Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Владо
Дата: 26.07.2012 00:06
Re: Новости. Просто новости...
Было уже?
http://piter.tv/event/Baltijskij_NLO_okazalsya_/
Автор: Вовка
Дата: 26.07.2012 09:16
Я не знаю в какие новости, поэтому сюда.
___________________________________________-
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в очередной раз заявил об избыточном количестве высших учебных заведений в России, сообщает РИА Новости. Сейчас в РФ около трех тысяч вузов.

"Очевидно, что общее количество вузов превосходит все разумные рамки, - заявил он на заседании "Открытого правительства". - Карфаген должен быть разрушен. Значительная часть вузов, которые не отвечают современным критериям, должна быть перепрофилирована или закрыта".

В мае Дмитрий Медведев говорил, что число вузов должно сократиться "естественным путем" - через объединение их в университетские комплексы. По его словам, реорганизация должна проходить "без ущерба тем знаниям и тем студентам, которые уже поступили в вузы".

Накануне в СМИ распространилась информация о том, что сын Медведева Илья поступил в МГИМО. Медведев на заседании 25 июля рассказал, что его сын сдавал документы в несколько вузов, но пока никуда не зачислен. "Поступил - тогда, когда зачислили", - заявил он, комментируя информацию СМИ о поступлении Ильи.

Премьер-министр также отметил, что, после того как его сын Илья сдал ЕГЭ, его отношение к единому экзамену изменилось. По словам Медведева, оно стало "менее однозначным". В 2009 году, будучи президентом, Дмитрий Медведев говорил, что "ЕГЭ - это серьезно и надолго", но оговаривался, что в экзамен нужно вносить изменения.

Дата: 26.07.2012 10:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в очередной раз заявил об избыточном количестве высших учебных заведений в России
Ну. Нас читают. Мы об этом тут уже лет 7 твердим.

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
что число вузов должно сократиться "естественным путем" - через объединение их в университетские комплексы. По его словам, реорганизация должна проходить "без ущерба тем знаниям и тем студентам, которые уже поступили в вузы".
Как обычно: реформирование путем постепенного отрезания хвоста. Вместо пересмотра вообще всей образовательной стратегии государства - популистские полумеры.

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
его отношение к единому экзамену изменилось. По словам Медведева, оно стало "менее однозначным".
А полезно иногда всякие штуки пробовать на своей шкуре. Вон, говорят, государь-амператор Николай Александрович, который Второй, самолично пробовал на себе солдатскую шинель, ранец, сапоги и прочее - и неплохо получилось, раз николаевская шинель практически без изменений прослужила до 90-х годов 20 века.

Надо бы ДАМу предложить еще попробовать ряд вещей на себе: посещение районной полуклиники, службу в армии, поездку на пригородной электричке...
Автор: Вовка
Дата: 26.07.2012 10:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Надо бы ДАМу предложить еще попробовать ряд вещей на себе: посещение районной полуклиники, службу в армии, поездку на пригородной электричке...
Поездить на машине без мигалки, зарплату получать в Сбербанке а корреспонденцию - "Почтой России"... Эх, мечты-мечты.
Дата: 26.07.2012 10:16
Цитата:
Николай Александрович, который Второй... николаевская шинель
Она разве не по имени Николая Павловича названа?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.07.2012 10:33
Цитата:
А полезно иногда всякие штуки пробовать на своей шкуре. Вон, говорят, государь-амператор Николай Александрович, который Второй, самолично пробовал на себе солдатскую шинель, ранец, сапоги и прочее - и неплохо получилось, раз николаевская шинель практически без изменений прослужила до 90-х годов 20 века.

Это Николай нумеро уно. Ты спутал, батя.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.07.2012 10:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это Николай нумеро уно. Ты спутал, батя.
ТОт тоже любил это дело, да. Лично опробывал образцы вооружения, точно.
Но про Николая 2 и про его участие в разработке шинели и прочего обмундирования тоже есть документы. Если не ошибаюсь, в книге "23 ступени вниз" об этом говорилось, он еще даже с кайзером фасоны обсуждал.

Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Она разве не по имени Николая Павловича названа?
Похожа, но другая.
Шинель, которую мы все носили - практически один в один с шинелью времен 1-й мировой.
Автор: surfer
Дата: 26.07.2012 10:46
Цитата:
Как обычно: реформирование путем постепенного отрезания хвоста. Вместо пересмотра вообще всей образовательной стратегии государства - популистские полумеры.
И это говорит муж Завучи и отец студентки????? 0_о

Если затеять радикальный пересмотр образования в РФ, чтобы привести образование к требованиям текущего момента экономики РФ, то сейчас можно сделать только одно:
высшее образование только платное, технические вузы закрыть нах, ибо не нужны, естественнонаучные специальности порубать, ну МГУ оставить для престижу.
На остальных и исключительно гуманитарных специальностях давать диплом "экономист-юрист-гуманитарий на все руки", то есть по сути "оператор ПК"
Все.
Оно вам такое надо?
Пусть лучше образование умирает медленно и печально, так еще хоть какое-то количество специалистов успеют подготовить до окончательного краха.
Дата: 26.07.2012 10:48
Цитата:
ТОт тоже любил это дело, да. Лично опробывал образцы вооружения, точно.
Но про Николая 2 и про его участие в разработке шинели и прочего обмундирования тоже есть документы. Если не ошибаюсь, в книге "23 ступени вниз" об этом говорилось, он еще даже с кайзером фасоны обсуждал.
Мне, воевать в однобортном?! Очень похоже на убогого Николашку.
Дата: 26.07.2012 10:52
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Пусть лучше образование умирает медленно и печально, так еще хоть какое-то количество специалистов успеют подготовить до окончательного краха.
- Сестра, а может, в реанимацию?..
- Больной, не занимайтесь самолечением! Доктор сказал в морг, значит, в морг!
Дата: 26.07.2012 10:58
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Если затеять радикальный пересмотр образования в РФ, чтобы привести образование к требованиям текущего момента экономики РФ, то сейчас можно сделать только одно:
Речь о том, что нужна СТРАТЕГИЯ. Нужна образовательная ПОЛИТИКА государства. Что оно (государство) в результате хочет получать. И не сейчасЮ, не через пять даже лет, а через 25-30,а то и через 50 лет.
А вот то, что говорит ДАМ - это как раз "приведение к требованиям текущего момента".

На минуточку: в конце 80-х - начале 90-х в стране был крайний дефицит юристов и экономистов. Причем юристов- цивилистов, юристов-налоговиков, юристов-международников, юристов-корпоративщиков не было практически вообще, а владеющих знаниями юриспруденции в условиях рыночной экономики не было совершенно.
А это было всего-то 20 с небольшим лет назад.

Кстати: всех вышеперечисленных специалистов у нас нет (практически нет) до сих пор. Несмотря на гигантское количество людей с юридическими дипломами. И даже степенями.
Дата: 26.07.2012 11:06
Цитата:
Речь о том, что нужна СТРАТЕГИЯ. Нужна образовательная ПОЛИТИКА государства. Что оно (государство) в результате хочет получать. И не сейчасЮ, не через пять даже лет, а через 25-30,а то и через 50 лет.
Это государство хочет тупо обеспечить возможность нужным людям зарабатывать деньги.
По возможности - побольше и подольше. И ничего сверх этого. Для того оно и строилось.

Цитата:
На минуточку: в конце 80-х - начале 90-х в стране был крайний дефицит юристов и экономистов.
....
Кстати: всех вышеперечисленных специалистов у нас нет (практически нет) до сих пор. Несмотря на гигантское количество людей с юридическими дипломами. И даже степенями.
Блин. И вы, имея наглядный пример юристов-экономистов, еще ждете стратегии на 50 лет от людей, которые на год вперед-то с трудом заглядывают? 0_о
Да я как услышу об очередных "решительных реформах", так сразу холодным потом покрываюсь: что еще собираются угробить???
Дата: 26.07.2012 11:07
Цитата:
- Сестра, а может, в реанимацию?..
- Больной, не занимайтесь самолечением! Доктор сказал в морг, значит, в морг!
"Лучше, конечно, помучиться." (с)

:)
Дата: 26.07.2012 11:08
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
И вы, имея наглядный пример юристов-экономистов, еще ждете стратегии на 50 лет от людей, которые на год вперед-то с трудом заглядывают? 0_о
Стоп. Где я сказал. что я этого ЖДУ от ЭТИХ людей? Я просто написал, что должно быть...
А от этих я уже вообще ничего хорошего не жду...
Дата: 26.07.2012 11:11
Цитата:
Я просто написал, что должно быть...
А... "должно быть"... Если смотреть на то, что должно быть, то мы уже должны были бы жить при коммунизме...

Цитата:
Стоп. Где я сказал. что я этого ЖДУ от ЭТИХ людей?
А других нет и не будет. А если и будут другие - то будут только еще хуже.
Дата: 26.07.2012 11:12
Цитата:
Стоп. Где я сказал. что я этого ЖДУ от ЭТИХ людей? Я просто написал, что должно быть...
А где лучше-то? Во всем мире образование потихоньку загибается, грядет эпоха неучей.
Дата: 26.07.2012 11:15
Цитата:
А где лучше-то? Во всем мире образование потихоньку загибается, грядет эпоха неучей.
китайцы стараются учиться... Правда, у них на ниве образования еще непаханное поле работы :)
Автор: Baloo
Дата: 26.07.2012 11:18
Цитата:
Во всем мире образование потихоньку загибается, грядет эпоха неучей.
А смысл учиться? Закончил физкультурный по специальности «фитнес», и радуйся жизни. По телевизеру показали, в Интернете рассказали. Зачем нужно напрягать мозговые извилины?
Дата: 26.07.2012 11:18
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
китайцы стараются учиться... Правда, у них на ниве образования еще непаханное поле работы :)
Я не о том. Что стараются, понятно. Но вот читал я записки одного нашего математика, который в Сорбонне преподавал. Охуевайтунг.
Дата: 26.07.2012 11:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А смысл учиться? Закончил физкультурный по специальности «фитнес», и радуйся жизни. По телевизеру показали, в Интернете рассказали. Зачем нужно напрягать мозговые извилины?
В этом году в РФ заявления в ВУЗы и колледжи подали 90% выпускников. Официальные данные.
Дата: 26.07.2012 11:22
Цитата:
Я не о том. Что стараются, понятно. Но вот читал я записки одного нашего математика, который в Сорбонне преподавал. Охуевайтунг.
Да, я их, кажется, тоже читал. Основная мысль была, ЕМНИП, о том, что образовательная стратегия европецевсостоит в том, что нужно очень немного действительно умных и образованных людей, а из остальных делать роботов-исполнителей, которые тупо выполняют инструкции в соответствии с каким-нибудь ISO 90XX.YY
Оно?
Дата: 26.07.2012 11:25
Цитата:
В этом году в РФ заявления в ВУЗы и колледжи подали 90% выпускников. Официальные данные.
Очень многие, как бы не большинство, делают это "для корочки". Ибо при устройстве на работу нужна "вышка" :(
Ну и от армии "отмазка" - для парней.
Плюс еще "3-4-6 лет студенческой жизни" - типа, "бери от жизни все!", отжигай, веселись и ничего не думай. Один из голливудских стереотипов.
Дата: 26.07.2012 11:28
Кстати, вспомнились слова кубинцев, которые я слышал довольно часто в "разговорах за жизнь": "Если хочешь учиться для диполма - едь куда угодно, если хочешь учиться для знаний и профессии - едь учиться в Россию, там тебя точно научат...."
Дата: 26.07.2012 11:28
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Да, я их, кажется, тоже читал. Основная мысль была, ЕМНИП, о том, что образовательная стратегия европецевсостоит в том, что нужно очень немного действительно умных и образованных людей, а из остальных делать роботов-исполнителей, которые тупо выполняют инструкции в соответствии с каким-нибудь ISO 90XX.YY
Оно?
Примерно.
Автор: Baloo
Дата: 26.07.2012 11:30
Цитата:
В этом году в РФ заявления в ВУЗы и колледжи подали 90% выпускников.
Племяшка без экзаменов поступила на специальность «дизайнер». Тьфу! В ВУЗ основанный местным бандитом. Там хоть и очень низкая цена, но денежку не забывай носить. Говорить, что там она ничему не научится, даже говорить не хочется.
Дата: 26.07.2012 11:30
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Плюс еще "3-4-6 лет студенческой жизни" - типа, "бери от жизни все!", отжигай, веселись и ничего не думай. Один из голливудских стереотипов.
Ага, я в МАТИ раньше часа не ложился, отжигал за кульманом.
Дата: 26.07.2012 11:31
Цитата:
Примерно.
Ну вот и "стратегия на 50 лет", о которой тут говорил ВетеранСГВ.
Так что есть у нас стратегия, есть. И, кстати, вполне соответствует "моде лучших домов Лондона и Парижа" :(
Автор: Проходящий
Дата: 26.07.2012 11:31
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
нужно очень немного действительно умных и образованных людей, а из остальных делать роботов-исполнителей, которые тупо выполняют инструкции в соответствии с каким-нибудь ISO 90XX.YY
ИМХО А подругому просто не получится в силу естественных причин. Собссно, нынешность это вполне подтверждает.

Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Один из голливудских стереотипов.
"От сессии до сессии" придумано в хулевуде? Безбашенность разного школяров еще с додревнегрецких мифов вошла в анналы
Дата: 26.07.2012 11:34
Цитата:
Ага, я в МАТИ раньше часа не ложился, отжигал за кульманом.
Сейчас в ЛКИ матерятся: студент-дневник не может учится более 30 часов в неделю! Типа, рабочая неделя - 40 часов, а студенты, кажется, считаются "частично занятыми", следовательно, не более 30 часов...
Дата: 26.07.2012 11:41
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
ИМХО А подругому просто не получится в силу естественных причин. Собссно, нынешность это вполне подтверждает.
да с чего бы это вдруг? Нынешность российская как раз говорит об ошибочности такого подхода.
По крайней мере та, что вокруг меня.
Просто потому, что вокруг творится легкий хаос и никаких "ISO 90XX.YY" в законченном виде частенько не наблюдается.
Кстати, когда считают затраты на подготовку "роботов" и радуются дешевизне, всегда почему-то забывают прибавить к этому затраты на написание пресловутых "ISO 90XX.YY", а самое главное (и самое страшное) - их постоянную актуализацию.
Я работал в компании, где это "ISO" было реализовано на высшем уровне (CMMI Lvl5, для тех кто понимает) и немножко представляю, о чем идет речь.

Цитата:
"От сессии до сессии" придумано в хулевуде? Безбашенность разного школяров еще с додревнегрецких мифов вошла в анналы
В хулевуде вообще нет никаких сессий. Там студенты только и делают, что резвятся-веселятся, а в колледж заходят чисто пообщаться.
Дата: 26.07.2012 11:42
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Сейчас в ЛКИ матерятся: студент-дневник не может учится более 30 часов в неделю!
Даже при 30 академиках это 5 дней по 6 пар. Времени более чем, если на культуроложество не растекацца.
Дата: 26.07.2012 11:45
Цитата:
Времени более чем, если на культуроложество не растекацца.
и как это вы догадались, на что уходит крайне значительный кусок времени? :(
Наверное, вы забыли про еще одну модную тенденцию: "гуманитаризацию" технического и естественнонаучного образования :(
Дата: 26.07.2012 11:46
Цитата:
Во всем мире образование потихоньку загибается, грядет эпоха неучей.
А образование, если широко, совершенно и не нужно. Это у нас такой бзик, что с каждым годом жить должно становиться лучше и веселей. Что самое смешное, это убеждение в нас (человечестве) зародилось в последнее столетие, хотя жило оно, человечество, в организованном обществе приблизительно 20-25 000 (тысяч!) лет. Это, на минуточку, 200-250 столетий.
Дата: 26.07.2012 11:50
Цитата:
Даже при 30 академиках это 5 дней по 6 пар.
Пара 1,5 часа. "30 часов" - это календарные, ЕМНИП. Итого -20 пар в неделю, 5 дней по 4 пары максимум. Но в расписании я такое редко-редко видел, в основном по 3 пары стоит у всех
Автор: Beaver
Дата: 26.07.2012 11:51
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
в основном по 3 пары стоит у всех
Господи, где ж такое счастье???
(с грустью вспоминает первые три года Бауманки с четырьмя парами минимум и шестью максимум в день)
Дата: 26.07.2012 11:53
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Господи, где ж такое счастье???
(мрачно): Иди, порадуйся. Добро пожаловать в ЛКИ образца 2012-го года.
Автор: Beaver
Дата: 26.07.2012 11:54
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
(мрачно): Иди, порадуйся. Добро пожаловать в ЛКИ образца 2012-го года.
И чему успеют научить с тремя парами в день? Или программу к едрене фене порежут?
Хотя ... всякую культурологию, психологию и еще несколько странных предметов и я бы из той нашей программы исключил ... хотя ... психологию не исключил бы - там удивительно симпатичная преподавательница была. :)
Дата: 26.07.2012 11:58
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Пара 1,5 часа. "30 часов" - это календарные, ЕМНИП. Итого -20 пар в неделю, 5 дней по 4 пары максимум. Но в расписании я такое редко-редко видел, в основном по 3 пары стоит у всех
Да, чой-то куркулятор глюкнул :(
Но даже при 20 возможных парах, использование их далеко не 100% . А с учетом гуманизации техников, так если 50 набежит, то уже хорошо.

зы. Как-то довелось сравнить программы обучения в HUTе и одном нашем ВУЗе, есессно, по родственным специальностям. Вопрос про возможность обучить специальста за 4 года "там" отпал сам собой.

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
психологию не исключил бы - там удивительно симпатичная преподавательница была. :)
Повезло ;) А попалась бы мымра какая с кафедры НК?
Дата: 26.07.2012 11:59
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И чему успеют научить с тремя парами в день? Или программу к едрене фене порежут?
...
Порежут, порежут, не сомневайся. Уже порезали и еще порежут :(

Только не так, как ты пишешь, а совсем наоборот: выкинули на младших курсах всякие химии-физики-математики-начерталки. Взамен поставили кулютурологию и прочее.
На старших курсах сократили преподавание профильных дисциплин.
Только сопромат и "Теория корабля" еще велики и ужасны и выносит мозг - но это ж корабелка, все-таки.
Дата: 26.07.2012 12:03
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Порежут, порежут, не сомневайся. Уже порезали и еще порежут :(
Наверное, мне опять повезло: дочь учится в МГЮА, нагрузка сумасшедшая, причем не "от сессии до сессии", а постоянно - семинары, курсовые, два языка. В общем, уроки делает как в школе. И вроде бы никакой фигни в программе нет, все сугубо по профилю (ну, правда было у них что-то типа ОБЖ, но не долго).

Часовой пояс GMT +2, время: 07:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100