![]() |
|
|
> to Ленивый Пилот > А в лживых СМИ (тм) тишина. > Типа, успешно забыли? ---------------------------------------------------- Кстати, да... |
Автор:
Igor NEgr
Дата: 06.08.2008 14:37 |
> to Кадет Биглер > > to Ленивый Пилот > > А в лживых СМИ (тм) тишина. > > Типа, успешно забыли? > ---------------------------------------------------- > Кстати, да... ---------------------------------------------------- По СНН и правда - замалчивают :-) А вот по каналу Вести весь день показывают какие-то церемонии в Японии, ну и напоминают, что произошло. |
> to Igor NEgr >> По СНН и правда - замалчивают :-) > А вот по каналу Вести весь день показывают какие-то церемонии в Японии, ну и напоминают, что произошло. ---------------------------------------------------- Они просто топик не читали, не догадываются, к чему это может привести... |
> to Кадет Биглер > > to Ленивый Пилот > > А в лживых СМИ (тм) тишина. > > Типа, успешно забыли? > ---------------------------------------------------- > Кстати, да... ---------------------------------------------------- Страшно становится жить. |
> to Ленивый Пилот > > to Кадет Биглер > > > to Ленивый Пилот > > > А в лживых СМИ (тм) тишина. > > > Типа, успешно забыли? > > ---------------------------------------------------- > > Кстати, да... > ---------------------------------------------------- > Страшно становится жить. ---------------------------------------------------- * Я не знаю почему, но частенько просматриваю вот этот ролик: http://www.youtube.com/watch?v=xXiSNWImhw0, вслушиваясь в слова. Вроде ничего умного или высокохудоженственного, но вот... |
Американцам в этот день надо всей страной встать на колени и извиниться. Потому что война войной, а удар по мирным городам (не было в Хиросиме никаких военных объектов, из-за того и не бомбили ее до того) с расчетливой целью испытать, скольких убьет новая бомба - это преступление. Причем цель его очевидна - поставить точку в войне и не дать сделать это СССР. Но, насколько я помню, после Хиросимы японцы выпустили заявление, что в ответ на акт беспримерной жестокости будут стоять до конца. А вот вступление в войну СССР быстро привело к капитуляции. Пусть историки меня поправят, если ошибаюсь. |
Цитата:
можно еще вспомнить случившееся ранее применение зажигательных бомб по жилым кварталам - где уж точно военных объектов не было |
Автор:
Рядовой необученый
Дата: 06.08.2010 16:20 Re: День 06-08-1945: Первая атомная бомбардировка,... |
... |
Невеселая тема. Бомбардировка Хиросимы - 6 августа, Нагасаки - 9 августа, готовность японского правительства принять условия капитуляции - 10 августа, формальное подписание - 2 сентября. С Квантунской армией в августе 45-го воевал мой дед, пилот Ил-2. Неизвестно, вернулся бы он оттуда живым и здоровым, затянись боевые действия еще на несколько месяцев. |
Цитата:
|
Цитата:
http://adler47.at.ua/publ/22-1-0-46 И тем не менее это не привело к капитуляции Германии. Спустя месяцы рейх все еще воевал и воевал отнюдь не с бутылками с керосином. Его окончательно разгромила наша - сверхмощная уже к тому времени армия. Насчет того, что "Американцам в этот день надо всей страной встать на колени и извиниться." - не смешите меня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Япония активно разробатывала бактериологическое и вирусное оружие + спецсредства для доставки (подлодки с сборно-разборными самолетами и специальные бомбы для заражения). И штаты японцы сильно " поимели " в ходе войны - чуть до Австралии не добрались, подмяли под себя огромые площади - целый регион. Главной целью для первой бомбардировки был Токио - но истребители и наземные пво отогнали от столицы. |
Интересная штука история. Всем понятно, что американцы "просто так" подвергли бесчеловечной ядерной бомбардировке японцев. И это стало своеобразным символом расчётливой жестокости. В то же время - если хоть малейшие сомнения в том, что японцы, окажись вдруг ЯО у них, а не у американцев, использовали бы его возможности по максимуму? Нет таких сомнений. Причём, бомбили бы, в первую очередь именно "мирных граждан" - как хуже защищённых и дающих гораздо больший политический резонанс, чем, скажем, уничтожение некоего завода или верфи. Но бомбы у них не было - поэтому в историческом аспекте Япония оказывается практически невинной жертвой. Хотя потенциально могла бы быть гораздо большим чудовищем, чем тот, кто им в итоге стал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня (08-08-2010) по телеканалу "Звезда" была интересная передача - про ядерное оружие - в период 1930-1945 г. Рассказ про создание у амеров ,немцев и японии уранового, плутониевого оружия и создание "грязных" радиоактивных бомб. Пересказывать не буду - но вот некоторые факты. У японии были две специальные подлодки - 120 метров, 6000 т. водоизмешения с тремя гидросамолетами на борту. Японские подлодки уже стояли снаряженные в порту Осако и ждали урана от Гитлера (смешивают взрывчатку с радиоактивным материалом и такими бомбами бомбардируют амеров). Дата нападения - 17 августа 1945 г на Сан-Франциско . Германская сверхдальная (не помню точно - около 17т. км дальность) вышла в конце матра 45 г. с большим колличеством урана на борту + образцы ракет фау+все новинки вооружения германии и даже разобранный реактивный истребитель + спецы по радарам и ракетной технике . Гитлер уже застрелился - а лодка все плыла (U- 234 ) - их попытались вернуть, несколько раз - но в конце концов командир повернул в сторону Канады и сдались американцам. А вот если бы довезли уран в Японию ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И потом, если бы амеры нагнули их 6 августа 1945 первый раз... до этого ведь была эскадра коммодора Перри, и эффект тогда был как бы не покруче... |
Цитата:
- Сэр, а если бы Вам приказали, Вы сбросили бы атомную бомбу на Москву так же легко, как сделали это над Хиросимой? - Если бы, блять, приказали - я бы сделал это так же легко и над Нью-Йорком:) |
Цитата:
Но да, парни были суровые. |
Цитата:
:) |
Цитата:
По приказу президента генерал-бомбер летит с бонбой на Нью-Йорк, имея постоянную связь с американским посольством в Москве. Приказ - сбросить бомбу когда связь прервется. |
Цитата:
Нет. Армейская авиация. Военные летчики нынче не те, что во времена С-Экзюпери. Они щас независимо от вида ВС делятся на катапультируемых и некатапультируемых:) |
Цитата:
|
Цитата:
Если не видели, стоит посмотреть... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я несколько раз видел эту фотографию, но пристально не разглядывал и почему-то всегда думал, что это злобный оскал пилота "Фантома" или чего-то вроде этого :) |
Цитата:
Оттуда, нетленное: "Gentlemen. You can't fight in here. This is the War Room!" |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 06-08-1945: Первая атомная бомбардировка,...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |