Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tracer
Дата: 04.08.2012 21:29
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Не думаю, что проблемы с логкиой - у женщины. У нее-то как раз все в порядке. Зачистка районов от бандитов - это не бои. Бой -это обычно когда потери у обеих сторон. А потерь со стороны армии что-то не видать, в отличие от набитых бандитов.
Ну сгоревших Т-72 и убитых и пленных бойцов Асада полно записей выложено и крутится . Если г-жа Анхар их не выкладывает, это не значит, что их нет. А кому то очень хочется, что бы там подольше месилово было.
Пускай Асад побеждает, а потом страна еще долго будет погружена в трясину терактов, саботажа и вялотекущей гражданской войны. И им не до соседей будет.
Автор: lancer
Дата: 04.08.2012 21:29
Цитата:
Одесса?
(вздыхая) А чего сразу не порт пяти морей? ;-)))
Дата: 04.08.2012 21:33
Цитата:
Тем более, что Сирия прекрасно расплатится с РФ отличной базой. Тартус стОит и кредитов, и поставок оружия.

ПыСы. А у меня еще и личный шкурный интерес есть в возобновлении регулярного сообщения ЧФ с Тартусом. Из-за этих повсранцев я уже хрен знает сколько времени лишен поставок привычного сирийского кофе, а другого я не употребляю. Надеюсь, поставки возобновятся скоро.
:)
Тартус вообще то не база. С той же Камранью и рядом не стояла.
Вам виднее, стоит ли она почти 15 миллиардов долларов уже списанного долга и накручивание новых долгов, которые никогда не вернут.
Деньги то ваши, верней народные.
А сирийский кофе. Давайте я в Израиле поищу его? думаю в арабских магазинчиках есть шанс найти. .
Автор: Octopus
Дата: 04.08.2012 21:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(вздыхая) А чего сразу не порт пяти морей? ;-)))
Патамушта у вас там есть Куяльник :-)
Дата: 04.08.2012 21:36
Цитата:
Большие десантные корабли Северного флота России в скором времени войдут в сирийский порт Тартус.
Повстанцы начали заложников захватывать, готовятся свои шкуры спасать...
Ждем требований типа "Миллиард, ящик водки и самолет в Америку"...
М-да.... Иностранные паломники в охваченной больше года гражданской войной стране. Это что же святыня такая, что так рвутся её посмотреть под Дамаском? А вообще то арабы в своем репертуаре. Захват заложников это национальная забава у них
Автор: йп
Дата: 04.08.2012 22:01
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Да нет, это к вопросу о логике и журналистском стиле. Вы ж постите большими кусками, в том числе и про фламинго - вот и привлекают внимание такие пассажи.
я представить не могу как одного фламинго можно пытаться контрабандой ввезти.. а тут сразу -5. Как и куда их можно было спрятать?
Дата: 04.08.2012 22:03
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Деньги то ваши, верней народные.
соседка радуется, что её сын с морпехов дельбельнулся в июне. Видимо ей не доставило еслиб её сын защищал свободу Сирии.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.08.2012 22:05
Цитата:
Сообщение от йп >>>
я представить не могу как одного фламинго можно пытаться контрабандой ввезти.. а тут сразу -5. Как и куда их можно было спрятать?
(орет дурниной):

Розовый фламинго - дитя заката
Розовый фламинго здесь танцевал когда-то
Может, в жизни прошлой - мне трудно вспомнить
Думай о хорошем, я могу исполнить.
Дата: 04.08.2012 22:08
Армия Сирии взяла под контроль столичный район Тадамун - последний оплот боевиков в Дамаске, сообщает AFP.
Дата: 04.08.2012 22:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
репортаж недавно был про фламингов из московского ЗОО. Узнал много интересного про этих животин. Суровые птицы.
Дата: 04.08.2012 22:14
Цитата:
Армия Сирии взяла под контроль столичный район Тадамун - последний оплот боевиков в Дамаске, сообщает AFP.
вот читаю я репортажи оттуда. Непонятно, чего они по лидерам бандподполья не бьют.
Автор: Ствол
Дата: 04.08.2012 22:20
Может, хотят их пЫмать и судить? Показав всему миру, кто кого поддерживал.
Автор: lancer
Дата: 04.08.2012 22:23
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Патамушта у вас там есть Куяльник :-)
Вот именно, что "есть", потому что пить там уже нечего... :-(
Грязи есть маненько, "есть где прятаться". :-)))
Дата: 04.08.2012 22:38
Цитата:
(записывает)
Автор: Grrr
Дата: 04.08.2012 23:04
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Ну, может, как в "Алисе" - типа - крикетные мячи...

