Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.08.2012 14:48
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от surf >>>
РФ - пох. У нас с Китаем граница сухопутная, а нефть и газ - свои.
Это пусть "просвещенная Европа" плачет. И платит - за освобождение египетского и прочих аравбских народов.
Плачет и платит, плачет и платит :)
Вообще чем дальше тем больше у меня крепнет ощущение, что в грядущем Ближневосточном конфликте у России в кои-то веке появляется шанс наблюдать за дракой, сидя на ветке и кидая в участников банановыми шкурками. Ну и бабла наварить.
Автор: surf
Дата: 14.08.2012 15:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще чем дальше тем больше у меня крепнет ощущение, что в грядущем Ближневосточном конфликте у России в кои-то веке появляется шанс наблюдать за дракой...
Было бы очень неплохо, но, боюсь, янки и для нас что-то придумали...
Они ребята старательные и настойчивые.
Автор: The Economist
Дата: 14.08.2012 15:05
Цитата:
Вообще чем дальше тем больше у меня крепнет ощущение, что в грядущем Ближневосточном конфликте у России в кои-то веке появляется шанс наблюдать за дракой, сидя на ветке и кидая в участников банановыми шкурками. Ну и бабла наварить.
Хорошо бы. Но не дадут. Международное сообщество приложит максимум усилий, чтобы мы во что-нибудь вляпались и в чем-нибудь увязли. Очевидно же, что Штаты не ради нас любимых стараются.

Нынешняя ситуация характерна тем, что основные игроки нашей планеты, не сильно против войны. Но главная движущая сила процесса США, они и рассчитывают на основные пряники, по итогам, я полагаю.
Дата: 14.08.2012 15:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Было бы очень неплохо, но, боюсь, янки и для нас что-то придумали...
Они ребята старательные и настойчивые.
Не бывает абсолютно упругой жопы. Она должна неминуемо треснуть.
Дата: 14.08.2012 15:12
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Хорошо бы. Но не дадут. Международное сообщество приложит максимум усилий, чтобы мы во что-нибудь вляпались и в чем-нибудь увязли. Очевидно же, что Штаты не ради нас любимых стараются.
Ну как не дадут? Росия и Китай сейчас по одну сторону, это серьезная геополитическая сила.
ВВП вроде в политике не новичок и не дурачок. Посмотрим. Пока во всяком случае грубых проебов я не вижу. На рожон не лезут. Посмотрим. США по-любому не удастся разыграть всё по своему сценарию, это вообще никому и никогда не удавалось.
Дата: 14.08.2012 15:33
Цитата:
Ну как не дадут? Росия и Китай сейчас по одну сторону, это серьезная геополитическая сила.
ВВП вроде в политике не новичок и не дурачок. Посмотрим. Пока во всяком случае грубых проебов я не вижу. На рожон не лезут. Посмотрим. США по-любому не удастся разыграть всё по своему сценарию, это вообще никому и никогда не удавалось.
Разница в положениях Китая и России с одной стороны и США с другой, в том что у США есть возможности для создания и развития конфликтных зон в Китае, России и близ их границ, а у России и Китая возможности ответить тем же США нет.
Нам воспалят Среднею Азию (посмотрите на то как портятся отношения с Узбекистаном и Таджикистаном), на Кавказе что-нибудь придумают.
Китайцам: Тибет, уйгуров, противоречия Юг-Север, Индию...

Как показывает история американцы изобретательны и настойчивы, а из мировых войн выходили с наибольшим выигрышем при наименьших потерях.
Дата: 14.08.2012 15:39
Цитата:
Как показывает история американцы изобретательны и настойчивы, а из мировых войн выходили с наибольшим выигрышем при наименьших потерях.
Что удалось дважды, даст осечку в третий раз. Создать зоны напряженности в Китае у Штатов вряд ли получится - китайцы не страдают политкорректностью и кладут на всякие Советы Европы, они просто намотают оппозицию на гусеницы.
Разыграть среднеазиатскую карту теоретически можно, но вряд ли это сработает. У РФ нет границы с Узбекистаном или Таджикистаном, а Казахстану, если что, поможем.
Словом, каких-то апокалиптических предпосылок я не вижу.
Автор: zigzag
Дата: 14.08.2012 15:45
Цитата:
Это было несложно, если учесть, что обе мировые войны не затронули территорию США.
Будет ли всё так кузяво в третьей? А она вовсе не исключена, к сожалению.
Дата: 14.08.2012 16:04
Цитата:
Что удалось дважды, даст осечку в третий раз. Создать зоны напряженности в Китае у Штатов вряд ли получится - китайцы не страдают политкорректностью и кладут на всякие Советы Европы, они просто намотают оппозицию на гусеницы.
А Индию они уже не намотают, например.

Цитата:
Разыграть среднеазиатскую карту теоретически можно, но вряд ли это сработает. У РФ нет границы с Узбекистаном или Таджикистаном, а Казахстану, если что, поможем.
Словом, каких-то апокалиптических предпосылок я не вижу.
Суть же не в том, что мы с проблемами не справимся, а в том что под их давлением нам станет не до распределения мировых ресурсов. Подкинут проблем с Украиной, Белоруссией, поищут противоречия с тем же Китаем, Кореей, Японией... Все вроде бы не смертельно, но решения потребуют времени и ресурсов.

PS Обычно я не люблю метафор, но это как будто за покерным столом сидят:
1. Горячие парни с кастетами и ножичками;
2. Серьезные ребята с револьверами в карманах;
3. Банкует же чувак в бронежилете и с автоматом на плече.

По итогам игры парней с кастетами и ножиками распределят кого в морг, кого в реанимацию, но без единой монетке в кармане. Серьезные ребята при хорошей выдержке и изворотливости, возможно сохранят свое, но на банк могут не облизываться, его судьба предопределена.
Дата: 14.08.2012 16:06
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Это было несложно, если учесть, что обе мировые войны не затронули территорию США.
Будет ли всё так кузяво в третьей? А она вовсе не исключена, к сожалению.
А Вы можете представить себе правдоподобный вариант, того как теперь затронет?
Автор: archer
Дата: 14.08.2012 16:16
Цитата:
Ну вот у них отродясь не случалось чтобы враги сожгли родную хату на Манхетене. А с началом этого века оп - и несколько таких хаток враги обрушили. Ну политики обыграли в свою пользу то да се, войнушку начали. Полигончик для обкатки оружия с одной стороны там знатный, конечно, но торчать 10 лет в Афганистане... ну не сахар. Но говорят у них был шок. Хотя народишку побито было... ну совсем, по европейским меркам - говорить не о чем.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.08.2012 16:17
Цитата:
Не бывает абсолютно упругой жопы.
(задумчиво): абсолютно упругая сферическая жопа в вакууме...
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 14.08.2012 16:30
Цитата:
Союз с Китаем - вещь опасная - сожрут.
Автор: zigzag
Дата: 14.08.2012 16:31
Цитата:
"К счастью он не имел привычки мыслить глобальными категориями" (с)
Дата: 14.08.2012 17:04
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Союз с Китаем - вещь опасная - сожрут.
Вот Израиль могут. А Россию - не-а.
Дата: 14.08.2012 17:39
Цитата:
Вот Израиль могут. А Россию - не-а.
Ну нами или подавятся и или отравятся, если сожрать сумеют -). А Роцци чтоб Китай не сожрал ( я беру крайний случай) придется применять ОМП, причем и на своей территории.
Дата: 14.08.2012 18:09
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну нами или подавятся и или отравятся, если сожрать сумеют -). А Роцци чтоб Китай не сожрал ( я беру крайний случай) придется применять ОМП, причем и на своей территории.
Вас сожрут и не заметят. А ОМП будет применяться по сопредельной территории в угрожаемый период при наличии признаков сосредоточения.
Дата: 14.08.2012 18:44
Цитата:
Вас сожрут и не заметят. А ОМП будет применяться по сопредельной территории в угрожаемый период при наличии признаков сосредоточения.
Гладко было на бумаге...
Дата: 14.08.2012 19:35
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Гладко было на бумаге...
Ну понятно, мы в штабных колледжах не кончали и пехоты элитной у нас нет, мы по-сиволапому: мелком обсыплем, и ага.
Автор: третий
Дата: 14.08.2012 20:04
Цитата:
Ну понятно, мы в штабных колледжах не кончали и пехоты элитной у нас нет, мы по-сиволапому: мелком обсыплем, и ага.
Ой не любите Вы, Командир, пехоты. Ой , не любите.... :)
Дата: 14.08.2012 20:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ой не любите Вы, Командир, пехоты. Ой , не любите.... :)
Элитную? Точно, не люблю. А обычную уважаю, хотя бы потому, что сам бы служить в ней не смог.
Дата: 14.08.2012 20:10
Цитата:
Михаил, а к чему это.? Я вот что имел в виду. Та война, в которой я участвовал, и участвую, в сравнении с той гипотетической о которой мы говорим, даже не войнушка. И то, что складывалось в реальной обстановке, сильно отличалось от прогнозов.

