![]() |
|
||||
|
|
Автор:
serwik б/п
Дата: 15.08.2012 12:51 Re: Россия времен Николая II - рывок или обвал? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
— И велосипедисты, — добавляет Ризенфельд. — При чём тут велосипедисты? — в свою очередь удивляется Генрих. — А при чём тут евреи? |
|
Цитата:
И такая таможенная политика вызвана именно заботой о состоянии платежного баланса. Это именно государственное решение. То же и по подсолнечному/оливковому маслу. Цитата:
Насчет же остального... Да, могло быть и так, что лоббисты на этом заработали. Но, учитывая количество производителей сахара и подсолнечного масла -вряд ли, что загребли сеье в карман основной куш. А вот позитивные следствия для бюджета и казны через 10-15 лет - те вполне себе наблюдались :-) ЗЫ Я вообще сторонник умеренности. :-) И людей, думающих ТОЛЬКО о государстве, даже слегка побаиваюсь. Но, с другой стороны, знаю, что есть люди, которым скучно только кошелек набивать. И которые о стране тоже думают. Или даже, бывает и такое, БОЛЬШЕ думают о стране, чем о кошельке. Вот, Дмитрий Иваныч Менделеев - хороший тому пример :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Величайшее открытие - это не 40градусная водка, и даже не 20-градусный портвейн, а ТО, ЧТО ИХ НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ! Правда, как говорят злые языки, именно после того, как он сделал это открытие, таблица периодических элементов ему и приснилась.... ;))))))))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ИВС, который жил всего на 30 лет позже, почему-то почти безошибочно угадывал полезность новых технических решений. Что же касается истории "Ильи Муромца", то, честно говоря, лень бить пальцы. Она многократно описана, например, здесь: Г. Катышев, В. Михеев "Авиаконструктор Игорь Иванович Сикорский" М. Наука 1989 Г. Катышев, В. Михеев "Крылья Сикорского М. Воениздат 1992 В. Михеев "Неизвестный Сикорский" М Яуза 2010. Напомни мне, когда в следующий раз заедешь, сниму их с полки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Он так и не провёл во дворец телефон и с большим трудом согласился на электричество". Добавлю: в автомобиле тоже не ездил. Когда ему предлагали телефон, он отвечал: Как это так, позвонит какой-нибудь, и что, я обязан буду ему ответить?! Сами австрийцы рассказывают об этом с некой гордостью. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем и целом, это не то что полное отсутствие, а вполне на уровне того времени, (до начала ПМВ) в 1916 завод был эвакуирован, а дальше не до машин было. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Россия времен Николая II - рывок или обвал?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |