Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: B
Дата: 01.08.2012 21:45
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
лишить чего?
психиатра он не пройдёт в Огурцовском псисдинспансере
Автор: Рядовой
Дата: 01.08.2012 21:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я считаю так. Человек, поехавший в Москву, остановившийся в Голыгино, бросивший машину, прогулявший пять дней в лесу не удосужовшись сообщить о таких планах родственникам, и в конце-концов вышедший к людям, а не к оставленной им машине, требует освидетельствования у психиатра и нарколога, как минимум.

Да, если не захочет добровольно, то принудительно. Там не далече есть как раз виайпи психушка с маститыми добрыми докторами.
хорошо что ук не разделяет твоих воззрений. эдак можно договорится до полного абсурда.
Дата: 01.08.2012 21:48
Цитата:
Сообщение от B >>>
психиатра он не пройдёт в Огурцовском псисдинспансере
а ему не надо. ему и так хорошо.
Дата: 01.08.2012 21:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а ему не надо. ему и так хорошо.
по мне будет хорошо если его будет водитель возить или родственники.
кто даст гарантию, что он не захочет поразмышлять гденить в среднем ряду МКАДа?
Автор: archer
Дата: 01.08.2012 21:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Почему? Ресоциализации не требует - значит все в норме, по нынешним подходам.
Как это не требует? Еще как требует!
Дата: 01.08.2012 21:55
Цитата:
Сообщение от B >>>
по мне будет хорошо если его будет водитель возить или родственники.
я его не знаю и судит не берусь, но. я твердо убежден в одном: все действия должны полностью соответствовать закону. все. если его можно законно лишить ву - в добрый путь. если нет - обломись. а то так однажды можно прийти к себе домой и обнаружить там веселую семью таджиков. кому то показалось что ты н5 нужен, как скрипач.
Автор: svh75
Дата: 01.08.2012 21:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я считаю так. Человек, поехавший в Москву, остановившийся в Голыгино, бросивший машину, прогулявший пять дней в лесу не удосужовшись сообщить о таких планах родственникам, и в конце-концов вышедший к людям, а не к оставленной им машине, требует освидетельствования у психиатра и нарколога, как минимум.
С какого, пардон, куя?
Да, возможно, с точки зрения морали заслуживает осуждения, как черствый тип, не заботящийся о родственниках (не предупредивший их). И то еще надо знать, какие там отношения между родственниками были. Что до всего остального - ну захотелось человеку 5 дней в лесу провести, кому какое дело?
Эх, Расея...
Дата: 01.08.2012 21:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я его не знаю и судит не берусь, но. я твердо убежден в одном: все действия должны полностью соответствовать закону. все.
безусловно.
Из леса в больничку его увезли.? Увезли. Там освидетельствовать и по заключению врача - лишить ВУ.
Дата: 01.08.2012 22:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
хорошо что ук не разделяет твоих воззрений. эдак можно договорится до полного абсурда.
Очень плохо. Вот:
Цитата:
Сообщение от B >>>
или на каком пешеходном переходе его "заклинит", тоже хорошо будет.

И где ты увидел абсурд? Человек пропал? Пропал. Через пять дней нашелся. Оказалось, что гулял в лесу. Неужели не нужно медицинское освидетельствование? Может быть у него сомнамбулизм? Может он голоса всякие слышит? Что его побудило к странному поступку?

У тебя нуль шансов попасть под колеса его красивой машины, а у меня есть.
Дата: 01.08.2012 22:01
Цитата:
Сообщение от B >>>
безусловно.
Из леса в больничку его увезли.? Увезли. Там освидетельствовать и по заключению врача - лишить ВУ.
ой вэй! его что, в дурку увезли? да ну нафиг, осмотрели, капельницу физраствора поставили, согрели одеялами и все. :) кому оно надо? тут зае...имешься соседей натуральных шизиков со справкой определять. ;) есть у меня такой пример.
Автор: третий
Дата: 01.08.2012 22:01
Цитата:
Сообщение от B >>>
Там освидетельствовать и по заключению врача - лишить ВУ.
а если он согласия на психиатрическую экспертизу не даст?
Дата: 01.08.2012 22:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Очень плохо. Вот:

или на каком пешеходном переходе его "заклинит", тоже хорошо будет.

И где ты увидел абсурд? Человек пропал? Пропал. Через пять дней нашелся. Оказалось, что гулял в лесу. Неужели не нужно медицинское освидетельствование? Может быть у него сомнамбулизм? Может он голоса всякие слышит? Что его побудило к странному поступку?

У тебя нуль шансов попасть под колеса его красивой машины, а у меня есть.
нет. это очень хорошо, что ни ты ни я не определяем лишать или нет. я считаю что это очень хорошо. это некая гарантия.
Автор: ig_71
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/548857.html

А еще говорят, что минет это хорошо. :))
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
С какого, пардон, куя?
С того, что водитель должен быть в трезвом уме и здравой памяти.
Дата: 01.08.2012 22:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
все действия должны полностью соответствовать закону
Должны-должны. Здесь тот же принцип, что и при выявлении пьяных и вштыренных за рулем и на улицах города. Признаки неадекватного поведения. ППС ни разу не медик, но в околоток бодро могут доставить, а дальше по закону - освидетельствование и т.п. Не вижу ничего в данном случае отличного от типового. Надо проверить.
Дата: 01.08.2012 22:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С того, что водитель должен быть в трезвом уме и здравой памяти.
у тебя есть неопровержимые доказательства того, что он не был в трезвом уме и твердой памяти? предъви их нам, не держи в себе!
Дата: 01.08.2012 22:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
в трезвом уме
Насколько я понял, никаких веществ товарищ не употреблял (ну или, во всяком случае, этого не было зафиксировано).
Цитата:
Сообщение от archer >>>
и здравой памяти.
Признаков явного психического расстройства тоже не было. А странности в поведении... это можно очень широко трактовать. Тут, кстати, про Перельмана упоминали. Ведь целый лимон баксов отказался получать - давайте его тоже в психушку на всякий случай, а?
Дата: 01.08.2012 22:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Должны-должны. Здесь тот же принцип, что и при выявлении пьяных и вштыренных за рулем и на улицах города. Признаки неадекватного поведения. ППС ни разу не медик, но в околоток бодро могут доставить, а дальше по закону - освидетельствование и т.п. Не вижу ничего в данном случае отличного от типового. Надо проверить.
какой принцип? с чего? я поехал забив на всех и вся за волгу и живу там пять дней. надоели все. дальше что? он может нормальнее нас с тобой. вот у тебя справка есть? давай мы тебя сперва освидетельствуем?
Дата: 01.08.2012 22:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
а если он согласия на психиатрическую экспертизу не даст?
цитата с мамочкиного форума

- Мой сын не хочет есть манную кашу. Как ему объяснить, что его никто не спрашивает?
Дата: 01.08.2012 22:14
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Тут, кстати, про Перельмана упоминали. Ведь целый лимон баксов отказался получать - давайте его тоже в психушку на всякий случай, а?
он и без отказа от лимона тот ещё перец с точки зрения психиатрии.
Дата: 01.08.2012 22:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
какой принцип? с чего? я поехал забив на всех и вся за волгу и живу там пять дней. надоели все. дальше что? он может нормальнее нас с тобой. вот у тебя справка есть? давай мы тебя сперва освидетельствуем?
жить одно.. а вот будешь бродить по какимнить Грачам, питаясь травой подножной, не отзываясь на раздражители - это тебя быстро повяжут
Дата: 01.08.2012 22:18
Цитата:
Сообщение от B >>>
цитата с мамочкиного форума

- Мой сын не хочет есть манную кашу. Как ему объяснить, что его никто не спрашивает?
На самом деле провести экспертизу без согласия - муторное и геморное дело.
Дата: 01.08.2012 22:19
Цитата:
Сообщение от B >>>
жить одно.. а вот будешь бродить по какимнить Грачам, питаясь травой подножной, не отзываясь на раздражители - это тебя быстро повяжут
скажи мне ты с ним бродил? :) вот откуда такие сведения? а если и ходил и питался. и чо?
на тему повяжут: щаз два раза. прибить за мобилку могут, а сдать нет. никому не надо. тем болеШ что я те не идиот, по людным местам отшельничать не стану. это дело интимное. :)

