Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 19.07.2012 18:39
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Так это тебе надо обязать производителей одежды.
Я ж и говорю, что водителей гораздо проще наклонять, чем пешеходов.
Автор: Рядовой
Дата: 19.07.2012 18:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Э-э-э... Москва - она не везде. И ездят не в столицах многие совсем не на иномарках. Да.
пока ещеместь и 300 и даже 100 рублей. но уже мало. стоп линию переехал на светофоре - 800 рэ.
а свет в обязаловку у нас давно. или ходовые огни, или ближний, или сочетание габариты+противотуманки. мое личное мнение: это правильно. сейчас уже те кто ездит без света реально стали раздражать. потому что привыкли.
Автор: BigMadFat
Дата: 19.07.2012 18:41
Цитата:
И шо? Соблюдают?
Ты не поверишь.

http://www.vesti-moscow.ru/p/b_256952.jpg
Дата: 19.07.2012 18:44
Цитата:
Сообщение от пиротехник с работы >>>
Наш огурцовский друг, ИМХО, вообще является образцом водителя.
Я с ним в колонне не однажды ездил.
+1. Витя водит очень хорошо и вменяемо. в его манере нет рискованного вождения.
Дата: 19.07.2012 18:49
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вся северная европа, например.
да у нас, в России норма.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.07.2012 18:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
+1. Витя водит очень хорошо и вменяемо. в его манере нет рискованного вождения.
Я и не говорю, что он водит плохо. Я говорю, что на трассе он систематически и существенно превышает разрешенную скорость. Если бы не превышал, для чего ему антирадар?
Дата: 19.07.2012 18:55
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Ты не поверишь.

http://www.vesti-moscow.ru/p/b_256952.jpg
Москва - не везде :)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.07.2012 18:55
Цитата:
Я ж и говорю, что водителей гораздо проще наклонять, чем пешеходов.
Видишь ли, машины без фар и катафотов просто не продают. И наклоняют только за _неисправность_ световых приборов. А мне чего? Бежать в гаишный магазин и жилетку там покупать? Обяжут - придётся носить. А так - пофиг.
Дата: 19.07.2012 18:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
антирадар?
(машинально) Радар-детектор.
Автор: Механик
Дата: 19.07.2012 19:03
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Где вы живёте что у вас такие цены????? Пятьсот рублей ТО всегда стоило. Устранение замечаний в течении месяца- бесплатно.

Ага. Особенно умилят слово "всегда".
Про изменения в прохождении ГТО с этого года слышать доводилось?
Дата: 19.07.2012 19:04
Цитата:
(машинально) Радар-детектор.
А которые шибко умные, будут грузить чугуний.
Автор: пиротехник с работы
Дата: 19.07.2012 19:09
Цитата:
Если бы не превышал, для чего ему антирадар?
Потому что это существенно сокращает количество остановок в дороге. :)
Дата: 19.07.2012 19:10
Цитата:
Сообщение от пиротехник с работы >>>
Потому что это существенно сокращает количество остановок в дороге. :)
Не гонял бы, не останавливали. А если носиться как Шумахер на радость ГИБДДунам...
Дата: 19.07.2012 19:18
Цитата:
Я и не говорю, что он водит плохо. Я говорю, что на трассе он систематически и существенно превышает разрешенную скорость. Если бы не превышал, для чего ему антирадар?
пожимая плечами: за тем же за чем и всем. у нас разрешенная 90. на обычных дорогах. на автотрассах 110. Вы когда нибудь ездили в Астрахань на авто? я почему спрашиваю, потому что помню что у вас там родственники и трасса характерная. превышают все. немного. лично я предпочитаю ездить 120-130. на хороших дорогах конечно. это скорость комфортная в плане времени и управления. она не опаснее 90-та. понятно что надо быть бдительным. всегда. и понимать где можно а где нет. в общем то сейчас рассматривают вариант увеличения на обычных до 110, а на автотрассах до 120 по моему. или даже до 130. признавая тот факт что пдд это не библия и надо иногда приводить нормы в соответствие с современными условиями.
опасно не это опасно другое. вот этого другого ни я ни Витя не совершаем. уверен что и 99 процентов остальных завсегдатаев Биглер ру тоже. включая Волчицу.
Дата: 19.07.2012 19:20
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
еще тем более что я говорил о неофициальном прохождении. :) не знаю как у вас кстати, а у нас сейчас официальное стоит подороже 500 рублей. спецом завтра у меха нашего спрошу. :)
Дата: 19.07.2012 19:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
пожимая плечами: за тем же за чем и всем. у нас разрешенная 90. на обычных дорогах. на автотрассах 110. Вы когда нибудь ездили в Астрахань на авто? я почему спрашиваю, потому что помню что у вас там родственники и трасса характерная. превышают все.
Вот. В этом корень наших разногласий. Я за рулем не превышаю ВООБЩЕ НИКОГДА. В принципе. Написано 90 - еду 90. И мне пох, что меня обгоняют. И мне пох, что все нарушают. И я не готов понять людей, которые вместо 90 едут 110-120.
Дата: 19.07.2012 19:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
еще тем более что я говорил о неофициальном прохождении. :) не знаю как у вас кстати, а у нас сейчас официальное стоит подороже 500 рублей. спецом завтра у меха нашего спрошу. :)
Вроде- бы 850 руб. И каждый последующий заезд 250 руб.
Дата: 19.07.2012 19:30
Цитата:
Вот. В этом корень наших разногласий. Я за рулем не превышаю ВООБЩЕ НИКОГДА. В принципе. Написано 90 - еду 90. И мне пох, что меня обгоняют. И мне пох, что все нарушают. И я не готов понять людей, которые вместо 90 едут 110-120.
это ничего. Вы давно за рулем?
Дата: 19.07.2012 19:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это ничего. Вы давно за рулем?
Ну как? С 82 года. Но машины у меня сейчас нет, давно не вожу и не хочу. Права есть, действующие.
Дата: 19.07.2012 19:33
Цитата:
Написано 90 - еду 90.
Этот норматив давно устарел. И по качеству автопарка и по состоянию дорог.
Это было придумано дял ГАЗонов, УАЗиков, ЗИЛов, Москвичей 401, 21-х Волг и т.п.
Сегодня вполне допустимо поднять порог до 110, что и сделано в Украине, к примеру, да и во всем мире колеблется 110-130.
Дата: 19.07.2012 19:33
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Вроде- бы 850 руб. И каждый последующий заезд 250 руб.
это для физика? я просто не знаю, давно не проходил. машина новая три года не надо было. потом прошел от конторы. там все было уже набито. да и не смотрели особо... спрошу. теперь ведь с новой даже заезжать на линию не надо, просто с номерами дают талон. мне, даст бог, в субботу ехать. проверю заодно. :)
Дата: 19.07.2012 19:39
Цитата:
Ну как? С 82 года. Но машины у меня сейчас нет, давно не вожу и не хочу. Права есть, действующие.
понятно. тут же как в любом деле нужен постоянный навык, и как в любом деле нужно руководствоваться в том числе здравым смыслом и обстоятельствами. опыт дело очень важное. я по себе могу сказать. я теперь уже никогда не сделаю того что делал в 26 на Таврии. :) но я могу сказать без ложной скромности и ложной же гордыни что вожу я неплохо. и могу оценивать навыки других. Витя хорошо водит. Не опасно. и разумно.
Дата: 19.07.2012 19:39
Цитата:
Сегодня вполне допустимо поднять порог до 110, что и сделано в Украине, к примеру, да и во всем мире колеблется 110-130.
А это не мое дело. На знаке - 90. Еду 90. Напишут 40 или 20, буду ехеть 40 или 20. Это вопрос принципа. Нельзя трактовать законы по своему усмотрению.
Дата: 19.07.2012 19:40
Цитата:
да. согласен.
Дата: 19.07.2012 19:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
понятно. тут же как в любом деле нужен постоянный навык, и как в любом деле нужно руководствоваться в том числе здравым смыслом и обстоятельствами.
Нельзя обосновывать нарушение ПДД здравым смыслом и обстоятельтвами. Правила должны выполняться неукоснительно, и навык тут значения не имеет. Ну, к примеру, рядом может оказаться неопытный водитель, который не успеет среагировать на машину, идущую 110, или среагирут неправильно.
Дата: 19.07.2012 19:57
Цитата:
Нельзя обосновывать нарушение ПДД здравым смыслом и обстоятельтвами. Правила должны выполняться неукоснительно, и навык тут значения не имеет. Ну, к примеру, рядом может оказаться неопытный водитель, который не успеет среагировать на машину, идущую 110, или среагирут неправильно.
можно. правила я повторю не библия. скоростной режим писался для других дорог и других авто. вот это надо посто признать.
водителей надо готовить нормально. что бы не вздрагивали передвигаясь со скоростью аж в 40 км в час когда мимо проносятся гоночные болиды аж на 80-ти. :)
пысы: я только о скоростном режиме. пить, обгонять через две сплошные, резать, ездить на неисправном авто - нельзя.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.07.2012 20:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
можно. правила я повторю не библия.
Да, конечно. "Нургалиев разрешил". И Йохан Палыч на "бронивичке" ни разу никуда не вылетал...
Дата: 19.07.2012 20:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
можно. правила я повторю не библия. скоростной режим писался для других дорог и других авто. вот это надо посто признать.
водителей надо готовить нормально. что бы не вздрагивали передвигаясь со скоростью аж в 40 км в час когда мимо проносятся гоночные болиды аж на 80-ти. :)
пысы: я только о скоростном режиме. пить, обгонять через две сплошные, резать, ездить на неисправном авто - нельзя.
Я в 6:00 утра воскресенья на совершенно пустой (в одну и другую сторону на километр) дороге пересёк двойную сплошную.
Да.
И доооолго потом объяснял ГАИшнику про здравый смысл :))

А он мне возражал, мол, если дорога пустая, так можно и пьяному по встречке гонять, значит?
Вот такой вот диалог...
Дата: 19.07.2012 20:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
можно. правила я повторю не библия.
Дальше спорить смысла нет. Мы друг друга не поймем.
Автор: zigzag
Дата: 19.07.2012 20:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это для физика? я просто не знаю, давно не проходил. машина новая три года не надо было. потом прошел от конторы. там все было уже набито. да и не смотрели особо... спрошу. теперь ведь с новой даже заезжать на линию не надо, просто с номерами дают талон. мне, даст бог, в субботу ехать. проверю заодно. :)
Талон не дают. С договором купли-продажи и ОСАГО (я оформлял прямо в автосалоне) едете в МРЭО, там сверяют номера кузова и выдают госномера. Всё. Никаких техосмотров и талонов соответственно.
По крайней мере так было со мной в мае месяце. МРЭОшник сказал, что талоны отменяются. Место действия - город Ульяновск
Автор: серегин
Дата: 19.07.2012 20:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Без стеба, очень здраво. В Казахстане разрешили на трассе 110. Кмк статистика не подтверждает увеличения ДТП. А там дороги не сродни российским. Хуже. Что для города, то да, 80 на многополосных (3 и более) норма
Дата: 19.07.2012 20:53
Вчера получил ежегодное извещение из налоговой. За две машины (109+ 86 л.с.) счёт под шесть тысяч. Всё как обычно.
Вот только... Если я ничего не путаю нам кто- то обещал повысить цены на бензин и отменить транспортный налог.
Первую часть программы успешно выполнили. Про вторую благополучно забыли.
Всё как всегда.
Автор: Стройбат-2
Дата: 19.07.2012 20:55
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Доводилось. ПТО в которм я простоянно прохожу техосмотр от этого никуда не делся. Кстати слышал краем уха что теперь авторизированный сервис после ТО может выдавать бумажку о пройдённом техосмотре. Правда?
Автор: Бывший Мент
Дата: 19.07.2012 20:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
правила я повторю не библия
Библия, дружище. До тех пор, пока ПДД не изменятся - Библия. Изменятся - будет Библия версия 2.0.
Дата: 19.07.2012 20:59
Цитата:
Сообщение от Стройбат-2 >>>
Доводилось. ПТО в которм я простоянно прохожу техосмотр от этого никуда не делся. Кстати слышал краем уха что теперь авторизированный сервис после ТО может выдавать бумажку о пройдённом техосмотре. Правда?
Так и "мой" ПТО тоже на месте. Вот только расценки поменялись и гайцы куда- то пропали.
По второму пункту- не в курсе. Жужжали довольно много по СМИ, да вроде, пока всё в проекте.
Дата: 19.07.2012 21:04
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Так и "мой" ПТО тоже на месте. Вот только расценки поменялись и гайцы куда- то пропали.
По второму пункту- не в курсе. Жужжали довольно много по СМИ, да вроде, пока всё в проекте.
А на моём гайцов и не было никогда. Проходишь, получаешь распечатку и едешь в райГАИ. Там гаец смотрит распечатку и сверяет номера.

Помнится мне при Советской власти при прохождении техосмотра требовали справку о прохождении техобслуживания.
Дата: 19.07.2012 21:06
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Библия, дружище. До тех пор, пока ПДД не изменятся - Библия. Изменятся - будет Библия версия 2.0.
Угу. Именно так.
Автор: BigMadFat
Дата: 19.07.2012 21:06
Цитата:
До тех пор, пока ПДД не изменятся - Библия.
Теперь прикинем процент населения, не пренебрегающим в быту библейскими заповедями, и аккуратно экстраполируем его на автомобильное сообщество. Похоже, что кидать камнями будет некому...
Дата: 19.07.2012 21:07
Цитата:
Тем не менее ехать двадцать когда все едйт 80 не менее опасно чел лететь 160. Риск получить удар в задницу весьма велик.
А случаев когда дорожники забыли после ремонта поснимать знаки у нас увы достаточно.
Автор: серегин
Дата: 19.07.2012 21:07
ну согласитесь, что ехать на скорости 90, на современном автомобиле, на современной трассе это глупость. Другое дело, что нарушать ПДД, предписывающее 90, не совсем хорошо. Но признать, что в настоящий момент 90 это норма, тоже \неправидьно. Не позволяет профиль и полотно дороги ехать сверх 90-а, поставь знак. в ином случае оптимум 110-120. А неимеющим навыков, правый ряд, и учиться. А чаще всего наооборт, именно неимеющий навыков, летит как слепая лошадь, не представляя себе длинну тормозного пути

Часовой пояс GMT +2, время: 09:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100