![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В России начал бурно развиваться капитализм, но заметно позже, чем в развитых странах Европы. Мы опоздали лет на 20-25. И оказались обречены. |
|
Цитата:
Цитата:
ИЧСХ, американцы шли тем же путем. А вот наши сначала строили так же, а потом начали строить казенные дороги... С "государственным подходом". Что. правда, привело к ОЧЕНЬ длительным срокам окупаемости... Тут не всегда известно, что именно лучше... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Мой-то вопрос (по Сталину) был "в цене". И в соотношении "достигнутый эффект/затраты". На что ты (и другие) ответить не могли. ЗЫ Но ты не расстраивайся... У меня конечного ответа тоже пока нет. Только сомнения серьезные... Очень уж меня смущает численность построенных при Сталине танков-самолетов. Таким количеством можно мир завоевать... А он и кадровую армию всю "протерял", и танки эти как-то странно "протерялись"... Но об этом, сорри, давай в топике про "сталинистов". Зачем путать? Я ж специально удалился, чтобы про царя в одном месте, про Сталина - в другом. Тебюе что, без меня там скучно стало? :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Эту фотку нередко показывали, объясняя необходимость создания и сохранения ЕЭС. :-)) |
|
Цитата:
Цитата:
Но! Отчего-то они смогли просуществовать спокойненько до 1945 года. Ни революций, ни еще чего... Хотя у них, вроде, тоже монархия... И тоже аристократия правила де-факто. И наоборот. австро-Венгрия начала раньше нас. И темпы развития в тот же период были сравнимы, хотя, в целом, поспокойнее... Однако ПМВ не пережили. ЗЫ Я уже молчу про кайзера. Уж Германия-то развивалась так, что только шум стоял. И флот у них был, и железные дороги, и имия... И вообще все, о чем тут сетуют, что этого не было у нас. А войну проиграли. И монархия войны не пережила... :-/ может, дело обстоит сложнее? И не в темпах развития дело? Или, вернее, не только в них? |
|
Автор:
Креодонт
Дата: 14.08.2012 23:14 Re: Россия времен Николая II - рывок или обвал? |
|||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На самом верху вязло любое дело. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
а) АМ-35 - клон 12-цилиндровой Испано-Сюизы, поэтому 16 свечей он не мог иметь никаким образом. б) На большинстве рядных движков того времени свечи нормально были расходным материалом. Почти как и сами движки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
М. Вече. 2005. Августинович В. "Битва за скорость. Великая война авиамоторов". М. "Яуза", "Эксмо", 2010. |
|
Автор:
Креодонт
Дата: 15.08.2012 00:01 Re: Россия времен Николая II - рывок или обвал? |
|
|
Цитата:
Означает ли всё это, что, например, ответа на вопрос "Что именно выпускало машиностроение РИ, так что опережало французское машиностроение, и в каких единицах измерений ему присуждено 4е место" вы не знаете? Если знаете - почему бы не ответить вместо раздувания скандала на ровном месте? А если не знаете - то почему бы и в этом случае прямо не ответить? Не корову же проигрываете. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Зажиточными крестьянами были, например, мои родственники - обрабатывали землю, выращивали скот, охотились, ловили рыбу, откладывали копейку и в итоге за пару-тройку поколений обзаводились неслабым имуществом. "Бизнес-схема" кулака была иной: голодной весной кулак давал соседу мешок семян и пару пудов муки. А осенью забирал у должника от четверти до половины урожая. А к тем, кто не хотел или не мог выплачивать такие грабительские проценты, приходили "торпеды" (подкулачники) и угрозами и побоями "объясняли", что жить надо "по понятиям". |
|
Цитата:
А на вопрос топика "Россия времен Николая II - рывок или обвал?" ответ очевиден по результатам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А кулак ты или просто имущий в одно прекрасное время стало неважно. если все получают поровну люлей, то какая разница? Мои спаслись лишь тем, что сами, добровольно передали бОльшую часть имущества (скот, пастбища, сад и прочее) в колхоз. Иначе уехали бы в далекие дали. |
|
А что выпускали Мотовилихинские заводы перед ПМВ? Сходу нашлось только, что (в разных источниках): Уже с 1864 г. осваивается производство пушек, в т. ч. в 1868 г. стальных 8-дюймовых нарезных орудий для военно-морского флота и уникальных 20-дюймовых чугунных крепостных гладкоствольных пушек. ... к 1875 году пермские орудийные мастера вышли на первое место в Европе по производству крупнокалиберной артиллерии. ... К кон. 19 в. Мотовилихинские заводы поставил армии и флоту 4 475 орудий, в нач. 20 в. ежегодно производилось 180 - 200 орудий и 140-150 тыс. снарядов, в годы первой мировой войны оборонная продукция возросла втрое. ... В Первую мировую войну «Мотовилихинские заводы» поставили Русской армии пятую часть артиллерийского вооружения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если вы хотете, чтобы с вами нормально общались, сами ведите себя нормально, так? На ваш вопрос: 1) места присваиваю не я. Так указано в источниках. 2) Насколько я понял, места присваивались по объему выпускаемой продукции, а не по ассортименту. И еще раз повторяю: это НОВЫЙ топик, читаете ег не только вы, я ожидал, что сюда заглянут новые люди, которым СТОИТ повторить то, что было сказано, т.к. без этого и вопрос становится вообще абстрактным... |
|
Цитата:
ЗЫ Кстати, не знал про немецкий толуол. Это точно? В смысле, "откуда дровишки"? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Россия времен Николая II - рывок или обвал?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |