Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surfer
Дата: 13.07.2012 16:47
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
как? у Сирии? а где ж там искать то?
При желании "искать ОМП" можно у кого угодно и где угодно :)
Автор: Grrr
Дата: 13.07.2012 16:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
как? у Сирии? а где ж там искать то?
Сам удивляюс, да?
Автор: Полицейский
Дата: 13.07.2012 17:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сам удивляюс, да?
Лохи, в президенском дворце у Асада и в карманах его костюма. Этоже понятно, разведка думою подтвердит.
Автор: Tracer
Дата: 13.07.2012 17:17
[quote=Кадет Биглер;2944391]
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В результате несколько сотен наших туристов застряли в Израиле. Понимаете? Израильтяне совершенно безбашенные в этом смысле, и лично я считаю, что вашу страну нужно держать под прицелом пушек. Постоянно. Пословица о бодливой корове тут в полный рост. Понимаю, что обидно, но я действительно так думаю.
Простите, но право на законную забаствоку присутствует не только в Израиле.
Я вот так однажды застрял в аэропорту Барселоны из-за забастовки тамошнего персонала. Но под прицелом держать их у меня желание не возникало. Бывали забаствоки даже без предупреждения и Эйр Франс, и Аль Италии, и Брииш Эйрвэйс, и Люфтганзы. И пассажири страдали и не могли улететь. Но почему то только Эль Аль не имеет на это право и как то особенно Вам неприятен в такой ситуации.
Кстати, про рейс Петербург-Тель-Авив. За месяц до забаствоки израильтян был случай, как по мне, так более показательный и характерный.
Моя жена с детьми застряла в Пулково на рейсе авиакомпании "Россия" на 5 часов. Сидели в самолёте, потому что у вас там был экономический форум и держали самолёты, пока все ВИП персоны не прилетят. Ситуация, когда что бы не побеспокоить при прилёте какоую нибудь заморскую Клинтониху, держат своих граждан без разрешения выйти из самолёта часами отвратительна. По мне, так это в сто раз хуже забастовки. Так плевать на собственных граждан ради чужих ВИПов.
Дата: 13.07.2012 17:31
[quote=Tracer;2944594]
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>

Простите, но право на законную забаствоку присутствует не только в Израиле.
Я вот так однажды застрял в аэропорту Барселоны из-за забастовки тамошнего персонала. .
Поддреживаю, друг застряж больше че на сутки в Мадриде, когда после того как их загрузили в самолет, пилоты вдруг вспомнили, что у них кончилось время неприрывного налета, встали и ушли. Пока Иберия соизволила им предоставитьп асажирам гостиницу прошло больше 8 часов.
Да и наши авиакомпании отмораживаются только в путь, я как человек часто леатющий сталкивался не раз.
Автор: КомДив
Дата: 13.07.2012 17:59
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
... Пока Иберия соизволила им предоставить пасажирам гостиницу прошло больше 8 часов
Ты не поверишь!
Авиакомпания обычно обязуется предоставить гостиницу именно, если ожидание затягивается свыше 8 часов.
Сам удивляюсь, почему не через 15 минут, но - этот мир жесток
Дата: 13.07.2012 18:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ты не поверишь!
Авиакомпания обычно обязуется предоставить гостиницу именно, если ожидание затягивается свыше 8 часов.
Сам удивляюсь, почему не через 15 минут, но - этот мир жесток
Ты не поверишь я в курсе, но у них не было задержки рейса, их загрузили в самолет, рассадили, потмо экипаж встал и ушел. Они просидели два часа в самолете, потмо их выгнали и сказали, все алес, вы политите только через сутки, и потом они сидели и ждали 8 часов пока их загрузят в гостиницу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.07.2012 18:11
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Но почему то только Эль Аль не имеет на это право и как то особенно Вам неприятен в такой ситуации.
Ну не люблю я Израиль, и не скрываю, поэтому вам каждое лыко в строку.
Автор: Рядовой
Дата: 13.07.2012 19:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сам удивляюс, да?
вот где передовой хай-тек! вот где нано технологии.
Дата: 13.07.2012 19:18
Цитата:
Ну не люблю я Израиль, и не скрываю, поэтому вам каждое лыко в строку.
(мечтательно) А еще у нас негров линчуют... И огурцы наши - генно-модифициованые...

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вот где передовой хай-тек! вот где нано технологии.
Не, если серьезно - не нравится мне этот информационный фон. Если Силы Добра и Света вторгнуться в Сирию для того, чтобы взять под контроль тамошнее хим.оружие - конечный результат не сильно будет отличаться от Борьбы За Демократию...
Дата: 13.07.2012 19:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, если серьезно - не нравится мне этот информационный фон. Если Силы Добра и Света вторгнуться в Сирию для того, чтобы взять под контроль тамошнее хим.оружие - конечный результат не сильно будет отличаться от Борьбы За Демократию...
а. думаете брызгами обдаст? а я так н5 думаю. я в этом уверен. вас точно обдаст. они вам на всю оставшуюся заботу найдут. сколько у вас там населения способного носить? если на три смены поделить, то хватит что бы непрерывно по границам хороводы водить?
Дата: 13.07.2012 19:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вас точно обдаст. они вам на всю оставшуюся заботу найдут. сколько у вас там населения способного носить? если на три смены поделить, то хватит что бы непрерывно по границам хороводы водить?
Ну, "ужос", но не "ужос-ужос-ужос".
С одной стороны, при победе Братьев в Сирии как-бы повторится расклад начала 60х годов. Что паршиво.
С другой - как тут было отмечено, происходящие события приводят к эррозии армий в охваченный революцией странах. Что, на данном этапе, позитивно.
С третьей стороны, смена власти в Сирии почти аутоматически приведет к межплеменой и межклановой резне в Сирии и Ливане. Что чревато.

И, наконец, если за Сирией последуют персы и мериканский орел распрострет свои крыла над всем регионом - нам придется добровольно и с песней прощаться с концепцией самостоятельного обеспечения нац.безопасности.

В любом случае мы имеем удовольствие наблюдать создание нового Ближнего Востока. На границе с Египтом возводятся инженерные сооружения, на Голанах готовятся к приему сирийских беженцев, штаб тыла отрабатывает эвакуацию населения Тель-Авива...
Дата: 13.07.2012 19:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, "ужос", но не "ужос-ужос-ужос".
С одной стороны, при победе Братьев в Сирии как-бы повторится расклад начала 60х годов. Что паршиво.
С другой - как тут было отмечено, происходящие события приводят к эррозии армий в охваченный революцией странах. Что, на данном этапе, позитивно.
С третьей стороны, смена власти в Сирии почти аутоматически приведет к межплеменой и межклановой резне в Сирии и Ливане. Что чревато.

И, наконец, если за Сирией последуют персы и мериканский орел распрострет свои крыла над всем регионом - нам придется добровольно и с песней прощаться с концепцией самостоятельного обеспечения нац.безопасности.

В любом случае мы имеем удовольствие наблюдать создание нового Ближнего Востока. На границе с Египтом возводятся инженерные сооружения, на Голанах готовятся к приему сирийских беженцев, штаб тыла отрабатывает эвакуацию населения Тель-Авива...
не если. когда. готовтесь уже сейчас. и шейхов тоже подвинут. они просто еще не поняли, что это коснется всех. думаете почему ни наши, ни китай очень активно не мешают? да потому что нашелся таки дурачек, который браслетик взял да и выиграл. всегда приятно когда каштаны из огня таскает другой. :ы
Дата: 13.07.2012 19:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
шейхов тоже подвинут. они просто еще не поняли, что это коснется всех.
Почему не поняли? Все все понимают.
Но сегодня для шейхов Иран - враг гораздо более смертельно-страшный, чем завтрашняя гегемония США. Потому что, что будет завтра - иншалла...
Дата: 13.07.2012 19:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Почему не поняли? Все все понимают.
Но сегодня для шейхов Иран - враг гораздо более смертельно-страшный, чем завтрашняя гегемония США. Потому что, что будет завтра - иншалла...
да? тогда они просто дураки. :) они таки надеются убрать иран руками сша и еще и на ... сесть. не выйдет.
Дата: 13.07.2012 19:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а. думаете брызгами обдаст? а я так н5 думаю. я в этом уверен. вас точно обдаст. они вам на всю оставшуюся заботу найдут. сколько у вас там населения способного носить? если на три смены поделить, то хватит что бы непрерывно по границам хороводы водить?
В 1991 году, когда прогрессивное человечество освобождало далекий-далекий от нас Кувейт, еще как брызгами обдало Израиль, который был вообще не приделах. Основную массу СКАДов Саддам израсходовал пуляя по евреям, а не по базам коалиции.
Так что ни каких иллюзий не испытываем. При начале операций Сил Добра в Сирии, Асад будет в основном стрелять по Тель Авиву, а не по базам в Турции, Иордании и на Кипре.
Дата: 13.07.2012 19:48
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
В 1991 году, когда прогрессивное человечество освобождало далекий-далекий от нас Кувейт, еще как брызгами обдало Израиль, который был вообще не приделах. Основную массу СКАДов Саддам израсходовал пуляя по евреям, а не по базам коалиции.
Так что ни каких иллюзий не испытываем. При начале операций Сил Добра в Сирии, Асад будет в основном стрелять по Тель Авиву, а не по базам в Турции, Иордании и на Кипре.
ой, да вы так убиваетесь... вам помогут высокоточные ракеты и бомбы сша. на этот раз. :)
Дата: 13.07.2012 19:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ой, да вы так убиваетесь... вам помогут высокоточные ракеты и бомбы сша. на этот раз. :)
Да никто не убивается. В Израиле такая вот встрясочка случается регулярно и народ в принципе все понимает и готов. Треть страны имеет уже опыт пребывания под массированным ракетным обстрелом. И оказалось, что это не так уж страшно и совсем не смертельно для общества. Хоть и неприятно.
А вообще, что-то мирный период и правда затянулся. С 1982 года большой войны не было. Я то думал, что серия небольших войн засчитается за одну большую для нашего поколения. Похоже ошибся.
Дата: 13.07.2012 19:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да? тогда они просто дураки. :) они таки надеются убрать иран руками сша и еще и на ... сесть. не выйдет.
Почему?
Талибам удалось победить шурави с помощью США - как военной, так и политической. А потом - Аллах Велик...

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Скорее - бросок на Дамаск - если уж до этого дойдет. А там уж и Иран впишется - и, здравствуй 3-я мировая. Никто не уйдет обиженным...

Только сомневаюсь я. Скорее, Асад со товарищи будет убегать через Израиль - после захвата Армией Свободной Сирии базы а Тартусе...
Автор: lancer
Дата: 13.07.2012 20:07
Официальная версия резни в Сирии изменилась
http://lenta.ru/news/2012/07/13/massacre/
Дата: 13.07.2012 20:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Скорее - бросок на Дамаск - если уж до этого дойдет. А там уж и Иран впишется - и, здравствуй 3-я мировая. Никто не уйдет обиженным...
Хм... Равнять коалицию Иран-Сирия-Хезболла с Тройственным Союзом Первой Мировой или странами Оси Второй Мировой это очень льстить им.
Для мировой войны нужны сопоставимые по силам противники.
очередная войнушка местная это еще не мировая война.
А бросок на Дамаск не спроста уже отрабатывается с зимы 2006 года активно на всех учениях на Голанах. И сирийцы прекрасно знают о такой возможности и видят масштабы и понимают по чью душу эти маневры.
но сейчас не самый хороший период у их ВС для отражения этой атаки.
Дата: 13.07.2012 21:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Почему?
Талибам удалось победить шурави с помощью США - как военной, так и политической. А потом - Аллах Велик...
Не очень то. Где те талибы? :) Нет, понятно что амерам там не сахар, но и талибы в жопе. Ну и зачем же сравнивать жирный, ленивый, сахарно-лукумовый БВ с этой забытой богом страной? Шейхи не талибы. они в пустыне жить не станут, питаясь ящерицами.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну бросьте право слово нас пугать. :) Даже обидно. :) Ну какая третья? Четвертая. Третья то идет вовсю. Ну и что? Мы вместе с китаем будем смеяться на своем холме и только.
По секрету: лично мне будет жалко людей. ибо нам, казакам, сам Род велел своих жалеть. А так как мы немного подревней древних укров и помним допотопные времена, то все - свои. все. Мой отец, который воспитал троих сыновей, говорил так: отрежешь любой палец будет больно. :(
Дата: 13.07.2012 21:41
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Да никто не убивается. .
да? все еще впереди.
Дата: 13.07.2012 21:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А так как мы немного подревней древних укров и помним допотопные времена
Угу, угу... А потоп тогда кто по-твоему устроил? А предпосылки к потопу? Подревней, как же... Святое замать не дам!!! ;-))))))))))))
Дата: 13.07.2012 21:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Угу, угу... А потоп тогда кто по-твоему устроил? А предпосылки к потопу? Подревней, как же... Святое замать не дам!!! ;-))))))))))))
давайте без давайте. укры - геть. :)
Дата: 13.07.2012 21:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
укры - геть. :)
Не надо ...геть! :-))
(задумчиво-напевно) Укры - они везде... Есть даже такой народ, от потомков древних укров происходящий - чукотские хохлы. Сокращённо - чухлы... И вообще, к чему отрицать очевидное? ;-))))))))
Дата: 13.07.2012 22:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не надо ...геть! :-))
(задумчиво-напевно) Укры - они везде... Есть даже такой народ, от потомков древних укров происходящий - чукотские хохлы. Сокращённо - чухлы... И вообще, к чему отрицать очевидное? ;-))))))))
у каждого своё очевидное. вот ты знаешь почему казаки голову брили а оселедец оставляли? а ведь так еще Святослав неистовый делал.
Дата: 13.07.2012 22:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
у каждого своё очевидное. вот ты знаешь почему казаки голову брили а оселедец оставляли?