в общем я спать, а вы тут определятесь кто из вас без греха. ;)
Дата: 01.08.2012 22:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На самом деле провести экспертизу без согласия - муторное и геморное дело.
хорошо.. чел в неадеквате, реально открылась шиза или ещё чт0то в голове съехало. Родственников нет - и чего согласия нет - пусть клиент рулит автомобилем?
Дата: 01.08.2012 22:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
прибить за мобилку могут, а сдать нет.
так у него и мобилки то не было. Сдадут.. ходит по деревне, траву жрёт, от водки отказывается.. Минимум - агент МИ-6
Цитата:
Сообщение от B >>>
хорошо.. чел в неадеквате, реально открылась шиза или ещё чт0то в голове съехало. Родственников нет - и чего согласия нет - пусть клиент рулит автомобилем?
Ага.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ага.
ну-ну.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.08.2012 22:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Знаете, будет глубоко справедливо, если этот организм найдет на дороге именно Вашу машину.
Дата: 01.08.2012 22:53
Этот организм вполне аккуратно припарковал машину на обочине и ушел гулять в лес (зачем - это уж его проблемы). Сколько вполне нормальных (с точки зрения окружающих) организмов ежедневно выпивают стакан, и едут "находить" другие машины?
Дата: 01.08.2012 22:58
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Этот организм вполне аккуратно припарковал машину на обочине и ушел гулять в лес (зачем - это уж его проблемы). Сколько вполне нормальных (с точки зрения окружающих) организмов ежедневно выпивают стакан, и едут "находить" другие машины?
так тех тоже лишают если ловят.
Дата: 01.08.2012 23:03
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Не нужно ломиться в открытую дверь. У фигуранта ярко выраженные признаки психического расстройства. Формально привлечь его к освидетельствованию практически невозможно. Это означает, что он будет продолжать ездить. И, в частности, имеет ненулевой шанс разбить Вашу машину. О других последствиях я даже думать не хочу. Причем взыскать с него деньги за разбитую машину не получится, наверняка в семье есть заветная справочка, которая будет предъявлена в нужный момент. Я с такими штуками в институте неоднократно встречался: с диагнозом парня бы не приняли, поэтому он скрывается родителями до поклевки в Ж* жареного петуха.
Вот лично Вы готовы ради соблюдения демократических свобод потерять машину, здоровье, а возможно и жизнь? А ведь на дороге бывают и пассажиры дети... Почему Вы решаете за них? А если вот такой девиант будет пилотировать самолет или вести поезд? Или работать в лаборатории с вирусом чумы или с ядами?
Дата: 01.08.2012 23:03
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Этот организм
Другими монетами. Ты считаешь, что ничего делать не надо. Все ок. Вот тебе сегодняшний, а, вчерашний пример:

