![]() |
|
|
Цитата:
Пускай Асад побеждает, а потом страна еще долго будет погружена в трясину терактов, саботажа и вялотекущей гражданской войны. И им не до соседей будет. |
Цитата:
Вам виднее, стоит ли она почти 15 миллиардов долларов уже списанного долга и накручивание новых долгов, которые никогда не вернут. Деньги то ваши, верней народные. А сирийский кофе. Давайте я в Израиле поищу его? думаю в арабских магазинчиках есть шанс найти. . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Розовый фламинго - дитя заката Розовый фламинго здесь танцевал когда-то Может, в жизни прошлой - мне трудно вспомнить Думай о хорошем, я могу исполнить. |
Армия Сирии взяла под контроль столичный район Тадамун - последний оплот боевиков в Дамаске, сообщает AFP. |
Может, хотят их пЫмать и судить? Показав всему миру, кто кого поддерживал. |
Цитата:
Цитата:
Вот. А то, что Международный комитет Красного Креста (МККК) 15 июля объявил в Сирии гражданскую войну - это "англичанка гадит"... Цитата:
Значит, Марлезонский балет будет продолжаться. ЧТо интересно - сегодня прошло сообщение, что "Братья-Мусульмане" вышли из состава объединенной оппозиции и организовали свою собственную армию - "Боевые братья-мусульмане". Это - очень плохо. Цитата:
|
Цитата:
Во всяком случае, в один из прошлых разов, когда захватили паломников из Ливана, среди них случайно оказался племянник Насраллы... |
Цитата:
|
Между тем, Аль Джазира клевещет, что и в оплоте арабской демократии на БВ начались беспорядки. Погибло более десятка человек, в т.ч. два солдата правительственных войск. |
Цитата:
|
Цитата:
(с) |
Сирийская армия взяла под контроль столицу страны Дамаск, освободив от боевиков последний район города Тадамун. На улицах видны свежие следы боев - повсюду разбросаны гильзы, в стенах пробоины от взрывов. Перед тем, как начать зачистку, правительственные артиллерия и авиация несколько дней обстреливали квартал. ... Теперь власти перебрасывают войска ближе к экономической столице страны Алеппо. |
и то верно, какая там война? |
Цитата:
Первые боестолкновения были там еще прошлой весной. Это шиитский район, и, по слухам, там - как и в Бахрейне, очень шибко гадит англичанка (в смысле - персы). Примерно раз в две недели там подавляют народные волнения с приминением боевых патронов. |
ЧТо еще плохо - за последние несколько дней, как грибы начали появлятся новые и новые милиции. Похоже, там дело идет к ливанскому сценарию, т.е. хуже некуда. А курды, под шумок, взяли под полный контроль северо-восточные области и объединились с курдами иракскими. Правительство им не мешает, поскольку это - пинок в жывот туркам. Но при таких делах может кончится и созданием суверенного Курдистана (привет Шурику...) По крайней мере франки там уже очень активно с курдами размовляют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Об обстановке в том районе Саудии не знаю - о нынешней, я имею в виду. Но судя по ссылке, это классическая провокация - "Патруль подвергся сильному обстрелу четырьмя вооруженными нарушителями на мотоцикле, когда остановился на пересечении улиц в Катифе". Хотя, это со слов министра МВД... Но вообще район - шиитский, с давними традициями противостояния суннитам. Не знаю, до какого уровня противостояния центральным властям они готовы идти, учитывая, что населения в той провиниции - меньше полумиллиона. |
Цитата:
|
Цитата:
Но фабрика за 12 млрд это дорого. Обычно обходятся 3-4 млрд. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |