![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас вообще окуеть: из документов только техпаспорт и личный паспорт того, кто пригнал машину на осмотр . Ни медсправки, ни страховки, ни ПТС- не требуют. |
|
Цитата:
Но при ДТП тот, кто ехал 20, будет прав при разборе, а те кто 80 - виновны. |
|
Цитата:
Был хороший пример где-то в ЖЖ, сейчас на вскидку не найду. Одного товарища из Москвы загнобили за то, что он признался, что ездит 80 км/ч там, где знак 60 или 100, где знак 80 - сейчас точно не помню, короче превышал километров на 20 примерно. Его и убийцей, и подонком, и сволочью и как только еще не называли. Тогда он решил ездить в этом месте строго в соответствии с ограничением. Сделал несколько попыток. Но каждый раз движение медленнее потока приводило к затруднениям для остальных участников и предаварийным ситуациям. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, вспомнил еще один хороший пример человека, который жил строго по ПДД. Водитель автобуса в одном из российских городов ездил крайне строго по правилам и снимал на видеорегистратор и выкладывал в сеть все те ДТП, которые он своей "правильностью" провоцировал и в которых, "естественно" был не виноват. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Доброволец
Дата: 19.07.2012 21:27 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Некоторые это делали, но до первой катастрофы, а потом с песней шли под трибунал. Вот сейчас НИАО отменили, вместо него ФАП ГА, документ куда более мягкий. Внимание, вопрос: что произошло с аварийностью АТ как военной, так и гражданской? |
|
Цитата:
Я пишу: при разборе ДТП. Не о том, случится ли ДТП, а при уже случившемся ДТП. Прав будет тот, кто ехал по-дурацки 20, а тот, кто въехал ему в попец при умных 80 - нет. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Доброволец
Дата: 19.07.2012 21:47 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну вот пример: сколько раз видел за границей. Иду по улице, ночь, дорога пустая. На красном стоит одинокая машина. Ни пешеходов, ни машин на перекрестке НЕТ. А она стоит. Вот это разумно или неразумно? Поймите наконец, что законопослушность граждан заканчивается ровно там, где начинается избирательное применение законов: вот через сплошную нельзя, а скоростной режим нарушить можно. А может, и через сплошную можно? И пошло-поехало. Закон либо соблюдается, либо нет, даже если он несовершенный, глупый и вообще не нравится. Немножко беременной быть невозможно. |
|
Автор:
Доброволец
Дата: 19.07.2012 21:55 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
а я говорил "спокиноки" :)) да, спать надоть, завтрева новый начальник ОМВД приезжаеть, знакомится бум... а земляк твой (за которого я вопрошал) теперича начальником УСБ округа стал, а бывшего (УСБ) - к нам спустили, чую, веселье продолжится :(( |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Доброволец
Дата: 19.07.2012 21:59 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да нет же. Я начинал с такого чуда водить... а теперь? А скорость на трассах - та же. Я понимаю что мы чего только не выдумаем что бы дороги не строить, но совесть то надо иметь? :) я за 10-ть часов до Москвы доезжаю. не напрягаясь. да, держу в среднем 120-130. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ДТП это дело такое.. ты обстоятельства все знаешь? Точно? То есть уверен, что можешь судить? я давно за рулем каждый день. не возьмусь. тем паче кувырок. думаешь только те кто нарушает кувыркаются? ну да, ну да... |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Доброволец
Дата: 19.07.2012 22:06 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Доброволец
Дата: 19.07.2012 22:13 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Доброволец
Дата: 19.07.2012 22:18 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |