Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 31.07.2012 22:05
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мне поздно становиться узбеком. :-)
Может просто настоящей жары еще не случалось пережить?
Автор: Baloo
Дата: 31.07.2012 22:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ИМХО халаты защищают от ожогов, а в своем тепле они там внутри варятся
Неа.
Автор: Стройбат2
Дата: 31.07.2012 22:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
При демократах, это влетает в копеечку.
В чём проблема набрать ванну холодной воды? Разве в кране нет воды?

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я шесть лет под крышей хрущевки прожил без кондея. Когда ночью иногда за тридцать но на улице, а под нагретой крышей...
У меня в Самаре все окна на юг. Кондея нет. Вполне достаточно глухо закрывать днём окна (например простынью а лучше фольгой) На ночь открывать и ставить вентилятор. Температура в квартире поддерживается на уровне 27-28 градусов при +35 на улице днём.
Дата: 31.07.2012 22:17
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В чём проблема набрать ванну холодной воды?
Дорого.
Автор: lancer
Дата: 31.07.2012 22:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Может просто настоящей жары еще не случалось пережить?
Может быть. Хотя в детстве Сухуми посещал довольно регулярно - у бабушки там сестра живёт двоюродная. Жуть. По сравнению с там в Одессе - оазис.
Автор: Коати
Дата: 31.07.2012 22:35
Цитата:
. Температура в квартире поддерживается на уровне 27-28 градусов при +35 на улице днём.
27-28 это жарко.
Дата: 31.07.2012 22:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
27-28 это жарко.
При работающем вентиляторе- нормально. Ну и дело привычки.
Дата: 31.07.2012 22:37
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Терпеть ненавижу менеджмент гостиницы "Северная" Петрозаводска.

На улице +32, солнечная сторона, а у них даже вентилятора нет. Веселая ночь предстоит, с походами в холодный душ.
В гостинице Найроби ему достанется единственный номер без кондиционера, который сломался всего час назад.(с)

Сочувствую.
Дата: 31.07.2012 22:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я так в Кировограде попал. Месяц засыпал только под утро...
Я так все лето 2010 года засыпала...
Дата: 31.07.2012 22:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я шесть лет под крышей хрущевки прожил без кондея. Когда ночью иногда за тридцать но на улице, а под нагретой крышей...
Я так со второго класса до замужества жила. :) Только не хрущевка, а панельная брежневка, что еще хуже.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.07.2012 22:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я так со второго класса до замужества жила. :) Только не хрущевка, а панельная брежневка, что еще хуже.
Ну шо, причины замужества определились :-)
Автор: Рядовой
Дата: 01.08.2012 07:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
сколько этажей? если пять, то у нас это были хрущевки. там еще плита которая является крышей является же и потолком в квартире на пятом этаже. Да. там полная задница, полная. У нас хоть полметра или даже чуть больше было. :(
Дата: 01.08.2012 07:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да... Уж... А ведь люди как-то в тропиках живут(как?!!). Загадка природы. :-/
Всё-таки, как на меня, холод переносится легче. С ним бороться можно.
это точно. когда холодно можно одеться потеплее. а вот когда жарко...
Дата: 01.08.2012 07:47
Цитата:
У меня в Самаре все окна на юг. Кондея нет. Вполне достаточно глухо закрывать днём окна (например простынью а лучше фольгой) На ночь открывать и ставить вентилятор. Температура в квартире поддерживается на уровне 27-28 градусов при +35 на улице днём.
понимаешь... Волгоград все же не Самара. Это лето у нас - прохладное. То есть 35. А жаркое это когда в тени от 39 до 43 и держится такая погода месяц к ряду. ночью те самые 35. но это на улице... ну какой там вентилятор? :) я на полу обернутый в мокрую простынь спал. она высыхала через полчаса на мне, а затем снова мокрела, уже от пота. Белье стираное и НЕ выжатое за 20 минут сохло. еще же ветер дует из казахстана. А он горячий. :) Этот год у нас - отдых. ночами 18-22 и днем до 35.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 01.08.2012 07:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дим, когда ниже -50, не спасает никакая одежда. если спрятаться (дом, чум, отапливаемая кабина и проч., на худой конец - костер) невозможно, человек гарантированно откидывает коньки... вопрос времени.
впрочем и тепловой удар не настигает мгновенно.
Автор: Замполит
Дата: 01.08.2012 07:53
Цитата:
На улице +32, солнечная сторона, а у них даже вентилятора нет. Веселая ночь предстоит, с походами в холодный душ.
Ну я так живу.
У меня в комнате - торцовая южная стена, которая за день отлично нагревается, кондея нет. Вентилятор есть, но я его включаю только днем.
Кста, прикупи вентилятор - какой-нить китайский за 800 руп, воткни в командировочные расходы.
Дата: 01.08.2012 07:55
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
Дим, когда ниже -50, не спасает никакая одежда. если спрятаться (дом, чум, отапливаемая кабина и проч., на худой конец - костер) невозможно, человек гарантированно откидывает коньки... вопрос времени.
впрочем и тепловой удар не настигает мгновенно.
мои родители 11 лет жили в Певеке. Самый суровый мороз по словам отца который им доводилось переносить -53. Поселок не вымирал, школьники в школу не ходили да, но народ на работу ходил. в шахте всегда одинаковая температура. Такой мороз долго не держится. У вас, что часто такой бывает? А минус сорок с лишним я вполне переносил сам и не один день. Зима 1988-89 годов в Марийстане была очень суровой.
Дата: 01.08.2012 08:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
олько не хрущевка, а панельная брежневка, что еще хуже.
В брежневке как-никак чердак есть. Что здорово улучшает ситуацию. В хрущёвках его нет. В советтские времена с заводов/строек стеклоткань рулонами тащили чтобы на крыше расстелить.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это лето у нас - прохладное. То есть 35. А жаркое это когда в тени от 39 до 43 и держится такая погода месяц к ряду. ночью те самые 35.
Твоё кунфу круче ;)))

Тут надое ещё отметить печальный факт что Волгоградские/Самарские +30 и питерские +30 - это разные +30. В Питере ещё и влажность.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 01.08.2012 08:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
мои родители 11 лет жили в Певеке. Самый суровый мороз по словам отца который им доводилось переносить -53. Поселок не вымирал, школьники в школу не ходили да, но народ на работу ходил.
я говорю про "долго". переход в пару километров пешком по плотному грунту ничего сверхестественного в себе не содержит. сам ходил от Полевой до Дома обороны и обратно в -53 с ветром. но если зависнуть на пару-тройку часов, то звон откинутых копыт был бы слышен весьма далеко...
у нас в Ебурге ниже 40 бывает не каждый год, а на северах это явление довольно повторяемое.
Дата: 01.08.2012 08:21
Цитата:
В брежневке как-никак чердак есть.
Откуда там чердак? Плоская крыша, рубероидная.
Вот практически такой дом.

http://img0.liveinternet.ru/images/a...693_Moskva.jpg
Автор: Абердин
Дата: 01.08.2012 08:30
Цитата:
Терпеть ненавижу менеджмент гостиницы "Северная" Петрозаводска.
Живут же южные соседи! В Мурманске второй день выше +10 не поднимается.
Дата: 01.08.2012 08:36
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Плоская крыша, рубероидная.
Вот практически такой дом.
А какое отношение это имеет к понятию "брежневка"? КМК это 32 или 335 серия. Разработка конца 50-х годов.
Автор: Piligrim
Дата: 01.08.2012 08:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не так.
Автор: серегин
Дата: 01.08.2012 08:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
мои родители 11 лет жили в Певеке. Самый суровый мороз по словам отца который им доводилось переносить -53. Поселок не вымирал, школьники в школу не ходили да, но народ на работу ходил. в шахте всегда одинаковая температура. Такой мороз долго не держится. У вас, что часто такой бывает? А минус сорок с лишним я вполне переносил сам и не один день. Зима 1988-89 годов в Марийстане была очень суровой.
Ветер. Ветер, страшен зимой, да и летом ветер страшен. Даже при -25 с ветерком, мало не кажется. Одеваться надо в непродуваемые одежки. А летом при 30, суховей выжигает все
Дата: 01.08.2012 09:29
Цитата:
А какое отношение это имеет к понятию "брежневка"? КМК это 32 или 335 серия. Разработка конца 50-х годов.
Панельная. Строились в 70-е. У них уже раздельные ванна с туалетом. хоть и крохотные, комнаты раздельные, кухня побольше, потолки повыше чем в классической кирпичной хрущевке 60-х. E нас еще батареи отопления в стенах были, вот где хрень. Но я спорить не буду, ты специалист и тебе виднее. просто у нас вот эти пятиэтажки и вот такие
http://img-fotki.yandex.ru/get/6301/...97_9e3f5b1a_XL

серые девятиэтажки (в Москве в Орехово-Борисово, например, такие есть, только они облицованы плиткой) называли брежневками.

А лучше считались "чешки", это белый дом за серой девятиэтажкой.

А хрущевками у нас называют такие дома:

http://www.citadel-v.ru/cat_pictures/131879_6.jpg
Автор: Абердин
Дата: 01.08.2012 09:54
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сильно по-разному в стране строили. У нас "хрущёвка" - кирпичная пятиэтажка без балконов.
"Брежневка" (термин почти не употребляется) Блочный, 5-9 этажей, обязательно балконы (у 9-ти этажек лоджии). Кстати все "хрущёвки" оштукатурены и покрашены. У нас нет и не было производства фасадного кирпича.
Дата: 01.08.2012 10:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да... Уж... А ведь люди как-то в тропиках живут(как?!!). Загадка природы. :-/
Всё-таки, как на меня, холод переносится легче. С ним бороться можно.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дело в том, что, во-первых, комфортный диапазон температур существования человека +15...+30, а диапазон окружающей нас среды +30...-30, т.е. мы физически предрасположены к теплу, а не к холоду.
А во-вторых, к жаре (даже влажной) все-таки привыкнуть можно, в течении месяца-двух, а вот к холоду, без одежды, ты не привыкнешь никогда и раздетым на снегу спать не будешь.
Так что хоть круть-верть, хоть верть-круть, а тепло - это необходимость.
(подумав) А холод - роскошь :))
Дата: 01.08.2012 10:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А во-вторых, к жаре (даже влажной) все-таки привыкнуть можно, в течении месяца-двух, а вот к холоду, без одежды, ты не привыкнешь никогда и раздетым на снегу спать не будешь.
Человек может привыкнуть ко всему, кроме холода. Амундсен©
Дата: 01.08.2012 10:27
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Человек может привыкнуть ко всему, кроме холода. Амундсен©
"всегда был согласен с великим Амундсеном, который, погуляв на обоих полюсах, с досадой отметил, что к холоду привыкнуть невозможно."
http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=7192

:)
Дата: 01.08.2012 10:32
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Сильно по-разному в стране строили. У нас "хрущёвка" - кирпичная пятиэтажка без балконов.
Хрущёвки были кирпичные, панельные и блочные. Серии идентичные по всей стране (с небольшими отклонениями на местные условия типа толщины стен и отсутствия балконов)
Всё это проектные разработки конца 50-х годов. А строили их таки да чуть не до середины 80-х. Даже я застал ( в самом начале производственной деятельности)
Автор: Са-Ша
Дата: 01.08.2012 10:38
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
http://www.citadel-v.ru/cat_pictures/131879_6.jpg .
Странно. Всегда считал, что хрущевка - это в первую очередь крупносерийное панельное строительство. А что дома птяиэтажные и квартиры маленькие - это от экономии по размеру панелей и их качеству, чтобы можно было в любом месте их клепать.
Автор: Beaver
Дата: 01.08.2012 10:55
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Странно. Всегда считал, что хрущевка - это в первую очередь крупносерийное панельное строительство.
Половина моего родного Раменского именно кирпичными хрущевками застроено. Сам в такой жил.
Автор: Замполит
Дата: 01.08.2012 11:14
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А что дома пятиэтажные и квартиры маленькие - это от экономии по размеру панелей и их качеству, чтобы можно было в любом месте их клепать.
Начинали с кирпичных, пока ЖБК/ДСК разворачивали, потом блоки пошли, а потом уже и панели в полный рост.
Пятиэтажные - потому как до 5 этажей можно было без лифта.
Квартиры маленькие - дык 6-метровая модульная сетка, отсек 3х6=18 метров.
А типовых проектов таки да, была уйма - кирпич, блоки, панели, пятиэтажки, девятиэтажки... Ну и куча местных вариаций, чуть ли не из саманных блоков.
Дата: 01.08.2012 12:51
Цитата:
Тут надое ещё отметить печальный факт что Волгоградские/Самарские +30 и питерские +30 - это разные +30. В Питере ещё и влажность.
это безусловно так. Я был в Питере при 32. Плохо. Но вечером там все же полегче становится.
Дата: 01.08.2012 12:52
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
но если зависнуть на пару-тройку часов, то звон откинутых копыт был бы слышен весьма далеко...
а не надо этого делать. Это гарантированный практически писец.
Дата: 01.08.2012 12:52
Цитата:
да. Это чистая хрущевка.
Дата: 01.08.2012 12:54
Цитата:
Не так.
а что не так? До -45 я испытывал. В армии. то есть снаряжен был мягко говоря не очень хорошо. после выхода на воздух надо растереть морду и стараться не стоять на месте долго. Я ничего себе не морозил. :) Хотя однажды из суток провел в тепле 2 часа. остальные в шинелке с автоматом на почти сорока. Хорошо нам дали подбушлатники и ватные штаны. Самое ценное не поморозил. :)
Дата: 01.08.2012 12:55
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ветер. Ветер, страшен зимой, да и летом ветер страшен. Даже при -25 с ветерком, мало не кажется. Одеваться надо в непродуваемые одежки. А летом при 30, суховей выжигает все
да я как бы в курсе. :)
Дата: 01.08.2012 12:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а что не так?
Я там дальше написал.
Дата: 01.08.2012 12:56
Цитата:
кончено не буду, я хоть не сибиряк но принцип знаю. :) Речь то не о пещерах, а о сегодняшнем дне. :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 09:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100