А насчет мелком обсыпать - то не Китай с его ресурсами. Не дай вам Бог оказаться с ним лицом к лицу. На мой взгляд среди тяжеловесов сейчас это самый страшный противник.
Дата: 14.08.2012 20:13
Цитата:
Элитную? Точно, не люблю. А обычную уважаю, хотя бы потому, что сам бы служить в ней не смог.
Ну что вы прицепились к слову элитная. Наши бригады первой линии потому журналисты так обозвали, что они постоянно участвуют в антитерроре. Они в постоянной готовности. В том числе и готовности жертвовать собой как уже было не раз. Поэтому туда и отбор очень строгий. Но и конкурс есть.
Дата: 14.08.2012 20:18
Цитата:
Элитная... Я вообще не понимаю, как этот сельскохозяйственный термин в околовоенной фразеологии появился.
А по теме. Видел еще курсантом пару раз, что из себя представляет мотострелковое соединение, где относительно нормально подходят к боевой подготовке, к дисциплине, к командирской подготовке, к содержанию ВиТ..., много к чему неразгильдяйски подходят. Результат очень внушаить. И с молодыми офицерами оттуда поговорить приятно было. Они в театр Вахтангова периодически ездили даже. Добровольно, а не так, как мы.
Дата: 14.08.2012 20:20
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Они в постоянной готовности. В том числе и готовности жертвовать собой как уже было не раз.
Вообще-то это нормальное состояние любого военного. И ничего особенно необычного в это нет.
Дата: 14.08.2012 20:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вообще-то это нормальное состояние любого военного. И ничего особенно необычного в это нет.
я неточно выразился. Один батальон такой бригады постоянно участвует в антитерроре. Все остальные части находятся в повышенной готовности.
Дата: 14.08.2012 20:23
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А насчет мелком обсыпать - то не Китай с его ресурсами. Не дай вам Бог оказаться с ним лицом к лицу. На мой взгляд среди тяжеловесов сейчас это самый страшный противник.
Война с Китаем или с США - это глобальный армагеддец для всех участвующих сторон, ресурсы там не при делах. Один большой бадабум, и всё. Поэтому этот сценарий - он для Голливуда, а не для реальной жизни.
Дата: 14.08.2012 20:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Элитная... Я вообще не понимаю, как этот сельскохозяйственный термин в околовоенной фразеологии появился.
Ага. Голландским бывант сыр и хер.
Дата: 14.08.2012 20:31
Цитата:
Ага. Голландским бывант сыр и хер.
Журналисты придумали, так оно и прилипло. ЕМНП так во время Великой войны обозвали 1 полубригаду иностранного легиона. Оттуда и пошло.
Автор: Пингвин
Дата: 14.08.2012 20:32
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну что вы прицепились к слову элитная.
пишите "гвардейская", все довольны будут :)))
Дата: 14.08.2012 20:34
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
я неточно выразился. Один батальон такой бригады постоянно участвует в антитерроре.
Знаю я в Киеве один полк. Он ежедневно, с лета этого года в антитерроре учавствует. Почти всем личным составом. Урны на улицах переворачивают в поисках взрывчатки.
Но особенную элитность для себя не требуют. Я этим "войсковым шовинизмом" еще на младших курсах переболел.
Дата: 14.08.2012 20:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Знаю я в Киеве один полк. Он ежедневно, с лета этого года в антитерроре учавствует. Почти всем личным составом. Урны на улицах переворачивают в поисках взрывчатки.
Но особенную элитность для себя не требуют. Я этим "войсковым шовинизмом" еще на младших курсах переболел.
У нас участие в антитерроре - нечто другое. Блокпосты, патрулирования и т.д. У нас ведь реально стреляют и взрывают. Если соберетесь к нам в гости - дайте знать - свожу в свой родной гдуд 931 (931 батальон бригады НАХАЛь) - посмотрите своими глазами. И это не шовинизм. Это гордость за принадлежность к своей бригаде. У нас например офицерам МАТКАЛь разрешено носить форму своей части на службу. Добавлю что у нас элитарность не в привилегиях, их просто нет, а в том что эти 4 бригады идут в бой раньше других.
Дата: 14.08.2012 20:42
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
пишите "гвардейская", все довольны будут :)))
В кошунастве обвинят. -))))
Дата: 14.08.2012 20:45
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
У нас например офицерам МАТКАЛь разрешено носить форму своей части на службу.
Не понял. У нас, например, все офицеры могут носить на службе форму своей части. И солдаты тоже.
Дата: 14.08.2012 20:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не понял. У нас, например, все офицеры могут носить на службе форму своей части. И солдаты тоже.
МАТКАЛь - Генштаб. У его офицеров своя форма одежды - точнее общай с эмблемами МАТКАь. Однако вместо этой формы разрешено носить форму своей бригады. Габи Ашкенази, например, на всех снимках - в форме бригады Голани.
Дата: 14.08.2012 20:51
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
У нас участие в антитерроре - нечто другое. Блокпосты, патрулирования и т.д.
Патрулирование. Так это везде. Я, собственно про киевскую бригаду СМЧМ писал. Это солдаты в милицейской форме. У них даже подразделения называются: 1 патрульный взвод. 2 патрульный взвод....
Дата: 14.08.2012 20:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Патрулирование. Так это везде. Я, собственно про киевскую бригаду СМЧМ писал. Это солдаты в милицейской форме. У них даже подразделения называются: 1 патрульный взвод. 2 патрульный взвод....
Я имел в виду патрулирование и службу в "горячих точках" - демаркационная линия с Газой, Ливанская граница, Граница с Синаем. Некоторая разница с Киевом. "Литой свинец" например - во многом силами этих бригад. Вот такой еще пример. В первой ливанской ядро передового отряд группы Кахалани составляла та же бригада Голани.
Автор: Baloo
Дата: 14.08.2012 20:59
Цитата:
Голландским бывант сыр и хер.
Вроде бы писюн, но женский.
Дата: 14.08.2012 21:05
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
свожу в свой родной гдуд 931 (931 батальон бригады НАХАЛь
"Шахам"?
Дата: 14.08.2012 21:09
Кстати, а почему у вас у батальонов сквозная нумерация?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100