Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бывший Мент
Дата: 19.07.2012 21:08
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Теперь прикинем процент населения, не пренебрегающим в быту библейскими заповедями, и аккуратно экстраполируем его на автомобильное сообщество. Похоже, что кидать камнями будет некому...
Но придерживаться заповедей все же стоит.
Автор: Механик
Дата: 19.07.2012 21:12
Цитата:
Сообщение от Стройбат-2 >>>

Помнится мне при Советской власти при прохождении техосмотра требовали справку о прохождении техобслуживания.
????? Не помню такого. Может и было.

Сейчас вообще окуеть: из документов только техпаспорт и личный паспорт того, кто пригнал машину на осмотр .
Ни медсправки, ни страховки, ни ПТС- не требуют.
Дата: 19.07.2012 21:14
Цитата:
Сообщение от Стройбат-2 >>>
Тем не менее ехать двадцать когда все едйт 80 не менее опасно чел лететь 160. Риск получить удар в задницу весьма велик.
Да. Это так.
Но при ДТП тот, кто ехал 20, будет прав при разборе, а те кто 80 - виновны.
Автор: серегин
Дата: 19.07.2012 21:14
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Ни медсправки
по логике вещей, ТО транспортного средства, причем тут ТО управляющего им?
Автор: BigMadFat
Дата: 19.07.2012 21:17
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Дык кто же спорит? Конечно стоит. Еще как стоит. Но только не возводить в абсолют.
Был хороший пример где-то в ЖЖ, сейчас на вскидку не найду. Одного товарища из Москвы загнобили за то, что он признался, что ездит 80 км/ч там, где знак 60 или 100, где знак 80 - сейчас точно не помню, короче превышал километров на 20 примерно. Его и убийцей, и подонком, и сволочью и как только еще не называли. Тогда он решил ездить в этом месте строго в соответствии с ограничением. Сделал несколько попыток. Но каждый раз движение медленнее потока приводило к затруднениям для остальных участников и предаварийным ситуациям.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.07.2012 21:18
Цитата:
Да. Это так.
Более того, у того, кто ехал 20, заметно больше шансов выжить в ДТП, чем у того, кто ехал 110.
Дата: 19.07.2012 21:19
Цитата:
Дык кто же спорит? Конечно стоит. Еще как стоит. Но только не возводить в абсолют.
Был хороший пример где-то в ЖЖ, сейчас на вскидку не найду. Одного товарища из Москвы загнобили за то, что он признался, что ездит 80 км/ч там, где знак 60 или 100, где знак 80 - сейчас точно не помню, короче превышал километров на 20 примерно. Его и убийцей, и подонком, и сволочью и как только еще не называли. Тогда он решил ездить в этом месте строго в соответствии с ограничением. Сделал несколько попыток. Но каждый раз движение медленнее потока приводило к затруднениям для остальных участников и предаварийным ситуациям.
Может быть, стоит и остальным участникам движения попробовать не нарушать скоростной режим, а?
Дата: 19.07.2012 21:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Может быть, стоит и остальным участникам движения попробовать не нарушать скоростной режим, а?
А может тем сказочным персонажам, которые установили явно заниженное ограничение скорости, подумать о том, что они сделали не так и исправить собственные ошибки?

