Кто недоволен, может жаловаться в спортлото.
Или просто послать требовальщика в пешее эротическое путешествие.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100