Цитата:
это не единственное преступление, совершенное Амбарцумовым за полтора месяца, прошедших с момента его освобождения из мест лишения свободы. В ближайшие дни, ему будут предъявлены обвинения в еще одном изнасиловании - совершенном 3 июля. Тогда, пострадавшая женщина, написала заявление в полицию, в котором указала имя насильника. Но Амбарцумова не задержали, хотя скрываться он не пытался даже после нападения на 9-летнюю Аню Прокопенко. Почему, насильник оставался на свободе и имел возможность напасть на ребенка, будут, судя по всему, сотрудники Службы собственной безопасности краевого Управления МВД.
- сообщает "Вести ФМ" на странице http://radiovesti.ru/articles/2012-08-01/fm/60079
Сейчас, когда уже случилось непоправимое будут разбираться - ой чего это раньше-то мер не приняли.
Дата: 01.08.2012 23:06
Цитата:
Сообщение от B >>>
тех тоже лишают если ловят.
Тех на понятном основании лишают.
А тут - адекватный трезвый человек, ну с некоторыми странностями.
Дата: 01.08.2012 23:10
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Тех на понятном основании лишают.
Помните, может быть, я рассказывал, как у нас офицер с ума сошел, его еще из партии исключить не могли. Выглядел абсолютно нормальным, только заговаривался и из окна взрывпакеты швырял. А так - милейший человек. Надо Вас с моим старинным знакомым свести, он одно время отделением в дурке заведовал.
Дата: 01.08.2012 23:12
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Тья... В адекватности-то его и сомнения у меня. И не только у меня одного. И он ездит по моему городу, по тем же дорогам, что и я. Ты видел как сбивают человека в пяти метрах от тебя? Хорошо сбивают: босоножки отдельно тело отдельно и пятно мокрого асфальта с чем-то серо-буро-белым.
Дата: 01.08.2012 23:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У фигуранта ярко выраженные признаки психического расстройства.
Какого?
Цитата:
И, в частности, имеет ненулевой шанс разбить Вашу машину.
Вряд ли больший, чем любой другой участник движения.
Цитата:
наверняка в семье есть заветная справочка
Простите, но пока что в данном случае это не более, чем Ваши домыслы. И кстати, со "справочкой", по идее, он не должен был бы получить права.
Цитата:
А если вот такой девиант будет пилотировать самолет или вести поезд
Не такой уж он большой девиант.
Я рассуждаю с другой стороны: а если какой-нибудь блюститель правопорядка на основании моего хобби (выйти на перегон и часов шесть снимать поезда, а порой просто наблюдать за ними) решит, что я девиант, и меня тоже надо ограничить в правах?
Дата: 01.08.2012 23:18
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
на основании моего хобби (выйти на перегон и часов шесть снимать поезда, а порой просто наблюдать за ними)
Фотоаппарат или видеокамера с какого времени стали "средствами повышенной опасности"? И на право использования их требуется какое-то специальное разрешение?
Дата: 01.08.2012 23:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Фотоаппарат или видеокамера
Нет, не аппарат и камера. А восприятие в обществе: если снимает "какую-то никому не нужную херню", значит - псих, однозначно.
Дата: 01.08.2012 23:31
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Нет, не аппарат и камера. А восприятие в обществе: если снимает "какую-то никому не нужную херню", значит - псих, однозначно.
Ага, ты еще рыбаков приплети - накупит снастей на тысячу долларов, а выловит "полведерка окушков на полтинник", да и тех потом обратно в пруд выпустит - псих. Однозначно.

Не находишь или не желаешь видеть разницы меж твоими теоретическими предположениями и конкретной ситуацией. Причем для меня этот псих реальность, а для тебя, конечно, что вулкан на Венере - далеко.
Дата: 01.08.2012 23:32
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Какого?

Вряд ли больший, чем любой другой участник движения.

Простите, но пока что в данном случае это не более, чем Ваши домыслы. И кстати, со "справочкой", по идее, он не должен был бы получить права.

Не такой уж он большой девиант.
Я рассуждаю с другой стороны: а если какой-нибудь блюститель правопорядка на основании моего хобби (выйти на перегон и часов шесть снимать поезда, а порой просто наблюдать за ними) решит, что я девиант, и меня тоже надо ограничить в правах?
С планшета неудобно мультицитировать, поэтому буду отвечать подряд.
Расстройства естественного и логичного поведения. Человек должен был улететь на самолете, вместо этого он бросает машину и 4 дня бродит по лесу в дачной местности, питаясь травой. Об заблудиться не может быть и речи. Нормальным такое поведение нельзя назвать ну никак.

То есть Вы надеетесь, что с Вами фигурант не встретится, а те, с кем встретится, вам пох. Ну что ж, откровенно.

Разумеется, я не могу заочно ставить диагноз, но вот профессионалы могут и обязаны. Замечу, что при получении прав прохождение психиатра у Вас протеста не вызывает.

Что касается получения прав, то, к сожалению, медицинские противопоказания легко обходятся банальной взяткой. Это сито дырявое.

И последнее. Абсолютизация демократических прав и свобод всегда приводит к абсурдным ситуациям. Скажем, в Британии задерживают агента Абвера, но какие-то юридические крючки не позволяют его арестовать и он сбегает. Случай реальный. Потом бритиши стали пойманных агентов просто вешать, наплевав на демократию. Но только после поклевки в ж* жареным петухом.
Всегда есть риск, что под каток закона попадет невинный, в этом Вы совершенно правы. Но идеальных законов не бывает.
У нас в доме живет псих, который на каждый шум в соседней квартире бегает и поджигает двери и звонки. Посадить его невозможно. Я жену у лифта встречаю, ибо хз, что у него может в башке щелкнуть. Мужик постарше меня, но здоровеный, падла. Кстати, ездит на дорогой иномарке. Здорово, правда?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100