Цитата:
Зачистка районов от бандитов - это не бои. Бой -это обычно когда потери у обеих сторон.

Вот. А то, что Международный комитет Красного Креста (МККК) 15 июля объявил в Сирии гражданскую войну - это "англичанка гадит"...

Цитата:
Если верить лживым Мировым СМИ - план был, как в Йемене - убить или ранить Асада посредством теракта и, пока неразбериха, взять Алеппо и Дамаск. Не получилось - Асад остался жив.

Значит, Марлезонский балет будет продолжаться.

ЧТо интересно - сегодня прошло сообщение, что "Братья-Мусульмане" вышли из состава объединенной оппозиции и организовали свою собственную армию - "Боевые братья-мусульмане". Это - очень плохо.

Цитата:
Сообщение от Ствол >>>
Может, хотят их пЫмать и судить? Показав всему миру, кто кого поддерживал.
Ну, это, вроде, как бы известно. Просто исламских террористов временно велено считать борцами за свободу...
Дата: 04.08.2012 23:06
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
ностранные паломники в охваченной больше года гражданской войной стране. Это что же святыня такая, что так рвутся её посмотреть под Дамаском?
Есть мнение, что не паломники это были.
Во всяком случае, в один из прошлых разов, когда захватили паломников из Ливана, среди них случайно оказался племянник Насраллы...
Автор: TOPMO3
Дата: 05.08.2012 04:00
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Еще как правительство переживает. И даже налог требует в 6 миллиардов долларов. Но похоже сойдутся на трех. А деньги лежали на счетах, ждали решения о строительстве нового завода. Но Интел решил строить в Ирландии. Так что деньги пойдут из Израиля в США, а оттуда на поддержку экономики Европы.
Осталось ответить на простой вопрос, "а почему?" Вот просто так взяли и зарезали курицу несущую золотые яйцы?
Автор: zigzag
Дата: 05.08.2012 10:34
Между тем, Аль Джазира клевещет, что и в оплоте арабской демократии на БВ начались беспорядки. Погибло более десятка человек, в т.ч. два солдата правительственных войск.

http://www.aljazeera.com/news/middle...859450737.html
Дата: 05.08.2012 11:40
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Между тем, Аль Джазира клевещет, что и в оплоте арабской демократии на БВ начались беспорядки. Погибло более десятка человек, в т.ч. два солдата правительственных войск.

http://www.aljazeera.com/news/middle...859450737.html
Доигрался хер на скрипке.
Автор: Рядовой
Дата: 05.08.2012 12:35
Цитата:
если у них начнутся серьезные беспорядки по типу ливии и сирии то лично я отпраздную это бутылочкой шампанского.
Дата: 05.08.2012 12:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
если у них начнутся серьезные беспорядки по типу ливии и сирии то лично я отпраздную это бутылочкой шампанского.
Обои полетим!
(с)
Дата: 05.08.2012 12:53
Цитата:
Обои полетим!
(с)
звякнем хрусталем да о экран.. :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.08.2012 13:04
Сирийская армия взяла под контроль столицу страны Дамаск, освободив от боевиков последний район города Тадамун.
На улицах видны свежие следы боев - повсюду разбросаны гильзы, в стенах пробоины от взрывов. Перед тем, как начать зачистку, правительственные артиллерия и авиация несколько дней обстреливали квартал.
...
Теперь власти перебрасывают войска ближе к экономической столице страны Алеппо.
Дата: 05.08.2012 13:09
и то верно, какая там война?
Дата: 05.08.2012 13:35
Цитата:
И давно.
Первые боестолкновения были там еще прошлой весной. Это шиитский район, и, по слухам, там - как и в Бахрейне, очень шибко гадит англичанка (в смысле - персы).

Примерно раз в две недели там подавляют народные волнения с приминением боевых патронов.
Дата: 05.08.2012 13:41
ЧТо еще плохо - за последние несколько дней, как грибы начали появлятся новые и новые милиции. Похоже, там дело идет к ливанскому сценарию, т.е. хуже некуда.

А курды, под шумок, взяли под полный контроль северо-восточные области и объединились с курдами иракскими. Правительство им не мешает, поскольку это - пинок в жывот туркам. Но при таких делах может кончится и созданием суверенного Курдистана (привет Шурику...)
По крайней мере франки там уже очень активно с курдами размовляют.
Дата: 05.08.2012 14:08
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
По ссылке я увидел несколько другую цифру: "A soldier and a protester have died in the eastern Saudi Arabian city of Qatif". А насчет "более десятка" - это с ноября 2011 г.: "The deaths on Friday brought to 11 the total number of people killed in protests in the Qatif area since November". Нездоровые сенсации - не наш выбор! Наш выбор - здоровые сенсации :-)
Дата: 05.08.2012 14:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Похоже, там дело идет к ливанскому сценарию, т.е. хуже некуда.
Где, у саудитов в Восточной провинции? Там выступления, которые подавлялись армией, начались еще в 1979 году - понятно, под чьим тлетворным влиянием ;-)
Дата: 05.08.2012 14:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Первые боестолкновения были там еще прошлой весной.
Нетъ (с). Тридцать три года назад.
Дата: 05.08.2012 14:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А курды, под шумок, взяли под полный контроль северо-восточные области и объединились с курдами иракскими. Правительство им не мешает, поскольку это - пинок в жывот туркам. Но при таких делах может кончится и созданием суверенного Курдистана
Турки будут долго биться... Да, разбалансировка серьезная, и главное - ну совершенно предсказуемая.
Дата: 05.08.2012 14:34
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Где, у саудитов в Восточной провинции?
Не, в Сирии

Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Там выступления, которые подавлялись армией, начались еще в 1979 году - понятно, под чьим тлетворным влиянием ;-)
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Нетъ (с). Тридцать три года назад.
Товарищ. Мы говорим за "Арабскую Весну" или где?

Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Да, разбалансировка серьезная, и главное - ну совершенно предсказуемая.
Угу. Начинаешь понимать, что чувствуют пешки на доске.
Дата: 05.08.2012 14:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, в Сирии
А, ну это понятно. Не знаю, есть ли предпосылки там к такой же пятнистости (национальной, конфессиональной et cetera), как в Ливане - или все же немного меньше, чем в Ливане?
Дата: 05.08.2012 14:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Товарищ. Мы говорим за "Арабскую Весну" или где?
Ах, оставьте (с) :-) Причины совершенно разные у этих арабских вёсен, или таки нет?
Дата: 05.08.2012 14:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. Начинаешь понимать, что чувствуют пешки на доске.
Они деревянные... Ну, или из бивней...
Автор: юСтас
Дата: 05.08.2012 14:45
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
или из бивней...
моржовых?
Автор: zigzag
Дата: 05.08.2012 16:08
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
По ссылке я увидел несколько другую цифру: "A soldier and a protester have died in the eastern Saudi Arabian city of Qatif". А насчет "более десятка" - это с ноября 2011 г.: "The deaths on Friday brought to 11 the total number of people killed in protests in the Qatif area since November". Нездоровые сенсации - не наш выбор! Наш выбор - здоровые сенсации :-)
Это с другого форума перепёр. Сам по аглицки не шпрехаю, посему приношу свои извинения за невольную дезу.
Дата: 05.08.2012 17:12
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
моржовых?
А это кому как повезет. Кому - из слоновьих, кому - из мамонтячьих, кому - из моржовых. А кому - и из os penis моржа. Наверное, самые дорогие.
Дата: 05.08.2012 17:22
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Это с другого форума перепёр. Сам по аглицки не шпрехаю, посему приношу свои извинения за невольную дезу.
К сожалению, да - такие "допущения" в переводах и интерпретации сообщений, перерастающие в "факты", всё чаще появляются на некоторых форумах.
Об обстановке в том районе Саудии не знаю - о нынешней, я имею в виду. Но судя по ссылке, это классическая провокация - "Патруль подвергся сильному обстрелу четырьмя вооруженными нарушителями на мотоцикле, когда остановился на пересечении улиц в Катифе". Хотя, это со слов министра МВД...
Но вообще район - шиитский, с давними традициями противостояния суннитам. Не знаю, до какого уровня противостояния центральным властям они готовы идти, учитывая, что населения в той провиниции - меньше полумиллиона.
Автор: Baloo
Дата: 05.08.2012 20:06
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Вся идеология сионизма укладывается в пару слов. У евреев должно быть свое государство и евреи должны жить в нем. Не больше и не меньше.
ППКС. Но сионизм враждебная политика к России. В примере Ствола, «сионист» служит России.
Автор: кхм
Дата: 05.08.2012 23:50
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Осталось ответить на простой вопрос, "а почему?" Вот просто так взяли и зарезали курицу несущую золотые яйцы?
По деньгам не договорились.
http://www.eetimes.com/electronics-n...-on-fab-grant-

Но фабрика за 12 млрд это дорого. Обычно обходятся 3-4 млрд.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100