Элементарно. "Бабушка сказала - это на потом!". ;-Р
Дата: 13.07.2012 22:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Элементарно. "Бабушка сказала - это на потом!". ;-Р
а. то есть не знаешь. а еще туда же, спорить о первородстве. ;)
когда мир будет тонуть в потопе, за чубы казаков Род вытащит. а теперь вспомни устройство пейсов. улучшеная модификация. двумя руками можно тащить. а это что значит? именно. казаки старше. :)
Дата: 13.07.2012 22:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
когда мир будет тонуть в потопе, за чубы казаков Род вытащит
А если голова перевесит? ;-)
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а теперь вспомни устройство пейсов. улучшеная модификация. двумя руками можно тащить. а это что значит?
Вообще-то, если двумя руками тащить, то в два раза меньше народу можно вытащить, да.
Так что, какая модификация старше - ещё вопрос.
А вот древность прапротоукров - как раз не вопрос.
:-ррр
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.07.2012 23:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так что, какая модификация старше - ещё вопрос.
А вот древность прапротоукров - как раз не вопрос.
:-ррр
Да. Мы знаем. От них на Земле обезьяны произошли! ;)
Дата: 13.07.2012 23:08
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да. Мы знаем. От них на Земле обезьяны произошли! ;)
Не произошли - сбежали. :-))
Всё. И я сбежал - мне Сильвера встречать. :-)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.07.2012 23:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не произошли - сбежали. :-))
Всё. И я сбежал - мне Сильвера встречать. :-)
Святое дело!
Дата: 13.07.2012 23:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Шейхи не талибы. они в пустыне жить не станут, питаясь ящерицами.
На все воля Аллаха...

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну какая третья? Четвертая. Третья то идет вовсю. Ну и что? Мы вместе с китаем будем смеяться на своем холме и только.
А Кадет обещал, что Россия за Иран впишется...

Если серьезно - ежели мериканцам удасться курощить персов - китайцам станет не до смеха.
Дата: 13.07.2012 23:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если серьезно - ежели мериканцам удасться курощить персов - китайцам станет не до смеха.
А чего бояться китайцам?
Дата: 13.07.2012 23:32
Цитата:
А чего бояться китайцам?
Нефть.
Китайцы очень шибко потребляют иранскую нефть.
Дата: 13.07.2012 23:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нефть.
Китайцы очень шибко потребляют иранскую нефть.
Будут потреблять российскую или свою...
Дата: 13.07.2012 23:45
Цитата:
Будут потреблять российскую или свою...
Насколько я понимаю, там цена нефти критична, кроме того для получения российской нужно еще нефтепровод дотянуть.

Пока что китайцы официально кладут на все санкции и продолжают покупать иранскую нефть - много.
Дата: 14.07.2012 00:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понимаю, там цена нефти критична, кроме того для получения российской нужно еще нефтепровод дотянуть.

Пока что китайцы официально кладут на все санкции и продолжают покупать иранскую нефть - много.
Ну, за неимением дворянки употребляют дворника...
Дата: 14.07.2012 00:33
Цитата:
Ну, за неимением дворянки употребляют дворника...
"За неимением дворника употребляют горничную"...

Для китайцев критичен уровень цен, иначе их продукция становится менее привлекательной. Особенно, учитывая, что они уже начали кушать ложками.

Понятно, что они найдут альтернативу, но в условиях БСК более высокая цена на нефть может стать верблюдо-спино-ломательным фактором.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100