Кстати, вспомнил еще один хороший пример человека, который жил строго по ПДД. Водитель автобуса в одном из российских городов ездил крайне строго по правилам и снимал на видеорегистратор и выкладывал в сеть все те ДТП, которые он своей "правильностью" провоцировал и в которых, "естественно" был не виноват.
Дата: 19.07.2012 21:24
Цитата:
короче превышал километров на 20 примерно
Каждый божий день, по дороге на работу встречаю не менее 5-7 машин, чсх с курсанткой за рулем, и знаком У. Они собирают ха собой такую толпу, что мама не горюй. А обогнать проблемно. Левый ряд 80-100, а правый с курсантками, 40. Попа
Автор: Доброволец
Дата: 19.07.2012 21:27
Цитата:
Да. Это так.
при нынешних развитых всяких абсэсах и антизаносах - не факт, подтверждено практикой
Дата: 19.07.2012 21:28
Цитата:
А может тем сказочным персонажам, которые установили явно заниженное ограничение скорости, подумать о том, что они сделали не так и исправить собственные ошибки?
Любой нормативный документ содержит изъяны. Например, если я начну перечислять недостатки НИАО, получится книга, похожая на него по размеру. Но мне никогда не пришло бы в голову обслуживать самолеты с нарушениями, потому что документ несовершенен.
Некоторые это делали, но до первой катастрофы, а потом с песней шли под трибунал.
Вот сейчас НИАО отменили, вместо него ФАП ГА, документ куда более мягкий. Внимание, вопрос: что произошло с аварийностью АТ как военной, так и гражданской?
Дата: 19.07.2012 21:42
Цитата:
Сообщение от Доброволец >>>
при нынешних развитых всяких абсэсах и антизаносах - не факт, подтверждено практикой
Ты читаешь, что я пишу, или отвечаешь сам себе?
Я пишу: при разборе ДТП. Не о том, случится ли ДТП, а при уже случившемся ДТП. Прав будет тот, кто ехал по-дурацки 20, а тот, кто въехал ему в попец при умных 80 - нет.
Дата: 19.07.2012 21:45
Цитата:
Вот сейчас НИАО отменили, вместо него ФАП ГА, документ куда более мягкий
Так речь идет не о мягкости или жесткости положений нормативных документов, а о разумном применении этих положений в реальной жизни. Вот уже прозвучавший пример. Водитель выезжает на магистраль, где плотный поток идет со скоростью 80-90 км/ч при том, что знаки ограничивают её на этом участке 60 км/ч. Как поступить водителю: а) нарушить ограничение скорости и двигаться вместе со скоростью потока, что явно безопаснее; б) не обращая внимание на мат, неприличные жесты, создаваемые для других затруднения и возможные аварийные ситуации, двигаться со скоростью 60 км/ч; в) вообще прекратить движение, закрыть машину и махнуть с горя стакан. Ы?
Дата: 19.07.2012 21:47
Цитата:
Прав будет тот, кто ехал по-дурацки 20, а тот, кто въехал ему в попец при умных 80 - нет.
А, ну да, точно.. Одним глазом сплю уже, ибо у меня уже почти час нчи :) про попец не осознал :)
Дата: 19.07.2012 21:49
Цитата:
Одним глазом сплю уже, ибо у меня уже почти час нчи
Тады спокойной ночи, или, как я говорил в детстве: "Сэпэкэнэ!" :)
Цитата:
вообще прекратить движение, закрыть машину и махнуть с горя стакан. Ы?
а это мысль :)))
Цитата:
Так речь идет не о мягкости или жесткости положений нормативных документов, а о разумном применении этих положений в реальной жизни.
Еще раз: не существует такого понятия, как разумное применение положений закона в реальной жизни. Понимаете?
Ну вот пример: сколько раз видел за границей. Иду по улице, ночь, дорога пустая. На красном стоит одинокая машина. Ни пешеходов, ни машин на перекрестке НЕТ. А она стоит. Вот это разумно или неразумно?
Поймите наконец, что законопослушность граждан заканчивается ровно там, где начинается избирательное применение законов: вот через сплошную нельзя, а скоростной режим нарушить можно. А может, и через сплошную можно? И пошло-поехало. Закон либо соблюдается, либо нет, даже если он несовершенный, глупый и вообще не нравится. Немножко беременной быть невозможно.
Дата: 19.07.2012 21:55
Цитата:
Тады спокойной ночи, или, как я говорил в детстве: "Сэпэкэнэ!" :)
почти сеппуку :))
а я говорил "спокиноки" :))
да, спать надоть, завтрева новый начальник ОМВД приезжаеть, знакомится бум...
а земляк твой (за которого я вопрошал) теперича начальником УСБ округа стал, а бывшего (УСБ) - к нам спустили, чую, веселье продолжится :((
Дата: 19.07.2012 21:58
Цитата:
Еще раз: не существует такого понятия, как разумное применение положений закона в реальной жизни. Понимаете?
Нет, я имел в виду другое. Не разворот через двойную или проезд на красный на пустынной улице когда "никому не мешаю", а действия тех, кто устанавливает, например, заниженные ограничения скорости или рисует совершенно безумную разметку. А так-то да, закон есть закон.
Дата: 19.07.2012 21:59
Цитата:
Ну вот пример: сколько раз видел за границей. Иду по улице, ночь, дорога пустая. На красном стоит одинокая машина. Ни пешеходов, ни машин на перекрестке НЕТ. А она стоит.
и чо тут такого? и я стою под красным ночью, и не только я... нетерпеливостью, у нас, в данном случае, отличаются различные дети гор и всякие поцыки на классных шохах и девятках.. ну и пара уродов на дорогущих лохусах и меринах...
Автор: Рядовой
Дата: 19.07.2012 22:00
Цитата:
Библия, дружище. До тех пор, пока ПДД не изменятся - Библия. Изменятся - будет Библия версия 2.0.
кто тут без греха? ;-)

Да нет же. Я начинал с такого чуда водить... а теперь? А скорость на трассах - та же. Я понимаю что мы чего только не выдумаем что бы дороги не строить, но совесть то надо иметь? :)

я за 10-ть часов до Москвы доезжаю. не напрягаясь. да, держу в среднем 120-130.
Автор: Anton
Дата: 19.07.2012 22:01
Цитата:
и чо тут такого? и я стою под красным ночью, и не только я...
я, когда стою на своем пешеходном "красном" при пустой дороге, периодически ощущаю себя идиотом... Но уже выдрессировал так маму и пару знакомых.
Дата: 19.07.2012 22:02
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Талон не дают. С договором купли-продажи и ОСАГО (я оформлял прямо в автосалоне) едете в МРЭО, там сверяют номера кузова и выдают госномера. Всё. Никаких техосмотров и талонов соответственно.
По крайней мере так было со мной в мае месяце. МРЭОшник сказал, что талоны отменяются. Место действия - город Ульяновск
вы меня дико извините, я не прохожу, но в конторе машин много. талон таки дают. да-с. он иной, чем из мрэо, но есть. бумажка такая. и кстати в мрэо, если новую ставить, то тоже дают. причем еще те, старые. :) похоже у них запасы.
Дата: 19.07.2012 22:04
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да, конечно. "Нургалиев разрешил". И Йохан Палыч на "бронивичке" ни разу никуда не вылетал...
Пожимая плечами: разрешил? Тебе? пользуйся.
ДТП это дело такое.. ты обстоятельства все знаешь? Точно? То есть уверен, что можешь судить? я давно за рулем каждый день. не возьмусь. тем паче кувырок. думаешь только те кто нарушает кувыркаются? ну да, ну да...
Дата: 19.07.2012 22:06
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
я, когда стою на своем пешеходном "красном" при пустой дороге, периодически ощущаю себя идиотом...
Ну не знаю. Пешком ли, за рулем ли, даже на абсолютно пустой дороге у меня нет ощущения идиотизма перед красным сигналом. Это просто нормально.
Дата: 19.07.2012 22:06
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
я, когда стою на своем пешеходном "красном" при пустой дороге, периодически ощущаю себя идиотом...
та же хрень
Дата: 19.07.2012 22:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот такой вот диалог...
а он прав. я же говорю что есть вещи которые делать нельзя вообще никогда совсем.:) Вот поверишь, мне приходилось ночью глубокой ездить по городу. Светофоры, те что еще работали, я соблюдал все, натурально. Стоял и ждал зеленый. всегда. И поворотники я и на дачной дороге включаю. и на проселке и во дворе офиса. Ибо это - обязательно.
Автор: Baloo
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
я, когда стою на своем пешеходном "красном" при пустой дороге, периодически ощущаю себя идиотом
Брат! Тут на меня смотрят как на идиота.
Цитата:
Дальше спорить смысла нет. Мы друг друга не поймем.
конечно.
Дата: 19.07.2012 22:08
Цитата:
Нет, я имел в виду другое. Не разворот через двойную или проезд на красный на пустынной улице когда "никому не мешаю", а действия тех, кто устанавливает, например, заниженные ограничения скорости или рисует совершенно безумную разметку. А так-то да, закон есть закон.
Это тоже самое, потому что ПДД не имеет правил первого и второго сорта. Вы установили эти сорта для себя сами.
Дата: 19.07.2012 22:08
Цитата:
Ну не знаю. Пешком ли, за рулем ли, даже на абсолютно пустой дороге у меня нет ощущения идиотизма перед красным сигналом. Это просто нормально.
дык мне постоять не трудно. А в глазах некоторых окружающих - и это видно - я таки идиот :) И фиг с ними - с меня не убудет.
Дата: 19.07.2012 22:09
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Без стеба, очень здраво. В Казахстане разрешили на трассе 110. Кмк статистика не подтверждает увеличения ДТП. А там дороги не сродни российским. Хуже. Что для города, то да, 80 на многополосных (3 и более) норма
да разрешат и тут. по осени я думаю. потому что уже давно пора. а в городах надо комплексы бездушные вешать и все. фото-квитанция-штраф. аллес.
Дата: 19.07.2012 22:09
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Брат! Тут на меня смотрят как на идиота.
"Мы с тобой одной крови..." (с)

Раздумываю, не провести ли ребрендинг и переименоваться в Каа...)
Дата: 19.07.2012 22:10
Цитата:
это да. ослов э... иметь... точно не надо... :)
Дата: 19.07.2012 22:12
Цитата:
Ты читаешь, что я пишу, или отвечаешь сам себе?
Я пишу: при разборе ДТП. Не о том, случится ли ДТП, а при уже случившемся ДТП. Прав будет тот, кто ехал по-дурацки 20, а тот, кто въехал ему в попец при умных 80 - нет.
иногда. как оформят. плавали, знаем. бывает что и катки обгоняют и подрезают мерседесы.
Дата: 19.07.2012 22:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И поворотники я и на дачной дороге включаю. и на проселке и во дворе офиса. Ибо это - обязательно.
+ много-много
Автор: Baloo
Дата: 19.07.2012 22:14
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Раздумываю, не провести ли ребрендинг и переименоваться в Каа...)
Если машины далеко, тут только старушки не бегут.
Дата: 19.07.2012 22:15
Цитата:
+ много-много
да потому что есть вполне четкое определение пидораса. это тот, на машине которого стопсигнал вспыхивает раньше поворотников. :))) я стараюсь придерживаться. :)
Автор: zigzag
Дата: 19.07.2012 22:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вы меня дико извините, я не прохожу, но в конторе машин много. талон таки дают. да-с. он иной, чем из мрэо, но есть. бумажка такая. и кстати в мрэо, если новую ставить, то тоже дают. причем еще те, старые. :) похоже у них запасы.
Ну, значит имеются региональные отличия в этом плане.
Дата: 19.07.2012 22:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да потому что есть вполне четкое определение пидораса. это тот, на машине которого стопсигнал вспыхивает раньше поворотников. :)))
я вчера из-за такого пи.. чуть Еву Уазвну об трактор не размазал... на трассе :(

Часовой пояс GMT +2, время: 20:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100